ID работы: 10981791

Звёздная семейка

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Грогу сидел в пассажирском кресле и игрался с полюбившимся серебряным шариком. Малышу бы поспать часиков три, а он не хочет. Упрямо мотает головой и продолжает играть с шариком. Вот вроде маленький, а многое уже понимает и умеет. Дин видел, на что способен этот ребёнок и каждый раз удивлялся его возможностям.       С появлением малыша, его жизнь кардинально изменилась. Грогу стал яркой искоркой счастья в мрачной от неприятных событий жизни мандалорца. Привнёс нечто новое, невиданное раньше душе — чувство тепла и лёгкости.       Малыш стал для него словно родным сыном. Частью семьи, которую Дин обрёл совсем недавно.       После Мандалора и победы над Кайлантой, он задумывался о своём пути. Сперва он думал, что может стать правителем, однако вовремя пришедшая идея дала понять, какой его путь. Тогда Дину захотелось создать собственную команду. Чтобы вместе сносить все преграды.       Раньше ему все эти мысли были чужды. Он привык быть одиночкой, но после битвы на Набу, когда они все работали вместе, Дин понял, какой его путь.       Команда пока состояла из четырёх человек, и эта команда стала ему семьёй.       Феннек Шэнд — не промахивающаяся охотница за головами, спец в своей профессии. Боба Фетт — клон и лучший охотник за головами, носит мандалорскую броню, как Дин. Фрея Наберрие — бывшая ученица Дарта Вейдера и шпион, раньше была известна под именами Рейвен и Призрак.       Все они стали для Дина очень хорошими и близкими друзьями, семьей. Каждый обладал своей выделяющейся на белом полотне каплей уникальности. Каждому из них Дин мог доверить свою жизнь и жизнь малыша Грогу.       Работать в одной команде бывает очень увлекательно. Главное — с какими людьми ты работаешь и как они относятся к своему делу и другим членами командами. А с членами команды повезло как никогда.       «Раб I» и «Лезвие бритвы» находились в гиперпространстве. Дин предложил отправиться на Корусант — бывшую столицу Старой Республики и развитую в технологическом плане планету, дабы взять перерыв и передохнуть, а может и удасться заработать. Все дружно согласились, возражений никаких не было. Всем хотелось передохнуть. — Дин…       Он набрал в лёгкие воздуха и повернул голову к пришедшей Фрее, невинно улыбавшейся ему. Уже по её тону, точнее, как она произнесла его имя, Дин догадался, что ей что-что нужно. Он знаком с ней уже три месяца и прекрасно выучил всю биографию Фреи и все её повадки.       Они с Бобой даже заметили, что у неё есть несколько видов улыбок. Феннек им даже названия придумала: « Улыбка Я-Кое-Что-Хочу », « Улыбка Я-Знаю-Больше-Чем-Вы-Думаете » и « Улыбка Я-Вас-Всех-Убью-Потому-Что-Я-Просто-Тупо-Злая ». Сейчас Фрея улыбалась первой улыбкой. — Фрея, чего ты хочешь? — сразу же спросил Дин.       Она вопросительно глянула на него, словно не понимала, о чём речь. — С чего ты взял, что мне что-то нужно? — Не знаю, может, потому что я тебя давно знаю? — тут же отрезал Дин.       Фрея поджала губы в тонкую линию. Он её раскусил. — У нас же на Корусанте нет никаких важных дел? — невинно поинтересовалась она, игриво наматывая локон тёмно-каштановых волос на палец. — Нет. А что? — полюбопытствовал Дин. — Ну, со мной братишка связался… — Стало сразу понятно, о ком идёт речь. У Фреи есть две родные сестры, двоюродная сестра и двоюродный брат. — Люк сейчас на Хосниан-Прайм вместе с семьёй. И он предложил нам прилететь в гости.       Вот, значит, в чём дело. Скайуокер приглашает в гости. Причём он не один, а вместе с семьей. Дин слышал много истории от Фреи о её семье. Энакин Скайуокер был мужем Падме Амидалы Наберрие, фактически, он приходится дядей трём её племянницам, а они, в свою очередь, стали позже двоюродными сёстрами его детей.       Дин видел Энакина Скайуокера всего один раз на Набу. Тогда он даже не знал, что Энакин Скайуокер и Дарт Вейдер — один и тот же человек.       Вообще, он был не против навестить семью Скайуокера. Да и Грогу рад будет. Фрея говорила, что у её двоюродной сестры есть четырёхлетний сын. Грогу будет с кем играть. — Пожалуйста, Дин, давай полетим к Люку! — начала чуть-ли не хныкать она. — Я почищу тебе броню, если ты согласишься. Я могу пол помыть в каюте Грогу. Я могу его самого помыть, ну соглашайся!       Он усмехнулся и с любопытством посмотрел на неё. Ему стало интересно, что ещё Фрея предложит. Сидящий в кресле Грогу склонил голову на бок, как будто-то прислушивался. — Ладно, — наконец, ответил Дин. — Но насчёт помывки пола я запомнил.       Фрея несказанно обрадовалась и, взвизгнув, вскочила с места и широко улыбнулась. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — благодарила она. Фрея от радости обняла Дина за шею. — Ты самый лучший!       Дин ухмыльнулся. — По-моему, самым лучшим ты недавно называла Бобу, — хмыкнул он. — Ты — самый лучший друг-мандалорец, а он просто самый лучший, — быстро отмахнулась Фрея, заливаясь краской. — Кстати, надо рассказать ему и Феннек о полёте на Хосниан-Прайм.       Дин согласно кивнул. Фрея отстранилась, позволяя ему связаться с Бобой. — Боба, Корусант отменяется, — обьявил Дин, когда удалось связаться с кораблём Фетта. — Летим на Хосниан-Прайм. — Могу я спросить, почему отменяется? — послышался в динамиках хрипловатый голос охотника за головами. — Скайуокер зовёт на чай.       Воцарилось давящее молчание. Дин не на шутку всполошился, решив, что связь нестабильна. — Боба? — позвал он его. — Ты там живой?       Боба прочистил горло. Связь в норме, он живой. — К Скайуокеру? — переспросил он. — А почему сразу не к канцлеру Новой Республики? — Он сам позвал нас всех в гости, — встряла в разговор Фрея. — Всех нас. — Она специально выделила это слово. — Да и потом, Боба, он же нас спасал! — присоединилась Феннек. — Давай, соглашайся, будет весело!       Дин уже начал сомневаться, что Боба согласится, но спустя короткое время последовал ответ: — Ладно, если там только Скайуокер будет, я не против.       Фрея закашлялась. — Он будет не один, — добавила она. — Что значит « не один »? — спросил Боба, повышая голос. — Ну, там будет его отец, то есть Вейдер. Два дроида, Лея, Хан и их сын. — Что?! — прошипел Боба. Фрея подпрыгнула от резкого громкого звука. — Вы издеваетесь?! Нет, я согласен на Вейдера, согласен на дроидов. И ладно, пусть там будут Скайуокер и принцесса, но Соло! Соло, крифф подери! Вы там с ума совсем посходили?! Чтобы я и Соло в одном помещении?!       Далее последовал отборный хаттский мат, от которого у Дина повяли уши. Он спокойно слушал, прикрывая глаза всякий раз, когда Боба повышал тон и невозможно было слушать. Фрея, судя по её совершенно непонимающим ничего карим глазам, хаттский не знала совсем. Дин хаттский знал хорошо. Знал большинство слов, в том числе и нецензурную брань.       Грогу приподнял головушку, словно говорили нечто интересное. Дин забеспокоился, что ребёнок их услышит и потом начнёт повторять. Асока говорила, что он вот-вот должен начать говорить, и Дин, как заботливый родитель, старался следить, чтобы ребёнок не услышал чего-то плохое. — Ой, что-то со связью не порядок! — он поспешил заглушить устройство связи.       Хотя Грогу наверняка услышал многое. Оставалось только надеятся, что он эти плохие слова не запомнил. — Вот это что он сейчас говорил? — спросила растерявшаяся Фрея, которая не поняла произошедшее от слова совсем. — А это он так согласился, — соврал Дин. — Слова благодарности. — Врёшь? — Да.

