Часть 1
18 июля 2021 г. в 13:00
Каждое утро я просыпаюсь в холодном поту. Каждое грёбаное утро, у меня срабатывает автомат, как только я открываю глаза. Душ, кофе чёрный без сахара, дорога на работу. Восемь часов ада. Дорога с работы, душ, чай с молоком и мёдом, сон. Сон, в который я проваливаюсь мучительно долго, который я вымаливаю… А с утра новый день.
Выходные ненавижу. Уезжаю за город и брожу по лесу. В наушниках тяжёлая музыка на всю катушку, лишь бы мысли не пробивались наружу. Лишь бы ни о чём не вспоминать…
Почти три месяца длится это одиночество. Чужой город, работа, новая квартира, новый номер телефона. Я исчез не только из своей прошлой жизни, но и из жизни всех, кто меня знал. Кто был мне дорог…
Сколько ещё продлится этот ад? Не могу сказать. Сейчас я не живу, а существую. И как долго продлится моё существование? Не знаю. Но с каждым днём, сил, чтобы жить дальше, всё меньше.
Суббота. Поздний вечер. Я с самого утра бродил по осеннему лесу. Тело устало, ноги гудят и я лёжа в кровати пытаюсь уснуть. Прошу мозг отключиться. Уже пару часов прошу….
Звонок в дверь. Хм, двенадцатый час…кто бы это мог быть? Хозяйка квартиры говорила, что рядом бабулька живёт. Может, что случилось?
Звонок повторяется. Ок, посмотрю. Натягиваю домашние штаны и открываю дверь…
Мир вокруг кружится и мелькает, а в самом центре картинки, чёткое изображение — твои глаза. Глубокие, как пропасть. Утягивают за собой на дно. Невозможно удержаться. Пожирают меня, приковывают к месту. Всё, от чего бежал, вернулось. Тот, которого пытался забыть…здесь. Улыбается, хватает меня за горло и прижимает к стене.
— Скучал? — его горячие губы шепчут в самое ухо, едва касаясь кожи, — ну и заставил же ты меня побегать. Хорошо спрятался, молодец.
Он отпускает меня и хлопает по щеке. Прикрывает дверь.
— Собирайся. Мы уезжаем.
— Нет. Я не поеду.
Снова сильная рука сжимает горло, не могу дышать. Его глаза выжигают во мне покорность. Не смотри, не смотри, отвернись.
— Я сказал собирайся. Ты возвращаешься.
— Я…я…
— Ты огорчил меня. Это хочешь сказать?
Он разжимает пальцы и я судорожно хватаю ртом воздух.
— У тебя 30 минут собраться. Я жду.
И мой гость садится в кресло. А я не могу сделать и шага, ноги не двигаются.
— Уже 25 минут. Если не поторопишься, придётся ехать налегке, в одних штанишках. Отомри уже и начинай двигаться.
Я не могу. Просто не могу уехать с ним. Будто в лихорадке, тело потряхивает и лицо горит огнём. Что делать? И не придумав ничего лучше, выбегаю на лестничную площадку. Ах, да…совсем забыл, что его цепные псы на чеку, круглые сутки. Вот и сейчас, двое удивлённо подняли на меня глаза. Чёрт!
Я захожу обратно.
— Как ты меня нашёл?
— Смеёшься? Всё, что моё — моё до тех пор, пока сам не захочу избавиться. 15 минут.
— Перестань. Зачем тебе я?
— Хочу. Устроит такой ответ?
— Оставь, пожалуйста, — я падаю перед ним на колени, — прошу тебя.
— 10 минут.
Слёзы катятся из глаз. Не могу поверить, что возвращаюсь к нему. Он чуть наклоняется и вытирает их. Смотрит задумчиво. Проводит пальцами по губам. Ещё чуток и я не смогу сопротивляться. Да, что я говорю…он здесь, значит он всё решает. И за меня тоже…
— 7 минут.
Он сделает это. Просто перекинет через плечо и вытащит на улицу, даже если буду голым. Я накидываю первое, что попадается под руку. Закидываю в сумку всё, что вижу.
— 2 минуты.
— Перестань. Ты же видишь, что собираюсь.
— Теперь вижу. Всё, время вышло. Пойдём.
— А как же моя работа и…эта квартира?
— Я сам разберусь. Не твоя забота.
И уже сидя в машине, меня накрывает. Я не могу остановиться. Ору сквозь слёзы и пытаюсь ударить его в грудь. Он молчит, лишь удерживает мои руки. Смотрит своими чёртовыми глазами и молчит. Притягивает к себе, зажимает в своих объятьях и гладит по голове.
— Всё малыш, успокойся. Уже всё закончилось. Тихо, тшшш… Всё хорошо. Я рядом. Я с тобой.
Он прав. Только рядом с ним я могу жить. Лишь он дарит ощущение нужности. С ним мой мир полон. Он, только он… Без него, меня нет.
Я его любимая игрушка. Он меня заводит и я хожу, говорю, смеюсь. А когда завод кончается, мои глаза пустеют и жизнь останавливается. До следующего прикосновения хозяина, до очередного его внимания ко мне. Так было всегда. С самого первого дня.
Хотя тогда, я думал, что это любовь…