ID работы: 1098735

Осколок света

Гет
R
Заморожен
179
Dekorta соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычный, как казалось, ничем не отличающийся от других, будний день. Школа, институт, работа. Как и всегда, у каждого человека были свои дела и планы на день. На улице было прохладно и пасмурно, уже далеко не теплый ветер дул в лица, торопящихся по своим делам людей. Середина сентября. Нельзя сказать, что холодать стало рано, но и не поздно. Все шло своим чередом. Листва деревьев постепенно принимала "подарок" от осени - новый внешний вид, который состоял из других цветов: темно-красного, желтого, апельсинового, оранжево-желтого и других похожих оттенков. Вернемся же к школе. Школа Намимори. Уроки начались уже достаточно давно, и только прогульщики лениво тащились по улицам к своему "второму дому". И только где-то в дальней части части школы, в кабинете Главы Дисциплинарного Комитета сидел сам ГДК и девушка. - Нам нужно поговорить, - как и всегда, в своем привычном холодном тоне произнес парень, сидящей напротив него девушке. Опустив взгляд своих пепельных глаз на кофе, он стал равномерно размешивать ложкой сахар, находящийся в кружке. - О чем? - девушка непонимающе попыталась заглянуть Кёе в глаза, надеясь там что-то найти и понять что происходит. Заметив на себе буквально прожигающий взгляд девушки, Хибари посмотрел на нее. Тсуна, надеясь найти в когда-то родных глазах хоть чуточку тепла, не увидела ничего, кроме своего отражения. Если раньше во взгляде ГДК можно было увидеть каждую эмоцию, будь то радость, злость или обиду, то сейчас же этого не было. Пустота, если правильнее выразиться. Правильно говорят:"глаза - зеркало души", вот и сейчас, сидя наедине с Хибари, девушка просто ожидала чего-то плохого и не зря. - Нам надо расстаться. Слова, как осколки осыпались на девушку. В один момент, она не поняла, что сейчас произнес напротив сидящий Глава ДК. До Тсуны просто не доходил смысл его слов. Эти слова для нее прозвучали, словно на другом языке, который еще не был открыт людьми. На языке, которым говорят на прощанье. - Ч-что? - переспросила девушка, все еще не веря сказанному им раннее. Она буквально цеплялась за надежду, за надежду, которая была такой же прочности, что и нитка. - Нам нужно расстаться. И да, времени на долгие разговоры у меня нет, поэтому, не могла бы ты покинуть кабинет и отправиться на урок? Когда до девушки наконец дошли его слова, несколько мгновений она просто сидела и молчала. Она не знала, что ответить ему. Она не знала, что ответить, себе. Она просто не хотела верить в сказанное. Шутка? Да какие тут шутки? Кёя обычно практически никогда не шутил. А сейчас разве исключение? Нет. Слишком не похоже на Хибари, этот человек серьезен во всем всегда. А в принципе, что она хотела услышать сейчас в его кабинете посреди уроков? Похвалу? Бред. Кому понадобиться похвалить такую "размазню", как Тсуна? Правильно, никому. А ужв Хибари Кёе тем более. - Всего хорошего - спокойно ответила Тсуна и, встав с кресла, и подойдя к двери, покинула кабинет. Савада не думала идти сейчас на учебу и сидеть в школе за партой до вечера наедине со своими мыслями. Какие уроки сейчас? Она попросту не сможет находиться даже в одном здании с Хибари, не то что уж там пытаться сконцентрировать свои мысли на учебе. Покинув здание школы, девушка отправилась домой. "Всегда так..