ID работы: 10986598

Розы с красным бутоном

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эта специальность, пожалуй, мне подходит

Настройки текста

***

Я ещё не до конца определился кем хочу быть, поэтому записался на программу по стажировке в разных областях. Так сказать прочувствовать всё на себе, а потом отучиться на профессию, которая больше приглянулась. Следующую неделю я попробую себя во флористике.

***

Мне повезло что мой дом находится напротив цветочного магазина, в котором я должен буду работать, потому что пришлось бы рано просыпаться, а я так не люблю это делать, но он рядом, поэтому уже через пятнадцать минут я был внутри. Меня встретил приятный молодой (на вид кажется, мы одногодки) парень с блондинистыми волосами и яркими янтарными глазами, точнее, линзами. В последствии я узнал его имя - Билл. Оказалось он сам недавно начал заниматься этим делом, говорил что всю жизнь мечтал работать с цветами, так сказать, давняя страсть.

***

За первые три дня я понял что он вправду одержим цветами. Он знает всё про них: значение; как ухаживать; кому какие дарить и т.п.. Интереснее всего было спрашивать именно значение различных цветов, ведь до этого я этим совсем не интересовался: - Дипп, подай мне пожалуйста коробку с фрезиями - попросил меня блондин. - Да, конечно, сейчас, Билл! Я взял нужную коробку и немного пошатываясь, донёс её до парня. - Билл, а что они обозначают? - с детским любопытством в глазах, спросил я. - Фрезия – символ доверия и молодости - с тёплой улыбкой на лице, вдыхая цветочно - освежающий с деликатной нотой цитруса аромат, ответил мне Билл. Я осмотрелся и вновь спросил: - А ирисы? - Ох, мои любимые цветы..уважение, доверие и верность.. И так каждый день. Я помогал Биллу в его магазинчике, заодно узнавая много чего интересного о цветах, флюрографике и флористике. За эти несколько дней мы, на удивление, успели подружится и найти много общего. (Оказывается Билл тоже любит читать детективы, прямо, как я!)

***

В последний день моего стажёрства Билл особо не нагружал меня, да и делать было особо и не чего, на удивление, заказы всё никак не поступали, посетителей тоже не было видно. От скуки, я вызвался помыть полы, лучше же, чем просто ничего не делать.. В подсобке мне на глаза попался большой букет цветов и записка.Тут же передо мной появился запыхавшийся Билл: - Знал что прятать букет в подсобке это глупо..тебе понравился он, Дипп? А ты помнишь что обозначают цветы, входящие в него? - Роза с красным бутоном, хм..ты влюблён в меня? - А ещё она означае..- он не успел договорить, как я подошёл к нему и поцеловал в щёку, при этом спросив: - Я могу рассчитывать на место твоего помощника? - Конечно, Дипп! - он крепко обнял меня, - а сейчас пойдём закроем магазин и.. скажем купим по мороженому? - Давай! - радостно воскликнул я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.