ID работы: 10979993

Что ты сделаешь ради всего?

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

После взрыва

Настройки текста
Очередное, по ощущению, обычное утро. Довольно бледное, и холодное. Сегодня на улице и вправду было пасмурно. Наверное скоро пойдёт дождь. Но ладно… Сейчас главное встать с кровати, что всегда труднее всего сделать. Так же паук до сих пор спал рядом со мной. Пришлось его немного потревожить. А иначе так и не слезу. Медленно взяв насекомое в руки и положив его обратно на тумбу, как и вчера, я смог встать после застелив кровать и тут же пошёл в зал. Первым делом конечно же подошёл к Шэдоу. Всё-таки его искать даже не нужно. Он всегда в одном и том же месте. — Доброе утро, Шэд. — Шэд: — Тебе того же. Как спалось? — — Нормально… Скажем так, без происшествий. — Шэд: — Ну а сам как себя чувствуешь? — — Намного лучше! Готов к тому что бы заняться делом сегодня. — Шэд: — Я в принципе так же. Только нужно узнать с чего начинать. Барьер хоть и не видно, но он питается от куда-то. — — Ага. — Вскоре ко мне со стороны подошёл мой друг, жёлтый лис, Тейлз. Может быть у него есть какой-то план? Тей: — Привет, Соник. — — Хах. Привет. Ну? Как у тебя дела? — Тей: — Пока что, всё так же. Неплохо. Шэдоу уже сказал мне, что предстоит сделать. И я готов. — — Серьёзно? Ну тогда не будем медлить! — Тей: — Да. Я нашёл тут какие-то запчасти и смог создать устройство, которое смогло бы уловить определённые потоки энергии. В теории всё должно работать, но на практике только предстоит проверить. — — Ничего, это не страшно. Значит сейчас для этого самый лучший момент. Попробуй это использовать. — Тей: — Хорошо. Надеюсь что и вправду всё сработает как надо. Просто я без понятия на какой энергии точно работает барьер. Сейчас и пойму это. — Шэд: — Синий. Похоже с тобой хочет поговорить Эми. — — А ты от куда об этом узнал? — Шэд: — Она позади тебя стоит. — — Вот же… — Сразу же повернулся лицом к Эми. Она ведь и вправду оказалась сзади. — А ты, что-то хотела? — Эми: — Вообще-то да. Я что ли с тобой просто поговорить не могу? ! — — Ну что ты, нет! Просто спросил. Не кричи на меня сразу… — Эми: — Ладно. Я просто по тебе скучала. Не хотела отвлекать. — — Ты и не отвлекла. Я пока не занят. Жду когда Тейлз что-то найдёт. — Эми: — Ясно. — Какое-то время мне пришлось выслушивать её болтовню. Сказать что мне это надоело, ничего не сказать. Только вот высказаться против чего-то я тоже не мог. Она ведь обидится. Но наконец Тейлз закончил! Можно будет свалить на какое-то время. Тей: — Соник! Я кажется понял благодаря чему купол работает! — — Серьёзно? Тогда говори. Я тебя слушаю. — Тей: — Его питает пять огромных генератора, что находятся в разных частях города. Как я думаю. Их должны довольно сильно охранять. Ведь это очень важные механизмы. Правда… Пятый находится глубоко под землёй. Разрушить его будет ооочень не просто. — — Да уж… Тогда это в последнюю очередь. А сейчас уничтожим четыре других. Мы с Шэдоу займёмся этим. А вы лучше оставайтесь здесь. Или же если хотите, можете вдвоём осмотреть город. Главное будьте осторожнее. Хотя с вами не должно случится то же, что с нами. Они сочли нас подозрительными из-за огромного переизбытка энергии. Какая-то глупость. — Эми: — Угу. Тогда мы будем ждать вас. И ты Соник будь осторожен! Ясно?! — — Да понял… Не бойся, я туда и тут же обратно! — Шэд: — Тогда пошли. Не будем терять время. Только думаю, изумруд хаоса лучше пока что оставить здесь, мало ли. Ещё стащат эти роботы. А толку в этом городе от него практически нет. — Немного кивнув я направился к двери, чтобы открыть её. А как только захотел переступить через порог, заметил как тут же из квартиры выбежал паук. — Эй?! А ты то куда собрался? ! А ну стой! — Я хотел поймать его, но он как-то успел спрятаться и нигде Морри уже не было видно. Я немного поискал, но так и не нашёл. Мх… Убежал… — Эм… Шэдоу… Тут проблемка небольшая… Этот паук просто на просто удрал! — Шэд: — Всё же ты не смог уследить за ним… — — Нуууу… Как видишь… Да и чего ты нагнетаешь обстановку? Подумаешь какое-то насекомое сбежало. Оно мне даже изначально не нравилось! — Скрестив руки на груди, я вышел из квартиры, уже после начав спускаться чтобы попасть и на улицу. Чёрно-алый похоже решил промолчать и пошёл за мной следом. Сейчас нужно было найти эти чёртовы источники энергии купола! И разломать вдребезги! Так как это бесполезная ерунда. А сейчас мне было плевать на то, что будет дальше, только мы добрались до места довольно быстро. Что не удивительно. Там и вправду было очень много охраны, и не только! Ещё куча техники которой нас могли прикончить на раз, два! Всё таки оружие, это всегда опасные штуки. — Ну? И как мы будем действовать? Скрытно как в прошлый раз, или разберём их на детали? — Шэд: — В принципе можно попробовать атаковать и на прямую. Так что, иди давай! — Он просто напросто толкнул меня прямо к этим железкам. Ну хотя бы потом тоже вышел к ним. Только сбоку и врезав хаос копьями некоторым из них. Я всё понял и тоже напал на них. Только не думал что роботы окажутся такими сильными. У них сила удара довольно высокая. Один из таких хорошо меня долбанул, а дальше сильно ничего интересного. Мы разнесли их, пробрались в здание и конечно же нашли тот самый источник энергии. Говоря иначе, аккумулятор. И он сильно искрился, пришлось отключить его сначала, а уже потом ломать. Закончив, мы направились искать следующий из них. Сегодня нужно было уничтожить ещё три таких же, а уже завтра закончить и с пятым. Это тот, что под землёй. Спешим и дальше. Наконец с этим покончим.

