ID работы: 10979726

FATE

Гет
NC-17
В процессе
395
Горячая работа! 187
MileyWee бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 187 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      В темноте комнаты, под пледом, в объятиях мягкого матраса, где время останавливается и заботы мира исчезают, начинается удивительный мир сновидений. Миллиарды путешествий, неограниченных возможностей и порывов фантазии подстерегают каждого, кто погружается в царство Морфея. Но в этот раз всё было по-другому…       Тысячи картинок сменяли одну за другой: кровь, лезвия, глаза, что покидает жизнь после смертельного ранения. Всё это наполняло сердце Баше страхом и тревогой. Смерть тянула её в бездну отчаяния и безысходности, и даже слова капитана о том, что эти убийства оправданы, не успокаивали девушку. Она кричит, хватаясь за голову, пытается остановить весь тот хаос, что творится в голове, пока в моменте не оказывается в полной темноте.       Тишина… и только вдалеке виднеется чей-то лежачий силуэт. Глубоко вздохнув после кошмара, что мучал Ди часами, она осторожно подходит всё ближе к своему видению. С каждым шагом детали становились четче: рубашка цвета синевы, неглаженные чёрные брюки, руки, связанные за спиной, и тряпка, закрывающая рот незнакомцу. Но точно ли это незнакомец? Картинка проясняется и Баше видит известные ей черты лица — это был Эрен. — Ч-что… — чуть ли не шепчет девушка, садится на колени и медленно тянет руку к лицу юноши. Коснувшись щеки, пустота вокруг сменяется комнатой, где можно разглядеть шкаф, стол и кровать, возле которой лежит Эрен. И вот сквозь глухую тишину слышится чей-то голос. Обернувшись, она видит Хисторию в объятьях незнакомого мужчины. — Прошу, прости меня, на тебя вся надежда… — успевает разобрать девушка, прежде чем её выбрасывает из сна.       Её будит прикосновение чьей-то руки, но это совсем не грубое прикосновение, а скорее наоборот, будто… заботливое. — Нам может понадобится твоя помощь, — слышит Баше прежде, чем открывает глаза, — хочу, чтобы ты была готова.       Это был Капитан Леви, который стоял и смотрел на неё сверху вниз, давая понять, что ждёт, пока девушка поднимется. Протерев глаза, Ди отбрасывает плед и встаёт с сена, на котором спала всё это время. Удостоверившись, что подчинённая окончательно проснулась, он разворачивается, намереваясь уходить. — Готова к чему? — спрашивает девушка, останавливая тем самым мужчину. — К пыткам, — коротко отвечает Леви и тем самым ставит Баше в тупик. Каким пыткам? Неужели она что-то сделала? Повернувшись к Ди и увидев на её лице смятение, он продолжает: — мы схватили двух прихвостней. Ханджи пытается выведать у них информацию, но они ничего не хотят говорить.       Девушка кивает, давая понять, что знает, какая перед ней стоит задача, Леви вновь разворачивается, но опять останавливается, услышав голос Баше. — Капитан, у вас кровь, — произносит Ди и подходит чуть ближе. Через серую кофту виднелось тёмное пятно прямо на плече у мужчины. — Если бы я могла, то забрала бы чувство боли у вас, — говорит Баше, намекая на свой дар, который почему-то никогда не работает на Капитане. — Мне не больно, — сухо отмечает тот, но девушка всё же останавливает его, хватая за локоть. Такое движение немного выбило капитана из колеи, ведь он совсем не ожидал подобного. — Надо зашить, иначе… — она хотела договорить, но Леви понял, что собирается сказать подчиненная, а отговаривать будет бессмысленно. Он снимает с себя кофту, кладёт её на скамью и садится, тем самым разрешая Баше работать. Девушка берёт аптечку, что лежала на одном из столов, и достает оттуда иглу с ниткой. Признаться, её навыки были минимальны и не выходили за рамки небольшой дырки на одежде, поэтому процесс сшивания раны она знала лишь в теории. Перебирая аптечку дальше, в поисках чего-то обеззараживающего, Ди чувствовала на себе пристальный взгляд. В голове так и были мысли о том, как же повернуться так, чтобы не встретиться глазами с капитаном. От такого количества предметов в маленькой коробочке, разбегались глаза, поэтому девушка, устав стоять, присела на стул. Она перерыла всю аптечку, но так и не нашла ничего стоящего: одни бинты да пустые ампулы. С опущенным взглядом она разворачивается и встает, чтобы вернуться к делу, как натыкается на чью-то грудь.       Верхняя часть торса изящно переходила к прессу, черты которого были словно высеченные из камня и так манили взор девушки. Нельзя сказать, что она не смотрела, потому что это будет неправда. Она словно застыла, ведь не каждый день видишь мужчину без верхней одежды, а особенно капитана Леви. Его кожа была покрыта шрамами, что остались после многочисленных драк. Однако это не делало его тело уродливым, а даже наоборот, показалось Баше привлекательным. — Здесь нет, чем обработать рану, — робко говорит Ди, но не решается поднять глаза вверх, — я сделаю мазь сама, — с этими словами она намеревается уйти, чтобы избежать неловкой ситуации, но Леви берёт её за руку и тянет обратно. — Не нужно, — произносит капитан, и смотрит в глаза Баше, у которой вот-вот выпрыгнет сердце из груди от такого напряжения, — зашивай так.       Холодный тон голоса заставил девушку вернуться с небес на землю и она принялась за дело, пока ситуация не стала ещё хуже. Продев нитку в ушко и завязав небольшой узелок, Баше осмотрела рану и поняла, что придется попотеть, чтобы сделать всё аккуратно. Особенно тяжело это будет сделать не имея никаких навыков. Сделав глубокий вдох, Ди аккуратно протыкает иглой кожу и тут же смотрит на капитана, чтобы проверить насколько плохо она сделала первое действие. Однако на лице Леви не было видно ни одной эмоции, намекающей на то, что ему больно. Девушка подумала, что это знак, который означает хорошо проделанную работу, ну, хотя бы, её часть. Протянув нитку через прокол, она вновь протыкает кожу капитана, только уже с другой стороны, и медленно затягивает рану, периодически посматривая на лицо Леви. Не получив никакой реакции в ответ, Баше поняла, что всё делает правильно и начала действовать увереннее.       Через какое-то время рана была полностью зашита, Капитан Леви даже не взглянул на то, как справилась подчиненная. Взяв со скамьи свою кофту, он отряхнул её и оделся. В этот момент, как нельзя кстати, в комнату вошла Ханджи. — Я ему все ногти выдернула, а этот гад продолжает молчать, — её белый фартук был весь в крови, а она стояла как ни в чем не бывало, — нужно приступать к плану Б, — с этими словами Зое взглянула на Баше, намекнув, чтобы та собиралась.

