ID работы: 10985604

Кофе с молоком

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Точка невозврата

Настройки текста
      Тяжелый взгляд отца не давал мне сделать глоток чая. Его брови были нахмурены, а лицо, как мне казалось, никогда не знало даже тени улыбки. Я нервно стучала ноготками по своей ноге, пытаясь унять этот дискомфорт.  — На следующую пятницу у нас будет ужин с Винтерами, — матушка решила разрядить обстановку. — У тебя есть молодой человек? Миссис Винтер уже давно желает познакомиться с твоим парнем. Это был убийственный вопрос. Есть ли у меня парень? Нет, конечно. Потому что все всегда убегали, увидев или услышав моего отца. А позже вообще стали избегать меня из-за моей семьи. Точнее, из-за ее влияния. — Если у тебя никого нет, мы может познакомить тебя с Честером из семьи Стоунов. Хороший мальчик, на днях вернулся из Нидерландов, — начала лепетать мама, кидая взгляд на меня и отца. Отец медленно покачал головой. Давайте, я признаюсь, что Честер далеко не «хороший мальчик» и даже не мальчик. Честеру уже 40! Он тот самый маменькин сыночек, который всегда говорить о матери и, не дай бог, упомянуть что-то совершенное. Ты что?! Это сплошной разврат! Мама говорит, что нельзя свою голову таким забивать!       Сейчас я на грани срыва пыталась придумать план действий. Вариант сказать о болезни не походит. Три раза использовала. Вариант сказать, что есть молодой человек. Тут же пойдут вопросы и расспросы о нем. А что мне ответит, если он существует в моей фантазии? А вариант сказать, что никого нет, означает, что на ужин я пойду с Честером. — У меня есть молодой человек, — выпалила я, мысленно давая себе пощёчину. Вот сейчас на лице отца появилась эмоция. Удивление. Его брови медленно поползли вверх, а глаза широко распахнулись. Он так и оставил держать руку с чашкой в воздухе. Матушка тут же засияла. — А как его зовут? Из какой он семьи? Сколько ему лет? У них есть бизнес? И тут началось то, что я уже предсказывала. Нужно искать вариант для отступления. Я поднимаюсь из-за стола и говорю то, о чем позже пожалею: — В среду я приглашу его к нам на ужин, там вы познакомитесь. Родители довольно кивают, а я пулей вылетаю из столовой и бегу в общежитие к свой подруге Хизер. Запрыгнув на заднее сиденье машины, говорю адрес водителю, а в голове пролетают все мои друзья и просто знакомые парни. И так, жертва номер 1 — Мёрфи. Плюсы: — красивый — находчив — при деньгах. Минусы: — неизвестно о его семье. — любитель приключений. — выглядит как типичный плохой парень. Учитывая минусы, моя мать нас даже за порог не пустит. Хорошо, идем дальше. Жертва номер 2 — Тео. Плюсы: — хорошая семья — красивый Минусы: — он обычный студент. Тут отец даже не посмотрит.       Еще немного повспоминав свое окружение, мне захотелось провалиться сквозь землю. Все очень плохо. У меня нет знакомых, которые при деньгах, имеют бизнес и из хорошей семьи. Которые еще и согласятся притвориться моим парнем на неделю. Я тяжело и обречённо вздыхаю. Это было так громко и сильно, что водитель пугается. — Мисс, все хорошо? — интересуется тот, смотря на зеркало заднего вида. — Нет, Грей, все очень плохо. Все очень плохо….       Громкий смех подруги оглушил меня и всех других присутствующих. Я недовольно смерила ее взглядом. — П.Ахах… Прости… — сквозь силу говорит та и утирает выступавшие слезы. — Вот тебе смешно, а я не знаю, что мне делать! — на мои слова Хизер еще больше заливается смехом. — Да ну тебя! — обиженно отвечаю и ухожу на кухню к открытыму окну. Ребят эта ситуация позабавила, а меня только больше огорчила. Ну вот зачем я ляпнула этот бред? Боже, я такая глупая. Будучи в своих мыслях, я совершенно не слышу, что за мной следом пошла Андреа. — Ракель, — тихо и осторожно зовёт меня подруга. — Ракель. Я отрываю свой взгляд от окна. — Да. Девушка садится за стол и пододвигает ко мне чашку с ромашковым чаем. — Тебе нужно за три дня найти парня, который будет соответствовать требованиям твоей семьи, да? — спокойно, рассудительно спрашивает брюнетка с теплотой во взгляде. Я киваю. — Он должен быть красивым, — начала та, я подтверждаю очередным кивком. — Умным, из хорошей семьи и при деньгах. При чем немаленьких. Она внимательно смотрит на меня. — Да. Лучше если будет немного старше, но не сильно. — добавляю я. — Как мистер Ньюман, да? — Да, как Ньюман. Стоп, что?! — от такого предложения я дёргаю рукой, задевая чашку. Содержимое тут же разлилось по столу, капая мне на бедра. Благо, чай не был слишком горячим. Андреа тут же подала мне салфетки, и мы начали убирать этот кошмар. — Ты думаешь что говоришь? — злостно шиплю я. — Это не шутки, Андреа! Слова подруги вовсе заставили меня потеряться в этом мире. Мистер Ньюман. Эдриан Ньюман. Это могла быть великолепная кандидатура на роль моего парня. Красивый, умный, старше меня, при деньгах. Да и к тому же мы встречались. Не долго, еще когда он был студентом, а я старшеклассницей. Все идеально, не так ли? но только вот он мой преподаватель по истории. И мы держим огромную дистанцию. — Ну а почему нет? Ты же предлагаешь ему не по-настоящему встречаться. Всего лишь ему нужно будет притвориться твоим парнем два раза. Потом скажешь родителям, что расстались. Прошла любовь, завяли помидоры, — Андреа пожала плечами и что-то написала в своём телефоне. Буквально сразу от завибрировал от уведомления. — А ничего, что он наш преподаватель? — Говоришь так, будто ему за 60! У вас разница всего 6 лет! — Ты себя слышишь? Эдриан никогда на это не согласится! — Не соглашусь на что? — говорит мужской голос позади меня. Поздравляю, Ракель, ты попала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.