ID работы: 10981781

Осколки

Слэш
NC-17
Завершён
1603
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 615 Отзывы 624 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тэхён, щурясь от слишком яркого весеннего солнца, неспешно прогуливался по до боли знакомому парку, испытывая такое странное и сладко-щемящее чувство дежавю. Сколько он не был в Корее? Лет семь? В этом парке, с которым было связано столько воспоминаний и событий? Кажется, и того больше. Как и в их старой квартире, в которую он сейчас и направлялся и в которой не был… наверное, все десять лет? И, наверное, не был бы и еще, если бы их налоговый консультант не настоял на том, что Тэхёну следовало избавиться от своего последнего имущества в Южной Корее и наконец-то продать эту квартиру. И вот он решился. И сейчас спешил на встречу с агентом по недвижимости, которая должна была найти одному из самых важных мест в их жизни новых достойных (и это было одним из самых важных условий Тэхёна) хозяев. А еще сегодня вечером он впервые за много лет собирался встретиться с сестрой и племянниками. И мамой. Его какая-то детская, но очень долгая и злая обида на семью наконец-то утихла, и Тэхён внезапно почувствовал, что готов увидеться с ними. А может, дело в отсыпающемся после долгого перелета в номере отеля Чонгуке, который регулярно и очень ненавязчиво капал ему на мозги о том, что, несмотря ни на что, нужно поддерживать отношения с семьей, и вот… Внезапно внимание Тэхёна привлекла сгорбленная фигура сидящей на скамейке и явно плачущей девушки. И Ким Тэхён не был бы Ким Тэхёном, если бы он вот так вот просто взял и просто прошел мимо, не обратив на нее внимания. Но он был Ким Тэхёном. И он, разумеется, подошел и, присев перед ней, как можно беззаботнее постарался спросить: – Хэй, привет. У тебя что-то случилось? – заставляя девушку вздрогнуть и поднять на него свои огромные заплаканные глаза потрясающего синего цвета. – Что? – она недоуменно посмотрела на Тэхёна и собиралась было уже подняться с места, чтобы сбежать от странного незнакомца, подметающего своим дорогим белоснежным пальто грязный асфальт. Но Ким Тэхён не был бы Ким Тэхёном, если бы не умел располагать к себе людей. И уже буквально спустя пять минут он знал нехитрую, но очень печальную историю Нам Лиён. Ранняя смерть родителей. Детство под опекой бабушки в отчаянной нищете. С трудом законченная школа. Десятки тяжелых подработок. Насилие от босса и распоясавшегося после смерти бабушки хозяина квартиры, который, разозлившись, просто взял и выгнал вчера бедную девушку на улицу, забрав себе все ее немногочисленные пожитки в счет задержанной арендной платы. И всё. Так просто, жутко и знакомо. И Ким Тэхён не был бы Ким Тэхёном, если бы ровно спустя шесть минут после их знакомства не протягивал Нам Лиён ключи от их квартиры, от уже ЕЕ новой квартиры. – Что это?.. – Девушка недоуменно смотрела на своего нового знакомого, искренне начиная подозревать, что у того не всё в порядке с психическим здоровьем. – Это ключи от квартиры. Ты можешь пожить в ней, пока всё не наладится. Там на брелоке напечатан адрес, – широко улыбнулся Тэхён, вкладывая в руку ошарашенной девушке связку с брелоком, который они когда-то очень-очень давно делали для Чимина. – В ней есть вся нужная мебель, техника и вещи. Можешь не стесняться и пользоваться, там уже давно никто не живет. – Но… – начала было Лиён, но Тэхён с улыбкой перебил ее: – И не нужно возражать. Я же вижу, что она тебе нужна сейчас, так что не благодари и пользуйся на здоровье. – И, не дав своей собеседнице и шанса возразить, просто поднялся с корточек и, развернувшись на пятках, быстрым шагом направился к выходу из парка, думая о том, что ему нужно набрать риелтора и сказать, что их сделка отменяется. Может, Тэхёну для убедительности нужно было сказать этой девочке о том, что их квартира – воистину волшебное место, в котором всё обязательно налаживается? Нет, это звучало бы слишком странно. Особенно от совершенно незнакомого человека, вдруг приставшего ни с того ни с сего к тебе в парке. К тому же Тэхён чувствовал, что она умница и сама со всем сможет разобраться. Ей просто нужно было немного помощи. И Тэхён сделал это. Как, впрочем, и всегда. Чувствуя себя если не волшебником, то просто очень хорошим человеком. И веря, что в один чудесный день такими станут все люди на этой прекрасной земле. Ведь он был Ким Тэхёном. И это уж никто и ничто никогда не смогли бы изменить.

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.