***

Начало POV Атлас. Всё это было, довольно… Странно… Взять хотя бы то здание… Оно было огромным! Да… Именно что огромным… В прошлый раз всё было по другому. Теперь же, куча выстрелов, роботов и их оружия. Они были повсюду! Они все специально целились в меня, да?! Ведь… Только в меня и попало… Только после таких ранений, бежать не то что больно, а невыносимо! Глаза уже и так потихоньку закрывались. Коридор был довольно длинным. Холодным… И в тоже время, я чувствовал что-то странное. Будто за нами следил кто-то ещё. Теперь это уже не важно? Что со мной стало? Я умер? Просто… Я ничего не чувствую… А может быть всё что произошло, всего лишь плохой сон? Мне они, снятся довольно часто, и это тоже может быть им. Только вот немного не уверен… Так бы уже наверное проснулся. Или же и вправду сплю? Здесь совсем темно… Ничего не видно… Всё-таки умер? А разве вообще мог выжить после такого взрыва? Не знаю… Но кажется что-то всё же начало проясняться. С большим трудом, но я всё-таки смог открыть глаза. Никакого света не было, от чего они хотя бы не болели. Осмотревшись я понял что нахожусь в том же самом месте. То есть, на секретной базе, только на куда нижних этажах. Наверное упал с того моста. Хотя бы понял, что всё-таки жив, только никак не мог встать. Похоже после взрыва меня забросило сверху железными обломками. Они оказались очень тяжёлыми, а сил как то вылезти из-под них у меня не было. Да и ещё был весь в крови. Тело совсем не слушалось. Может я и выжил после взрыва, то вряд ли смогу выбраться и умру уже тут… Ну… Хотя бы смогу пожить ещё пару часов. Только какой в этом смысл?

***

Прошло какое-то время, а я так и продолжал лежать под этими обломками… Мне так плохо… Я уже совсем конечностей не чувствую… Интересно, где сейчас, Соник? Я скучаю… Он бы наверняка меня отсюда вытащил. Мы ведь друзья? Но если честно, я не в чём не уверен… Похоже, придётся мне умереть вот так… В принципе, я уже с этим смирился и просто закрыл глаза. Я не знал что мне делать… Хотелось просто заплакать… Но было слишком больно… Не хотелось делать ещё хуже. Но похоже пока я пытался не расстраиваться так сильно, ко мне кто-то подошёл. Вай: — Привет. Наконец-то я нашёл тебя. Ты не поверишь как долго я пытался сделать это. — Немного приподняв голову, я смог увидеть кто это и сразу понял! Это ведь… Тот самый ёж с куском сверхсильного камня… Мой первый друг после того, как я стал таким. Этого ведь… Быть не может. Так ведь? — Вайрел?! Это и вправду ты? Я так давно не видел тебя! Думал, что тобой управляют какие-то… Пришельцы? — Вай: — Можно и так сказать. Но я смог контролировать сам их устройства. Для меня это всего лишь железный мусор. Забудь. И первым делом я решил найти тебя. Я скучал, Атлас… — — Я тоже… И я думал, что мы никогда больше не увидимся… — Вай: — Ты же всё-таки мой друг, я не мог всё оставить просто так. Но если говорить честно, нашёл я тебя ещё давно, только тогда у тебя было много друзей и… — — Это всё конечно очень интересно, но ты не мог бы сначала меня отсюда вытащить, пожалуйста. Мне вообще-то больно… — Вай: — Ах, да. Извини, я что-то задумался совсем о другом. Сейчас, секунду. — Он всё-таки достал меня из-под завала, если точнее, то бросил обломки при помощи телекинеза в сторону. Правда, я точно не знаю того, что он умеет. Нужно быть осторожнее на всякий случай. — Эм… Спасибо… — Медленно встав с пола я заметил, что хоть и был весь в крови, но сам по себе более-менее целым. Странно что такое могло произойти от бомбы. — Вайрел скажи. Ты давно здесь? — Вай: — Угу. Довольно давно. Уже несколько дней. И так же видел как ты пробрался сюда ещё с несколькими Мобианцами. Но я решил подождать момента, когда вы будете возвращаться. Прости за этот взрыв, но так было нужно. — — Это… Твоих рук дело? .. Но зачем на такие крайности идти? Ты чуть не убил моих друзей… — Вай: — Вообще-то… Именно это я и пытался сделать. Они лишние здесь. И нам не нужны. — — Что?! Но… С чего ты вообще это взял? — Вай: — Зачем нам кто-то ещё? Я хотел чтобы я был твоим единственным другом, а ты моим. Поверь, так будет куда лучше. — — Нет, не будет! Знаешь как это называется? Эгоизм… Да и вообще с твоей стороны всё тут взорвать, было очень подло… Даже я об этом не знал ничего! — Вай: — Подло? Но я ведь спас тебя. После того как случился взрыв, я не дал тебе умереть при помощи силы, которая была дарована мне. Ты конечно немного ранен, но не умер ведь. А то что я хотел убить тех двоих что были с тобой. Да вообще какая разница?! Я не хочу чтобы