ID работы: 10990964

Гнев Богов

Джен
R
В процессе
1190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 585 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 16. Ураганы называют женскими именами

Настройки текста
      Появление заветного письма — нет, не из Хогвартса — я едва не пропустила, так как настолько сильно была погружена в тренировки, что не замечала ничего вокруг. Возможно, даже и не вспомнила бы о результатах экзаменов и поступлении, если бы не Иори. Он после нашей с ним размолвки — хотя скорее после «задушевного» разговора с матерью — очень внимательно отслеживал всю почту, иногда карауля почтальона, и отсчитывал дни до сообщения итогов. Мне кажется, Иори бы даже дёрнул связями и умудрился как-нибудь взломать базу UA, но благо Денатсу быстро его утихомирила. Волновался почему-то Иори сильно. Больше меня. В любом случае, без его «бдительности» и мандража, как я уже говорила, письмо было бы просто утеряно, и хрен мне тогда, а не UA.       В общем, когда пришло письмо и Иори его заметил, он громко завопил и, затопав по лестнице, понёсся на второй этаж ко мне.       — Денки! — орал Иори. — Пришло! Оно пришло!       Я же в тот момент тренировала контроль. Дело не было каким-то замудренным: нужно подавать электричество в разные приборы. Вроде, ничего сложного, да? Хитрость заключалась в том, что напряжение у каждого объекта отличалось. То есть, если говорить проще, мне нужно было подавать определённое количество тока в каждый предмет, и это оно отличалось в зависимости от прибора. Итак, я сидела у себя в комнате, в правой руке сжимая лампочку, в левой — вилку от вентилятора, а во рту губами была зажата зарядка для телефона. Со стороны, наверное, это выглядело как очень странная и ненапряжённая медитация, но на самом деле сидеть и следить за напряжением предметов одновременно очень сложно. Задействовались все мышцы тела, чтобы удерживать лишний ток, пот тёк рекой, а мозги и вовсе дымились… Именно поэтому я с начала и не услышала Иори.       — Денки! — продолжал голосить он. — Пришло письмо!       Вдруг Иори так внезапно заколотил в дверь, что я от неожиданности потеряла контроль. БАМ! Вентилятор задымился и заискрил. БА-БАХ! Лампочка в моей руке взорвалась, а осколки разлетелись в разные стороны и, упав, стали ехидно сверкать с пола. Я злобно посмотрела на них в ответ. Правая ладонь почему-то болела. Я перевела взгляд на нее и выругалась от досады: часть осколков впилась мне в руку и достаточно глубоко. Кипя от раздражения и злости, я перепрыгнула через лежащие на полу осколки и подскочила к двери, чтобы рывком ее открыть.       — Иори, какого черта?! — рявкнув, задала ему вопрос. Глаза у Иори забавно расширились на мгновение, — видок у меня был еще тот, — но потом вернулись в привычный им прищур.       — Письмо из UA, говорю, пришло, — повторил он. — Открывай же скорей! Интересно, maldito sea!       Я радостно взвизгнула, позабыв о своём раздражении и больной руке, и выхватила у Иори из рук письмо. Бумага была хорошая: плотная, белая, слегка шершавая. Верхний правый угол конверта оказался украшен эмблемой академии… Возможно, в другой, более спокойной обстановке, я бы внимательно рассмотрела конверт и аккуратно бы его открыла, но охватившее волнение не дало этого сделать. Дрожащие и испачканные в крови руки разорвали конверт. Из него на пол грохнулся странный металлический кружок, пиликнул и вдруг засветился.       — Добрый день! — радостно проговорил голос из этой штуковины, а на экране из света появилось лицо очень — я не шучу — красивой женщины с родинкой под глазом. Она соблазнительно наклонилась вперёд, поближе к камере. Изображение немного тряслось, так как оператора, похоже, тоже проняло. — Я Героиня восемнадцать-плюс: Полночь! И преподаватель в академии UA…       Мы с Иори, предварительно подняв с пола эту штуку, во все глаза смотрели на говорящую героиню. Я из-за интереса, а Иори… он пялился на ее «большое сердце», если вы понимаете, о чем я. Ну, ладно, мне тоже понравилось ее «сердце», но это секрет!       — …Денки Каминари, я хочу поздравить тебя с поступлением в UA! Ты справилась с тестовым экзаменом на семьдесят восемь баллов, а на практическом набрала пятьдесят пять баллов. Это достаточно хороший результат, — улыбнулась Полночь и затем подмигнула, ткнув в щеку плёткой. Мы с Иори шумно сглотнули, не отрывая от голограммы взгляд. — Теперь UA это твоя геройская академия. Plus Ultra!       После этих слов голограмма исчезла, а «кругляшок» выключился. Мы с Иори молчали.       — Там… это, — хрипло сказал он, — еще бумажка какая-то есть…       Я кивнула, не переводя на него взгляд. Щеки у меня горели и у него, видимо, тоже. Я медленно подцепила лежащий в конверте лист бумаги и принялась его разворачивать. Иори неловко перекатился с носка на пятку, кашлянул.       — Я пойду тогда… Дене позвоню, — проговорил он и направился к лестнице. Как только его нога коснулась первой ступени, Иори застыл, после чего повернул ко мне голову. — Ты матери только не говори, ладно?       — Ты тоже молчи, — сказала, посмотрев на него. Он кивнул и пошёл вниз, а я направилась к себе на кровать читать письмо.       Щеки все еще пылали…

