ID работы: 10988957

Rose de la douce vie

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Лед вкуса лайма

Настройки текста

Хватит нескольких друзей нам для счастья, Смит Вессон, Генри Форд, Ади Дасслер, Джонни Уокер, Гибсон и Ламборгини. Но я не с ними, пока не с ними, нет, нет

      Живот предательски заурчал, заставляя рывком сесть на кровать и поджать под себя ноги. Как бы там ни было, это мозг может питаться около недели одной глюкозой. А вот желудок — совсем другое дело. Ну вот почему она не могла упасть в обморок после того, как поест? Вряд-ли там что-то уже осталось, знаете ли…       Большой дом, заполненный снизу доверху монстрами и маньяками… И красочные разномастные двери, которые она изучала по дороге к своей. Казалось, что в каждой из этих комнат кишило что-то страшное и опасное… Н-да, если тут так много монстров, то с завтрака маловероятно, что что-то осталось. Да и просить Сплендера о еде было теперь стыдно. Он правда подумал, что ей не понравилось им приготовленное, или пытался как-то её подбодрить, отвлечь?       В любом случае, было неловко теперь даже из комнаты выходить…       «Значит, буду познавать дзен и питаться солнцом» — с неловким смешком подумала просебя девушка и потянулась, решив слегка размяться. Неожиданно, в дверь её комнаты раздался приглушенный стук с той стороны. Били, причём, в нижнюю часть, у самого пола. Три быстрых стука. «Тут уже одно из двух: либо у них водятся карлики, либо у кого-то нет рук»       Осторожно и бесшумно встав, Элис с лёгкой опаской прошла от кровати к двери, и прижалась ухом. Всё её нутро говорило о присутствии некоего объекта за дверью, но было тихо. Сжав пальцы на ручке двери, она осторожно открыла, получив в следующий момент пинок в колено. — Кх! — девушка поджала одну ногу и обняла её коленями, зашипев от лёгкой боли. — Да за что?!       Если бы руки у Клокворк были свободны, она бы тут же зажала ими рот. Но она держала поднос с завтраком, потому и стучала в двери ногами, а когда решила постучать ещё — заехала ботинком по колену новенькой. — Черт, прости! — виновато произнесла девушка и поджала неловко губы, глядя, как тщательно потирает колено слегка подбитая новенькая, стараясь унять тем самым боль. Эл осторожно выпрямилась и, ещё раз прошипев, выдохнула. — Н-ничего, это заслуженно, — усмехнулась она и взглянула на стоящую перед ней «хозяюшку». В её подносе было то самое пюре с подливкой и кружка чая. Стоит только подумать о завтраке, как он тут. И вот опять киты в желудке напомнили о себе. — Я зайду, в конце концов? — Конечно же.       Зеленоглазая убийца прошла в комнату и поставила поднос на стол, после взглянув на новенькую, что прикрыла двери за нежданной гостей. Клоки усмехнулась и вальяжно уселась на стул. Закинула одну руку за спинку, а левую ногу на правую. — Так это ты та самая истеричка, что утром всех так всполошила? — посмеялась она и прищурилась. Обычная девушка, кажется, даже одногодка. Сейчас она выглядела более-менее спокойно, если вспоминать какой она была в столовой. Потрепанная слегка и уставшая, но это поправимо. Что, уже смирилась с тем, где находится? — Ну что же сразу истеричка, — усмехнулась Элси и взяла тарелку с завтраком, усевшись у стены на кровати и немедля поедая вкусное пюре с мясом. Девушка, что принесла его, ничего против не сказала, ибо поднос и предназначался шатенке. — Обычная реакция обычного человека. Я в себя не до конца на тот момент пришла, а тут ещё и такое разнообразие существ. И Слендермен в пятнистом пиджаке… — Хахахах, понимаю, — рассмеялась Клок и придвинула стул ближе к кровати, словив некоторый интерес к новенькой. — Первое время я тоже Слендера с его братьями путала. Точнее, с Оффендером его спутать особо нельзя, а с другими двумя вот… — Двумя? Разве в этом доме не трое безликих? — вопросительно изогнула бровь Элси, уплетая последние ложки завтрака и с облегчением понимая, что желудок унялся и больше не поёт серенад. — Конкретко в этом поместье их четверо. Слендер, Сплендер, Оффендер и Трендер. Последний, кстати, тебе одежду новую принёс, пока ты у Энн валялась, — хмыкнула убийца и взяла со стола тетрадь, которую успела выложить Элис из своего рюкзака. Ничего особо примечательного в этих бумагах не было — рисунки неопытного художника с нарушениями в пропорциях, записи некоторых лекций с универа, а так же тексты песен с какими-то черточками поверх, что на самом деле были пометками к ритму и частоте ударов по барабанам.       Элис задумчиво доела вкусный завтрак и поставила тарелку на тумбу, глядя на новую подружку. У неё был большой зеленый глаз, а второй заменял циферблат, стрелки в котором, кстати, продолжали свой ход. В кармане её чёрных штанов был сложен нож-бабочка, который заставил барабанщицу чуть напрячься. Она ходит по чертовски тонкому льду, общаясь сейчас с убийцей. Если что-то ей не понравится — может не остаться от Элси и мокрого места. Но разговор надо поддержать, обязательно. — Но самый главный здесь Слендер, да? — в ответ поступило только утвердительное мычание — гостья заинтересованность листала тетрадку. — Понятно… А тебя как зовут? — Я? — отвлеклась зеленоглазая от чужих записей и посмотрела на девушку. — Меня зовут Клокворк, а ты у нас…? — Элси. Элси Фольт, если это что-то даст. — Ещё раз, «Элис» или «Элси»? — Элси я. Для своих Эл. — Вот что, «для своих Эл», — с этими словами Клокворк встала и подала руку Фольт, — Пойдём-ка вниз. С остальными познакомишься.