с тобой общался кто-то ещё. Они испортят тебя. Поэтому мне и приходится идти на подобные меры. — — Да что ты за ерунду несёшь?! Да и я не твоя собственность! Общаюсь с кем, хочу! — Вай: —Ты просто не понимаешь. Они могли поступить с тобой как угодно. Могли просто поиграть на твоих чувствах и уйти. И ты бы ещё долгое время не мог с этим смирится. А я всегда буду рядом. И такого просто напросто никогда не случится. Обещаю. Только нужно от них всех избавится. — — Прекрати! Это звучит довольно глупо. Во-первых, ты всё преувеличиваешь. Во вторых, не смей никого трогать! — Вай: — Прости, но без этого нельзя. Да и не переживай так, я такое уже делал с твоими старыми друзьями. Ты ведь пережил это. Так что и сейчас всё получится и ты сможешь остаться со мной. Никто больше не будет гнаться за тобой из этих роботов. Мы станем главными в этом мире. И никто нам больше не нужен! — Я уже просто не знал что сказать… Я многое думал, но… Только не то что всех моих друзей мог убить именно он… Это похоже на один из моих многочисленных кошмаров только… Этот происходит сейчас на самом деле… И мне… Стало как-то не хорошо… Я упал на колени закрыв лицо руками. Было довольно, подавленное чувство… Словно в один день абсолютно все обвинили меня в своих грехах. Словно меня какой-то скалой придавило. Только уже после этих железных обломков. Но почему? Что такого я сделал ему?! Если всё, что он сказал правда, то это всё ужасно глупо! Вайрел просто огромный эгоист и думает только о себе! Он даже не знал кто они, но решил убить. Так поступают только конкретно отбитые. Я надеюсь… Друзья смогли простить меня за это… Вай: — Атлас? Эм… Ты в порядке? — Я ничего не ответил. По лицу и рукам лишь медленно стекали слёзы, так же не торопясь смешиваясь с кровью. Меня снова навестило то старое чувство, когда единственным желанием является — смерть. И совсем больше не хотелось его слушать. Только вот бирюзовый ёж ко мне всё-таки подошёл так же сев на колени напротив меня. Вай: — Не стоит так расстраиваться из-за этой ерунды. Их смерти это не трагедия. Они нам не нужны. А вот что по-настоящему нужно, так это поверить мне. — Он крепко обнял меня, при этом рукой погладив по голове… Может быть в другой ситуации это меня смогло успокоить, но только не сейчас. Стало только хуже… После того что Вайрел сделал, я больше не хочу его видеть, от чего резко оттолкнул от себя. — Отвали! Не смей меня трогать! Ты и вправду думал, что после всего этого я буду хотеть дружить с тобой?! А вот и нет! Ты монстр. Хоть сам так не думаешь. — Вай: — Значит. Ты хочешь сказать что я впустую старался для тебя?! Избавился от всех тех кто может нам помешать? — — Именно! Зря! То что ты осознанно сделал — ужасно. И я не собираюсь быть рядом с, таким как ты. — Вай: — Ясно… Я всё понял… — Тот встал с пола скрестив руки на груди. Было видно, что он зол. Только сам виноват! Не нужно быть таким идиотом. Вай: — Понял, что ты оказывается далеко как не настоящий друг… Ты предатель. И такие, не живут слишком долго… — — Вот значит как… Теперь ещё и меня убить захотел?! — Вай: — Нет, не тебя. Ты только посмотри кого я совсем недавно тут нашёл. — Бирюзовый ёж пошёл куда-то в правую сторону и совсем скоро вернулся с небольшим ящиком. Я бы сказал, он и вправду был маленьким, ведь его легко можно было носить в одной руке. И подойдя поближе, он остановился. Вай: — Я был в курсе с кем ты живёшь, поэтому решил что и это тоже твоё. — Открыв ящик, Вайрел кого то резко схватил, после чего послышался тихий писк. Довольно знакомый и уже потом я понял в чём дело, когда он вытащил того, кто был внутри и показал мне. Вай: — Ну? Узнаёшь? — — Морри?! Но… Как он у тебя оказался? .. — Вай: — Как я и говорил. Я просто нашёл его сегодня. И похоже он искал тебя. Хах. Жаль только, это паука и погубит. — Он слишком крепко держал его и сейчас сжал ещё сильнее. Он уже начинал плакать... Атл: — Нет! Пожалуйста, отпусти его… Он ничего тебе не сделал… — Вай: — Он будет расплачиваться за тебя. — Атл: — Но… Ты же раздавишь его! — Вай: — Мне до этого разве дело есть? Это твоё насекомое, а не моё. И мне его ни капли не жаль. Их давно пора всех истребить. — Атл: — Да это тебя истребить нужно! — Я не мог больше смотреть на то, как Вайрел над ним издевается и взяв не слишком большой обломок железа, подбежал к нему со всей силы ударив по башке, от чего он упал и выронил моего паука, а уже потом я поднял его. — Морри, ты в порядке? Не поранился сильно? — Тот помахал головой по сторонам. В этот раз ещё обошлось, а