***

      Лее, как важной фигуре в Новой Республике, предоставили огромный десятиэтажный особняк в центре города. Огромный светлый особняк, ничем не отличающийся от других зданий. Дин сперва было подумал, что это жилой комплекс. На крыше был маленький бассейн и десять шезлонгов с белоснежными креслами.       Внизу находился ангар. Достаточно большой, чтобы можно было туда посадить « Лезвие »и « Раб I ». Там даже был « Крестокрыл » Люка Скайуокера и « Сокол тысячелетия ». О « Соколе » ходили легенды. Дин слышал, что он срезал дугу Кесселя до четырнадцати парсеков.       В ангаре их уже встречал Люк вместе с белоснежным астродроидом, высоким мужчиной и девушкой, так внешне походившей на Фрею. Дин пригляделся и понял, что девушка чертами лица больше похожа на Люка и сразу догадался, что это его сестра. — Лючок, Леечка, Хан! — не сдержав эмоции, взвизгнула Фрея, подбегая к стоящей троице.       Сперва она крепко-крепко обняла своих кузенов, да так, что чуть не задела задела стоящего рядом Хана. Весьма милая картина, главное, чтобы Фрея никого не задушила. Вот вроде тридцать пять лет ей, а ведёт порой себя как маленькая.       Дин удивлялся, как в этой противоречивой девице умещалась сдержанность, граничащая с бушующим пожаром эмоций. Она легко могла вести себя спокойно и сдержанно, а порой её эмоции вырывались наружу. — Здравствуй, Мандо, — поздоровался вырвавшийся из объятий Фреи Люк. — Как малыш?       Грогу, сидя на руках Дина, заулыбался при виде Люка и потянул к нему ручки. — Очень рад вновь тебя увидеть. — Дин заметил реакцию малыша и не сдержал улыбки. — Асока не с тобой? — Она пока с Эзрой и его друзьями, — пояснил Люк.       Жалко, конечно, что Асока не здесь, но ничего страшного. Зато ей наверняка хорошо. — А где малыш Бени? — полюбопытствовала Фрея, прекращая обнимать Хана. — Доводит дедушку и 3PO, — ответил Хан. — Значит, это и есть тот самый герой-мандалорец, спасший Галактику от гибели? — он кивнул в сторону Дина. — Он самый, — подтвердила Феннек. — Я Феннек. — Хан Соло, — представился он, пожав руку сначала Феннек, а затем Дину. — Рад знакомству, генерал Соло, — Дин приветливо улыбнулся, хотя под шлемом этого не было видно. — Не знал, что меня теперь называют героем.       На самом деле, он знал о своём статусе героя-мандалорца. На Набу он был любимчиком, как и другие члены его команды. Вообще, Дину сначала было нелегко принять свой новый статус, всё-таки, он не привык считать себя героем. — Вы спасли Галактику, — сказала Лея. — Люк рассказывал, как вы одолели в схватке Моффа Гидеона. Вы действительно герой. Я Лея, кстати, — её губы расплылись в улыбке. — Знаешь, Мандо, ты мне напоминаешь кое-кого… — Хан запнулся, посмотрев за спину Дина. Глаза расширились от удивления. Дин не понял, в чём дело и обернулся. Позади стоял Боба, словно он прятался. — Кореллианская сила, — выругался Хан. — Лея, а в тех хлопьях Бена ничего галлюциногенного не было? — Хан, это же обычные хлопья для завтрака! — возмутилась Лея. — А мало ли, что добавляют в эти хлопья!       Лея закатила глаза к небу. Боба усмехнулся, а Хан, нахмурившись, не пытался выдать из себе улыбку. Он скрестил руки на груди. — Удивлён, что ты выжил, Фетт, — пробормотал Хан. — До сих пор удивлён, как тебя разморозили, Соло, — сдержанно ответил Боба. — И как тебе удалось активировать мой ранец, из-за которого я потом упал в Сарлакка.       Хан всплеснул руками. — Пять лет прошло, а он ещё обижается! Обидчивый! Мне интересно, а тебе-то мозги кто приморозил? — Мне никто, а вот тебе… — По твоей вине, между прочим! Ты же выследил нас и сдал Империи! — Я просто выполнял свою работу и получил денежное вознаграждение. Ничего личного, Соло. — Я тебе сейчас в глаз заеду, тогда я тоже выполню свою работу по устранению врагов Новой Республики! — Хан стремительно направился к Бобе. Он так сильно сжал кулаки, что его костяшки побелели. — Попробуй, — грозно произнёс Боба, выпрямившись.       Лея тут же подбежала и встала между ними. — Так, хватит! — она топнула ножкой. — Никто никого бить не будет! Ну или хотя бы разбирайтесь не здесь!       Дин ничего не понимал. Хан и Боба знакомы? Феннек смотрела то на Хана, то на Бобу. Похоже, она тоже пыталась понять, что происходит. — Старые друзья, встретились, ура… — невесело пролепетала Фрея. Все тут же посмотрели на неё косо. — Хан, остынь. Боба помогал нам избавиться от Кайланты. — Серьёзно? Вот это?! — Хан вскинул руку в сторону Бобы и недоуменно покосился на Фрею, Феннек и Дина, которые дружно кивали, как стая маленьких попугайчиков, как бы говоря, что всё именно так. — А давайте лучшем зайдём в дом? Можем чайку попить, — предложил Люк. Астроид запищал, как будто он чему-то обрадовался. — R2 тоже в дом хочет. — Отличная идея! — поддержала Лея.       Все направились в дом. Дин тоже хотел туда зайти, потому что ангар не очень подходящее место. Зайдя внутрь, он удивился.       Они зашли в большой зал с белыми мраморными колоннами и блестящим отполированным до блеска полом. На потолке, расстояние до которого было метров, наверное, двадцать, висела большая стеклянная люстра. По бокам видны белые металлические двери и серые железные перила. Дину это напоминало балконы.       Всё сделано в таком старом, королевском, даже, можно сказать, сказочном стиле.       Лея повела всех к большому лифту, который уместил всех. Стало настолько тесно, что дышать было абсолютно нечем. Она нажала на кнопку с цифрой пять и прозрачные двери лифта закрылись. — Мне интересно, как вы в этих вёдрах дышите? — поинтересовался Хан. — Без затруднений, — сухо произнёс Боба.       