ID работы: 10986664

Мы странно встретились

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Он теснил ее все дальше от руин тронного зала. Они сражались на узкой платформе, ведущей вглубь пучины. Гнев Рей ослеплял ее, в каждый удар она вкладывала неисчерпаемую ненависть. Но хуже всего было то, что Рей уже не помнила, зачем ей нужна эта битва, ведь Кайло Рен уничтожил ориентир ситхов прямо у неё на глазах, победа над ним сейчас не дала бы ничего, кроме очередной возможности бегства. От него ли или от себя? А, может быть, от чего-то важного между ними? Нет, это глупости, нет ничего важнее уничтожения Палпатина и армии Последнего ордена. -РЕЕЕЕЕЙ! РЕЕЕЕЕЕЙ! – она услышала истошный крик Финна где-то позади себя. -НЕЕЕЕТ! - Рей молниеносно обернулась, чтобы отбросить Финна Силой подальше. И тут же вернулась к атаке. Финна отбросило от эпицентра схватки невидимым ударом к ногам только что подбежавшей Янны. Финн тут же намеривался ещё раз ринуться на помощь Рей, но Янна удержала его на месте: - Нет, стой, ты погибнешь! - сказала громко она, силясь перекричать морскую бурю вокруг. Финн с досадой посмотрел в ту сторону, где скрылись фигуры Рей и Кайло. Новая атака Рей дала возможность поменяться местами. Кайло начал движение с опасного броска вперед с нижней точки. Сдерживать такой напор было непросто, но Рей не покидало ощущение, что Кайло всё равно не действует в полную силу. Он жалеет её? Клинки с шипением скрестились, в этот момент за спиной Кайло послышался угрожающий шум, он обернулся и увидел двигающуюся на них волну невероятной мощи, которая поглощала всё на своём пути. Рей воспользовалась секундной задержкой Кайло и с разбегу перепрыгнула на следующую платформу. Кайло прыгнул следом и приземлился чуть впереди уже сгруппировавшейся Рей. Когда он поднялся на ноги и развернулся лицом к ней, Рей уже атаковала его, так что её голубой сайбер с искрами попал прямо в крестовину красного сайбера Кайло. Она теснила его всё дальше и дальше, не сбавляя агрессивный темп. Совершенно некстати, Рей вспомнила об их совместном бое с преторианцами после того, как Кайло убил Сноука. Как слаженно они тогда дрались, казалось, что тренировались вместе многие годы! Хотя, конечно, Рей недоставало изящества, которое так удивительно было встретить в манере Кайло с его-то габаритами. Были ли они на равных в этой схватке? Рей не уступала Кайло, но это стоило ей больших усилий, её всё еще не покидало чувство, что Кайло себя сдерживает, потому что по большей части он только оборонялся. Ещё одна атака полная ярости в исполнении Рей поменяла их местами, и в этот момент что-то изменилось в тактике Кайло. В каждое движение он начал вкладывать чуть больше силы, Рей с трудом удалось удерживать его клинок в нижнем положении. Кайло опустился почти на колени, так что их лица стали на одном уровне, и он впервые посмотрел Рей в глаза так близко с того самого момента, когда они поднимались в лифте на аудиенцию к Сноуку. Его взгляд показался ей таким спокойным, но как будто с лёгким сомнением в правильности происходящего в данную минуту. Внутри же неё продолжал кипеть гнев, она рвано дышала, и мышцы лица свело от напряжения. Рей с криком оттолкнулась от поверхности под ногами и прыгнула на следующую платформу. Новая огромная волна на секунду разъединила их. Кайло появился через мгновение, решительно двигаясь навстречу Рей среди пыли морских брызг. Он перехватил сайбер клинком назад и с размаху ударил по противнику. И вот стремительно выставленный блок защиты, и Рей уже перехватывает с помощью Силы атакующее лезвие. Она отводит его рукой от себя. Несколько точных и интенсивных атак нового уровня от Кайло Рена, теперь его очередь остановить клинок Рей раскрытой ладонью. И тут Рей понимает, что начинает проигрывать. Кайло двигается назад, но становится ясно, что превосходство на его стороне. Он был рожден побеждать, аура уверенности и сосредоточенности обволакивает каждое его движение. А Рей внезапно вспоминает, что она простая мусорщица, которая пытается превзойти намного более опытного противника. Нет, не просто противника, а победителя. То, что случилось в лесу на Старкиллере – это просто удача, новичкам везет, да и Кайло был серьезно ранен. Сейчас он так спокоен, потому что знает, что второй раз осечки не будет. Удар, ещё, и ещё один, Рей защищается из последних сил, украдкой трясет опалённую руку, медленно оседает на колени. Запал её кончается, а Кайло Рен продолжает атаковать, лениво отражая жалкие потуги Рей причинить ему вред. Сайбер выпал из ослабевших рук Рей, она смотрит в лицо своему врагу, соленые брызги попадают в глаза. Он заносит свой меч для последнего удара, она не может поверить, что так закончится эта история вместе с её жизнью. Шторм на мгновение стихает. Внезапно Кайло оборачивается, как будто кто-то зовёт его. Рей тоже чувствует колебания в Силе, но больше её заботит возникшее преимущество. Что-то полностью поглощает внимание Кайло, он роняет свой световой меч. Рей вкладывает все оставшиеся силы в бросок, чтобы поймать падающий сайбер и пронзить им растерянного Кайло. И тут Рей слышит, чувствует, ощущает всем своим существом: Леи больше нет. Эта она позвала Кайло, поэтому он отвлёкся. Лея звала сына в последний раз, перед тем как... Лея ушла, как ушёл Люк, теперь там, где Рей видела в Силе тепло и свет осталась только пустота. -Лея…- полушёпотом говорит Рей, пытаясь унять сбившееся дыхание. Слёзы текут из глаз помимо воли, Рей испуганно наблюдает тяжело осевшего Кайло, ткань его камзола дымится вокруг свежей раны. Он отстранённо смотрит в просветлевшую даль, сжимая челюсти от боли. Какой боли ? Ведь, кажется, что он даже не замечает своего проигрыша. Рей всхлипывает, слёзы уже льются ручьем, она присаживается на колени рядом с ним и неосознанно, тянется к нему, чтобы обнять. Она не знает, что движет ей – желание утешить его или подступившее к горлу собственное одиночество, она действует инстинктивно, потому что чувствует всем нутром, как они остались одни во всей Галактике, кто может понять и разделить боль утраты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.