***

— Сестрёнка Элис выздоровела! — воскликнула Салли и прыгнула на руки сошедшей с лестницы девушке, что еле успела поймать малышку и прижать к себе. Её только что назвали сестренкой? Особой любовью к детям Элси не отличалась. Младших братьев и сестёр у неё не было, двоюродных тоже. Но эта малышка, с яркими взглядом и улыбкой, буквально растопила её сердце, ибо в следующий миг на лице новой убийцы расцвела улыбка и она довольно потискала девчушку. — Я уже и сестрёнка, да, хахах? Привет, Салли. — шатенка поправила непослушные пряди волос с лица Олдер и поставила её осторожно на пол, идя дальше по гостиной. — Ага, а от меня значит до сих пор шараешься, — недовольно фыркнула Клоки, идя вслед за подругой.       Салли только повернула к ней голову и показала язык, за ручку идя к диванам. За одним из них, рядом с теликом, расположились Джефф и Бен. Пятна крови, всякие раны и нестандартная внешность больше не пугали Эл. В её характере было быстро привыкать к чему-то новому (правда, это все сопровождалось некоторыми нервными срывами, как и недавно). Как только три девушки пришли в комнату, сидящий на подлокотнике дивана улыбающийся убийца отложил приставку и повернулся к прибывшим. — Предупреждал в следующий раз, когда будешь орать, — фыркнул он и растянул изрезаные уголки губ ещё выше, чем оно было. — Мы уже было подумали, что ты очередная тряпка Оффендера, или жертва Безглазого Джека с подвала сбежала. — И как часто вы зовете жертв на завтраки? — с этими словами Эл облакотилась о спинку дивана, сложив руки на ней и взглянула на парня с выжжеными веками. Тот чувство юмора явно оценил, ибо не слезая с дивана подпер руками голову, рассматривая ещё одного члена их большой ненормальной семейки. — Поверь, не часто, — раздался высокий мальчишеский голос с другого конца дивана, где сидел отдалённо похожий на Линка парнишка. — Тебе бы крупно повезло, будь это так. Но Сленди сказал ты теперь одна из нас, да? Сказал бы что приятно познакомиться, но меня от тебя воротит. — Это Бен, и он искренне обижен, что ты испугалась его, — прорекламировал Джефф и отнял у эльфа его колпак, на что блондин взвизгнул и, некультурно выразившись, попытался вернуть свой головной убор. Экран высветил яркие пиксельные буковки, говорящие «game over», на что Утопленник только больше разозлился и просто выпихнул брюнета с дивана. — Присаживайся, и посмотрим же, чего ты стоишь, — повернулся он к Эл, внимательно глядя чёрными, как гуталин, глазами на неё. На миг в животе девушки все перевернулось, когда она увидела чёрные подтеки какой-то слизи из глаз эльфа. Но, придя в себя, она усмехнулась и перепрыгнула спинку дивана, беря второй джойстик из рук неугомонного геймера. — Скажу сразу, я за всю свою жизнь играла только в Hollow Knight, CS: Go и Mortal Combat, — призналась она и дождалась сигнала подключения консоли. — Ну ты мелочь конечно, — гаденько захохотал Бен и нажал пуск.

