ID работы: 1099066

Твое сострадание - дар

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 71 Отзывы 128 В сборник Скачать

7. Глава 6.

Настройки текста
― Прошу, Элайджа, убей меня… Вампир победно улыбнулся и отстранил девушку. Он сделал это! Он вернул ей эмоции. А Гилберт больше не выдерживала. Елена вновь упала на колени и сотряслась в рыданиях. Она не смогла уберечь брата, она не смогла сдержать себя. Она, черт возьми, ничего не смогла. Она все потеряла. ― Держи, ― тихо сказал Элайджа и протянул ей стеклянную пробирку с кровью. ― Это кровь Никлауса. Ты должна выпить ее. ― Нет, нет! ― она отталкивала его руки от себя. ― Просто убей меня! Я не могу терпеть это. ― Я помогу тебе, Елена, ― он вложил стекло в руку девушки. ― Если ты примешь мою помощь. Она сжимала в руках пробирку, будто раздумывая. Она ощутила, как Элайджа положил ей руки на плечи и притянул к себе. Его руки мягко скользили по ее спине, успокаивая. В нос Елены все так же настойчиво бил запах маминых духов. ― Или ты сможешь вернуться к Деймону, ― Элайджа поморщился. Теперь он осознал, почему было так сложно. Он догадывался, но не хотел признавать. Елена не просто увлекла его. Первородный был влюблен. Как мальчишка. До беспамятства. ― Нет… Только не обратно к Сальваторе… ― Прошептала Елена. ― Я не справлюсь. Не справлюсь с эмоциями.. ― Сконцентрируйся на одной. На любой. Абсолютно, ― убеждал Елену Элайджа. ― Я помогу тебе. Наконец девушка опрокинула в себя кровь древнего. По ее венам перестали бегать желтые змейки. Она чувствовала себя значительно лучше. ― Страх. ― Елена подняла испуганный взгляд. ― Он переполняет меня. ― К кому, Елена? ― удивился Элайджа. Он подозревал, что сначала Гилберт вытеснит все остальные эмоции, оставив одну лишь ненависть. Он догадывался, что Елена захочет отомстить Кэтрин за смерть брата. Но страх? Неужели она сейчас боится его? Но почему тогда она сейчас так прижимается к нему? Так отчаянно сжимает его пиджак, прижимаясь ближе? ― К Деймону. Я не могу объяснить это. Я просто боюсь, ― Елена так же заливала слезами одежду первородного, но он не возражал. Элайджа лишь гладил ее по плечам и спине, пытаясь успокоить. Он радовался, что она не сбегает, не боится и не ненавидит его. Он благодарил всех божеств на свете за то, что Елена предпочла его братьям Сальваторе. Но он так же недоумевал, почему Гилберт испытывает страх по отношению к одному из них. Но все потом. Он разберется с этим потом. Сейчас Элайджа должен помочь Елене справиться со всеми остальными эмоциями. Он должен вернуть ее в русло старой жизни и попытаться остаться в ней самому. Это сложно, но не сложнее, чем вернуть ее эмоции, верно? *** ― Она права, Деймон, ― Стефан очутился рядом с братом в одно мгновение. ― Что мы сделаем? ― Да что угодно, братец! ― Закричал на брата Сальваторе. ― Свяжем, напичкаем вербеной, сломаем шею и привезем сюда! Она должна быть с нами! ― А что ты сделаешь с Элайджей, м? ― усмехнулась Кэтрин. ― О, для этого нам нужна ты. Отвлекай его на себя любыми способами. Можешь раздеться, притвориться Еленой, да что тебе вздумается! Ты же у нас мастер по планам. Может, пригодишься хоть здесь? ― Старший Сальваторе негодовал. ― Успокойся, ― произнес Стефан, опрокинув в себя стакан виски. ― Ты как девочка-подросток во время месячных. ― Пошел в жопу, Стефан! ― глаза Деймона горели. Он бесился от бездействия. ― Целый долбаный месяц мы протирали штаны на диванах. Четыре недели Елена провела наедине с Элайджей, а ты говоришь мне успокоиться? ― Деймон… ― начал было Стефан, но его брат его уже не слышал. Младший Сальваторе обернулся. Деймон лежал на полу грудой костей, а над ним возвышалась Катерина. ― Ну и что ты наделала? ― Вздохнул Стефан. ― Свернула ему шею, ― Кэтрин пожала плечами. ― Ты прав, он как девочка во время месячных. ― Знаешь что, ― Стефан подошел к двери, ― я согласен с Деймоном, ― он открыл ее. ― П@#&уй-ка ты отсюда. ― Да? ― Кэтрин переступила на другую ногу. ― И что тогда? ― Мы что-либо придумаем, ― он сделал еще глоток. ― Давай, проваливай. ― Ты пожалеешь об этом, ― Пирс тряхнула волосами и перешагнула за порог. ― Ага, это я уже слышал, ― Стефан захлопнул дверь прямо перед носом брюнетки. Отсалютовав мертвому брату, он произнес, ― как только придешь в себя, дашь мне пять, и мы придумаем нормальный план, ― и отправился в душ. *** ― Увези меня из этого дома, ― твердо сказала Елена, сильнее сжав ткань пиджака в пальцах. ― Я не могу находиться здесь. ― Дорожки от слез постепенно высыхали. Не говоря ни слова, Элайджа взял ее за локоть и аккуратно поднял. Подойдя к двери, Елена обернулась. ― Боюсь, я еще долго не смогу возвращаться сюда, ― она быстро вышла и захлопнула дверь за собой. ― И куда тебя отвезти? ― спросил Элайджа, когда машина выезжала на шоссе. ― Вернемся в заброшенный особняк, ― Елена совладала с собой, как только ее дом скрылся из виду. ― На пару дней. А потом еще куда-либо. Сейчас мне все равно. Главное – подальше от Сальваторе. ― Оно принадлежит тебе, ― Элайджа достал кольцо из внутреннего кармана пиджака и протянул девушке. ― Спасибо, Элайджа ― тихо поблагодарила вампира Гилберт. ― Не стоит, я же говорю, оно принадлежит тебе. ― Нет, спасибо за все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.