ID работы: 10981444

5 days before the new year

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Родители и лучший новый год

Настройки текста
31 декабря. Я проснулась от будильника, который поставила вчера вечером. Сегодня у меня было прекрасное настроение. Я включила на телефоне подборку новогодних песен и пошла в ванную. Сделав все утреннее процедуры, я переоделась и пошла готовить завтрак и блюда для новогоднего стола. Позавтракав омлетом, я принялась готовить оливье. Нарезав колбасу, перец, яйца и огурцы (перечисливаю всё что нашла в мамином оливье), я закинула ингредиенты в одну тарелку и, засыпав туда горошка, принялась готовить соус. Когда последний ингредиент был готов, я всё перемешала и, накрыв тарелку пищевой плёнкой, поставила её в холодильник и принялась готовить тортик.

***

Мой новогодний стол готов. На нём стоит оливье, шоколадный торт, картошка, несколько бутербродов с икрой и шампанское с соком. На часах 15:36. Я решила прибраться и немножко увлеклась этим на три часа. В итоге у меня появились два пакета мусора, в которых были мои детские журналы, рисунки и подобная лабуда. Когда я пересмотрела это всё, у меня всплыло несколько флешбеков с детства. Я уже открыла ключём дверь, чтобы вынести мусор, как вдруг ко мне пришла безумная мысль. Взяв свой телефон и набрав нужный номер, я стала ждать. ???-Кто это? П-Мама(Мп)? Это Полина Мп-Здраствуй П-Мамочка, я так соскучилась! Как у вас дела? Как ты? Как папа? Мп-Всё отлично. Ты чего звонишь? Кончились деньги, да? Или решила вернутся? П-Я просто решила вам позвонить.. - вдруг на том конце трубки послышались другие голоса ???-Мама иди скорее спать? П-Мам, кто это? Мп-Это твоя двоюродная сестра и теперь моя дочь П-Что? Как это? Мп-Твоя тётя умерла, и мы удочерили её П-Мама, ты не хотела мне это раньше сказать? Почему ты вообще не звонила? Мп-А зачем? П-Ну как это? Ты же должна была волноваться, вроде Мп-Ничего я тебе не должна, и вообще не звони сюда больше. Теперь у меня есть дочь получше. П-Мама?! - она сбросила. Мое сердце сжалось до невозможности. У моих родителей новая дочь, а моей матери плевать на меня. У неё теперь есть дочь лучше меня. Они не изменились.

Pov Автор

Когда Полине было 15 лет, родители забили на нее. Не интересовались её жизнью. Всегда ругали её, даже если не было причины и ставили в пример других подростков. Из-за этого Полина поссорилась с родителями.

Pov Полина

Я забыла вмиг про всё. Про новый год, который настанет через 6 часов, про мусор который я не вынесла, про открытую дверь и про Антона который собирается ко мне. Я просто лягла на диван укутавшись большим пледом и начала тихонько плакать в подушку. Так я провела где-то пол часа, и мои слёзы кончились. Я повернулась на другой бок и стала смотреть в потолок. Больше делать ничего не хотелось

***

Я пролежала где-то ещё 40 минут, как вдруг услышала шаги из коридора, которые приближались ко мне. И вот уже кто-то зашёл в комнату. Я привстала и увидела в проёме двери Антона. А-Полина, почему у тебя откры.. Что с тобой? - с волнением спросил он и сел рядом со мной. П-Я им не нужна А-Кому? - спросил Антон и взял мои руки в свои. П-Своим родителям. Я звонила сегодня маме. Она даже не спросила как у меня дела. Они удочерили мою двоюродную сестру и сказали, чтобы я больше не звонила им. А-Хорошая моя. Не нужно расстраиваться. Может она была в не трезвом состоянии П-Я не знаю. Может быть. Я плохо её слышала. Но если нет. Тогда получается мои мама и папа меня не любят. А-Это лишь догадки. Солнце, давай мы позвоним твоей маме завтра..или послезавтра. И может она ответит совсем по другому. П-Ты думаешь, она вообще ответит. А-Конечно. Она обезательно ответит. Ты мне веришь? П-Верю - я обвила его торс своими ручками и прижалась к нему. Он тоже обнял меня. Как же я рада, что познакомилась с ним. П-Спасибо тебе за всё.- сказала я после, чего мы сидели в тишине. А-Что у тебя готово к новому году? Чем-то могу помочь?)

***

П-Антон, отдай мне тряпку! - кричала я Антону. А-Полина через два часа новый год, а ты всё никак не можешь успокоится со своей уборкой. Поэтому тряпку я тебе не отдам П-Ну Антоооон ☹️ Мне же надо стол накрыть А-Сядь пожалуйста на диван и сиди спокойно, я сам всё сделаю. Этот говнюк (кхм да а почему бы и нет) мешает мне прибираться. Говорит, что и так всё чисто, но это же не так. Но я решила всё таки с ним не спорить и просто села на диван, перед этим подвинув стол к нему. Моё настроение было на высшем уровне, спасибо Антону, и мне уже не так грустно вспоминать разговор с мамой. Погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как через пару минут зашёл Антон с двумя тарелками в руках. П-Может тебе всё-таки помочь? А-Нет. Отдыхай. Всё равно тарелок немного. П-Было бы больше, если бы ты мне не помешал 😒

***

П-Антон.. я хотела спросить, кто мы друг другу? А-Не знаю честно говоря - Антон отвёл от меня взгляд. А- Уже начинается обращение президента. Будем смотреть? П-Да - ответила я, включая телевизор *Типо обращение(О)* О-5...4...3...2 Антон резко поворачивает меня к себе и впивается в мои губы. Он сделал это очень аккуратно, будто боялся меня обидеть. Немного отойдя от шока, я начала ему отвечать. О-С новым годом!!! Отстраняясь от меня, он говорит: А-Может быть мы пара. Если, конечно, ты согласна. Станешь моей девушкой?

***

Родители мне говорили, что несколько дней в жизни нечего не изменят, но они были не правы. Мою жизнь изменили 5 дней до нового года, и сейчас я счастлива. Да. Я ответила ему да.

[Полина]

𝐓𝐡𝐞 𝐞𝐧𝐝☃️💫
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.