***

— Бен, давай же!!! Ты её порвешь!!! — Эл, нуже, ну!!! Давай, прыгай, бей!!! — Ещё вирус называется, лажаешь девчонке! — Поднажми!!!       Весь нижний этаж наполнили крики и хлопки, свист. Смеющийся Джек буквально час назад вышел на кухню, дабы найти что-то съестное, чем потом оказался попкорн, но теперь же он уплетал его за обе щеки глядя на виртуальный бой. Порой сладкую кукурузу таскали другие личности, например Тоби, что не мог выдержать такого напряжения, или частый партнёр по играм Бена — ЕйДжей. Услышав, что их великого геймера легко уламывает новенький маньяк, который был девушкой, даже некоторые особы женского пола теперь пищали и болели, стоя и сидя у половины дивана где находилась Элси. А что ЭлДжей? Ему было все равно, но это будет большим зрелищем, если Бена обыграют. По лбу эльфа стекла капелька пота, настолько напряжённой была битва. Арлекин ухмыльнулся, издав тихий смешок. Кто-то на пределе. — Да, да, да!!! Нееееееет!!! — закричал эльф и сжал кончик своего колпак, взвыв от досады. Победа была так близка, так сладка, он уже чувствовал её вкус. Но герой Бена полег смертью бравых, когда Эл применила супер приём. Всё это время она дожидалась накопления соответствующей энергии, которую можно было получить только получая урон. А Утопленник и не понял — глядел то на джойстик, то на своего персонажа. — Бен, да какого хуя?! Эх ты… Слился, Линк чёртов… — недовольно загудела половина всей аудитории, но их заглушили довольные восклики и смех девушек, которые так резво поздравляли Элис (она разрешила себя так называть, ибо выговорить было легче). Зеро вообще нагнулась к той и обняла за шею, довольно выкрикивая «уделала! Она его уделала!!!».       Одобрения так и сыпались со всех сторон, к которым присоединились и некоторые мужчины. Фольт выдохнула и наконец-то сняла куртку, будучи напряжённой и уставшей после такого длинного файтинга. Как считала она, то была ничья, ибо персонаж ее тоже еле держался на ногах. Если бы эльф успел сделать ещё удар — полегла бы её страж Эсфирь. — Нечестно! Я эту игру только сегодня приобрёл, я требую реванш! — выдал блондин и встал на ноги, находясь на диване. Палец его указывал на виновницу проигрыша, всем своим видом так и говоря о твёрдом намерении взять ничью.       Элси чувствовала, как постепенно лёд, по которому она ходила с такой опаской это время, становился все крепче и крепче. Развивать отношения с новыми людьми и знакомыми можно было дальше, идти уже более уверенно. Откинувшись на спинку дивана она помахала рукой в свою сторону, стараясь остыть. Ей помогло тут только чудо… — Хахах, признай уже, что тебя выбила девчонка! — посмеялась она и потрепала пацана по голове, дабы тот не злился столь сильно. — Я уверена, это чистая случайность, твоё звание короля игр я забирать не собираюсь. — Никакой случайности! — Смеющийся Джек поднял над землёй девушку за шкирку её футболки, показывая на неё Безглазому Джеку, как на мелкого котёнка. — У тебя появился достойный соперник за победу над твоим возлюбленным, лупоглазый! Я всё свое сладкое ставлю на то, что она и тебя обойдёт.       