я уже решил бежать от сюда. Только вот мятный встал слишком быстро и был просто в бешенстве! Вай: — Так вот ты как ко мне относишься! Для тебя какое-то безмозглое создание будет важнее меня! Теперь то я точно не стану церемонится с тобой… — Я попытался просто скрыться из виду, но он тоже довольно быстрый как Соник или Шэдоу. От чего так же быстро поймал меня схватив за шею и этой же рукой ударил мной в стену начав душить. Вай: — Ты сам не захотел по-хорошему. Пришло время последствий. — — Да только, у меня даже не было выбора. А я не собираюсь делать всё так, как ты говоришь. — Вай: — Только ничего и не сделаешь. Я буду куда сильнее. — Я уже начинал медленно задыхаться. Нужно было что-то придумать, только времени не было и я просто рукой ударил его прямо в глаз. Вайрел отпустил меня на пару секунд и это ничего в принципе и не дало. Он снова схватил меня, начав безраздумно избивать. Я пытался хоть как-то сопротивляться, но без толку… Это как сражаться против скалы. Легче убьёшься сам пытаясь победить её. И мне от него вправду сильно досталось, особенно левой ноге, он её сломал за два удара. В остальном просто оставил много серьёзных кровоточащих ран. Похоже моя смерть затянулась до этого момента. Кажется я могу вырубиться в абсолютно любую секунду. Ну… Хотя бы Морри в порядке… Вай: — Вот и всё. Осталось только отправить тебя туда, где и есть твоё место, а именно. Ещё ниже на свалку металлолома. Там ты и начнёшь гнить, а уже потом и заржавеешь. Мне на это уже без разницы. — Бирюзовый снова схватил меня за шею и подошёл к самому краю этого этажа. Похоже место куда он собирается меня отправить и есть здесь самый низ. И наверное… Это конец… Вай: — Прощай, предатель. Мы больше не друзья. — Он бросил меня в эту пропасть, а я просто закрыл глаза. Мне было не так обидно, как я был очень сильно зол на него! Зол за все эти смерти которые тот сотворил! Он не может решать кому умереть, а кому нет. Он не всевышний какой-нибудь. Или же да?.. Вдруг он может считаться таким из-за этого камня. Я… Не знаю… Но в итоге просто вырубился во время падения. Стало больно всего лишь на секунду, но этого вполне хватило на то, чтобы точно понять: всё ужасно плохо…

***

Не знаю сколько времени прошло. Такое чувство словно около суток, если не больше. Тело совершенно не хотело двигаться, как и просто проснуться. Я был сломан… Не только физически, но и морально… Я всё никак не мог поверить во всё происходящие. И в то, что уже случилось. Вайрел… Что с ним? Если он готов творить подобный кошмар… И если выйдет что им никто не управляет, то что ждёт всех нас? Тоже самое как и с моими друзьями? Его нужно остановить, только как это сделать? Я уж точно вряд ли смогу… Вопросов так много… Об этом стоит задуматься позже. Сейчас я вообще ничего не мог… И всё же, ещё через пару часов я проснулся, но только из-за того что Морри начал будить меня. Похоже он уже волновался и начал тереться своей головой об моё лицо, не слишком громко пища. Пришлось взять себя в руки и понемногу приходить в чувство. — Паучок… Эй. Успокойся. Я всё-таки живой. По крайней мере, пока что. — Поняв, что я теперь в сознании, он немного отошёл и просто начал смотреть на меня. Тогда я решил попытаться немного привстать, но всё очень сильно болело. Было чувство, словно меня всего перемололо. Но уже когда встал, ноге довольно сильно стало больно, от чего я снова упал немного поцарапавшись. Похоже левую ногу я напрочь сломал. Так я точно никуда не уйду. Пришлось просто сесть. Уже тогда я осмотрел помещение в котором находился. Это была свалка металлолома, как он и говорил... Света совсем не было, но и также более-менее всё видно. Вайрел решил что здесь мне самое место? Ясно… Он считает меня мусором… Интересно, и многие также считали? Теперь, даже как то обидно… — Морри… Нам на вряд ли здесь кто-то поможет… Придётся выбираться самим… Но… Хотя бы ты рядом. Я всегда знал, что ты мой самый лучший друг. И ты единственный, кто меня не бросил… Ты ведь, всё это время пробыл здесь, правда? — Тот медленно кивнул. Знать бы сколько точно прошло времени. — Прости… Тебя наверное уже давно как нужно было кормить… А мы от дома очень далеко… Мх. Ну ладно! Сейчас мы вернёмся, я тебе обещаю! Если конечно ты мне поможешь совсем немного. Эту ногу похоже придётся чинить. Наверняка на свалке должны быть нужные детали. Их всего лишь нужно найти. Подожди немного, я покажу примерно какие. — Морри снова согласившись начал ждать, а я тем временем увидел возле себя довольно острую железку. Взяв её в руки я тут же преподнес её к ноге и немного собрался духом. Пришлось разрезать по вертикали чтобы добраться до самих деталей. Это дело всё время сопровождалось жуткой болью от которой хотелось выть со всей силы. Ещё не закончив хотелось всё тут же бросить, но так я бы точно не выбрался отсюда, от чего с горем пополам прорезал всё достаточно глубоко. Только лицо было до такой степени в слезах, что это даже сильно мешало. А ведь во всём этом пришлось и копаться. В итоге оказалось, что железо и вправду было раздроблено. Не знаю как он это вообще сделал, не оставив открытых ран, но это меня даже и не волнует. — Л-Ладно… С-Смот.