ID работы: 10979726

FATE

Гет
NC-17
В процессе
395
Горячая работа! 187
MileyWee бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 187 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

      * POV * Диана

      По всему телу пробежали мурашки, когда я услышала про пробитую стену Роза. В голове пронеслись воспоминания о погибших родителях, а от страха снова предстать перед титанами, всё немело. Сколько бы их не было убито моими руками, шанс быть съеденным огромный. А страшнее своей смерти, может быть только смерть товарищей. Скорбь — невыносимое чувство, и иногда кажется, что лучше умереть, чем ощущать эту боль внутри себя. Когда мысленно я уже была готова идти в бой, поступил приказ, что мы с ребятами отправляемся далеко не на передовую, а как раз наоборот.       Нас четверых усадили в одну повозку с капитаном Леви, Ханджи и чокнутым священником. Хоть убейте, но я всё ещё не понимаю, почему вместо того, чтобы сейчас кромсать титанов направо и налево, мы едем проводить «экскурсию» предводителю культа стен. Эти маразматики не заслужили столько внимания с нашей стороны, как жаль, что разведкорпусу приходится возиться с ними. Распинаться на всю улицу, что стены созданы Богом? Да пожалуйста. Рассказать правду про титана в стене, когда на кону жизнь человечества? Нет, лучше помолчу. От одного присутствия пастора Ника в этой повозке уже тошнит, но пока я лишь сверлю его взглядом, показывая при этом всё своё презрение. — Ты сейчас дыру в нём прожжёшь, — произносит сидящий напротив Капитан Леви, но я продолжаю вглядываться в мужчину, пытаясь понять, что же он всё-таки скрывает. — На кону судьба человечества, как вы можете молчать! — неожиданно выкрикнул Эрен, но из-за резкой головной боли ему пришлось успокоиться. — Ничего, есть много способов заставить человека говорить, — произносит Леви. Я замечаю в его руке пистолет, направленный в сторону пастора. От такой картины даже во рту пересыхает, неужели капитан может убить его прямо здесь? — Не-а, не сработает, я пыталась. Единственный выход — показать ему последствия своего молчания, — Ханджи была не на шутку злая, но упорно старалась не показывать это. Всегда удивлялась тому, насколько эта женщина терпелива.       Наконец отвожу глаза от пастора и облокачиваясь на спинку повозки. День был невероятно насыщенный, в данную секунду я бы всё отдала, чтобы оказаться в своей тёплой кроватке. Однако ощущение того, что я ещё долго не смогу отдохнуть, не покидало меня. У разведкорпуса сейчас дел невпроворот, учитывая то, что титаны прорвали стену Роза. Но и военной полиции я не завидую, ведь на их плечах весь груз эвакуации населения. Разве я могу жаловаться? Сейчас всем тяжело, а некоторым даже хуже.       Между нашей немногочисленной группой повисла долгая тишина, прерываемая лишь стуком лошадиных копыт. Пастор Ник, на удивление, сохранял спокойствие, хотя понимал, что все сидящие здесь люди его ненавидят. Я смотрю на капитана Леви, чей взгляд устремился куда-то вдаль. Всё тот же холодный взгляд, который я наблюдаю каждый день. Иногда так интересно, о чём же он думает? Что творится в его мыслях, что он всё время такой хмурый. А есть ли у него мысли вообще… может у меня получится пробраться в его голову и найти ответы на свои вопросы? Любопытство буквально пожирало изнутри, но глупо было бы использовать свой дар на капитане, ведь рядом сидит человек, чьи ответы нужны всему человечеству, а не только мне. Как же мне сделать это? Не могу же я выпалить что-то типа: «Хей, давайте я попробую залезть к нему в голову и узнать, что он скрывает». Меня посчитают сумасшедшей, и прощай, разведка. Надо выловить момент и дотронуться до него, но чтобы это было невзначай. Сейчас даже могу попросить Эрена помочь мне с этим, учитывая то, что он уже в курсе всех моих причуд. Тишина продолжала давить мне на мозг, поэтому я не выдержала и решила прервать её первой. — Эй, кэп, — начала я и подождала, пока мужчина переведёт на меня взгляд, — как ваша нога? — В порядке, — сухо ответил Леви и вновь отводит глаза куда-то в сторону. М-да, диалог не удался, кто бы сомневался. Самая разговорчивая из всех тут только Ханджи, но она потом не замолчит, поэтому я у неё ничего и не спрашиваю. — Я знаю очень хороший рецепт мази, всё пройдёт уже на следующий день, уверяю вас, — говорю я, и наши с Леви взгляды встречаются. Он кивает, но ничего не отвечает. Ладно, просто приму это как его согласие на мою помощь. Замечаю, как поменялось лицо Зое после того, как я поговорила с капитаном. Может дело в том, как я назвала его? М-да, получилось действительно как-то неуважительно. Не думаю, что я вправе называть его так при всех, это объясняет, почему Леви сейчас такой хмурый. Хотя он всегда такой, вряд ли должна быть какая-то причина. — У меня появилась идея, — шепчет мне на ухо Эрен, и я вопросительно смотрю на него, поэтому парень вновь наклоняется ко мне, — ты должна залезть в голову к пастору. Удивительно, как нам с Эреном постоянно в голову приходят одни и те же идеи. Я улыбаюсь и киваю, давая понять, что идея хорошая. Йегер открывает рот, чтобы сказать что-то ещё, но нас прерывают. — Эй, о чём это вы там шепчетесь? — спрашивает Ханджи, и мы тут же отстраняемся друг от друга. — Ох, ничего такого, просто обсуждали то, как грустно, что Сони и Бин теперь не с нами. А ведь, сколько нового мы могли узнать, — расстроенно говорю я, переводя тему. — Да, я до сих пор иногда плачу по ночам. Кстати, помню как-то раз… — начала Зое, и после этого её уже никто не мог остановить.