всегда. Почему я такая никчемная? Почему всегда во всем косячу? Почему я такая неудачница? Почему?!" - остановилась девушка и, всхлипнув закрыла лицо лицо руками. Словно в ответ на все ее "вопросы" загремел гром и начал капать дождь, постепенно превращаясь в сильный ливень. Еще меньше, чем за пол пути до дома, девушка успела промокнуть до нитки. "Замечательно. - подумала про себя Тсунаеши вытирая ладонью слезы с щек, - Ну же, мне сейчас как раз только простуды не хватает." *** - Тсу-чан, ты что-то рано сегодня? - услышав шаги дочери и грохот закрывшейся двери, женщина направилась в прихожую. - Боже, да ты вся до ниточки промокла! Мать начала суетиться вокруг дочери, говоря ей срочно снять одежду и идти состоят в ванне под теплым душем, а затем, после водных процедур, чтобы она выпила горячего чая. "Можно подумать, что уже что-то изменится.." - саркастически отметила про себя Тсунаеши. Как только девушка вышла из ванны, то сразу пошла в постель под теплое одеяло. По дороге она успела пару раз чихнуть и упасть на лестнице. Заметив на столе около кровати кружку с чаем, Савада слегка улыбнулась. Мама, единственная кто всегда позаботиться о ней и примет ее такой, какая она есть. "Как и предполагала - заболела. В принципе завтра теперь хоть в школу не идти. Я не могу его видеть.. Как мне теперь учится? Он же постоянно будет мелькать на глазах.. Ему то все равно. Но мне то нет...Что же мне делать?" - думала про себя Тсуна, как вдруг ей пришла идея. - Ма-ам! А Джотто ведь не сильно в последнее время занят? - спускаясь с лестницы в одеяле, спросила девушка у матери. Если получится, то тогда... - Ты же знаешь, он всегда чем-то занят. Но бывает сильно, бывает не очень. А что ты хотела? - Я вот думала его навестить..Я же так редко бываю у него, а ведь он мой брат ведь. - тихо проговорила девушка. Сейчас ее задача была подальше уехать из родного города, от школы, от Хибари. Ей просто надо забыться и отвлечься от проблем, что окружают ее здесь, хотя бы на немножко. - Ладно, можешь поехать, но лишь тогда, когда поправишься. - недолго думая, согласилась мать с предложением дочери, продолжая мыть посуду на кухне. А в принципе, почему бы и нет? Она ведь действительно редко видит брата. Когда она видела его последний раз? В одиннадцать-двенадцать лет? Много времени прошло с последнего момента их встречи. - Спасибо, мам! - радостно воскликнула девушка и понеслась в свою комнату. В комнате она наконец смогла расслабиться и не улыбаться, как делала это лживо при матери. Все это казалось пустяком вроде бы...Но знаем ли мы, что было на самом деле? Каждая после расставания чувствует себя брошенной, наверное с Тсуной было так же. Оставалось лишь поехать к брату, который сможет понять ее, наверное... Тсуна давно знала, что Джотто связан с мафией и, как бы это было не прискорбно, она смирилась с этим, пусть даже и опасность была большая, что для нее, что для ее матери. Она заранее хотела начать собирать вещи, чтобы отправиться в поместье. Не хотелось бы, чтобы ее мать оставила тут на два дня, дабы успокоить ее мысли. Но посмотрев на часы, девушка поняла, что уже очень поздно и собираться сейчас ни к чему... 02:00 POV Тсуна. Хватит уже раздумывать обо всем этом...Если это должно было случиться, то и хорошо, что случилось. А вообще немного неприятно это, знаете, как вроде бы держишься за перекладину, а потом тебе говорят:" отпускай, там не высоко", на самом деле тебя обманули, точно так же и с Хибари. Я не знаю сможет ли мне чем-нибудь помочь Джотто, да и вряд ли, у него не так много свободного времени. Он наверняка даст мне какого-нибудь парнишку, который будет сопровождать меня, но это по крайней мере лучше, чем сидеть дома и угнетать себя мыслями о Кёе. Странно...Хибари обычно мне всегда объяснял ситуации и проблемы, но теперь даже не привел причину расставания, обидно даже, только из-за этого. Ну теперь в этом можно найти и плюсы...Мне не придется каждый раз заходить к нему в кабинет и зависеть от его слов. Во всяком случае я хочу уже наконец-то лечь спал и не думать ни о Хибари, ни о школе, ни о чем. С этим выводом, я недолго думая, сама того не заметила, как отправилась в царство Морфея...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.