ID работы: 10988112

Награда за победу - жизнь...

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Игра

Настройки текста
Лёгкий стук в плечо... Или только кажется, что он лёгкий? По всему телу лёгкая дрожь и покалывание. Сознание медленно просыпается, однако всё ещё находится в полупрозрачной дымке и хотя мозг уже посылает сигнал проснуться, тело полностью не слушается его. - ..силь. Василь! - "белый шум" звучит в голове македонца, переходя в его имя, но мужчина лишь хочет ещё поспать и не отзываться на оклик. - Может он тоже... С концами? - неподалёку шепчет какой-то женский голос, которого певец не помнит. - Нет, пульс есть, значит живой. - более грубый, слегка надломанный. Кажется, это представитель Польши, хотя Гарванлиев не уверен в этом, так как сознание всё ещё не полностью пришло в себя. - Я.. Тут... - хрипло, даже слишком звучат слова Василя, когда он решает всё же подать признаки жизни. - Василь! - он слышит шорох одежды и торопливые шаги. Лесли, она тоже здесь и в порядке. Похоже, даже в большем, чем он сам. Македонец открывает глаза и чуть замыленным взглядом обводит зал, в котором проходил инструктаж. Большинство стульев отставлено к дальней стене, большинство участников там же. А ещё есть две небольшие группы, которые стоят отдельно от остальных и друг от друга. Одна из этих групп - около сцены. Самое странное или даже скорее страшное - на полу рядом с ними лежит несколько человек, прикрытые чем-то. Другая же - рядом с ним. Он пару раз моргает, стараясь восстановить зрение.

"Ха-ха, вас осталось куда меньше, чем я думал! Что же, так даже лучше. Что же... Давайте вас пересчитаем?"

Все встали как вкопанные и пытались понять что это было. Но времени на раздумье не дали. Откуда-то сверху раздался лязг, будто звук удара металлических пластин друг о друга. Звук мгновенно привлёк всех к месту, откуда он исходил - прямо из окон конференц-зала был виден огромный металлический блок с цифрами-пластинами, который "перелистывался" на глазах. Раздался тихий скрежет и движение остановилось. Непонятный механизм показал отметку - тридцать два.

"О, да, вас действительно осталось маловато... Слабые они какие-то на здоровье... А у кого-то мозгов не хватило всех дождаться и не идти напролом. Итак, вам уже интересно, "музыканты"?"

- Тридцать два... С виду может показаться, что это довольно много, ведь участвующих стран тридцать девять. Но... Он сказал людей, а не участников, верно?.. - почти шёпотом сказала Лесли, отчего Гарванлиеву стало не по себе, как и сидящей рядом Дестини. - У нас есть есть дуэт, трио и семь групп. Нас должно быть больше шестидесяти, даже если считать наобум... - снова прозвучал голос поляка рядом. - Вы хотите сказать, что если нас так мало, то остальные... - снова нервно оглядев зал, македонец уставился в то место, где стояла другая небольшая группа. - По всей видимости - мертвы. - прозвучал голос Дади, подошедшего к их сидящему на полу квартету.

"О, да. Вы совершенно правы! Что же, поздравляю, вы прошли почти третью часть игры, а-ха-ха!"

- Какой ещё игры?! Что вообще происходит? - из толпы сидящих выкрикнула Саня, рядом с которой сидела белая как мел Ивана. К удивлению, а также не очень хорошему предчувствию, македонца третьей сербки нигде не было.

"Ах, да. Вы так долго приходили в себя, что я даже текст забыл. Слабаки... Вам всего лишь вкололи снотворное, а вы дрыхли больше трёх часов. У нас тут игра, представляете? На выживание, если говорить более точно."

- В каком смысле игра на выживание? - нервно и тихо прозвучал голос ирландки, к которой очень сильно жалась мальтийка, явно в приступе паники. - Чего ты хочешь от нас? Какие твои правила? - звонко и нервно прокричал паренёк в странном розовом пиджаке.

"Чего хочу? Хлеба и зрелищ! Вы теперь почти как персонажи игры, даже способности такие же! А цель у вас одна - выжить! Разве не круто?"

- Вообще не круто! В каком смысле выжить?! И что ещё за способности, ты в игры компьютерные переиграл, псих?! - всё также нервно проорал немец, вылезая из зоны со стульями.

"Оу, ну зачем сразу обзываться... А если больно сделаю, ты не подумал? Ах-ха, да расслабься, я же пошутил. Пока пошутил... А на счёт выживания и способностей - всё просто! Помните те часики, что вам надели? Так вот, это моя компания их разработала. Это полу-магический артефакт. И не закатывайте глаза, а то заблокирую магию и будете ходить как неприкасаемые и драться голыми руками! Теперь у каждого из вас, в зависимости от особенностей характера и организма, есть какая-либо сверхъестественная способность! И вы должны ей пользоваться, чтобы выжить на арене!"

Гарванлиев наблюдал как постепенно лица участников бледнели всё больше, а вместо эмоций растерянности появлялся шок и ужас. Он не мог видеть себя, но скорее всего выглядел так же.

"Окей, раз вы успокоились, давайте продолжим. Вы должны активировать часы, так что просто нажмите на кнопку включения, у вас автоматически подключится чип. Не делайте такие глазки, он вам не навредит. По крайней мере ваш чип, вам не навредит. На счёт того, насколько вы друг другу навредите - не знаю. Так что давайте... Да начнётся хаос!"

По ходу монолога, некоторые участники стали включать свои наручные часы, которые отображали разные цвета, а сами конкурсанты смотрели перед собой с пустыми глазами полными непонимания. У кого-то загорелась рука, а кто-то наоборот едва не сбил рядом стоящих людей какой-то воздушной волной. Однако... Не успел механизированный голос закончить, как со стороны зоны стульев прогремел взрыв...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.