***

      Прибыв на место, все начали вылазить из повозки, но Эрен схватил меня за рукав, тем самым затормозив. Замечаю краем глаза, что капитан Леви уходит в противоположную сторонку от группы, интересно, куда же он? Может выполнять какой-нибудь тайный приказ? — Я попробую отвлечь Ханджи, а ты подберёшься к пастору, — шепчет мне Йегер, и я в недоумении смотрю на него. — Да? И как ты собираешься это делать? — спрашиваю и скрещиваю руки на груди, ведь уверена в том, что наш недоработанный план провалится. Эрен сделал задумчивое лицо, затем на него будто нахлынуло озарение, и он ринулся вперёд, но теперь уже я хватаю его за рукав, останавливая: — Я не уверена, что у меня получится, — говорю с ужасом в голосе, никогда не читала мысли людей и даже не пыталась, а тут вот так сразу. Мне для управления эмоциями нужна сосредоточенность, что уже говорить о прослушивании мыслей. — Я в тебя верю, ты справишься, — парень выдергивает руку и направляется к Ханджи. Эрен начинает что-то рассказывать Зое, активно жестикулируя, парень постепенно уводил её куда-то в сторону, а та будто и не замечала. Наверняка разговаривают о титанах, ничто так не интересует командира, как эта тема. Караулить пастора остались Микаса и Армин, но с этим проблем нет, тем более у меня уже есть план. — Пастор Ник, — натягиваю на себя улыбку и подхожу к мужчине, замечая на себе удивлённые взгляды друзей. — Понимаю, что сейчас не лучшее время, но я бы очень хотела исповедаться. В культе трёх стен, когда люди исповедуются, то держатся за руки. Именно на это я и рассчитываю. Не думаю, что мне на самом деле это нужно. — Эм, Диана, — начал было Армин, но Микаса прервала его и увела в сторону, чтобы не мешать. Эх, как я люблю эту девушку, ей даже говорить не надо, она всё понимает. Мужчина визуально оценивает меня, видимо, пытается найти хоть намёк на то, что я верующая. Конечно, я бы тоже что-то заподозрила, если бы человек, который до этого ненавистно сверлил меня взглядом, вдруг улыбнулся и дружелюбно о чём-то попросил. Это как минимум странно. — Как долго вы состоите в нашей церкви? — пастор улыбается, но по нему видно, что он лишь пытается поймать меня на крючок своим вопросом. Да, я действительно не ожидала такого, поэтому надо быстро что-то придумать. — Можно сказать с детства, моя мать была верующей женщиной. Может ложь, а может и нет, я сама толком не понимала её в этом плане. В один день она была одна, а в другой — совершенно иная. Однако сейчас это не главное, надо всеми способами добиться цели. — Откуда вы? — вновь спрашивает пастор. Интересно, зачем ему эта информация, она же совершенно ничего полезного не принесёт. — Сигансина, — пытаюсь ответить уверенно, но мой голос предательски дрожит и мужчина это замечает. — Соболезную вашей утрате, — говорит Ник, но по его глазам видно, что клал он на мою утрату. Этому индюку плевать на погибших людей, плевать на тех, кто сейчас сражается и отдаёт жизнь ради человечества. И когда это всё понимаешь, уже совсем не хочется улыбаться этому человеку, даже понарошку, но я стараюсь не подавать вид… — Что же случилось, дитя моё? — мужчина медленно протягивает мне руку, и я не раздумывая начинаю подносить ему свою. — Эй, вы что делаете? — слышится сбоку. Я поворачиваю голову и вижу Леви с пакетом чая в руке. Вот нужно ему было появиться прямо сейчас, за секунду до прикосновения. — Мисс хотела исповедаться, не могу же я отказать, — говорит пастор и натягивает