Лифт доставил их на пятый этаж. Лея повела их в просторную гостиную, где висел во всю светло-зелёную стену большой головид новой модели. На коричневом диване сидел тёмноволосый мальчик и играл с игрушечной моделью « Крестокрыла ».       Дин увидел знакомую фигуру в тёмной броне — Вейдер, ну или же Энакин Скайуокер. От брони он так и не избавился, ведь благодаря неё он дышал. Вейдер склонился над стоящим на полке стеклянным аквариумом и… кормил пауков?       На полках стояло штук шесть аквариумов с различными пауками. Дин моргнул несколько раз, дабы убедиться, что ему не кажется. — После того, как в суде его приговорили к трём годам домашнего ареста, ему стало скучно, и Лея купила ему пауков, решив, что так отцу не будет скучно. Теперь он от пауков вообще не отходит, — шёпотом объяснил Люк.       Не кажется.       Вейдер действительно стоял и кормил чёрных волосатых пауков какими-то крошками из красного пакетика с нарисованным пауком и надписью: « Корм для пауков. Осторожно. Смертелен для детей ». Дин опустил голову и взглянул на сидящего на руках Грогу. Малыш с большим интересом наблюдал за новым для себя помещением. — Тётя Флея! — радостно воскликнул мальчик, вскочив с места и обняв Фрею. — Приветик, Бенчик, — она потрепала его по голове. — Как поживаешь? — Всё холошо! Дядя Люк сказал, что я могу стать холошим джедаем! — Бен гордо заулыбался. — Ой! Тётя Флея, я для тебя отклытку нарисовал! Сейчас принесу!       Мальчик убежал в свою комнату. Вейдер перестал кормить своих питомцев и развернулся к гостям. — Лорд Вейдер, — кивнул в знак приветствия Боба. — Большая честь вновь встретиться с вами, — Дин также кивнул в знак приветствия. — Привет, дядя Эни! — Фрея стремительно направилась к Вейдеру и обняла его, словно это было чем-то обыденным.       Вейдер явно опешил и от удивления выронил пакетик с кормом. Дин пытался сдержать рвущийся наружу смех. Обычно, его такое не смешило, но тут самого Вейдера застали врасплох и его реакция заставляла позабыть о всех принципах и засмеяться.       Пусть лицо было скрыто за чёрной маской, но Дин уже представлял это искаженное от шока лицо. Смеяться он не стал, потому что знал, что смеяться над Вейдером опасно для жизни. — Здравствуй, Фрея… — сумел произнести Вейдер. — Давай договоримся, что при гостях ты меня так не называешь. — Как пожелаете, — Фрея отстранилась.       Бен вбежал в гостиную с помятой бумажной открыткой. — Тётя Флея, это тебе! — Он вручил в её руки открытку.       Фрея шумно изобразила умиление. — Спасибо, Бени! — Она наклонилась и поцеловала племянника в макушку.       Фрея открыла открытку и счастливая улыбка, с которой она её открывала, пропала. На лице читалось негодование и растерянность. Она подняла взгляд на Хана. — Здесь стишок или просто какие-то пожелания? — спросила она. — Я написал огломный текст с пожеланиями, — объяснил Бен. — Плочитай, тётя Флея.       Фрея икнула. Она напоминала испуганного шаака. — Бен, тётя Фрея не может читать, мы забыли тебя предупредить, — рассказал сыну Хан. — Фрей, я не знал про открытку, клянусь.       Фрея прищурилась. — Хорошо, на этот раз, я тебе поверю.       Лея пришла в гостиную. А она что, разве уходила? Когда она успела? — Мон Мотма вызывает в сенат, — начала Лея, — объявился фанатик Палпатина. Пап, Мон требует твоего присутствия.       Хан тяжело вздохнул. — А день так хорошо начинался! — Лей, а меня не вызывают? — полюбопытствовал Люк. — Тебя нет, — ответила Лея. — Так что, отдыхай. — Я извиняюсь, а кто будет присматривать за моими пауками? — спросил Вейдер. — Изольда вот-вот должна отложить кокон!       Изольда? У Дина складывалось впечатление, что перед ним не бывший лорд ситхов. — Я могу присмотреть, — вызвался Люк. — Только не ты! — вскрикнул Вейдер. В маске его голос прозвучал устрашающе, но при этом ещё и смешно. — Да почему? — Мне напомнить тебе, как ты разбил аквариум? Ротти до сих пор в себя приходит от шока! — Пап, ну я не специально! — пытался извиниться Люк.       Вейдер хмыкнул. — Ладно, — с трудом согласился он, — даю тебе второй шанс. Список по уходу за пауками у тебя остался? — Я его запомнил.       Лея присела рядом с Беном. — Ты остаёшься здесь, понял? Слушайся дядю Люка, тётю Фрею и их друзей. C-3PO не разукрашивать, ладно? — Холошо.       Лея поцеловала сына в щечку и ушла Вслед за Вейдером и Ханом, которого решили взять в качестве группы поддержки и пилота. В гостиной остались Люк, Феннек, Дин с Грогу на руках, Бен, Фрея и Боба. Н-да, поболтали с Дартом Вейдером. — А давайте им сделаем сюлплиз? — предложил Бен. — Давайте я налисую им отклытку? — А может, приготовить им торт? — выдвинула свой вариант Феннек. — Представьте, они приезжают, а тут торт стоит. — Давайте толт испечём! — Эх, кто-то будет готовить, а кто-то заниматься пауками, — с ноткой грусти произнёс Люк. — Я знаю один пирог. Его продавали раньше на Корусанте. Рецепт найду в голонете. — Феннек опустила голову и встретилась взглядом с Беном. — У вас есть мука из кашиикской пшеницы?       Бен захлопал глазами и уставился на Феннек. — Понятно, — она устало потёрла переносицу. — Кто-нибудь, сходите на местный рынок, пожалуйста. Нужна эта мука и ягоды васака. — Я могу сходить, — предложил Дин. — Мандо, ты герой этой кухни.       Фрея приблизилась к Бобе и положила голову ему на плечо. — А мы тогда погуляем по городу. — Мы? — изумился Боба. — Мы! — настаивала Фрея. — Походим, посмотрим достопримечательности города. — Тётя, — Бен дергал Феннек за руку. — А чем я могу помочь? — Поиграй с Грогу, — Феннек кивнула в сторону Грогу. Дин посадил малыша в кресло. — Какой он классный! — Бен присел рядом с малышом.       Дин присел напротив Грогу. — Не шали, понял?       И Грогу ему кивнул. Действительно кивнул. Понимает всё-таки что-то! Дин улыбнулся и ласково потрепал его по головке.

