ID работы: 10988485

Страницы ненаписанных историй

Слэш
PG-13
Завершён
983
автор
Размер:
59 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 95 Отзывы 110 В сборник Скачать

Ворованный виноград (Дилюк/Венти)

Настройки текста
Деревянные подпорки аккуратно придерживали небольшие обработанные лозы. Те пусть и росли густыми сплетениями, но ничего не мешало пройти вдоль, приподнять пару листьев и аккуратно сорвать гроздь. Ягоды тёмные, налившиеся, спелые настолько, что можно лопнуть те пальцами, ощущая сладкий липкий сок. Венти не составило труда спрятаться в отдалении от особняка винокурни, устроиться удобно в укромном месте. Он ловко прихватывал грозди пальцами, сдирая ягоды, отчего те слегка лопались, окрашивая светлую кожу. Сок до невозможности сладкий, настолько, что во рту приторно, но вкусно. Из этого винограда выходит самое вкусное вино — в меру терпкое, в меру пьянящее. Венти помнил, как привёз одну бутылку своему старому другу, оставляя ту на пороге его кабинета. Сейчас же он бесстыдно срывал спелые ягоды, зажимая те во рту между нёбом и языком, наслаждаясь тем, как тонкая кожица трескалась от давления, а во рту становилось сладко. В какой-то момент пальцы настолько напитались соком, что стали слипаться, от чего анемо архонт не посчитал зазорным обхватить те губами, посасывая. На душе — невообразимо легко, а во рту — непередаваемо вкусно. И даже, когда рядом стало ощутимо жарко, а его волосы слегка опалило пламенем меча, который предупредительно рассёк воздух, он не остановился. Повернув голову, Барбатос встретился взглядом с мальчишкой, который был лишь немного выше него. В руках юного Рагнвиндра оружие смотрелось как что-то совершенно чужеродное, будто тот стащил его у взрослых. — Как ты посмел воровать наш виноград? — Спросил маленький защитник виноградников, все ещё угрожая лезвием, которое больше не горело. — Я не ворую, — с уверенностью отмахнулся Венти, вставая с колен. — Я беру взаймы! Такое наглое заявление заставило собеседника рвано выдохнуть, а после вдохнуть от возмущения. Алые волосы мальчишки были будто наспех перевязаны тёмной лентой, отчего часть прядей непослушно выбивались из общей копны, спадая на слегка круглое детское личико. Венти прекрасно знал, кто перед ним. Как Архонт он знал каждого жителя своих земель, но встретить потомка тех, с кем он не общался вот уже столько лет, было весьма интересно. Дилюк был одновременно похож и не похож на всех известных ему Рагнвиндров. Барбатос прекрасно помнил одного из членов восстания — дальнего родственника нынешнего владельца винокурни. Он помнил эти рыжие, будто пламя, волосы, уверенный взгляд и решимость, которая яркими отголосками была видна ему и в глазах маленького мальчика, который храбро защищает виноградники. — Взаймы нужно брать открыто, а не срывать виноград как тебе вздумается, — сказал Дилюк, всё-таки опуская меч, а после и вовсе убирая тот. Венти подметил, что то оказалось не таким и грозным — не более, чем игрушка. — Но так намного интереснее, верно? — Анемо архонт звонко засмеялся, а собеседник на миг вновь нахмурился, подходя к незнакомцу ближе. — Прошу простить мою наглость. Барбатос чувствовал, что мальчик перед ним чуть расслабился, стоило ему встать. Он безоружен, одет, как привычный житель свободного Мондштадта, пусть и слегка отлично. На поясе — ненастоящий глаз Бога, который привлёк внимание юного Рагнвиндра. Венти не удивлён — пускай Дилюк и был ещё маленьким, но уже и сам имел пиро глаз, пробуя приручить тот. Он станет рыцарем. Станет настоящим защитником свободы. И, вероятно, не вспомнит то, как в его виноградниках каждый вечер кто-то тихо пел, беря гроздья винограда, как и обещал. Взаймы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.