ри… Нужно… Найти… Ч… Что-то… Такое… — Достав детали, я соединил то что от них осталось, чтобы хоть как-то показать что примерно мне нужно. После чего, Морри принёс мне одну из них и я её тут же осмотрел. — Н-Нет… Она… Похожа, но… Нужно… К… Кое-что… Другое… — Ещё несколько раз он подходил ко мне с различными деталями, и всё-таки нашёл нужную. Пришлось тут же произвести замену и подсоединить всё как надо. Благо, никакой к примеру отвёртки здесь было не нужно. Оно само прикрепляется друг к другу. Совсем скоро я уже закончил, только лучше ногу перемотать чем-нибудь, всё-таки считай вся разрезана, и если встать тут же рана разъедется. У меня конечно же никакого бинта с собой не было, да и здесь вряд ли найдёшь. Одни железки. Пришлось снимать свой шарф с шеи и перемотать пока что им. И на всякий случай затянул всё как можно крепче. — Вот… Кажется всё… Сейчас мы… Пойдём Морри… Я только передохну пару минут… — Нога так сильно болела. Просто какой-то кошмар… Но надеюсь всё-таки получится на ней дойти до дома. Да и кстати. Насчёт того случая когда зазвонил телефон у Соника. Почему он мне не дал свой номер? Конечно, я свой телефон похоже потерял. Или он после взрыва сгорел. Но мало ли как всё могло произойти. Если найду его, стоит об этом спросить. А пока что, уже пора уходить. Я медленно встал на ноги и держаться на них было как-то сложно… Но думаю, что смогу идти. — Ты случайно не знаешь, где находится выход от сюда? Мы похоже сейчас где-то внизу, совсем под землёй. — Морри тут же побежал куда-то в левую сторону. Мне ничего не оставалось как пойти за ним. С начала передвигаться было совсем плохо, но потом более-менее нормально. Впереди оказалась железная дверь. Похоже это и был выход, только попробовав её открыть я понял, что та была закрыта. — Мда… Если это единственный выход, то всё плохо. Придётся как-то ломать дверь. А я вряд ли смогу… Я не такой сильный как Соник или Шэдоу… Тут похоже даже ломом вряд ли что можно сделать. Негде зацепиться. — Пока я думал над тем, как эту дверь открыть, Морри успел притащить ещё какую-то железку и показал её мне. — Эм? А это ещё что? — Я взял в руки ту штучку. Она была больше похожа на рукоять, нежели просто железяку. Также сам металл был довольно светлый, чуть ли не белый, и чуть выше чем посередине была какая-то кнопка. Она была глубже и голубоватого оттенка. — Думаешь это нам поможет? Ну ладно, я попробую нажать. — Я так и сделал, от чего за долю секунды появился очень яркий голубой лазер. Испугавшись и уронив его на землю, я кажется понял что это было. Это лазерный меч? Причём в неплохом состоянии и ещё работает. Интересно, из-за чего такое могли выбросить? Сделали себе получше? Но это сейчас не важно. Самое главное то, что эта штука может мне помочь. — Ты молодец, Морри! Теперь проверим, прожжёт ли это дверь. — Подняв эту вещь с земли я тут же резко пронзил двери. Они и вправду довольно легко расплавились. Я сжёг места где они крепились, от чего те тут же свалились на пол. Теперь можно было идти дальше. — Сработало! Хм… Думаю это нам ещё не раз пригодится. — Отключив лазер и направившись вперёд, на пути сразу же оказалась лестница, что вела далеко наверх. То чувство когда ты рад когда смог найти выход и в то же время не очень… — Мда… Придётся идти наверх… И это наверняка надолго с такой-то ногой… Ну… Пошли. Если хочешь, могу тебя понести. — Паук решил всё-таки взобраться ко мне на плечо, а мне пришлось подниматься. Я ведь сначала упал с того моста, а потом ещё и на эту свалку. Так что идти пришлось ещё дольше чем я думал. В общем я думаю, что потратил на сам подъём, это если без передышек, часов пять. А так, поднимался ещё дольше. Я думал что конца и вовсе не будет. Наконец-то добрался… А ведь ещё идти несколько километров. Это я тогда добежал быстро… Место в котором я оказался было очень сильно разрушено. Здесь ведь и был