ID работы: 10986347

Страсти по смайликам

Статья
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и заключительная

Настройки текста
В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с таким очень интересным явлением, как смайлики в текстах работ на Фикбуке. Кого-то они бесят, кого-то восхищают, а кому-то на них всё равно. Лично я отношусь ко второй категории. Да, вы не ослышались, меня действительно восхищают смайлики в тексте фанфиков. Кто-то возможно, скажет, мол лучше описывать действия и эмоции героев словами, чем какими-то значками. А я уверенно отвечу: "Это всё полная брехня!" Как вы думаете, для чего вообще придумали смайлики? А их придумали для упрощения текста. На дворе двадцать первый век, а не девятнадцатый. Зачем автору тратить своё время и свои нервы на все эти бессмысленные подробные описания когда есть эмодзи*? Зачем долго напрягаться с описанием эмоций героев когда можно всего лишь подобрать подходящую к этим эмоциям рожицу. И на этом всё. По этой рожице читатель легко определит, какие эмоции испытывает герой. Ему не надо будет тратить своё время и силы на прочтение длинного описания, вполне достаточно всего одного смайлика.Таким образом, благодаря смайликам, читатели и авторы смогут сэкономить много времени и сил. Обе стороны от эмодзи только в плюсе. К тому же, смотреть на яркие картинки гораздо интересней и приятней, чем на однообразные и скучные буквы. Эмодзи делают текст любого фанфика ярче и оригинальнее. Лично я считаю, что смайлики в тексте должны использоваться не только для описания действий и эмоций, но и для обозначения того или иного предмета. Например, зачем вообще писать такое длинное слово как "троллейбус", если для обозначения данного слова существует подходящий смайлик? Заменяя некоторые слова смайликами, автор может уместить в одной странице своей работы гораздо больше информации, чем в случае, если бы он использовал только буквы и цифры. И я совсем не понимаю тех, кто в комментариях к работам делает замечания авторам по поводу использования смайликов в тексте. Автор имеет полное право добавлять в свою работу столько эмодзи, сколько захочет. Короче говоря, смайликов в тексте слишком много не бывает. Наоборот, авторов, хорошо владеющих языком эмодзи и активно использующих его в своих работах, на руках носить надо. Ведь эти люди, по сути, немного упрощают нам жизнь, делая такое скучное занятие как чтение гораздо проще и интереснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.