ID работы: 10983069

Один вечер их жизни

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот самый вечер.

Настройки текста
Примечания:
      Обычный летний вечер. За окном уже не видать солнца. Из окна Дарины пылает яркий свет, который и привлёк Муху. В этом свете, от обычной лампочки, Муха увидела спасение. Тот самый лучик света во тьме, когда думаешь, что близок к концу.       Дарина, как обычно, сидит в своём телефоне, листая бесконечный поток информации, которую ей предоставляет интернет. Что может быть лучше? Здесь мем, здесь тикток-нарезки из её любимого шоу "Импровизация". Или ещё лучше — общение с любимыми дюдюками. Обсуждение и того, и сего, и всякого. Но её насторожил тихий, но такой навязчивый и противный звук с какой-то из сторон её комнаты.       Вот и их первая встреча. Всё так банально. Дарина сжала телефон в руках и тихо пискнула. Как же она не любит всех этих насекомых. Ещё и... непонятно каких. Что это вообще? Паук с крыльями? Палец девушки тянется к значку записи голосового сообщения в телеграмме. Она спешит поделиться тем, что к ней залетело какое-то непонятное существо. Делает фотографию. А у Мухи в этот момент просто дикий смех.       — Сама ты паук летающий. Слепая что-ли?       — Аай, ты что вообще такое? — У Дарины выпадает телефон из рук и она невольно пытается ужаться в стул, на котором сидит. По её лбу стекает капелька пота, вызванная, то ли жарой, благодаря которой и было открыто окно, которое представляло собой вход для Мухи, то ли нервами и страхом.       Дарина мотает головой в поиске чего-то, чем можно убить это создание. А Муха лишь надменно улыбается ей.       Комичная ситуация. Ведь такая большая, по сравнению с Мухой, Дарина — боится. А вот сама Муха чувствует себя комфортно и уверенно. И тут до девушки доходит, что ведь она только что общалась с насекомым, а значит может сделать это ещё раз.       — Ты можешь свалить из моей комнаты? — Эта фраза звучала бы довольно угрожающе, если бы не дрожащий от волнения голос героини.       — Можешь ты свалить, если тебе что-то не нравится. — Муха забавно зажужала, чем хотела напугать ещё больше Дарину.       —Это вообще-то моя комната! Вали отсюда! — А вот это уже звучало увереннее.       Сейчас всё могло бы закончится на том, что Муха испугается и улетит, но она себя не на мусорке нашла! Муха распускает свои крылья и немного подлетает к Дарине и мгновенно возвращается на изначальную точку. Девушка от неожиданности протяжно охает и падает со стула, под задористый смех Мухи-чертовки. Но Дарина тоже не пальцем деланная. Не вставая с пола она разворачивает голову на мирно отдыхающую собаку:       — Эмили, фас! — Дарина указывает пальцем на сидящую Муху.       Белая собака, породы бишон фризе, уставше посмотрела на свою хозяйку. Какое "фас"? Она ещё не отошла от дня рождения. Ну и что, что он было ровно полгода назад? Отметили хорошо, вам не понять.       Муха расхохоталась в край, когда очередная попытка выгнать непрошенную гостью не удалась. Но вот Дарине было не до смеха. Она расплакалась. Громко, больно. Навзрыд. Муха немного опешила. Ей было не впервые выбешивать людей, ведь не зря образ дюдюки списан именно с мух. Но такой исход событий был впервые. Она медленно полетела к Дарине, но та заплакала ещё сильнее и замахала руками, крича что-то невнятное. Муха быстро отлетела, быстро хлопая всеми четырьмя тысячами структурных единиц, из которых состоят её глаза.       —По-почему ты плач-чешь? —Голос Мухи дрожал. Впервые в её жизни дрожал. Впервые кто-то заставил её что-то почувствовать. Такую непробиваемую леди с ледяным сердцем.       Дарина медленно подняла голову на Муху. Её глаза были красными от слёз, а щёки пылали. Ей страшно. Но почему-то она не может заставить себя выйти из комнаты. Почему же? Это непонятно никому. Но внутри чувство, будто всё происходит так, как и должно быть.       — Я улечу. — Муха уже была готова улететь, но...       — Стой! — Дарина поднялась одним движением с пола. Она протянула дрожащую руку к Мухе. — Останься.       Искра, буря, безумие. А ведь не зря кто-то неизвестный сказал, что случайности не случайны. И не зря, уже кто-то известный, а если быть точным, то Владимир Жемчужников, писал: "Настоящая близость обычно начинается издалека". Вот и у наших героинь так.       — Я... у меня... кхм. У меня такое чувство, будто ты... Я не знаю. — Голос Дарины дрожал и она растерянно смотрела на Муху.       — Я... Я тоже это чувствую.       Они смотрели друг на друга. Им было так тепло. Будто бабочки в животе. Хотя... Не самое лучшее сравнение, когда одна из героинь — Муха, да? Но не об этом сейчас. Было впечатление, что этот момент предначертан судьбой. Будто всю жизнь они жили ради этого момента. Но не может же всё быть так хорошо. Ведь как пела Даша Инстасамка: "Да, я джуси цыганка, да-да, я джуси цыганка. Моя жопа на прокачке, жопа джуси в гуччи тачке. Мами в тачке, бабки в пачке, пачки, пачки, пачки, пачки". И ведь правда. Откуда не возьмись вылетела Эмили и кинулась на Муху, оторвав ей одно крыло. От неожиданности и страха, Муха, оставшаяся с одним крылом, вылетела из комнаты Дарины через то самое окно.       Больно.       Страшно.       Печально.       Дарина больше ничего не хочет.       Дарине нужна лишь её Муха.       Мухе плевать на то, что у неё нет крыльев.       Плевать на то, что даже у Графа они есть.       Мухе нужна лишь Дарина.       Настоящие крылья ей могла подарить только Дарина.       Дарину пробирает злость. Со всей силы она начинает кричать. Она падает на колени и закрывает лицо руками. Она думает, что они больше никогда не увидятся и даже не подозревает, что Муха за ней наблюдает. Такая горькая несправедливость. Ведь Муха видит Дарину, которой так невыносимо больно и не может ничего сделать.       Но что мы можем сделать? Такая жизнь. Такая вот бессмысленная жизнь. Как только начинаешь видеть смысл, появляется кто-то кто всё испортит. Хотя разве могло что-то сложится у Дарины и Мухи? Ведь Муха — муха, а Дарина — человек. Этого мы уже не узнаем.       Но не стоит огорчаться. Ведь как говорил Кин Хаббард: "Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез – вам из неё живьём всё равно не выбраться."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.