***

— Фрея, может не надо? — Надо, Боба. Надо. — Я не пойду туда смотреть голофильмы!       Всю дорогу Фрея просила его читать абсолютно каждые вывески. Поскольку у Фреи дислексия, сама она это сделать, увы, не могла, поэтому попросила Бобу читать вывески.       А цель у неё была одна — сводить Бобу куда-нибудь посмотреть голофильм. Неважно какой: комедию, драму, ужастик или фэнтези. Когда Боба прочитал на зелёной вывеске « Смотрим голофильмы вместе », Фрея радостно заулыбалась и остановилась, этим самым говоря, что они пришли.       Она помнила слова Бобы про нелюбовь к голофильмам и поклялась сводить его посмотреть голофильм, чтобы доказать, что не все голофильмы так плохи.       Однако сам Боба похоже этому был несильно рад. — Фрея, вот за что ты меня так не любишь? — Если бы я тебя не любила, утопила бы в океане. И сними ты шлем, жарко на улице! — Сказала та, кто даже в жару носит чёрное, — укоризненно сказал Боба, когда Фрея снимала с него шлем. Она прищурилась. — Миледи, мне не нравится твой взгляд. — Не смей оскорблять чувства верующих в чёрный цвет, — смотря в карие глаза напротив, грозно произнесла она. — Ну, давай! Отдохнём, повеселимся!       Боба свёл брови к переносице и забрал у Фреи шлем, но не стал его возвращать на голову. — Фрея, я самый востребованный охотник за головами. Мне сорок один год, что обо мне люди подумают? — По-моему, всё, что можно, о тебе уже подумали, — выпалила она. Ей в голову пришла просто гениальная, на её взгляд, идея. — Считай, что ты на работе, — с энтузиазмом в голосе сказала Фрея. Боба насупился. — А что? Ты проводишь сегодня со мной весь день, а за это я… за это я… — Она пыталась придумать, что она сделает, но не могла ничего придумать. — Не будешь называть меня Бобиком, — прервал её Боба. — Только и всего? — удивилась Фрея. — Пока да. Остальное, может быть, я придумаю позже. — Он кривовато улыбнулся.       Прикусив нижнюю губу, она усмехнулась. — Только я не пойду на голодраму, — сразу же предупредил Боба. — Они очень скучные.       А Фрея как раз и хотела посмотреть какую-нибудь голодраму. — Ладно, тогда пошли на голокомедию. — Он фыркнул с отвращением. — Что и комедии тебе не нравятся? — Качественное голокино с юмором давно разучились снимать.       Фрея тяжело вздохнула и закатила глаза. — Даже не знаю, что тебе и предложить-то. — Фрея подняла вверх голову, будто надеясь на ответ от Силы. Голодрамы ему не нравятся. Голокомедии, похоже, тоже. Ему вообще что-то нравится? — Может на ужастик сходим? — предложил Боба.       Она воззрилась на него так, словно видела его впервые. Надо же, ему что-то нравится! — Тебе в жизни ужастиков мало? — Я просто предложил, — Боба пожал плечами.       Фрея вздернула вверх указательный палец. Ей вновь пришла в голову хорошая идея. — Может пойдём на фэнтези? — с надеждой спросила она. Боба яростно замотал головой. — Ну а фэнтези тебе чем не нравится? Дай угадаю, отсутсвие логики и здравого смысла? — Фрея сунула руку в карман чёрной кожаной куртки и нащупала фантик от конфеты. — Пусть всё решить судьба. — Она достала из кармана помятый фантик. — Если он упадёт серебряной стороной вверх — идём на фэнтези, фиолетовой — на ужастик. — Любопытно, — хмыкнул Боба.       Фрея подкинула вверх фантик, но непредвиденный ветер унёс фантик далеко-далеко от Фреи и Бобы. Она приоткрыла рот, пытаясь придумать этому хоть какое-то объяснение. Походила она на рыбу, которая пытается изо всех сил хватать воздух на суше. — Он полетел фиолетовой стороной вверх, — заметил Боба. — Это не считается! — возразила Фрея. — Считается, миледи. Считается, — не скрывая удовольствия, сказал он. — Идём на ужастик.       Фрея нахмурилась как обиженный ребёнок, которому не дали леденец. — Хорошо, — сдалась она и поспешила за Бобой, который уже направлялся к зданию. — Ты победил, великий охотник! — Я всегда побеждаю, — Боба ухмыльнулся, глядя на реакцию Фреи.       Уголки её губ приподнялись. В её шоколадных глазах мелькнуло удивление, смешанное с гордостью и смущением. Боба только что процитировал Фрею.       В этом здании было очень много существ разных расс. Краска на серых стенах давно облезла, пол весь в грязи и царапинах. Сверху над потолком виднелись голографические изображения новых голофильмов, вышедших совсем недавно. Возле кассы с билетами стояла очередь из шести человек. Возле кассы висел большой плакат со списком фильмов. Заведение оставляло желать лучшего. — Что там написано? — спросила Фрея, глядя на плакат.       Она порой очень стыдилась своей дислексии. Буквы в её глазах плясали, размывались в танце. Из-за дислексии никто всерьёз её и не воспринимал. Фрея сперва смахивала это на слабое зрение, а оказалось, дело совсем не в нём.       Близкие сначала не поверил, узнав о её изъяне, но потом сказали, что в этом ничего пугающего нет. Ага, ничего пугающего нет. Фрею как раз первое время это очень сильно пугало. — Там названия фильмов и их жанры, — ответил Боба. — Голофильмов ужасов тут только три: « Одарённая тви’лека », « Иной. Воскрешение» и « Танцующий монстр ». — О, я смотрела предыдущие части « Иного »! — вспомнила Фрея. — А про что там? — поинтересовался Боба. — Там про тви’леку, которая борется с ужасными стрёмными тварями, жрущими всё подряд, — пояснила она. — Это так напоминает мою работу…       Фрея вскинула вверх бровь. — Ладно, идём на « Иного », — решил Боба. — Ну тогдо иди за билетами, — Фрея забрала у него шлем. Он нахмурился. — Что? Кто выбрал жанр, тот и идёт за билетами!       Фрея игриво улыбнулась, наблюдая за его выражением лица. На лице Бобы застывала непонятная гримаса. То-ли он был зол на неё, то-ли был шокирован тем, что его заставляют идти самому брать билеты. — Может, ты мне хотя бы шлем вернёшь? — Боба кивнул на свой шлем в руках Фреи. — После просмотра голофильма свой любимый шлем получишь, — уверенно проговорила она.       Он напрягся и недоуменно взглянул на неё. — Я что, в таком виде пойду получать билеты? — Боба указал пальцами на себя. — Ты же не голый идёшь! — Фрея не выпускала шлем из рук. — Нет, если хочешь, пойду я всё и сделаю всё сама, Бобик.       Она сделала грустное выражение лица и уже начала делать вид, что идёт вставать в очередь. — Хорошо, иду я, — решился Боба. Фрея ухмыльнулась. Её план сработал. — И не смей называть меня Бобиком. — Ты лучше расслабься, — посоветовала она. — Ты выглядишь так, будто готов всех убить. У меня ощущение, что у тебя всегда под шлемом одно и тоже выражение лица. — Не всегда, — поправил Боба. — Просто всегда нужно сохранять бдительность и осторожность. — Это верно, но когда ты выполняешь задание, лучше скрыть свои истинные намерения. Расслабься и попробуй выглядеть так, будто тебя ничего не волнует. Представь, что тот билетёр — это цель, которую нужно устранить и при этом не напугать. — Рассуждаешь как истинный шпион, — подметил он. — Молодчина, Призрак.       Боба встал в очередь за билетами. Фрея прикрыла глаза и залилась краской. Ей было приятно когда он её хвалит. — Не хотите сходить с очаровательным молодым парнем на « Шестьдесят красок чёрного » и отведать мэнки-кэнки?       Фрея вздрогнула, услышав рядом с собой незнакомый мужской голос, больше походивший на писк простуженной птицы. Рядом с ней стоял не высокий пухленький родианец. Он с важным видом стоял, будто уже точно был уверен в положительном ответе. Фрея скривила лица от возмущения и бросила взгляд на стоящего в очереди Бобу. Тот прищурился, смотря испепеляющим взглядом на родианца. — Что-то я не вижу поблизости очаровательного молодого человека, — парировала Фрея. — Как насчёт мэнки-кэнки? — настаивал родианец. — Дорогуша, посмотри на эту фигуру, — Фрея кивнула на себя. — Скажи, я похожа на ту, кто ест мэнки-кэнки?       Пускай она не знала, что это такое и съедобно ли это, она отказалась. Родианец качнул головой, выругался на хаттском и ушёл. Этому парню надо выучить новые методы подката к девушкам. Да и Фрея в любом случае отказалась бы. Бобу бы хватил удар, если бы она ушла с поля его зрения. Тем более, родианцы её совершенно не привлекали.       Фрея постукивала пальцами по зелёному мандалорскому шлему и наблюдала за Бобой. А он, в свою очередь, наблюдал за ней, как будто она была важным экспонатом в музее, который могут украсть в любую минуту.       Они будто переговаривались взглядами. Боба так увлёкся, что даже не заметил, как за ним выстроилась очередь из семи человек, а билетёр — зелёный крупный тви’лек — стоял и терпеливо ждал. — Мужчина, не задерживайте очередь, — наконец, сказал билетёр, когда терпение разбилось на тысячи осколков.       Боба тут же развернулся к нему. — Два билета и побыстрее. — Здесь вам не закусочная, чтобы побыстрее — нахмурился билетёр. — На какой голофильм два билета?       Боба набрал в лёгкие воздуха. Фрея издала смешок. — « Иной. Воскрешение », — назвал Боба название голофильма. — С вам двести сорок пять кредитов. — Двести сорок пять!? — возмутился Боба.       Фрея согнулась пополам от хохота. Лицо тви’лека не выражало никаких эмоций. — Мужчина, кредиты давайте.       Боба выглядел глубоко оскорбленным. — Уважаемый, я думаю, мы с вами договоримся. — Боба достал бластер. Лицо тви’лека помрачнело. — Если вы не хотите получить дырку в груди, советую или снизить цены на билеты, или отдать бесплатно. Учтите, меня злить очень опасно. — Бесплатно, договорились? — билетёр вскинул руки в примирительном жесте. — Приятно иметь с вами дело.       Боба забрал билеты и ушёл. Кто-то в очереди точно выкрикнул « наконец-то! » Фрея тихо посмеивалась в сторонке. Бедный билетёр. Он же просто вышел на работу, а тут его угрожают убить. Да и Фрея не ожидала, что Боба начнёт угрожать. Со стороны это выглядело и смешно, и страшно одновременно.

