ID работы: 1099090

И даже к Сказкам приходит Конец

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он ждал. Время течет по-разному: для каждого по-своему. А потому казалось, что он прождал вечность.       И все эти годы он наблюдал. Наблюдал, как мир, который он так желал поглотить, разрушить, обратить в прах, менялся, как его жители погибали, как рождались новые – жизнь текла здесь своим чередом. И своим чередом его враги слабли. Один за другим. Они теряли свое могущество, исчезали из виду: он потерял их. Он больше не слышал их голосов, не ощущал их душ, не чувствовал их силы, так упорно его сдерживавшей все эти годы.       Слабли и границы, не дававшие ему прорваться в этот мир. Он нашел в них бреши, смог проникнуть в его пределы и все узнать.       Его враги за эти годы не просто растеряли свои силы: их больше нет. Хотя этот мир до сих пор уверен, что он повержен.       Что ж, в этот раз его не смогут остановить, особенно если он нападет со всех границ... Но об этом позже. Сначала нужно узнать, кто же теперь занимает места его врагов, кто появился вместо них.       Новые герои. Они появились здесь, будучи рожденные там, и не знали о его существовании. Вряд ли они смогут противостоять ему, но нужно в этом убедиться. А потому он вновь выслал своих «гонцов».       Они проникли через бреши в этот спокойный мир. Они обернулись в разных зверей и ушли вглубь мира. Они рыскали по всем лесам и долинам, проникали в самые глубокие озера и темные пещеры, взбирались на недосягаемые вершины, находили позабытые тропы, входили в дома без стука в виде легкой черной дымки. Оставаясь незамеченными.       И, пожалуй, нашли их.       В лесу были жители, невидимые простому глазу: они были настолько малы и быстры, словно жили в другом мире. Казалось, будто в этом лесу грань между мирами была так тонка, что можно было уловить их тени, а если приглядеться, то увидеть и их самих – воинов, похожих на людей, одетых в зеленые одежды, словно сотканные из листьев.       Но не они одни бывали в лесах. Порой, в их земли вторгался конь со своей хозяйкой. И в этот раз, с легкостью преодолев все лесные преграды, конь вдруг замер и встал на дыбы, едва не сбросив свою хозяйку.       – Ангус! – удивленно вскрикнула копна рыжих волос.       Конь с грохотом встал на свои ноги и, ударяя по земле копытом и встряхивая своей гривой, попятился назад от мест, за которыми скрывались его слуги.       – Ну-ну, – погладила хозяйка своего друга, успокаивая его, и подняла взор, вглядываясь в темень деревьев. Она могла поймать их своим взглядом, но ее отвлек радостный возглас, доносившийся с неба.       Там, в небесах, на недосягаемой вышине летал черный зверь с зелеными глазами. Вместе со своим всадником они наслаждались полетом, то врезаясь в облака, то падая вниз, то взлетая все выше. Они легко лавировали между высокими скалами, каменными изваяниями, опускались к морской глади, к вершине деревьев, поднимались к солнцу. Их движения были слажены: они казались единым целым – один без другого просто не мог.       И вот они летят все дальше от дома, от родных земель и возвращаются обратно, но им мешает порыв холодного ветра, чуть не сорвавший всадника из седла.       – Снег? – удивленно оборачивается всадник, забыв про своего питомца. И они оба едва не врезаются в скалу. Зверь, обиженной ударяет своего ездока «ухом». – Да-да, я понял.       Всадник хлопает по шее дракона, и все же вопрошает:       – Снег летом?       А тем временем ветер нес дальше не только снег, но и мороз, и хохот своего невидимого ездока. Он ворвался во дворец, спрятанный в горах, взбудоражив маленьких фей похожих на птиц.       – Эй! – прикрикнула на него Фея, но тут же вернулась к своим делам.       