эпицентр взрыва. Так много всего… И оно валяется под ногами. Выйти отсюда на улицу было чуть ли не испытанием с полосой препятствий. И я старался случайно не споткнуться, тем более упасть. Это может не очень хорошо закончится для моего друга. Мы оказались на улице. Похоже уже наступила ночь, и город освещали лишь огни от фонарей. Мне же лучше. Зато никто не увидит, особенно в таком виде. А то легко поймают ещё. Пришлось идти по переулкам недалеко от домов, чтобы в любой момент можно было придержаться рукой если что. Только я довольно сильно устал после той лестницы. Если бы мог, отрубился прямо сейчас. Но лучше уж потерпеть. Уже дома высплюсь… Прошло ещё несколько часов и сил уже совсем не оставалось… Ещё и на улице было холодно, как обычно ночью бывает. Днём ещё нормально, а вот в это время уже нет. — Похоже нам стоит немного передохнуть… Ты же не против? — Морри помахал головой в знак согласия и я начал искать подходящее место. Недалеко от нас на одной из улиц смог заметить фонтан который всё ещё работал. Думаю там и стоит остановиться. Уже кое-как из последних сил подойдя, я сел на него скрестив руки на груди и немного опустив голову. Пока что стоило всего лишь перевести дух. — Ты бы знал как я хочу домой… Ты наверное тоже? .. Мда… Извини что я так медленно… — Если на улице и так было холодно, то у фонтана ситуация усугубилась ещё больше. Начинало бросать в дрожь. Похоже не стоит задерживаться здесь надолго. Хотя… Какая разница? — Может всё не так уж и плохо?.. Наверное я просто всё преувеличиваю… Пф… Подумаешь пришлось столько пройти. А я сразу веду себя как нытик! Неудивительно, что от меня хотят избавиться… Кому я такой нужен? — Опустив голову я начал думать насчёт всего этого. Похоже и вправду никто кроме паучка даже не захотел проверить, жив я или нет. А ведь наверняка прошло много времени. А тот кого я считал лучшим другом, захотел прикончить меня в первую же очередь. Тогда какой смысл в том, чтобы вообще пытаться что-то делать дальше? Наверное никакого… Да и хочу ли я вообще жить дальше? Теперь как то в этом не совсем уверен… Может быть и зря ушёл. На той свалке мне и вправду было самое место… — Морри, я… Не знаю что нам с тобой делать дальше… Я хочу быть сильным, но у меня не получается… И не могу сам, принимать нужные решения, это… Слишком тяжело для меня… Раньше за меня такое делал отец, но теперь его давно как нет… И… Я очень сильно скучаю по нему… Ты бы знал как мне его не хватает… После того как он погиб, меня больше ничто не могло по-настоящему развеселить. Или хотя бы сделать так, чтобы не чувствовать себя настолько плохо… А теперь я понимаю что… Мне просто не хватает поддержки… Все будут осуждать меня, но никто не скажет, что нужно сделать чтобы что-то исправить. Или же. Никто не поможет измениться… Придётся всё полностью делать самому. — Тихо вздохнув и закрыв глаза, я попытался успокоиться. Так как если такое состояние продлится чуть дольше, я тут просто разревусь. Наверное от усталости я начал нести всякий бред. Но после как то совсем немного, смог почувствовать что-то странное. Такое чувство, что тело внутри жгло, а снаружи словно было покрыто коркой льда. Настолько всё было неравномерно. Я сначала подумал: «может заболел просто? ». Но как оказалось, причина совсем не в этом. Мне стало плохо и не сильно заболела голова. Точнее внутри словно всё шипело, но потом, я услышал чей-то тихий, пока что почти неразборчивый голос. У меня что-ли снова глюки? Или как? EXE: — Да… Думаю ты мне как раз и будешь нужен. — Уже эту фразу я отчётливо понял. После не слишком долго продлившихся непонятных звуков. Даже стало как то не по себе… — Ты? Это... Мне показалось или... Кто-то и вправду здесь? — ЕХЕ: — Пф... Естественно. Я уж точно не твоё воображение. — — Как то это странно... У меня и раньше глюки были, но ты кажешься мне более реальным. Ну... Похоже снова пора к психологу... — ЕХЕ: — Ещё раз повторяю. Я реален! Настолько, что без труда могу лишить тебя жизни! Да и не только тебя, а кого угодно! — — Эм... Ты какой-то программный вирус? Просто я и вправду ничего не понимаю. — ЕХЕ: — Странное сравнение... Но да, что-то вроде того. Но если говорить точнее, я то, что ты никогда не хотел бы встретить. Я дьявол, что готов в любой момент избавится от всего живого и проливать реки крови! И даже души не смогут спастись от поглощения в кромешную тьму! — Он там что-то говорил, но мне в этот момент стало как то всё равно. Я думал о совершенно другом. Впрочем. Точно над тем же, что и до