ID работы: 1097990

Дети - цветы жизни

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Такая тоскливая осень. Сухие листья неприятно хрустели под ногами, временами шел дождь. Люди под своими разноцветными зонтиками походили на грибы, спешили все куда-то по своим делам. Скучно… У Джинни не было дел. Никаких. Все кончилось. Навсегда. Словно длинная нить, - ее жизнь, оборвалась. «А было ли вообще продолжение?»,- думала девушка. Она выполнила свой долг - и все. Осень. Такая тоскливая осень. Серая масса людей под будто уже неярким солнцем. Как всегда они куда-то спешат. А Джинни скучает, скучает… Смотрит на солнце сквозь солнечные очки, по привычке щурится, хоть оно и неяркое. И сразу вспоминается Рон. Любимый брат, уехавший с Гермионой в Париж. Наверное, они сейчас стоят у Эйфелевой башни и смеются от счастья… А Джинни здесь. В скучном Лондоне. Возможно, для некоторых он восхитительный, великий, но для нее – скучный, серый… Почему же так казалось? Это как астрально-спектральные очки. У некоторых они есть, а у Джинни – нет. Возможно, когда-то были, но не сейчас. Вспоминается Луна, которая сейчас на очередной экспедиции со своим Рольфом. «Будем искать самый редкий вид златобрюхих жуков-нарглоедов!»,- восторженно рассказывала будущая миссис Скамандер. Джинни давно привыкла к нарглам, мозгошмыгам, морщерогим кизлякам наконец, но чтобы жуки-нарглоеды! Это была полная чушь, грубо говоря. Но что поделаешь? Это же Луна. И Джинни закрывает глаза руками. На лице грустная печальная улыбка. Как хотелось вернуться в школьные годы, а сейчас… Как скучно… Все стало таким безжизненным. Наверное, спектрально-астральные очки имеются только у детей. В школе все было ярко и насыщенно. Живой Фред, вместе с ним вечно улыбающийся Джордж; яркий, как солнце Рон; даже белая, словно призрак Луна была ярче. Глаза Гарри были такими насыщенно-зелеными, а сейчас они словно отцвели. А волосы Гермионы были такими красивыми, такими блестящими, ровно как золото. Джинни смотрит на свое отражение в недалеко стоящем зеркале и понимает: она тоже «отцвела». Волосы стали не огненными и не рыжими, а бледно-оранжевыми. Карие глаза посветлели, веснушки посерели. Да и одежда была в серых и черных тонах. Все люди – словно цветы. Приходит время, и они отцветают. Вянут, теряют свою красоту и молодость. Джинни чувствовала себя самым гнилым и высохшим цветком. В свое время все мы были новыми молодыми и свежими цветами, но не сейчас. Всему свое время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.