ID работы: 10981781

Осколки

Слэш
NC-17
Завершён
1603
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 615 Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ким Тэхён никогда не был обычным человеком. Все его немногочисленные родственники, друзья и знакомые, да даже просто те, кто имел удовольствие общаться с ним дольше трех минут, считали его сумасшедшим. Полным психом. И Тэхён изо всех сил старался поддерживать этот имидж. Хотя… ему особо и не нужно было стараться. Он просто делал всё, что ему хотелось, особо не считаясь с чужим мнением и общепринятыми правилами. Забить на школу за месяц до окончания? Легко! Забить на поступление в университет и экзамены? Без проблем! Послать к черту рвущих и мечущих родителей и сбежать в Таиланд, где стать мастером маникюра вместо того, чтобы занять кресло вице-президента в родительской компании? Да пожалуйста! Жениться на два дня на девушке, которую видишь первый раз в жизни? Почему бы и нет? Жизненно необходимый опыт! Выпить странные таблетки для настроения? Почему бы и нет! Ограбить аптеку и сбежать от тайского правосудия в Корею? Да! Да! И еще раз да! Поселиться в квартирке на окраине у выжившей из ума старухи, которая считает себя улиткой? Лучшее решение в жизни! Обменять кочан свежей капусты на эту самую квартиру? Почему бы и нет! Да, до 28 лет в жизни Ким Тэхёна было много всяких безумств, но смерть старухи Чон и передозировка смесью успокоительных и психоделиков, едва не отправившая его на тот свет, вернули в его голову несколько капель рассудка. А может, даже больше. Очнувшись под капельницей в государственной больнице с до рези в глазах белыми стенами, Тэхён внезапно понял, что странное чувство пустоты и собственной неполноценности, постоянно гнавшее его туда, куда ему, в общем-то, не всегда хотелось, вдруг стало значительно слабее. И что впервые за много лет он может вдохнуть противно пахнущий больницей воздух полной грудью. И почувствовать себя полноценным человеком. По-настоящему. Ким Тэхёном. Не сыном своих успешных родителей. Не братом своей идеальной сестры. Не наследником корпорации Кимов. Не человеком, жизнь которого расписали по минутам еще до его рождения и от которого всегда ждали определенных вещей. Не бунтующим наследником, который рано или поздно перебесится и всё равно вернется в семейное лоно. А просто Ким Тэхёном. И вот это-то и стало полным сумасшествием. В этот момент, в этой больничной палате он внезапно осознал себя и понял, чем хочет заниматься. На самом деле. Да, ему в который раз пришлось отказаться от возвращения домой, к родителям, даже несмотря на уговоры рыдающих возле его постели матери и сестры; да, ему в который раз пришлось выслушать от отца, что тот «не даст главному позору их семьи ни воны»; да, у него теперь была справка и принудительная реабилитация. Но впервые за много лет Ким Тэхён был счастлив. Выписавшись из больницы, он уже на выходе увидел объявление о том, что сюда требуются дневные уборщики, и уже спустя час у него была работа. Жалкие, но все же средства к существованию. Но самое главное – желание жить и план. Он вернулся в квартиру Чон, выбросил почти весь ее хлам, освобождая в мизерной квартирке хоть какую-то часть пространства, выдраил до зубовного скрежета каждый сантиметр помещения и наконец-то впервые в жизни осознал, что он… дома? И это тоже было очень странное, но определенно приятное ощущение. С тех самых пор все знакомые Ким Тэхёна считали его нормальным. Ну, почти. Ведь его жизнь стала нормальной. В каком-то смысле. У него было две работы, а еще он снимал с тремя независимыми художниками небольшую студию и каждую свободную минуту рисовал картины, которые никто не покупал и которые отказывались принять в экспозицию абсолютно все сеульские галереи, но он продолжал рисовать. И был счастлив. Спустя пару месяцев после выхода из больницы к нему каким-то совершенно естественным образом прибились Намджун и Чимин. Они жили в квартире двумя этажами выше, но ее хозяин умер, а его сын просто взял и выставил жильцов на улицу. В зимнюю ночь. И Тэхён, не задумываясь ни на минуту, позвал их жить к себе. Ведь у него была пара свободных углов в комнате и стульев за обеденным столом. Через полгода в их жизни появился Юнги. Он просто прихромал однажды и занял четвертый стул. И угол. И это было настолько естественно и нормально, что никто даже не задавал ему лишних вопросов. Затем Чимин притащил домой вдрызг пьяного абсолютно голого парня с температурой под сорок, лихорадочно бормочущего себе под нос, что он хочет умереть в коробке под мостом. А на следующее утро Намджун привел потасканную ярко накрашенную девицу. Немую. И со сломанной рукой. Юнги долго орал, что это не бомжатник и не богадельня, и даже огрел Намджуна по голове своей тростью, но Джин и Хэён все равно остались. И неплохо вписались в их странное соседство. Седьмым жильцом в их квартире стал Чонгук. Тэхён в буквальном смысле нашел парня на улице, когда тот, едва живой после очередного боя, отлеживался на скамейке в парке. Разумеется, он не мог бросить его без помощи и на собственном хребте притащил огромного и тяжелого, как медведь, парня в их дом. И тот тоже удивительным образом прижился и остался, разделив с Тэхёном на двоих одну постель. Просто Чонгук отсыпался там днем, а Тэхён – по ночам. По своему графику жизни и режиму работы. И в этом же парке Тэхён с Чимином, возвращаясь с рынка неподалеку после очередной закупки рамёна, печенья и туалетной бумаги, нашли их очередную «приживалку», как недовольно прозвал их Юнги, – Хосока. Парень выглядел настолько потерянно и плохо, что они просто не смогли пройти мимо. Это было бы неправильно. Разумеется, Тэхён для проформы уже дома на пропахшей кофе, сигаретами и специями кухне устроил этому мальчишке «собеседование на соседа», просто чтобы убедиться, что тот не бандит и не ворюга, и чтобы ему было чем апеллировать в очередной ссоре с Юнги, ведь этой «приживалке» предстояло спать именно в его постели, на последнем свободном спальном месте в квартире. И Тэхёну нужны были веские аргументы, чтобы оставить мальчишку. Впрочем, после того как Хосок глухим, пугающе безразличным голосом рассказал им с Чимином, что именно с ним произошло, эта необходимость отпала. Этот мальчишка будет жить с ними. Тэхён понял это сразу, еще увидев его в парке, а сейчас лишь еще сильнее убедился. Ему, как и всем обитателям этой квартиры, сейчас как никогда нужны были помощь и дом. И это то, что Тэхён мог дать ему. И это то, что Тэхён, все они, обязательно должны были сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.