***

Войдя в небольшую комнату, скорее похожую на тюрьму, первое, что увидела девушка — мужчину. Он был весь избитый, в крови, на полу лежали оторванные ногти и даже можно было разглядеть несколько зубов. От такого зрелища у Ди прихватило живот, казалось, ещё чуть-чуть и её стошнит. — Нашли того, кто меня добьёт? — задаёт вопрос мужчина, но ответа не получает. Баше чувствует мужскую руку на спине, которая подталкивает её вперед.       Медленно шагая, Диана оказалась рядом с незнакомцем. Она подняла руки, чтобы положить их на плечи и заметила, как пленника начинает трясти. Он ждёт, что ему опять сделают больно и не знает, зачем привели сюда обычного солдата разведки. Наконец, опустив руки на плечи, девушка будто попадает в транс. Комната вокруг исчезает и в полной темноте остаётся лишь она и незнакомец. — Что происходит… — произносит мужчина, а ответа вновь не получает, ведь Баше и сама не понимает. Обычно она влияла на разум человека, не прикладывая особых усилий, а здесь человек сильно сопротивляется воздействию.       «Сломай…»— слышится где-то издалека, Ди оборачивается в поиске источника звука, но видит лишь темноту. — Вы слышите это? — спрашивает Баше, а мужчина отрицательно кивает.       «Сломай…» — вновь слышит рыжеволосая и пытается понять, кто это говорит. Голос знакомым не кажется, поэтому догадка о том, что её пытается вернуть в реальный мир Леви и Ханджи отпадает. — Что сломать? — выкрикивает девушка, а пленник в недоумении оглядывается. Неожиданно мир вокруг меняется, яркий красный цвет начинает освещать, как казалось, пустое пространство. — С кем ты говоришь? — задаёт вопрос мужчина, но Баше уже не слышит его, вместо этого в её голове звучит фраза: «Сломай его». — Ч-что… — успевает произнести Ди прежде, чем перед глазами начинают проноситься сотни страшных картинок. И если Баше видит их размазано, то незнакомец — словно наяву. Он кричит, пытается вырваться из наручников, держащих его руки и ноги, но ничего не выходит. Ди чувствует привкус железа во рту, земля будто уходит из-под ног, а голова начинает кружится. В моменте она убирает руки с плеч пленника, пытаясь удержать равновесие, но не выходит, и девушка начинает падать. Мужские руки, вовремя подхватившие обмякшее тело, обвивают талию Баше, не позволяя ей это сделать. — Я всё скажу, только прошу, не подпускайте ко мне эту ведьму! — кричит незнакомец, и это последнее, что слышит Баше перед тем, как позволяет себе уснуть в чьих-то сильных руках.