А он уже ушел дальше, в другие земли. Солнце исчезло за горизонтом, настала ночь. Парень остановился и помахал рукой маленькому человечку, стоявшему на желтом облаке, тот в знак приветствия приподнял песочную шляпу, появившуюся у него на голове.       И обладатель снежного хохота сорвался с крыши, на которой стоял, и отправился дальше в свой путь, остановившись лишь однажды: чтобы сбросить снег на голову Кролику. Этим он вызвал его негодования и громкий радостный хохот его собеседника в красном.       Он летел дальше и дальше, и приносил снег. Даже на болота.       – Снег-снег, первый снег! – радостно завопил, скача, почти как настоящий рысак, осел.       Ему было невдомек, что к дому пробираются люди с вилами и факелами, чтобы убить, избавиться наконец от этих зеленых чудовищ. Но и они не ведали: их уже ждали. И громкий рык двух «тварей» затих в полном ужаса крике хора.       Он засмеялся.       Неужели, теперь против него стоят такие «чудища». О, он просто дрожит от страха! А-ха-ха...       Что ж, он убедился: ему никто не угрожает. Так что можно нападать.       Но для начала надо набраться сил, чтобы уж точно не проиграть.       Ему нужна еда.       Его слуги, услышавшие его зов, незамедлительно бросились на поиски пищи. Они рыскали повсюду, ища тех, кого искать начнут не сразу: побывали в лесах и захолустных деревеньках, посетили вершины самых высоких гор и даже спустились на дно океанов...       Стойте! Вот! Вот, кто подойдет, – мальчик, который всегда кричал «волк!». И его слуги обратились в огромного черного волка.       И вот еще семья, живущая в лесу: отец – егерь, а мать ушла в город, и дети остались одни. Его поданным не составило труда стать их мамой.       Но вот еще один из множества его слуг заблудился и нашел то, что так хотелось ему заполучить. Однако он сгорел, прежде чем заглянул в окно одинокой башни.       А в это время мальчик-пастух заметил огромного черного волка, шедшего к нему. Из его уст сорвался крик, но никто ему не верил, а потому он побежал. Но не смог далеко уйти: за пару прыжков волк нагнал его и повалил. Он открыл свою пасть, чтобы проглотить мальчугана...       Их мать вошла в открытую дверь, но дети сразу поняли: это не их мама. «Милые мои, – улыбнулась она, – дайте я вас обниму». Но дети отступили, попятились от нее, прижавшись друг к другу. Но дом был невелик: они шли назад и наткнулись спиной на стену. А их чужая мать приближалась к ним, недовольно хмурясь. Но вдруг на ее лице расплылась ухмылка – довольная и зловещая: «Вот вы и попались, детки».       И в следующий миг стрела, ворвавшаяся через дверь в их домик, пронзила их мать. Она изогнулась в агониях, сгорая изнутри, обращаясь в черный пепел. Однако его слуга успел взглянуть на своего убийцу прежде, чем обратиться в прах. Стрела со стуком свалилась на деревянный пол. Ее хозяин твердыми шагами вошел в дом и, подняв ее, вернул в колчан.       – Как вы дети? – улыбнулся он им. Брат с сестрой, обрадованные, обняли его, не сдержав радостных слез и благодаря его. – Ну-ну, хотите, я подожду ваших родных вместе с вами? – и дети закивали; однако сам он глядел на черный прах.       А когда волк был готов проглотить юного пастуха, его столкнули с жертвы резким ударом двух железных клинков. И прежде чем он встал, чтобы наброситься на него, то есть ее, его разрезали пополам ударом топора. Охотник поднял свое орудие, взглянув на лезвие. Его соратница в красном плаще помогла мальчугану встать.       – Черная, – проговорил он, указав на кровь.       Он взревел, полный злости и гнева. ТАК ОНИ ЖИВЫ!!!       Он увидел лишь троих, но нет сомнений: живы они все. Но где же они прятались все эти годы от его взора? Хотя это неважно: он видит, что их могущество и вправду ослабло. Они ему больше не помеха.       Однажды побежденный, он вернулся. И этот мир станет его.       И тогда Сказкам придет Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.