В ответ лишь послышалось фырканье, а после Безглазый похлопал по плечу блондина, приободряя. — Теперь прячь все гаджеты, если не хочешь дать ему реванш. — Да дам я, дам, — просипела Фольт и выбравшись из рук убийцы потерла шею, глядя на всех присутствующих. Не такие они и страшные, вполне себе адекватные люди. Она ведь и раньше сидела в больших компаниях за приставкой или компьютером, и чем это отличалось от того, что происходило сейчас? Ничем, особо. — Ставь все свои конфеты, ржущий, — обратился парень в синей маске и с текущими глазами к арлекину, пихнув того в бок. Смеющийся Джек только протяжно залился смехом. — Да что ты, так сразу? Это ты прячь от меня все свои запасы алкашки!       Гул продолжался ещё некоторое время, пока все не стали расходиться. Спокойно выдохнув, кареглазая встала с дивана и потянулась. Телик был переключен — парень в оранжевой толстовке занял место Бена и сейчас искал любимый канал. Элси обратила внимание на часы. Почти 12 часов дня. Насчёт обеда она не знала, да и не делала пока есть, убив поздним завтраком весь аппетит. — А где Слендер? — обратилась она к Худи. Тот ответил не сразу, но голову к ней повернул. — По делам ушёл. А что? — раздался голос из-под тканевой улыбки. — Ммм, можно выйти на улицу? Проветриться? — Далеко идти не советую только, — пробурчал Брайан и наконец-то нашёл нужный ему канал, раскинувшись на мягкой поверхности во весь рост.       Идти далеко ей и не хотелось. Да и вообще не нужно было. Как только Элси открыла дверь её окатил порыв прохладного осеннего ветра, охлаждая разгоряченное и напряжённое тело. Девушка закрыла двери и уселась на последней ступеньке лестницы — на самой нижней. Поместье окружали деревья и давали лишь небольшую территорию под двор этого дома. У витого железного, но старого забора стоял колодец, и ещё несколько плодовых деревьев и кустов. И как только люди, те же любители походов в леса, не нашли это место? Или любопытные паркуристы, горящие желанием найти приключений на свою задницу и ползать по заброшкам.       Шатенка достала из кармана штанов электронную сигарету и закурила. И ходить никуда не надо — прекрасный вид был обеспечен уже с первой ступени дома. Клубы дыма с привкусом лайма вышли наружу густым облаком, даря телу и всему нутру приятное расслабление. — Малышка, а тебе хоть 18 есть, что ты куришь словно паровоз? — раздался голос сбоку, и девушка повернула голову влево, рассматривая нарушителя своего покоя. С такого ракурса ей открылся вид лишь на высокие ботфорты и стройные бледные ноги, закрытые тканью плаща. Выше смотреть Эл не осмелилась, итак было ясно кто это был. — Смотря каковы твои предпочтения: если любишь помоложе, то я уже мне далеко не 18, а если наоборот на взрослых, то больно я для тебя маленькая, — отмахнулась курильщица и продолжила рассматривать кроны деревьев. Оффендер усмехнулся такой храбрости и дерзости, но сел рядом, только на ступень повыше. Он лишь недавно вернулся из своего цветника, где садил новый куст роз и поливал старые. А тут эта девочка сидит. — Что же так грубо сразу? Мы же не знакомы лично, веришь тому, что говорят обо мне другие? — хмыкнул он и наклонился к уху шатенки. Девушка вздрогнула и повернулась к нему, отшатнувшись в сторону, когда на губах безликого взыграл похотливый оскал. Обидчик только посмеялся и достал из карманов своего плаща пачку сигарет. Обычных, дешёвых, Винстон. Классический табак во сто раз лучше новых навороченных жидкостей, что оседают на человеческих лёгких и убивают быстрее обычных сигарет. Безликий предложил эти самые сигареты девушке — пускай попробует нормальное курево. — Ваши электронные сигареты — полная гадость. Если хочешь курить, то эти успокаивают во много лучше.       