***

      Бен и Грогу играли с плюшевыми игрушками Бена. Люк следил за папиными любимыми пауками, в частности за Изольдой. Эта паучиха вот-вот должна была отложить какой-то кокон, если верить словам отца. Благо он эту паучиху не назвал Падме. Было бы довольно жутко. Люк сидел возле аквариумов с пауками на синем пуфике. Время кормить пауков пока не пришло, да и отец их покормил уже. — Дядя Люк, а почему Глогу не говолит? — спросил Бен.       Он ещё не умел выговаривать чётко многие буквы. Ничего страшного, подрастёт и научится. — Потому что он ещё не умеет разговаривать, — объяснил Люк, — но он научится. — И будет как тот зелёный мастел джедай, о котолом ты говолил? — Да-да, — кивнул Люк.       Дин зашёл в гостиную. Он вернулся с рынка. В его руках был пакет. Грогу радостно заулыбался и захлопал в ладоши. — Где у вас тут кухня? — полюбопытствовал Дин. — Все рынки обошёл, только на кашиикском рынке нашёл всё.       Люк замялся. Он не знал, как правильно выразиться, но Бен, кажется, решил помочь любимому дяде: — А тётя Феннек всё уже нашла! Они с дядей Люком нашли всё в холодильнике!       Какой хороший племянник, всё за дядю сказал. Люк не видел лица Дина, но хорошо чувствовал его негодование и возмущение. Бен и Грогу переглянулись. Дети явно ничего не понимали. Люк ощущал себя весьма в неловком положении. Они с Феннек собирались связаться с Дином, но у них не оказалось комлинка, да и Феннек была занята готовкой. — Я что, зря двадцать рынков обошёл?! — вспыхнул Дин, уперев руки в бока.       Бен громко засмеялся. Ему стало смешно от того, каким тоном Дин произнёс эти слова. — Зато свежим воздухом подышал, — попытался подбодрить Дина Люк. — И продукты заранее купил! Не придётся потом в магазин тащиться. — Он подбадривающе улыбнулся.       Судя по всему, Дина это не особо подбодрило. Его лицо было спрятано за шлемом, но даже так Люк чувствовал его осуждающий взгляд, угрожающий не меньше лезвия виброножа. Дин опустил голову вниз, наблюдая за малышом. Грогу продолжал сидеть рядом с Беном. — Дэнк феррик, — выругался Дин. — Грогу, не смей повторять это слово.       Поняв, что всё нормально, Люк развернулся к аквариумам с пауками.

