ID работы: 10985604

Кофе с молоком

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. (Не) первая ревность

Настройки текста
      На улице был добротный слой снега. Я, удачно сбежавшая из дома, нервно топталась на одном месте. Иногда, с помощью ботинок, делала узоры на снегу, но потом затаптывала снова. Я подняла свой взгляд на небо. Маленькие снежинки, хлопьями падали мне на шапку и ресницы. Их было мало, и снег практически заканчивался. Но этого было достаточно, чтобы восхититься их красотой. Они кружились в зимнем танце, поблескивая, словно драгоценные камни, из-за света уличных фонарей. Восхитительно. Скоро должен был быть рассвет, но кое-кого я все еще не вижу. Наручные часы показывали 05:25. А все происходящее было из-за одного симпатичного, молодого человека, который все это затеял и опаздывал. 7 февраля 23:21 Мой Ньюман: — Рикки, спишь? 23:22 — Нет, не сплю. По всей видимости, ты тоже. 23:22 Мой Ньюман: — В любой, другой день я бы отругал тебя, но не сейчас. Не хочешь пойти на свидание? Встретить зимний восход солнца? 23:24 — Зачем мне смотреть на солнце, если я и так смотрю на тебя? 23:24 Мой Ньюман: — Ахахаха. Твои родители случайно не художники? Тогда откуда у них такое произведение искусства? 23:25 — 1:1. Я не против свидания. 23:25 Мой Ньюман: — Тогда в 5:10 я буду на нашем месте. Люблю. 23:25 — И я тебя люблю. Сто тысяч раз обнимаю. 23:26 Мой Ньюман: — Только сто тысяч? Маловато будет. 23:26 — Утром посмотрим, мало будет или много.       Я протянула ладонь, чтобы поймать пару снежинок, но из-за моего тепла, они сразу же растворились, оставив после себя капельку воды. Если этот божественный подлец не приедет сейчас, я ему такой скандал учиню. Прижав ладони к себе и посильнее укутавшись в пальто, я ждала его переминаясь с ноги на ногу. Мы встречались уже месяц. Мечтательно рассматривая снежинки, я заметила как ко мне подъехал черный автомобиль. В роли водителя я увидела моего Ньюмана. Он в спешке отстегивал ремень безопасности, а я смотрела на него и понимала… Влюблена. До бабочек в животе. До глупой улыбки от каждого его сообщения. И в скорее, ко мне подкралась та самая мысль. Это закончится только в двух вариантах: нашей свадьбой или самым больным расставанием. Эдриан подходит берет мои руки и оставляет поочерёдно на каждой лёгкий поцелуй. — Прости, я сильно опоздал, да? — эта улыбка и извиняющийся взгляд кольнула мое сердце. Я и забыла, что злилась. — Невежливо заставлять даму ждать, молодой человек, — смеюсь я пока парень затягивает меня в большие, тёплые объятья. Я прячу руки под его пальто и сильно обнимаю за талию, утыкаясь носом в его грудь. Вдыхаю этот уже родной запах и прикрываю глаза. Люблю. Его большие ладони крепко прижимают меня к нему, и я чувствую как, растворяюсь. — Если я покажу причину опоздания, сможешь меня простить? — Ньюман хрипло смеётся и отстраняется от меня. — Сначала посмотрю, а потом отвечу. Парень берет меня за руку и ведёт к машине. Невольно думаю, что за ним бы пошла на край света.

Ты знаешь, с тобой я в огонь и в воду Я с тобой хоть на край земли Пойду с тобой и в солнце и непогоду Просто скажи…а надо ли…? Пойду туда, где бесконечность Туда где есть ты один С тобой я пройду и целую вечность Ведь со мной ты будешь любим.

Он бережно усадил меня на переднее сиденье и, пока шел на свою сторону, я уловила тонкий запах какао и свежей выпечки. Ньюмана встречает уже мой взгляд, который был смешанным с любовью и удивлением. — Где ты нашел выпечку в такое время? Эдриан неловко улыбается и отводит взгляд в сторону. — Я не давал спать нашему персоналу. Свой широкой ладонью он проводит по волосам, задевая белую прядь. Волнуется. А я понимаю, что влюбляюсь еще больше. Автомобиль начал свое движение, в салоне играет лёгкая музыка. Эдриан одной рукой держит руль, а вторая покоится на моей коленке. Сквозь грубую ткань джинсов чувствую его тепло, и бабочки в животе снова начинают танцевать. — А знаешь, у меня тоже есть что-то для тебя, — внезапно вспоминаю я и начинаю искать что-то в кармане своего пальто. — М? — парень не отвлекается от дороги, но я вижу как он заинтересовался. Достав нужную коробочку, я смущённо кидаю на него взгляд и открываю ее. Два парных браслета, которые я купила когда гуляла с Андреа. Сильно надеюсь, что Эдриан не посчитает это ребячеством, немного стесняюсь. Черный авто остановился возле того самого обрыва, где можно увидеть весь город и насладиться восходом солнца. — Вот, — я протягиваю его браслет и замечаю как серые глаза расширяются от удивления. — Это парные браслеты, не знаю нравиться ли тебе эта идея, но… — Нравится, — резко говорит Ньюман заворожено смотря на меня. — Мне нравится все, что связано с тобой. Я смущённо хихикаю и мы поочерёдно застегиваем наши браслеты. Щеки алеют с каждой секундой все больше и больше. Черт, кажется я слишком сильно влюбилась. Он сжимает мою ладонь в своей руке и поднимает их на восходящее солнце. — Красиво, — шепчу я не отрывая глаз от наших рук на которых поблескивают голубые камни на фоне света. — Да, очень красиво, — говорит Эдриан не отрывая взгляда от меня.