***

      Диана уже не помнит, когда в последний раз она спала без сновидений. Так хочется просто лечь и сразу же проснуться отдохнувшим, как обычные люди. А Баше засыпает уставшей, просыпается уставшей и так по кругу.       И вот она снова в комнате, из маленького окошка сочится лунный свет, падающий на парня в оковах. Это тюремная камера: мрачное и затхлое пространство, лишенное свободы. В центре находится холодная и жесткая кровать, но нужна ли она пленнику, если он с трудом может двигаться. Этот пленник лучший друг Баше — Эрен Йегер. Он был весь изможденный, одежда грязная, а лицо грязью и потом. Можно подумать, что он давно сдался, но Ди знает, что это не так. Знает, что её друг грезит о свободе, в его душе есть надежда на спасение.       Эрен не спит, он блуждает глазами по комнате, словно ищет что-то, что поможет ему выбраться отсюда. Баше сидит напротив, но он не видит девушку, она — во сне, а он — бодрствует. — Мы найдём тебя, Эрен, — произносит рыжеволосая, хотя понимает, что достучаться до него не получится. Она тянется рукой к его лицу, слегка поглаживает, пытаясь передать свою поддержку через призму сознания. Прикосновения не просто как физическое воздействие, это выражение самой глубокой и искренней любви. Пусть немного детской, похожей на дружескую, но всё же любви. Она слушает его сердце, пытаясь дотянуться до души. Йегер вдруг чувствует сладкий запах ванили, который его лучшая подруга всегда наносила на запястья. Парень списывает этот запах на галлюцинации, которые использует его разум, чтобы успокоиться. С Баше он всегда чувствует себя спокойно и не важно, применяет она свой дар или нет, а запах ванили в комнате создаёт иллюзию присутствия. Если бы только Эрен знал, что она на самом деле здесь и это не просто игра сознания. Микаса и Армин являются лучшими друзьями для Эрена, но Диана… она была кем-то другим. Они были связаны невидимой нитью, чувствовали и понимали друг друга с полуслова. Родственные души, которым предначертано быть рядом.       Дверь в камеру отворяется, неизвестный мужчина кидает на пол железную миску с водой, которая тут же разливается. — Попей, — смеясь говорит мужчина и уходит, оставляя Йегера наедине с лужей воды, до которой он даже не может дотянутся. Глядя на всё это у Баше болит сердце от осознания безысходности. Лучший друг её не слышит, а спасти она его не может, ведь даже не знает, где тот находится.       Количество эмоций, переполняющих девушку, зашкаливает, а комната вокруг начала постепенно растворятся. Она понимает, что вот-вот проснётся. Придвинувшись к Йегеру ближе, не чувствуя никакого стеснения, она касается губами его щеки, оставляя поцелуй. Всё исчезает и Баше возвращается в реальный мир, так и не узнав, что Эрен всё почувствовал.