***

      Феннек никогда не думала, что будет стоять готовить в розовом фартуке с белыми цветочками. Более того, она вообще не думала, что когда-нибудь решится готовить. Раньше она покупала уже готовую еду или жарила мяса на костре.       Так было проще, чем стоять и готовить какие супы или, скажем, запеканки. Феннек вообще не повар. У неё никогда не было способностей к кулинарии. Её трудно представить на кухне за готовкой.       Она хороший охотник за головами, очень меткая и расчётливая. Дин и Боба ни раз говорили, что Феннек неплохая охотница за головами. Такую репутацию она зарабатывала годами.       Но мало кто знает, что Феннек Шэнд ещё и неплохой химик. Она действительно разбирается в химии и в биологии. Когда Феннек решила приготовить пирог из ягод васака, она подумала, что кулинария похожа на химию. Подумала, что принцип одинаков.       Однако Феннек не знала, что всё будет настолько сложно.       Вся кухня была в муке. Даже на бедного R2-D2 попала мука. Бедняга возмущался, и Феннек пришлось потом его чистить. Пока она его чистила, Бен съел ягоды. И которые были в холодильнике, и которые купил Дин. Теперь пирог будет без ягод васака. — Ладно, обойдёмся без ягод, — вздохнула Феннек, читая рецепт пирога в голонете. — « Добавить сливки… » Каких сливок? — Она посмотрела вокруг себя. — Какие к криффу сливки? Где я вам их достану?       Посылать бедного Дина в магазин Феннек не хотела. Он и так был очень недоволен, когда выяснил, что зря двадцать рынков обходил. Да и Дину нужно отдохнуть. Он заслужил свой выходной. — « Последний этап: добавьте ягоды… » — Феннек посмотрела на своё творение. — Ну, будем считать, что ягоды мы уже добавили.       Главное теперь никого не отравить этим шедевром кулинарии. — Может, стоит сделать всё по рецепту? — спросил C-3PO       Феннек призадумалась. — Да не, и так сойдёт.

***

— Какая-то ерунда, а не голофильм, — проворчал Боба. — Откуда вообще у этой тви’леки связь с королевой тех тварей? — Просто тебе надо было посмотреть первые три части, — объяснила Фрея. — Так их три?! — Четыре, — поправила она. — Четвёртую мы с тобой только что посмотрели. Но четвёртая самая слабая, на мой взгляд. Первые три были лучше, зачем режиссёр решил снять четвёртую, я не знаю.       Боба ничего не мог ответить, поскольку предыдущие части он не смотрел. Он вообще предвзято раньше относился к голофильмам. Считал, что происходящее в них слишком радужное и не несёт никакой смысл. После просмотра голофильма ужасов с Фреей, он поменял своё мнение. Теперь Боба знает, что не во многих голофильмах всё радужно и до тошноты весело.       Он не понимал, почему вообще согласился на уговор Фреи. Почему согласился проводить с ней весь день. Хоть она и сказала, что не будет больше называть его Бобиком, он несильно верил ей. Эта кудрявая барышня потом может легко позабыть о своём обещании.       Фрея ведёт какую-то свою игру. Игру без правил. Шлем-то она так и не вернула, а ведь обещала отдать после просмотра голофильма! Неужели у неё руки не устали шлем держать? — Миледи, ты обещала вернуть мне шлем, — решил напомнить ей Боба. Мало ли, может Фрея забыла уже. — Шлем? — переспросила она, состроив невинные глазки. — Да, — подтвердил Боба, — ты обещала его отдать сразу после просмотра голофильма. — Вот про « сразу » я ничего не говорила, — заметила Фрея. — Я могу отдать тебе твой драгоценный шлем сегодня, а могу и завтра.       Он придвинул её к себе за талию, заглядывая прямо в искрящие таинственностью шоколадные глаза. Фрея игриво улыбнулась и от неожиданности чуть не выронила шлем. — В какую игру ты играешь? — Боба наклонился к ней, не отрывая зрительного контакта. — Хочешь сыграть? — Фрея поднялась на цыпочки. Их носы соприкасались, а дыхание смешалось в пространстве между ними. — Никаких правил, Боба. Никаких правил. — Ведьма, — прошептал он. — Хитрая, наглая ведьма.       Хмыкнув, Фрея закрыла глаза и приоткрыла рот, ощутив тёплое дыхание на своей щеке. Она ожидала поцелуя, однако у Бобы были свои планы. Фреечка заигралась, пора вмешаться в её планы.       Она позабыла, что уже не главная, не авторитет — впрочем, её и раньше мало кто считал главной и мало кто её боялся. Пора установить свои правила игры и взять всё под свой контроль.       На самом деле, он и сам хотел поцеловать её, и он держался, чтобы не сорваться с такой тонкой цепи. Плевать даже на идущих мимо людей. Им, похоже, тоже всё равно.       Боба с готовностью перехватил свой шлем, выскользнувший из рук Фреи и отошёл на пару шагов назад, победно ухмыльнувшись. — Да ладно?! — Судя по возмущённому и в тоже время растерянному взгляда Фреи, она ожидала совершенно другого. — Абсолютно, — Боба надел обратно свой шлем. — Я не целуюсь прилюдно. — Какой серьёзный… — Фрея пошла следом за ним. — Я тебе говорила, что когда ты такой уверенный и властный, становишься ещё круче? — Не заигрывай со мной, миледи. — Что в этом такого? — поинтересовалась она. — Да ничего, — пожал плечами Боба. — Просто интересно, со сколькими ты так заигрывала. — А ты что, ревнуешь? — Постоянно.       Боба услышал рядом с собой тихую усмешку. Фрея ускорила шаг и встала впереди, не давая пройти. — Если тебе интересно, по-настоящему я ни с кем не заигрывала, потому что за тридцать пять лет моей жизни меня никто не заинтересовал. — Врёшь. — Хорошо, — Фрея кивнула и подошла ещё ближе. Желание преодолеть это совсем короткое расстояние сводило его с ума. — Никто меня по-настоящему не заинтересовал, кроме, разве что, одного. — Даже не представляю, кто это.       Боба соврал. Он прекрасно осознавал, кого она имела в виду — его. Боба ощущал себя победителем, словно он справился со сложным заданием и получил миллион кредитов. Он смотрел на Фрею так, как когда-то смотрел на Синтас. Будто она принадлежала ему. Только ему. Фрея, как каминоанский дождь, непредсказуема и невероятно таинственная.       Он метнул взгляд на стоящие впереди дома. Там как раз стоял здоровый особняк Соло и принцессы. А из окошка пятого этажа шли тёмные клубы дыма. — Это наши? — спросила Фрея. — Ну а кто ж ещё?       Боба не заметил, как он взял её за руку и потащил к дому. Фрея была поражена его действиями, но отстранять не стала. Он и сам удивился, почему схватил её за руку. Скорее всего, для того, чтобы она никуда от него в другое место не ушла. Хотя, вряд ли она в другое место убежала бы.       Минута, другая — и они через ангар вошли в особняк.       По всему дому стоял отвратительный запах гари. Фрея закашлялась, а Боба поморщился. Что они тут готовили? Шашлык из мяса крайтдракона?       А на кухне какой караул! Пол весь в муке. По стенам висели куски вонючего мяса. Из печки шёл дым.       Дин вместе со Скайуокером бегали туда-сюда за водой и тушили загоревшуюся сковородку. Феннек достала из печки обугленный кусок хлебобулочного изделия. Малыш Бен стоял рядом с Грогу и руками отгонял от себя противный запах гари. Грогу спрятал глазки за большими ушами, как за занавесками. Золотистый дроид переводчик помогал таскать воду, а астродроид стоял и пищал. — Дядя Мандо, а из печки дым идёт, потому что она подавилась? — спросил Бен, кашляя. — Да, Бен, — кивнул Дин. — Она подавилась. — Я ж не знала, что его надо на двадцать минут ставить, а не сорок! — Феннек стояла в испачканном розовом фартуке и розовых перчатках в цветочек. — По рецепту было написано на двадцать пять, — поправил C-3PO. R2 запищал. — Что? Я точно помню, что на двадцать пять, мою память не обманешь! — Ну я так понимаю, пирог удался, — догадался Боба. — Вы тут пирог с мясом готовили? Воняет жжёным мясом!       Люк устало потёр переносицу. — Это мы с Мандо решили сделать шашлык из мяса крайтдракона, — ответил он. — Прочитали в голонете рецепт, нашли мясо в холодильнике, ну и решили его пожарить на сковородке. — И как? Удалось? — Как видишь, на все сто двадцать процентов удалось, — Дин указал на сгоревшую сковородку. — Мы не ту приправу добавили, и мясо почему-то взорвалось, — добавил Люк. — А вы как день провели? — полюбопытствовал Дин. — Ну, как тебе сказать… — Глядя на Грогу и Бена, Боба решил не рассказывать многие подробности прогулки с Фреей. Она ушла в гостиную, которая была прямо рядом с кухней. — Мы сходили на довольно-таки посредственный фильм. Потом я чуть не пристрелил родианца и билетёра. Фрея забрала у меня шлем и долго не отдавала. Во время сеанса она всунула мне в рот шоколадку, кстати, очень вкусную. — Весело вы время провели, — отметил Дин. — Ой, Люк, а что это здесь так паучков много? — послышался из гостиной голос Фреи.       Его голубые глаза расширились и походили на блюдца. Люк тут же стремительно направился в гостиную. Боба, Дин, Феннек поспешили за ним. Интересно, что имела в виду Фрея?       Люк издал удивленный звук, увидев в большом прозрачном аквариуме девятнадцать пауков. Восемнадцать из них были очень маленькими, а одна самая крупная — паучиха. Боба вспомнил, что Вейдер приказал следить за пауками, и что какая-то Изольда должна отложить кокон. Видимо, кокон она отложила. Точнее, коконы. Люк схватился за голову. Феннек охнула. — Ты чего натворил? — спросил Боба, подходя к аквариуму, дабы лучше разглядеть паука. — Я следовал папиной инструкции! — вскрикнул Люк. — Как она умудрилась родить? Я всё по списку делал! Икру ей шесть раз давал. Фрукты со спочкой. Корм этот с Кашиика для беременных пауков ей давал. Я даже выпускал её побегать! — Фрукты со спочкой? — удивился Дин. — Да уж, от такого любой родит, — хмыкнула Феннек.