***

      Шум в коридоре университета добавлял мне все больше и больше раздражительности. Студенты компаниями шуршали и бегали кто куда. Иногда мое плечо задевали от чего я еще больше злилась. — Наша Ракель сегодня злая, — меня кто-то резко хватает за локоть и тянет в сторону кафетерия. — Если еще раз так сделаешь, я тебе печень вырву, — я выдернула руку и гневно зыркнула на парня. — Прости, прости. Забыл о твоей нелюбви к прикосновениям, — Мёрфи в извиняющее опустил голову. Я лишь фыркаю и шагаю вперед. Мёрфи улыбаясь пошел вслед за мной, где нас уже ждала наша компания. Хизер зная мои вкусы уже набрала для меня булочек и с улыбкой, которая ничего хорошего не превращает, активно махала мне рукой. Я устало плюхнулась за стеклянный столик, принимая от подруги стаканчик с моим любимым чаем. — Ну, рассказывай, — оживлённо сказала Хизер и вся команда навострила уши. — Что вы решили с Ньюманом? — Что вы слишком любопытные, господа, — невозмутимо отвечаю я под недовольные вздохи своих друзей. — Ну не злись, Рикки, — жалобно тянет девушка. — Он согласился помочь, но прошу, воздержитесь от своих шуток. Мёрфи в особенности! — я пригрозила им пальцем от чего они завыли в довольных возгласах. — Он не мог тебе отказать! Ты же наша Ротман! — воодушевленно произнесла Хизер широко улыбаясь. — Кстати, почему ты не спросила у Тейта? — внезапно сказал Тео делая глоток кофе. Вся компания замерла на что парень непонимающе осмотрелся. — Да пусть он будет последним парнем на земле, я ни за что не стану с ним встречаться! Даже для фейковой истории любви, — я недовольно сморщилась, словно съела целый лимон. — Я слышала как он рассказывал своим, что затащит Ракель в постель, — выдала Адреа на что Тео виновато опустил голову. — Прости, я не знал. Просто слышал, что ты ему нравишься… Я ободряющее похлопала друга по плечу. — Все нормально. В любом случае, его бы даже охрана не пропустила, что говорить о моем отце, который бы вышвырнул его не глядя. Стоило мне закончить говорить эти слова, как возле входа в кафетерий раздался громкий, мужской голос. — Ракель! Мы все инстинктивно пригнулись. — Вспомни солнце вот и лучик, — шепнула Хизер. — В этом случае, лучше звучит «вспомни говно вот и оно», — добавил свое Мерфи. Друзья и я в их числе залились смехом.       Рядом с нами оказался невысокий, крашеный блондин, одетый как с иголочки и с сильным запахом мужских духов. Он совершенно обычно взял стул и подсел к нам. — Привет, Рикки, — Тейт улыбнулся сверкнув своими карими глазами. — Ракель, — поправила его я, ведь упрощённая форма моего имени с его уст звучала как оскорбление. Блондин пропустил мои слова мимо проколотых ушей. — Завтра у меня вечеринка, придёшь? — Нет. — Почему? — Я буду на похоронах рыбки моего двоюродного брата от четвероюродной сестры моего пятого отца. Тейт нахмурил брови. — Что за фигню ты сказала? Прекрати меня отвергать. — Хорошо. Я прекращу, но если ты ответишь на мой вопрос, — говорю чётко и прямо неотрывно смотря в его глаза. — Окей, — отвечает тот словно уверен в себе. — Какое кофе я пью? — задаю вопрос и благодарю Бога и Андреа, что купила все напитки в одинаковых, картонных стаканчиках. — Ээээ… Капучино, — говорит Тейт слегка задумавшись. Друзья хмыкают и начинают собираться уходить на занятия. — Она не пьёт кофе, — внезапный голос Ньюмана раздался над моей головой. Я оборачиваюсь и вижу Эдриана. Он стоит прямо возле нас. В его серых пляшет огонь, а руки крепко сжимают папку. Замечаю как он плотно поджал губы, и какие гневные стрелы бросает на Тейта. На душе становится легче, теплее. — Кажется, Вам пора на лекцию, Смитт, — холодом в его голосе можно заморозить ад. — А мисс Ротман пойдет со мной. Я забыла как дышать. И всего на секунду, потерялась в мире. Я не заметила как друзья быстренько ретировались, решили не мешать мне и Ньюману. Не могу перестать пялиться на него и осознавать, что от такого властного тона, мёртвые бабочки начинают воскресать. Резко поднимаюсь, хватаю свои вещи и Флэшом оказываюсь за спиной Ньюмана. Защита. Смитт что-то ворчит, но я уже не слышу. Мое сознание полностью захватил этот преподаватель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.