***

      Свеча, зажженная в комнате, создает атмосферу таинственности. По факту, так оно и есть, разведкорпус обсуждает дела государственной важности, которые никому нельзя знать. Царит полумрак. Пламя свечи, словно в такт голосам, пульсирует и трепещет, создавая странные тени и игру света.       Медленно встав с пола, что был кем-то заботливо устлан пледом, Баше старается не привлекать внимание товарищей, что собрались за столом. Однако скрип половицы даёт всем понять, что девушка проснулась и переводят взгляд на неё. — О, Боже, ты наконец очнулась! — вскрикивает Микаса, подбегает к девушке и обнимает. За последние сутки Баше спала часов восемнадцать, а всё из-за большого количества стресса и измотанности. Слишком многое произошло за последние дни: тут не только убийство человека, но и пропажа лучшего друга. — Узнали что-то? — наконец произносит Ди и Армин только открывает рот, чтобы что-то произнести, как его перебивает Микаса. Аккерман до сих пор держит ладони на плечах рыжеволосой, словно пытается удержать на месте, что особенно понадобится после следующих новостей. — Эрена хотят съесть, — услышав это, Баше охватывает чувство страха и непонимания. Почему съесть? Зачем? Столько вопросов, но она не в силах даже задать одного. — Мы уже всё обсудили, нам нужно уходить, расскажу всё по дороге, — как наотрез говорит капитан Леви, всем остаётся лишь следовать приказу, только одна Ди стоит в смятении, пытаясь унять тревожные голоса в голове, которые то и дело твердят о самых худших вариантах будущего. — Давай собирайся, ведьмочка, а то оставим тебя на съедение военной полиции, — усмехается Жан и тем самым выводит рыжеволосую из ступора. Поправив волосы, девушка берёт себя в руки и приступает к делу.       Походные сумки, плащи, УПМ — всё было свалено в кучу, видимо, собиралось в спешке. Баше взяла своё устройство, надёжно закрепила ремни. Баллон с газом был полностью заполнен, значит впереди ждёт очередная битва и далеко не с титанами. Подняв один из рюкзаков, Ди уже была готова закинуть его на плечи, но почувствовала, как кто-то выхватывает его из рук. — Лучше набирайся сил, и так УПМ на себя нацепила, — произносит капитан Леви и, даже не дождавшись слова благодарности от подчинённой, уходит. Путь предстоял долгий, разведкорпус должен отправится глубоко в лес с первым появлением солнца.

