ID работы: 10990015

Король Тигр 3

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выход есть

Настройки текста
      Бааг находился на Скале Света вместе с друзьями. Они вели разговор с четырьмя сёстрами. Тигрицы сидели напротив троицы, внимательно слушая каждое их слово. — Кризис, ударивший по Великим Землям, ужасен, — сказал Бааг. — Никто не знал что Изгнанники создадут такую мощную армию и так быстро. — И что же нам теперь делать? — спросила Сонам. — Мы же совсем не подготовлены. — Сонам, у нас ведь тоже есть сильная армия, — ответила Мона. — Мы не позволим захватить Земли Света. — Я хотела сказать, нам они не такая уж угроза, но другие… — сказала тигрица. — Как другие справятся? — Меня больше волнует не то, как они справятся, а то, что будет когда они не справятся. — сказала Гита. — В этом вся проблема, — ответил самец тигра. — Когда они попытаются на нас напасть, мы дадим отпор. Но когда они захватят остальных, то их силы удвоятся и они смогут раздавить нас. — То есть, они увеличат свою армию когда раздавят других? — поинтересовалась Лара. — Именно. — ответил тигр. — Это значит что всем Великим Землям нужно подготовится и собрать такую же сильную армию как у нас. — сказал Саяхак. — Нет, это бесполезно, — ответил Кела. — Изгнанники уже готовятся начать Войну Справедливости. У Великих Земель не будет времени на такую подготовку. — Наша задача заключается в том, чтобы изменить сроки этой войны, — ответил зеленоглазый тигр. — Если она начнётся не сейчас, а через несколько лет, то у нас будет время чтобы подготовится. У всех будет время. — Но как мы изменим её сроки? — поинтересовался самец полосатой гиены. — Не можем же мы пойти к Изгнанникам и попросить не начинать войну сейчас. — Я не думаю что она начнётся сейчас. — ответил король Земель Света. — Почему ты так думаешь? — удивился чёрный леопард. — Если верить слухам, то Мапиндузи смертельно болен, — ответил полосатый хищник. — Если он умрёт, то Изгнанники не начнут войну. — В если нет? — переспросил самец чёрного леопарда. — Шансов маловато, поэтому умрёт. — ответил Бааг. — Если предположить что всё-таки умрёт, то время может и появится, но совсем немного. — сказала Сонам. — Главное что будет хоть немного времени. — ответила Мона. — За это время Великие Земли как смогут, так и подготовятся. — сказала Гита. — Да, только как следует подготовится не успеют. — сказала Лара. — Бааг, нужно решаться, — серьёзным голосом сказал самец гиены. — Так как мы остановим войну сейчас? — Мы что-нибудь придумаем. — ответил тигр. — Что именно? — переспросил леопард. — Что-нибудь, наберитесь терпения. — ответил тигр со шрамом. — Пока мы что-нибудь придумаем, Изгнанники нанесут первый удар. — ответил Кела. — Кстати об Изгнанниках, — ответил зеленоглазый тигр. — Готовятся ли они нанести удар? — Тигрицы следят за этим. — ответила Сонам. — Знаете, напрасно я отправил тигриц охранять границы. — сказал король Земель Света. — Но почему? — поинтересовалась Мона. — Ведь слежка поможет нам отразить возможный удар. — На самом деле, необязательно чтобы этим занимались вы, — ответил самец тигра. — Наблюдения с воздуха вполне достаточно. В случае тревоги, мы успеем собраться. — Значит мы отводим тигриц от границ? — спросил Саяхак. — Да, им не нужно рисковать жизнями. — ответил полосатый кот. — Хорошо, тогда нам нужно начать усиленное наблюдение с воздуха. — ответил самец полосатой гиены. — Где Анк? — спросил Бааг. — Он где-то над нами. — ответил Кела. — Найдите его, пусть соберёт стервятников, они ему помогут в наблюдении. — сказал тигр. — Хорошо. — ответил самец гиены и вместе с Келой пошли искать Анка. — Сонам, возьми сестёр и и соберите у подножия Скалы Света всех тигриц. — обратился к тигрицам зеленоглазый тигр. — Сделаем. — ответила тигрица и все четыре сестры вслед за Саяхаком и Келой спустились со Скалы Света.

***

      На Землях Свободы ситуация была плачевной. Мапиндузи постепенно угасал. Ему становилось всё хуже и хуже. Оранжевоглазый лев лежал в своей пещере. Вид у него был болезненный. Казалось что ему уже ничто не поможет. В пещеру вошли Шикари и Бхура. Во рту у молодого льва был кусок мяса. Подойдя поближе к отцу, он положил мясо на землю. — Мы принесли тебе еды, отец. — сказал Шикари. — Спасибо, сын. — ответил Мапиндузи. — Ты как? — снова спросил молодой лев. — Я плохо, Шикари, — ответил лев. — Каждый день моё здоровье ухудшается. — Ваше Величество, чем мы можем Вам помочь? — взволнованно спросила Бхура. — Я не знаю, — ответил король Земель Свободы. — Но вы мне помогаете чем можете. Кусок мяса — это тоже помощь. — Но этого не хватит чтобы вылечить Вас. — сказала молодая львица. — Может быть, — ответил оранжевоглазый лев. — Но я постараюсь продержаться. — Ладно, отдыхай, — сказал Шикари. — Пойдём, Бхура.       Будущие правители Земель Свободы вышли из пещеры. Через некоторое время туда зашла Раат. — Как ты себя чувствуешь, дорогой? — спросила львица. — Мне нездоровится, дорогая, — ответил Мапиндузи. — Каждый день мне становится хуже. — Ох, что же делать? — взволнованно спросила Раат. — Не волнуйся за меня, дорогая, — ответил лев. — Я постараюсь продержаться как можно дольше.       Раат, сделав грустное лицо, прижалась к супругу. Шикари и Бхура в это время прогуливались по Землям Свободы. Они проходили мимо одного из леопардов, который, увидев их, подбежал к ним. — Принц Шикари! Принцесса Радха! — поклонился леопард. — Хотел спросить, как здоровье короля? — Моему отцу всё хуже, — ответил Шикари. — Мать опасается что он не выживет. — Можно ли что-нибудь сделать? — взволновался пятнистый хищник. — Мы не знаем, — ответил молодой лев. — Мы сделаем всё что сможем. — Уход Вашего отца станет сильным ударом для Свободного Народа, — сказал самец леопарда. — Мы не представляем Земли Свободы без него. — Я понимаю, но никто из нас не бессмертен, — ответил Шикари. — Рано или поздно мы все умрём. — Я понимаю. — опустив голову ответил пятнистый кот. — Мы постараемся его вылечить, постараемся, не переживайте. — сказала Бхура. — Мы будем надеятся. — ответил леопард.

