ID работы: 10981873

Дорога в небо Начало новой эпохи

Гет
PG-13
Заморожен
27
Elerian соавтор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      На следующие утро команда была готова с первыми лучами солнца. Тринадцатый повел их в сторону Института Биохимии, на который указал Блейд.       — Будьте готовы уходить в любой момент. Неизвестно с чем мы имеем дело. Возможно придется все вычистить вокруг здания, чтобы не дать вирусу распространится, — предупредил Сергей.       Он остановился возле ворот.       — Вы что замыслили? — спросил глава общины.       –То, что точно вам не понравиться, — уклончиво ответил Восьмой.       Группа вышла за ворота. Сейчас на кону жизни этих людей. После последней войны за ресурсы, в живых осталось мало.       — Андрей, как дела с подкреплением? — спросил майор по рации.       — Крейсер, транспортник и несколько бомбардиров находятся на орбите — ждут вашего приказа.       — Хорошо, пусть готовятся скинуть пару «Крышек». Ксандра, готовь звездолёт — приказал майор.       Девочка ушла в противоположную сторону. Тринадцатый повел группу дальше. До места назначения идти нужно было два километра. Ветер гулял по пустым улицам. Неподалёку от здания института бродил один зомбак. Через некоторое время он ушел. Группа добралась быстро. Внутри здания было темно, не смотря на то, что за окном был день. Пришлось включить фонарики.       –План такой: рассредоточится и держать связь через рации по защищенному каналу. Кто найдет комнату, похожую на лабораторию — немедленно сообщите. Встречаемся там. Вопросы? Вопросов нет. Тогда вперёд!       Группа разбрелась по комплексу. Тринадцатый пошел вперед, вошел в первую дверь. Здесь оказалась кафедра химии. Везде валялись разбитые колбы, столы перевёрнуты, лампы, как в самых страшных фильмах, периодически подмигивали, играя тенями. Меня преследовало ощущение, что тут есть кто-то ещё, однако комната оказалась пустой. Но от этого страх не исчез. Везде валялись кости, и, кажется, они были человеческими. В некоторых местах лежали трупы. Судя по разложению, они находились тут уже года два. Воняло трупной гнилью и сыростью.       Некоторые комнаты были похожи на аудитории огромного размера. Выйдя из кафедры, Клим обнаружил голограмму об эвакуации с первого этажа комплекса. Затрещала рация.       — Клим, как слышишь? — сквозь помехи полушепотом проговорила Кристи.       — Слышно плохо. Очень тихо. Кристи, ты слышишь? Приём!       Послышались лишь помехи и треск. Через секунду снова зазвучал голос Седьмой.       — Я, кажется, нашла то, что искали! Целый подземный комплекс прямо под основным зданием, нулевой этаж, левое крыло…       Голос оборвался, раздались автоматные очереди плазмо-оружия.       –Кристи, Кристи! Приём! –заорал майор.       В ответ опять помехи. Он быстро переключился на второй канал, пытаясь вызвать всю команду. В ответ снова радиомолчания. Клим, пытаясь сохранить остатки равновесия внутри себя, предпринял попытку повторной связи. Ему ответила вся команда.       — Приняли, командир! –группа спецназа отвечала наперебой.       Клим на бегу снова переключил канал связи.       — Ксандра, свяжись с крейсером и передай мой приказ о готовности сбросить Крышки!       — Поняла, майор!       Тринадцатый во весь дух бежал в подвальное помещение. Группа догнала его уже на подлете к Кристи. Помещение было освещено яркими лампами дневного света. Тут и там стояли разного рода ящики, шкафы, стеклянные витрины. Пол был скользким мраморным, а стены выкрашены в белый ослепительный цвет. Посмотрев в направление, куда указывала Кристи, Клим увидел четыре отряда хорошо вооружённых людей.       — И что мы охраняем? –крикнул Дух.       — Не ваше собачье дело! –съязвил амбал.       — Неужели, это то, что мы ищем, –усмехнулся Тринадцатый, выглядывая из ящика и оценивая ситуацию.       Послышались крики и звуки стрельбы, а затем грохот падающих тел. Тринадцатый выскочил из укрытия. Пулемётная очередь скосила оставшихся врагов.        –Хорошая работа, друг! — похвалил Чебурашку майор.        Чебурашка, довольно пискнув, приземлился на грудь Клима. Войдя в лабораторию, группа встала на месте, как вкопанная. Глаза расширились у всех от увиденного: по всему периметру были расставлены огромные колбы цилиндрической формы, заполненные зеленовато-мутной жидкостью. Внутри этих сосудов находились … люди! Они не были похожи на обычных — трансформация практически завершена. Это были искусственно выращенные.       –Никакого вируса нет и в помине, –осведомился Двенадцатый, — но те, кто это сделал, хотят истребить последние остатки человечества.       –Я догадываюсь, кто это может быть, –грозно проговорил Тринадцатый, — Волк, проверь компьютеры и полки, а мы пока займемся установлением мини-крышек. Мы законсервируем всё здесь под землей и лишим кое-кого снабжения и небольшой армии. Раз так хотят властвовать, то пусть помучаются.        Майор пошел расставлять взрывчатку, а остальная группа разбрелась по лаборатории и начала изучать всё, что могло бы пригодится для доказательства вины Альянса.       — У нас 6 минут для того чтобы убраться отсюда, — сказал Тринадцатый, устанавливая время на таймере бомб.       Вся группа вышла на улицу, где уже поджидал Сокол.       –Андрей, грузи всех на транспортник, — приказал Клим, — здесь им нечего делать.       — Это еще почему?! — запротестовали поселенцы, — Нет, мы остаемся.       Майор встал меж транспортным судном и ними, напустив на себя грозный вид. — Если хотите погибнуть — пожалуйста, вас никто не держит.       Тринадцатый вскинул руку с коммуникатором и набрал комбинацию цифр и букв. Перед лицом предводителя высветился экран с изображением лаборатории.       — Мы подозреваем, что в этом деле замешан Альянс. Они специально создали всё, чтобы истребить вас — последних представителей человечества. Это весомый аргумент.       –Более чем… –согласился Блейд.       Тринадцатый отступил, пропуская жителей вперед. Прогремел взрыв. Здание института рухнуло и утонуло в облаке пыли. Майор проследил за погрузкой людей. Последний человек поднялся на борт корабля. Самолёт взмыл в воздух и исчез за горизонтом. Вся команда поднялась на борт Сокола.       –Готовься ко взлету! –приказал Тринадцатый.       — Сергей, перехвачено сообщение — встревоженным голосом сообщил Андрей, –вывожу на экран.       Сообщение содержало следующие:       «По последним данным, готовится атака Альянса на Содружество людей в системе Непру. Просим подкрепление. Высылаем координаты. По шифрованным каналам выйти на связь по прибытии.»       — Летим? — спросила Ксандра.       — Да, — решительно ответил Клим, — Вводите координаты и взлетаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.