***

      Казалось, что лес — отличное место, чтобы спрятаться, но даже здесь элитный отряд чуть не обнаружили двое полицейских, которые прочесывали местность с дробовиками на плече. Капитану Леви, Микасе и Армину удалось их поймать прежде, чем они спустили курок на кого-либо из разведки. Этими полицейскими оказались Хитч и Марло. Баше не была с ними знакома, но периодически видела парочку на патруле города. К счастью, их боевого опыта не хватило для сопротивления опытному капитану элитного отряда. Изначальный план состоял в том, чтобы забрать у них одежду и притворится сотрудником военной полиции, дабы узнать что-то полезное, но всё оказалось проще, когда отряд понял, что перед ними совсем не враги. Хитч и Марло, после того, как узнали, что это Энни виновата в погроме одного из городов, а разведкорпус ложно обвиняют во всех грехах человечества, встали на сторону разведчиков с обещанием помочь.       Ближе к вечеру Леви, прихватив с собой нескольких подопечных, направился штурмовать один из лагерей военной полиции. «Нам ещё понадобится твой дар, не хочу, чтобы ты опять слегла на боковую» — с такими словами Капитан Леви отказал Диане в предложении помочь. Вот и остаётся только сидеть в компании Жана, Саши и Конни. Ну, ладно, с Конни и Сашей Баше ещё может посидеть, но точно не с Кирштейном. Этот заносчивый нахал всегда любит заде… — Ты как? — слышит Ди, а когда поднимает глаза, то видит перед собой картину, которую думала, никогда не увидит в реальной жизни. Жан Кирштейн, присев на бревно рядом с девушкой, с сожалением смотрит на неё. — В порядке, — сухо отвечает Баше и встречается взглядом с товарищем, в ожидании какого-то подвоха. — Я знаю, что мои слова никак не помогут, но то, что ты убила ту девушку — это было необходимо, — произносит Кирштейн, — а насчёт Эрена… ты же знаешь, этот болван всегда попадает в передряги и всегда выходит из них живым.       Жан был прав и в глубине души девушка это знала, Йегер никогда не был тем человеком, который сдается просто так. — Спасибо, Жан, — улыбается Ди, а затем слышит какой-то шорох в кустах. Команда разведчиков тут же подскочила в ожидании нападения, пока не увидела выходящего Леви. Мужчина тянул за собой какого-то избитого незнакомца. Капитан бросает пленника к дереву, а затем бьёт его коленом прямо по лицу, да с такой силой, что несколько зубов мужчины полетели прямо на землю. — Где прячется Род Рейсс? — спрашивает Леви, а когда в ответ слышит молчание, то снова бьет мужчину, только уже кулаком. Баше поняла, что этот незнакомец — один из офицеров военной полиции, который может дать точную информацию.       После нескольких минут криков от побоев Капитана Леви, Диана поняла, что ей уже надоело всё это слушать, но и помочь она не может ни физически, ни морально. Отойдя чуть дальше, девушка стала за дерево, чтобы побыть наедине с собой. Конечно, крики офицера всё равно были слышны, но зато хруст ломающихся костей больше не резал уши.       В голове было много мыслей, в основном связанных с Эреном. Как он там? Что с ним делают? Живой ли он вообще? О плохом думать не хотелось, но и отрицать возможный исход было бессмысленно. Баше может лишь надеяться на то, что вся эта ситуация закончится хорошо, и после она будет сидеть с другом, смеяться с очередной ерунды, которая придет им в голову.       Крики со временем стихли, Ди была уже готова вернуться к товарищам, но открыв глаза после долгих раздумий, увидела перед собой Капитана. Немного дёрнувшись от неожиданности, она обвела глазами мужчину, лицо которого в полной темноте освещал лишь серебристый свет луны. — К-капитан, вы как так тихо ко мне подкрались? — удивляется Баше, но этот вопрос Леви решил, конечно же, проигнорировать. Ди заметила, что он делает так постоянно, словно считает подобные вопросы примитивными. — Я подумал над тем, как удобнее пользоваться твоими способностями, — наконец говорит капитан, а девушка не совсем понимает о чём он. Что может быть удобнее, чем дотронуться человека ладонью? — Прежде, чем коснуться человека, ты всегда медлишь для концентрации. Теряешь драгоценное время.       Баше молчит в ожидании дальнейших слов, но тот не решается что-либо произнести, наверное ждёт, пока девушка сама догадается, к чему он ведет. Повисла неловкая тишина, Диана уже не знала, куда посмотреть в такой ситуации, только чтобы не встретиться с ним взглядом. Но когда она чувствует, как её берут за талию, то ничего не остается, кроме как встретиться взглядом с капитаном. Он прижимает Баше ближе, а потом поворачивает спиной к себе, оставляя руку на том же месте. Так странно, на улице холодно, а горячие руки Леви чувствуются даже через рубашку, от такого действия и саму девушку тут же бросило в жар. Никогда бы она не подумала, что такой эффект в ней вызовут прикосновения капитана. — Чтобы ударить в полную силу, лучше всего бить на выдохе, — произносит мужчина и перемещает ладонь на живот. — Представь, что ты бьешь не только физически, — он придвинулся ещё ближе, Баше чувствовала его дыхание у себя на шее, — Вдохни! — Девушка слушается и делает глубокий вдох. — А теперь выдыхай и пытайся почувствовать, как сила течёт по твоим венам. — Ди следует наставлению Капитана, выпускает воздух из легких, ощущая покалывания в пальцах. — При ударе перемещай свою силу в часть тела, которой будешь бить, — Леви убирает руку с живота девушки и становится напротив, — предлагаю немного потренироваться прямо сейчас. — Что? На ком же? — спрашивает Баше и в голову тут же приходит мысль об офицере, что схватили разведчики. — Нет, я не дам тебе избить пленника, тем более, что он уже вырубился, — после этих слов он развернулся и пошёл в сторону лагеря, а девушка последовала за ним, — попробуй толкнуть Кирштейна, я знаю, что вы не любите друг друга, — предложил Леви.       Эх, ведь Ди только начала налаживать с ним отношения, наверное вряд ли он сочтёт отключку от Баше дружеским жестом… — Да, но тогда я лучше заставлю его смеяться, а не вырублю, — произносит девушка, в голове прокручивая порядок действий. — Делай как знаешь, здесь важен результат, — сухо произносит капитан и ускоряется.       Вылезая из очередных кустов, Ди старается не обращать внимание на полуживого офицера, что валялся возле дерева, и направляется к своему товарищу Жану Кирштейну. Баше быстро шагает и делает вид, что не замечает корень дерева, торчащий из-под земли. Спотыкнувшись, она делает глубокий вдох, а на выдохе, якобы случайно, толкает Кирштейна, сосредоточив силу в своих руках. — Извини, я не хотела! — Говорит Диана и делает виноватое лицо. — Ничего страшного, — на удивление произносит Жан, затем встаёт, улыбается и осматривает Баше, — никогда не замечал, какие красивые у тебя волосы при лунном свете. — ЧТО?! — одновременно вскрикивают Саша и Конни, когда слышат слова товарища. Ди же стоит в тупике не в силах что-либо сказать. Это что был флирт? Что за дурацкие слова он сейчас сказал? Девушка хотела изменить его настроение, но что за чувство она случайно вызвала? Неужели Баше передала ему то, что испытывает сама в данную секунду? А что она испытывает? Наверное это… — Леви! — слышится из кустов и все отвлекаются, пытаются разглядеть, кто сейчас вышел прямо к отряду. Прищурившись, Диана различает Ханджи, несущую в руках чьё-то письмо, — переворот удался, мы знаем, где искать Рейсса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.