***

      Они сидели на кухне и пили чай с целебными травами. Все сидели хмурые и задумчивые. На кухне попахивало подгоревшим мясом. Бен и Грогу играли в детской на седьмом этаже. А взрослым было не до веселья. Они попали. По полной попали. — Мда… — протянула Феннек. — Что мы в итоге имеем? — Давайте-ка посмотрим, — отозвалась Фрея. — Боба полюбил шоколад и чуть не убил билетёра с родианцем. — Боба воззрился на неё с недоумением. — Ты же сам просил тебе дать ещё шоколадку, когда я тебе дала одну попробовать! — Бен и Грогу разрисовали стены в ванной комнате на третьем этаже и съели все нужные ягоды для пирога, — вставил Дин. — Я зря оббежал двадцать рынков. — Фрею чуть не стошнило, после попробованного пирожного, которое ей дала какая-то престарелая бабушка. — Боба взглянул на Фрею. — У нас одна испорченная сковородка и одна испорченная духовка, — добавила Феннек. — За это нам влетит от Леи, — сказала Фрея. — И отец нас всех убьёт, когда узнает о том, что Изольда рано родила, — заключил Люк, посыпая сахар в кружку.       С паучихой, конечно, они влипли. — Как Изольда вообще могла родить? — поинтересовалась Фрея. — Ей же надо было кокон какой-то отложить, не? — Может она раньше забеременела? — предположила Феннек. — Не думаю, — покачал головой Люк. — Слушайте, а если сказать что Изольда вообще не была беременна? — предложил Дин. — Блестящая идея! — перебил его Боба. В его голосе прозвучали нотки сарказма. — А с пауками что делать будем? Вейдер же не слепой и увидит восемнадцать паучков в баночке. Скажем, что померещилось? — Я имел в виду, что их можно сдать в зоомагазин, — продолжил Дин. — Нет, мне эти идеи не нравятся, — произнёс Люк. — Надо сначала убраться на кухне, а насчёт пауков, сковородки и печки я сам всё объясню.       Все странно покосились на него. — Скайуокер, ты прям отважный герой, — отметил Боба. — Люк Скайуокер — наш герой, — улыбнулась Феннек. — Джедай-спаситель, — добавил Дин. — Славься Люк! Славься Люк! — крикнула Фрея.       Люк покраснел от смущения и улыбнулся.