Элси взглянула на предложенную пачку сигарет и хмыкнула, убрав свое устройство. Одна штучка была извлечена из коробочки, поместившись между пальцев юной леди. Пробовала она как-то уже такие, старшеклассников в школе угощали, но каждый раз срывалась на кашель. Только потом уже начались одноразки, которые более-менее её организм переносил. Маньяк убрал пачку и взял одну сигарету и себе, а после поджег её. Как бы то банально не было, но даже зажигалка его была с рисунком розы на корпусе, пламя которой он прикрыл осторожно второй рукой, затягивая первый дымок в лёгкие. Сероватый дым вырвался из его губ, растворяясь в воздухе, оставляя за собой только лёгкость и мягкий дурман. Вот что называется настоящим курением.       Элси указала на свои губы с зажатой в них сигаретой, намекая на огонёк, и Оффендер усмехнулся, осторожно приблизившись к кариеглазой. Очи её, цвета шоколада, бурых медведей и дерева, впились глубоким удивлённым взглядом суженных зрачков в среднего безликого. Их сигареты были прижаты друг к другу самыми кончиками, и вскоре сижка юной леди также задымила. Рука её толкнула засмеявшегося мужчину в плечо, теперь придерживая косячок пальцами. — Как чистая девственница, честное слово. Небось и не целовалась ещё ни разу? — усмехнулся он и в очередной раз выдохнул накопленный дымок в атмосферу. — Не твоё дело, извращенец, — фыркнула подобно ежу Эл и отвернулась от зубастого. Целовалась, конечно же. И давно не девственница уже, три года как. Но вот видеть извращенного, едва знакомого монстра рядом было не самым приятным моментом. На расстоянии двух сигарет, а это сантиметров 10-12. Резко она закашлялась, как только дым попал в её лёгкие, обжигая тем самым. «Ещё и курить нормально не умеет… Какая прелесть» — подумалось маньяку и тот похлопал девушку по хрупкой спине. — Дурочка, это тебе не облачко с лаймом. Губы подожми и вдыхай пока колоть не начнёт, выдыхай медленно.       Хорошее начало знакомства — учить курить хрупкую даму, сидя на пороге поместья. Хотя когда она зарядила ему по лицу, таких мыслей в голове безликого не было. Боль только была, тягучая. Будь у него нос — он явно был бы сломал, с таким то прорывом испуга и силы одновременно. — Я не такой и плохой, знаешь, — начал своим тягучим и мягким басом Обидчик, привлекая к себе внимание Элси. — Простой джентльмен, выращивающий розы и любящий прекрасных дам. Таких как ты, к примеру. — белое щупальце достало из-за спины элегантную пышную розу. Сколько только их не было у монстра. Всех сортов, всех цветов. И все для привлечения внимания женщин. Не нравится красная роза? Пожалуйста, будет синяя или цвета солнца. Да вот только не всем они нравились… Что очень разочаровывало безликого.       О те самые лепестки роз была потушена выкуренная трубочка Винстон, а сама Фольт поднялась на ноги, выдохнув на цветок цвета страсти клуб дыма. — Не люблю декоративные розы. Да и декоративные цветы в общем. Дикие люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.