этого. — Да... Тебе наверное всегда довольно весело... — ЕХЕ: — В каком это смысле? Тебя разве ничего не удивляет? Или же пугает? — — Если честно, то не особо... — ЕХЕ: — Да? Ну и пофиг. Я всё равно пришёл чтобы уничтожить твоё тело и поглотить после этого душу! — — Ладно... Я не против... Меня и так похоже все хотели убить... Да и я не уверен, хочу ли жить дальше... Чем быстрее всё закончится, тем лучше... Только, пожалуйста, не трогай моего паучка. От его смерти тебе всё равно никакого проку не будет... — ЕХЕ: — Эм? ... По идее да, никакого. Но для меня странно, что ты сам хочешь своей смерти. Нет ну, это конечно не так уж и важно. — — Так не медли. Хотел? Так и делай что должен... Я уже давно как готов... — Смотря вниз на асфальт я уже ждал когда эта неизвестная сущность, возомнившая себя демоном, уже наконец то начнёт. Только вот кроме минутного молчания, ничего так и не случилось. — Всё ясно... Я настолько жалкий, что даже ты не хочешь тратить на меня своё время, чтобы прикончить... Почему я даже не могу умереть спокойно? ... — Закрыв лицо руками, я уже не сдержался и всё-таки разревелся. Было такое чувство словно, когда ты где-то бродишь очень долго и в один момент забрёл на тупик и уже не знаешь куда идти дальше, даже если есть другой выход. Мда... Но в этот момент я снова услышал тот странный голос. ЕХЕ: — Обычно такое меня не касается, но у тебя разве и вправду всё настолько плохо? — Немного протерев глаза руками от слёз, я решил ответить ему. — Как видишь... В последнее время мне постоянно плохо... Такое чувство, что мир находится где-то отдельно от меня, но тот в котором живу я, совершенно пустой и разрушен как после огромной катастрофы. Ну это... Образно говоря... — ЕХЕ: — Хм. Довольно интересно. У тебя случайно не было подобного видения когда-то? — — А ты от куда об этом узнал? Но... Ладно... Неважно... Наверное у тебя в этом свои секреты, но да... Когда-то я видел такое. Похоже, это был сон. Я видел всех, но в то же время я ничего не чувствовал. Как и чьё либо присутствие. Словно, я и есть что-то лишнее. То что не должно находится рядом со всеми остальными Мобианцами. Может даже ненужный файл что хранится на жёстком диске и лишь без надобности занимает собой место и как какой-то вирус уничтожал другие, более важные данные, что меня окружали. Они подверглись удалению по неизвестной причине. И всё лишь из-за моего присутствия. И что более важно. Кто я такой? Почему именно я всё порчу? В чём причина? Я так и не смог этого понять. На этом всё и закончилось. — ЕХЕ: — Могу сказать точно. У тебя с головой большие проблемы. Ты не агрессивный, но у тебя есть злость ко всем. Ты то самое зло никому не желаешь, но способен на убийство. Ты не хочешь делать подобные вещи, но тебе не мешает это чувство творить подобное. Ты боишься своих действий, но всё равно на этом не останавливаешься. В любой момент ты просто на просто можешь передумать. И так же не знаешь, от чего тебя преследуют все беды. — — Наверное... — ЕХЕ: — И как я понимаю. У тебя нет никого, кто бы смог с этим помочь. — — Угу... Так и есть... — ЕХЕ: — Обычно меня такое совсем не интересует, но здесь я готов предложить тебе одну небольшую сделку. — — Эм? Сделку? ... Даже не знаю... И чего ты хочешь? — ЕХЕ: — Я помогу тебе с твоими проблемами, а ты тем временем позволишь мне остаться в твоём теле, пока я не восстановлю достаточно энергии, чтобы обрести свою физическую форму. Постоянные перемещения тоже тратят её довольно сильно. И я не смогу остаться надолго, если ты сам этого не хочешь. Это для меня физически не возможно. — — А ты можешь только в ком-то существовать? — ЕХЕ: — Можно и так сказать. Считай, что я живу благодаря тому, что поглощаю твою жизненную силу. Но ты этого даже не почувствуешь. Она у вас смертных тоже восстанавливается сама по себе. — — Ясно... Ну... Хорошо... Только если ты, демон, не заставишь меня убивать всех направо и на лево. — ЕХЕ: — Ладно... А я уже собирался. Но не важно. Мне пока не нужны ничьи трупы. — — Значит ты теперь всегда будешь здесь, рядом? — ЕХЕ: — Считай что я нахожусь в твоей голове. Ответ очевиден. — — Надеюсь ты и вправду настоящий... Но... Ладно. Что тогда сейчас будем делать? — ЕХЕ: — Ты разве никуда не собирался? — — Я пытался дойти до дома. А пока что просто отдыхаю тут. Пришлось идти очень долго... Было бы конечно куда легче, если бы нога не болела так сильно. Только главное, что вообще идти смог. — ЕХЕ: — Тогда продолжай. Здесь делать всё равно нечего... Ну а это что за паук? — — Это