***

      Феннек и Фрея очистили кухню от мяса. Дин и Боба присматривали за детьми: играли с ними и рисовали. За пауков, сковородку и печку Люку досталось не так сильно, как ожидалось. Лея на него не накричала, а наоборот — сказала, что всё в порядке, и они с Ханом планировали купить новую сковородку и печку. На удивление Люка, Лея была через чур спокойна.       Они сидели за столом и ужинали. Лея и Феннек успели сходить в магазин и купить готовую еду. Вейдер просто сидел за столом, поддерживал беседу, а Дин и Боба стояли, облокотившись о стену. Боба просто наелся вместе с Беном и Грогу шоколада, а Дин поужинает позже, отдельно от остальных. Он ведь не может снять шлем при посторонних.       Бен и Грогу сидели за отдельным детским столиком и ели вкусное пюре. Бен помогал Грогу его кушать и не испачкаться. — А у меня есть новость! — неожиданно сказала Лея, привлекая к себе внимания. — Я… — Решила купить новое платье? — предположила Фрея. — Захотела выгнать Соло? — пошутил Боба. — Хорошо выглядишь! — Люк подбадривающе улыбнулся сестре. — Решила купить Бену того волка с Лотала? — спросил Вейдер.       Лея закачала головой. — Нет, нет! Всё не то. — Она прочистила горло. — У нас… — Будет новый корабль? — перебила Лею Феннек. — Новое место в сенате? — поинтересовался Вейдер. — Будет ремонт? — спросил Дин. — Да нет же! — осекла Лея. — Я… — Мама пытается сказать, что у меня будет блатик или сестлёнка, — сказал вместо неё Бен.       Лея застыла и её щеки покрылись румянцем. — А подслушивать не хорошо, — пробормотала Лея. — Это правда? — спросил Хан. — Да, я беременна!       Вейдер свалился со стула на пол. Брови Люка взлетели вверх. Хан подавился соком, Феннек начала постукивать по его спине, помогая откашляться. У Фреи отвисла челюсть. Люк не видел реакции Дина и Бобы, но чувствовал их удивление. Бен невинно улыбался, словно он не выдал только что мамину тайну.       В семье ожидается пополнение. Может, это будет мальчик, может быть, девочка, а может будут сразу оба. Люк не мог видеть будущего, но ему казалось — по крайней мере, ему хотелось бы, — что родятся близнецы: девочка и мальчик.       Но в одном Люк был уверен точно: рядом с детьми всегда будет их большая семья. Такая крепкая и дружная.

***

— Почему это ты у нас совсем один одинёшенек? — ласково проворковала Фрея, найдя Бобу в спальне на седьмом этаже. Он сидел в кресле, откинув голову назад. Фрея, не дожидаясь ответа, села к нему на колени, скрестив ноги и закинув их на подлокотник. — Да ты и шлем я погляжу снял.       Вот так захочешь побыть в тишине и покое, а твой покой тут же нарушают. — Как видишь, — хмыкнул Боба. — Не слезешь?       Его такая наглость нисколько не удивила. Фрея и раньше вела себя подобным образом, как будто весь мир принадлежал ей. Она просто всегда старается брать от жизни всё. — Нет, — растягивая слово ответила Фрея.       Боба усмехнулся и покачал головой. Что ж, пусть сидит, да и ему было уютно в её компании. Лет так девять назад, он легко скинул бы её, но не сейчас. Боба медленно положил ладонь ей на бедро. — Что там новенького? — Хан и Феннек играют в сабакк, — начала Фрея. — За деньги? — перебил её Боба. — За печенье, — продолжила она. — Люк и дядюшка Эни медитируют. Лея читает Бену сказку, а Дин читает журнал Леи по правильному воспитанию детей. — Наш большой босс читает журналы? — удивился Боба.       Фрея кивнула и провела рукой по его жёстким, тёмным волосам. Он прикусил изнутри щёку, почувствовав как холодные пальцы касаются его затылка. Бобе казалось, что она прикасается к нему везде. — У меня есть всего один вопросик, — произнесла Фрея. — Скажи, ты жалеешь, что согласился лететь на Хосниан-Прайм? — Её пальцы зарылись в его волосы. — Ты жалеешь, что согласился стать частью команды?       Она заглядывала прямо в карие глаза, словно смотрела прямо в душу. Фрея спрашивала вполне серьезно, будто ей на самом деле это было важно. — Почему ты решила спросить об этом?       Фрея пожала плечами. — Просто, мне показалось, что я поступила эгоистично, попросив тебя присоединится. Я не могла оставить Грогу и Дина, потому что привязалась к ним. Но при этом я не хотела потерять тебя. Я пять лет считала тебя погибшим, а когда узнала, что ты жив, я так обрадовалась… — Она прикусила нижнюю губу. — И я испугалась, что больше тебя не увижу, если соглашусь присоединиться к Дину. Когда он сказал, что не против того, чтобы вы с Феннек присоединились, я почувствовала себя счастливой, поэтому решила поговорить с тобой с сама и передать решение Дина… — Крифф, миледи, не тараторь, — прервал Боба её льющийся, как водопад, поток слов, от которого начала болеть голова. — Я понял, что ты ко мне неравнодушна. — Фрея залилась краской и спрятала лицо за кудрявыми прядями волос. Он не сдержал улыбки. Хитрая, самоуверенная эгоистка, а повадки как у маленькой девочки. — Но я ни о чём не жалею.       Фрея убрала руки от лица и посмотрела на Бобу с потрясением. — Не жалеешь? — переспросила она. — Ты всё слышала.       Боба наклонился к ней и коснулся её губ своими. Жадно, страстно, забывая о большом количестве людей в особняке, которые могут зайти в любую минуту. Фрея улыбнулась и стала медленно отвечать. Её пальцы зарылись в его волосах. Она приподнялась, устраиваясь на его коленях и обхватив ногами бёдра. — Клифф.       Они быстро отстранились друг от друга. В глазах обоих читалось непонимание и даже испуг. Боба понял, что не он один слышал посторонний голос в спальне. Они с Фреей одновременно посмотрели на пол. Брови Бобы взлетели вверх к линии волос. Фрея чуть не свалилась на пол, у неё отвисла челюсть, уже, наверное, второй раз за день.       На полу стоял малыш Грогу, склонив голову на бок. Боба осознал: голос принадлежал мелкому. Правда сначала, Боба решил, что это сын Соло вошёл, но у Бена голос совсем не такой. Такой тоненький детский голосок принадлежал Грогу. Как он вообще сюда попал? Давно малыш вообще стоит тут?       Можно поздравить Дина. Хотел, чтобы малыш заговорил — вот вам, пожалуйста. Грогу впервые заговорил. Наконец-то заговорил и сказал первое слово. Все они дождались этого момента, когда зелёный малыш заговорит и скажет первое слово. И это первое слово не самое лучшее. Пусть Грогу произнёс его, не выговаривая букву « р », смысл всё равно остался прежним. — Дин нас убьёт? — спросила Фрея, не смыкая глаз с малыша. — Если мы спихнём всё на Соло, он может и не догадается.       Ещё одно событие прибавилось в их большую копилку случившегося за этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.