***

      Джанна и Сварг прогуливались по Землям Древа. У принцессы был обеспокоенный вид. Её возлюбленный это заметил. — Что случилось, Джанна? — поинтересовался Сварг. — Ты какая-то нервная. — Э, Случилось? — неловко ответила Джанна. — Я вижу, тебя что-то беспокоит, — ответил лев. — Пожалуйста, скажи что. — Ну, просто папа мне сказал что возможно скоро отречётся в нашу пользу, — ответила львица. — Не знаю даже, готова ли я? — Джанна, ты будешь не одна, — ответил будущий король. — С тобой буду я. Я буду помогать тебе во всём. Вместе мы справимся. Мы всё преодолеем. — А если я не смогу стать хорошей королевой? — обеспокоено спросила будущая королева. — Ты не станешь хорошей королевой, — ответил сын Экше. — Ты станешь отличной королевой. — Спасибо. — улыбнулась дочь Мехарбана.       В это же время внутри Древа Жизни разговор вели Мехарбан и Нивида. — Мехарбан, ты уверен что стоит им передать трон сейчас? — спросила королева. — Мы отдадим его не сейчас, а чуть позже, — ответил король. — Их время пришло. — Но ты правда думаешь что они справятся? — снова спросила Нивида. — Они справятся, — ответил Мехарбан. — А если что, мы будем рядом. — Ладно, но когда мы передадим трон, если не сейчас? — спросила львица. — Скоро. — ответил лев.

***

      Все тигрицы собрались у подножия Скалы Света. Около них находились стервятники и Анк. Напротив стояли Бааг, Саяхак, Кела и Гектор. — Стервятники, ваша цель ясна? — спросил Бааг. — Так точно, король Бааг! — ответил Шант. — Мы будем летать над Землями Света, выслеживая каждый её уголок. — сказал Сваст. — Если мы увидим кого-нибудь постороннего, мы сразу же сообщим. — сказал Прем. — Мы ни на минуту не будем отвлекаться и сосредоточимся на задании. — сказал Чалак. — Ни один враг не проскользнёт мимо нас. — сказал Маджедар. — Очень хорошо, — улыбнулся тигр. — Анк, ты тоже продолжай следить за обстановкой. — Я буду выслеживать весь день. — ответил Анк. — Хорошо, а теперь летите. — ответил зеленоглазый тигр. — Да, король Бааг! — одновременно сказали стервятники вместе с Анкона и улетели. — Дорогие тигрицы! — обратился к полосатым кошкам тигр со шрамом. — Отправлять вас на охрану наших границ было вовсе необязательно. Я зря отнял у вас время и рисковал вашими жизнями. Я был не прав. — Нам совсем не трудно. — сказала Кисмет. — Мы всегда рады помочь Вам. — сказала Нилам. — Мы будем защищать наши Земли до конца. — сказала Радха. — Я это знаю и я очень ценю вашу заботу о Землях Света, — ответил самец тигра. — Но мне не следовало рисковать вами. — За Вас мы готовы отдать жизнь. — сказала Мона. — Что я тоже очень ценю, — ответил король Земель Света. — Но ваши жизни очень важны для меня. — Мы тоже очень ценим вашу заботу о нас. — улыбнувшись сказала Лара. — Я дорожу каждой из вас, — сказал полосатый хищник. — И всегда буду дорожить. Мы одной крови. — Мы благодарим вас. — сказала Сонам. — Спасибо, король Бааг. — сказала Гита. — Возвращайтесь к себе, — сказал полосатый кот. — Если вы понадобитесь, я дам вам знать. — Благодарим. — сказала Джая. — Спасибо большое. — сказала Мохана. — Мы всегда будем рады помочь. — сказала Бахадур.       Закончив разговор, тигрицы разошлись по разным сторонам. — Ты поступил правильно. — сказал Саяхак. — Хороший король всегда добродит жизнями своих подданных. — сказал Кела. — Спасибо, друзья, — ответил Бааг. — Я просто не мог иначе. — Король Бааг, — сказал Гектор, подойдя к тигру. — Я принял решение. Я остаюсь. — Правда? — обрадовался тигр. — Спасибо, Гектор. Нам очень нужна твоя помощь. — Обещаю что стану полезным жителем Земель Света. — сказал лангур. — Я и не сомневаюсь, — ответил зеленоглазый тигр. — Пойдём, покажу твой новый дом. — Благодарю. — ответил самец лангура.       Бааг повёл Гектора в его новый дом. Саяхак и Кела последовали за ними. Отныне у Земель Света есть свой лекарь. Теперь никто не пропадёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.