Морри. Он мой лучший друг. — ЕХЕ: — Хм. Дружишь с насекомыми? Думаю, в аду для тебя место найдётся... — — Ясно... И ты считаешь это чем то плохим... — ЕХЕ: — А я разве сказал что-то плохое? Даже если и так, ты сам знаешь кто я. — — Да... Нужно будет запомнить... Извини... — ЕХЕ: — Пф... Ну ладно. Иди уже пока не начало светлеть. Лишние проблемы от этих смертных нам не нужны. — — Ладно я сейчас. Буквально минуту. — Зачерпнув воды из фонтана, я тут же облил ей лицо, чтобы не уснуть окончательно. Не сказал бы что помогло, но я хотя бы попытался. Уже тогда потихоньку встал на ноги. Если честно, сейчас было передвигаться гораздо хуже, чем тогда, но главное дойти как-нибудь. ЕХЕ: — Вижу что с этим у тебя тоже всё плохо. — — Ну... Есть немножко... Но буду надеяться на то, что справлюсь. — ЕХЕ: — На одной надежде далеко не уйдёшь. (Да и я пока что не планирую терять тело этого глупого, наивного ежа.) Думаю, смогу поделиться с тобой какой-то частью своей энергии. Что бы ты хотя бы по дороге не откинулся. — — Но... Ты же говорил что восстанавливаешь её. — ЕХЕ: — Это всего лишь для меня практически незаметная, мизерная часть. От большего ты бы не выжил скорее всего. Обычно я так всех и убиваю. — — Яяясно. Тогда ладно. — Дальше всё также идя по улице, через какое-то время я почувствовал что мне стало гораздо легче передвигаться. Даже на много! И усталости уже практически не чувствовал. Тогда стоит ускориться настолько, насколько смогу. И уже дома наконец отдохну от всего этого...

***

Прошло пару часов и я наконец-то смог дойти. А я уже считал это чем-то невозможным. А то, мало того что пришлось так далеко идти, так ещё и напрочь замёрз на улице. Мх... Почему так!? Считай робот, а всё равно может быть холодно, как и заболеть могу. Считай, всё из-за этого слоя, от которого я и похож на обычного Мобианца. Открыв дверь в квартиру, я тут же зашёл внутрь и также закрыл дверь обратно. Тут было темно, поэтому пришлось включить свет, что и сделал. Вроде как всё осталось прежним. Разве что бардака когда я только уходил было куда меньше... Но это совсем не проблема. Завтра тут приберусь. Или послезавтра... — Эй! Привет? Тут есть кто-нибудь, или нет? — Ответа я не услышал, тогда решил пройтись по комнатам. В итоге тут и вправду совсем никого не было. Наверное Соник вместе с Шэдоу давно как ушли... — Ну... Ладно. Я бы на их месте наверное тоже ушёл... — ЕХЕ: — В принципе да. Они ведь подумали что ты умер. — — Угу... Тогда придётся потихоньку всё восстановить здесь, и начать жить как раньше... В крайнем случае, хотя бы ты здесь. — ЕХЕ: — Да тут похоже из диковин не только я. Посмотри ка на это. А точнее на то, что лежит на столе. Тот что возле дивана. — — Это? Камень какой-то? У меня такого не было никогда. — ЕХЕ: — Это ведь изумруд хаоса. Хм... Довольно сильный артефакт... Что-то мне подсказывает, что этот синий ёж вернётся... — — То есть, это Соник забыл? Эм... Это не очень хорошо... Если этот артефакт такой могущественный, то мы должны вернуть его. — ЕХЕ: — Во первых, мы ничего никому не должны. А во вторых, он думает что ты давно как мёртв, от чего придёт сюда сам. Ну а мы тогда встретим его должным образом. — — Мы будем ждать? Было бы и вправду здорово, если бы он пришёл! Мы ведь тогда с ним только подружились... — ЕХЕ: — Ну... Дааааа... Только скорее всего, он считает тебя пустым местом. Ну а я могу помочь тебе показать, что это не так. Тогда у тебя всё точно пойдёт иначе. — — Хорошо! А что мне нужно будет делать? — ЕХЕ: — Я потом тебе всё объясню. Самое главное, дай на какое-то время мне управление своим телом и я всё сделаю. Не буду полностью конечно. Так я наверняка переборщу. — — А ты и так умеешь? — ЕХЕ: — Естественно. — — Было бы здорово! Серьёзно. Я буду очень сильно благодарен, если ты мне поможешь. — ЕХЕ: — Это всё хорошо конечно, но моя энергия перестанет действовать уже через несколько секунд. Так что будь к этому готов. — — Что!? А почему не предупредил хотя бы минут за пять!? — ЕХЕ: — Мне нравится валятся на полу, наверное... Не бойся, тебе тоже это понравится. — Вскоре я и вправду резко потерял все свои силы. Ноги стали совсем ватными, а мозг похоже чуть ли не тут же отключился и я как какой-то камень упал на пол без сознания. И просплю так наверное ещё довольно долго... Хотя, при таком раскладе, даже всё равно на то что нахожусь на полу. Даже он от усталости кажется очень мягким... Или это от того, что я упал на ковёр? Конец POV Атлас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.