***

      Наконец, наступило первое апреля, и я, одетая в форму академии, стояла перед огромным стеклянным зданием, напоминающем черт-знает-сколько-мерную букву «H». Ярко светило солнце, стёкла сверкали и слепили, а чувство восторга наполняло от макушки и до пяток. Я глупо улыбалась и смотрела, не отрываясь, запоминала каждую деталь этого величественного здания…       — Хе-е-ей! — позади меня раздался вопль. Знакомый такой. — Ка-ми-на-ри-и-и!       Я развернулась и растянула губы в широкой улыбке. Крикуном, как мной и было предположено, оказался Киришима. Он махал рукой и довольно скалил зубы. Рядом с ним находилась розовая девушка. Буквально вся розовая: кожа, тугие кудряшки… Точно! Это была Мина. Она стояла возле Киришимы и задорно смеялась.       — Не ори, Ки-ри-ши-ма! — прокричала я и побежала к ним. Мина захохотала еще громче, хватаясь за моего «нового» знакомого, чтобы не упасть. — Привет, Киришима! Привет, прекрасная незнакомка!       Мина мило порозовела, но сумела преодолеть свое смущение и ярко мне улыбнулась.       «Какая милашка,» — подумала я, улыбнувшись в ответ.       — Чё как, Каминари? — сказал Киришима, хлопнув меня по плечу.       — Отлично! — отозвалась я. — Попала в А-класс.       — Да?! Мы тоже, — обрадовался парень. Затем спохватился и представил Мину. — Это Мина Ашидо. Мы с ней учились вместе.       — Очень приятно, Мина, — сказала я, помахав рукой — Я — Каминари Денки.       — Я тоже очень рада нашему знакомству! — воскликнула она и обхватила мои ладони своими. — Ты такая милая и храбрая! Я видела, как ты пошла на того огромного робота с экзамена.       — Да, это было очень мужественно, Каминари! — поддержал ее Киришима и показал мне большой палец. Я сконфуженно отвела глаза.       — Это было ужасно глупо, — пробормотала я.       «Это сколько же людей видели мой позор?!» — обречённо пронеслось в мыслях, но я старалась не показывать ребятам свое упадническое настроение.       — Пойдёмте скорее! — протараторила Мина и, отпустив одну мою руку, потащила нас с Киришимой к зданию. — Надо занять самые крутые места!       Она неслась вперёд, как небольшой ураган, не замечая на своём пути никаких препятствий. Мина продолжала болтать, но я была так ошеломлена, что почти ее не слушала.       Я — Каминари Денки. Боюсь представить, сколько человек видели мою оплошность, у меня краш на Полночь, и я, похоже, поняла, почему ураганы называют женскими именами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.