ID работы: 10981444

5 days before the new year

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Утренний визит, каток и неожиданный танец

Настройки текста
29 декабря. До нового года осталось 3 дня. Это утро было одно из худших в моей жизни. Проснулась я с головной болью из-за вчерашних слёз и очень уставшая потому что не выспалась. Встав с кровати перед глазами всё поплыло. Я еле-еле дошла до ванной комнаты. Умывшись мне стало немного лучше. Я сняла с себя вчерашнею одежду и зашла в душ. Холодная вода начала стекать по моему телу. Я налила в руку шампунь и начала размазывать его по своих мокрых волосах.

***

Сейчас я стояла и смотрела в полу пустой холодильник. В нем я нашла молоко, а на кухонных полках, хлопья. Для завтрака мне было этого достаточно. Я поставила на плиту миску, залила её молоком и включила газ. Голова всё также болела и делать ничего не хотелось. Я вспомнила про Антона и про то что сегодня мы должны с ним встретиться. Но с дома мне выходить совсем не хотелось, поэтому я взяла свой телефон и набрала номер парня. А-Доброе утро Полина П-Доброе - сказала я охрипшим голосом А-Что-то случилось? П-Нет, с чего ты взял? А-У тебя голос охрипший П-Это меня вчера продуло немножко - соврала я. П-Я хотела сказать, что не смогу сходить на каток А-Почему? П-У меня появились неотложные дела. Прости А-Не надо извиняться П-Хорошо, не буду А-Пока тогда П-Пока Как бы мне не хотелось ему врать, я сказала неправду. Не хотелось его волновать. После разговора я позавтракала, взяла ноутбук и легла в кровать. Я начала просмотр новогоднего фильма.

***

Под конец фильма раздался звонок. Я немного испугалась, так как ко мне некому приходить. Медленно встав, я подошла к двери и открыла ее. За ней оказался Антон. П-Антон? Что ты здесь делаешь? А-Пришел навестить тебя. Впустишь? П-Да, конечно, проходи. Он зашёл в квартиру, снял верхнюю одежду и обувь, после чего я провела его в гостиную. А-У тебя милая квартира, всё так красиво украшено П-Спасибо П-Может чаю? А-Нет, спасибо А-Полин, ты плакала? - сев на диван спросил парень. П-Что? Нет. Нет конечно. А-А вот врать не хорошо. У тебя досих пор красные глаза. Что случилось? П-Антон.. А-И не надо говорить, что всё хорошо. Я не поверю. Я тяжело вздохнула и села рядом с ним. П-Я просто поняла, что не нужна своим родителям. Если бы они меня любили, они бы позвонили мне после моего отъезда. Также и с друзьями. У меня они были. И когда я уехала, я всем написала, всем им. А они меня просто проигнорировали. И сейчас у меня никого нет. Абсолютно никого - мои глаза стали стеклянными и ещё бы чуть-чуть, и я бы разрыдалась А-Тихо Полечка. Не надо плакать. Теперь у тебя есть я. П-Ты прав - я обняла его, уткнувшись носиком в его грудь. А-Хочешь, я останусь у тебя? П-Хочу - сказала я, после чего улеглась на его ноги и уснула.

***

Проснулась я уже в своей кровати одна. За окном шёл снег, а в моей спальне светилась гирлянда. Моя головная боль уже прошла. Я встала и пошла искать Антона. Он сидел на кухне за столом и делал что-то в телефоне. П-Что делаешь? А-О, Полина, ты проснулась. Новости читаю П-Есть что-то интересное? А-Нет. Ничего. П-Долго я спала? А-Где-то 3 часа П-А ты что делал всё это время? А-Я сам уснул. Проснулся только час назад. Ты как кстати? П-Более менее нормально. Спасибо тебе. А-Всегда пожалуйста П-Извини, что завалила тебя своими проблемами. Я не должна была.. А-Эй, всё нормально. Я готов тебя слушать, если надо. П-Что-нибудь хочешь? Кушать или пить? А-Нет, спасибо. П-Сходим на каток?) А-Если тебе лучше, то давай П-Тогда пошли собиратся

***

П-Антон, дай я сама проедусь А-Я только что увидел, как ты сама проехалась и чуть не упала П-Ну я правда умею кататься. Просто давно этого не делала А-Дай угадаю, последний раз ты каталась на коньках 4 года назад П-Ну да и что? А-За это время можно забыть как писать, а как кататься на коньках уж тем более. Так что давай я тебе помогу П-Ладно, можешь мне помочь - буркнула я себе под нос. А-Вот и отлично. Давай мне руку - я протянула ему свою руку, и он взяв её покрепче, начал помогать мне кататься

***

А-Вот видишь. Теперь ты вспомнила, как кататься, и я со спокойной душой могу отпускать тебя П-Вижу, вижу А-Ты не замёрзла? П-Немножко А-Идем грется домой или в кафе П-Давай домой. Уже темнеет А-Хорошо Пока мы шли до моего дома, пошёл снег. На улицах ветала новогодняя атмосфера. Каждый магазинчик был освещен красивыми гирляндами. Из одного из этих магазинчиков начала играть красивая новогодняя музыка. Но я не обращала на неё внимание, как вдруг Антон остановился. А-Поль, может потанцуем П-Я не против Антон протянул мне руку, приглашая потанцевать. Я положила на его руку свою, он положил свою вторую руку на мою талию и мы начали кружить в танце.

***

П-Спасибо, что провел со мной этот день, он был прекрасным - говорила я Антону, подходя к дому А-И тебе спасибо. Мне остаться с тобой? П-Не нужно, мне уже намного лучше А-Я тогда пойду, пока П-Пока Я уже хотела зайти в подъезд, но Антон меня позвал. А- Подожди, Полина П-Что? - он подбежал ко мне и поцеловал в щёку А-Теперь пока 🙂 И он ушёл. Я отошла от небольшого шока и вошла в дом.

***

Сейчас я лежу в своей кровати и вспоминаю сегодняшний день. И вспомнив все моменты с Антоном, я поняла.. что влюбилась в него. Мне было и радостно, и грустно на душе, ведь он тоже может меня бросить или не может.. С такими мыслями я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.