на лицо улыбку. Леви переводит взгляд на меня, застывшую в той же позе с протянутой рукой. — Не думал, что ты верующая, — слышу в его голосе нотку удивления, капитан становится рядом с нами и кладёт в мою протянутую ладонь пакет чая. — Как жаль, что у нас нет на это времени, — саркастически говорит капитан, а затем хватает пастора за плечо и начинает уводить. — Четырёхглазая, ты где там шляешься? План провален. Микаса и Армин подходят ко мне сзади, пытаясь выяснить хоть что-то, а я стою как дура с пакетом чая в руке. — Столько живём в одной комнате, но ни разу не видела, чтобы ты молилась, — сказала Микаса и поправила шарф. Я знаю, что она никогда не осудит меня, что бы я ни сделала, но в её глазах читалось какое-то недоумение. — Ты действительно состоишь в культе трёх стен? Расскажи, что вы делаете на службе, мне всегда было интересно, кому вы… — начал Армин, но мне пришлось его перебить, потому что эта глупая ситуация меня очень взбесила. — Да не верующая я! — чуть ли не кричу и нервно кусаю губы. Пытаюсь оценить ситуацию, хотя было бы что оценивать. План то провалился, а Эрена ещё могут и отчитать за всю чушь, что он успел наговорить Ханджи. — Тогда с чего бы вдруг ты захотела исповедаться? И зачем Эрен увёл Ханджи? — спрашивает Армин, а Микаса, стоящая рядом, лишь бегает глазами от меня к нему, слушая наш разговор. Понимаю, что своим поступкам я не смогу дать нормальное объяснение, ведь ребята не знают всей правды. Но разве я могу что-то утаивать от тех, кто был со мной с детства? Я делаю глубокий вдох, чтобы вернуться в спокойное состояние. — Мы обсудим это с вами… — начинаю я, но меня прерывает Леви. Снова. Он будто каждый раз караулит меня, выбирая наилучший момент, чтобы прийти. — Вы долго тут стоять собираетесь? Уходим, — говорит мужчина и стоит, ожидая нас. Мы послушно киваем и идём за ним. Как только мы начали приближаться, я сразу заметила Эрена, державшегося за своё ухо. Он смотрел на меня, а в глазах читался вопрос, вероятно о том, получилось ли у меня что-то узнать. Я опускаю взгляд в землю, отрицательно киваю и наконец становлюсь рядом с ним. — Что с твоим ухом? — спрашиваю я и убираю его руку, чтобы проверить всё ли в порядке. Оно было красное и в каких-то местах можно было заметить пульсацию от приливающей крови. — Как так вышло? — ещё один вопрос, на который я сразу получаю ответ, ведь Йегер перевёл взгляд на Леви. Делаю понимающее лицо и слегка улыбаюсь, думая о том, насколько абсурдно эта ситуация выглядела со стороны. — Идём, немного осталось, — серьёзным тоном говорит капитан, и мы отправляемся в небольшое путешествие по кварталам. Спустя некоторое время, мы останавливаемся у одного из штабов, где собрана вся документация. Именно здесь должны проходить беженцы из стены Роза, которых сейчас эвакуируют. Наша группа стояла рядом с пастором, внимательно следя, чтобы тот ничего не выкинул. — Думаете, это хоть как-то подействует? — спрашивает Армин, бросив взгляд на пастора. Мы все стояли в небольшом круге, следя за ситуацией лишь удаленно. — Если нет, то мы просто зря тратим время, — произносит Микаса, глядя вниз, видимо, пытается что-то придумать. — Если нет, то надеюсь, что он поплатится за своё молчание, — говорю я и замечаю, как Йегер, стоящий рядом со мной, пристально смотрит на Ника. — Эрен? — привлекаю его внимание к себе, пытаясь узнать, что он там задумал. — Есть идея, — после этих слов мы все будто расшевелились и получили новый глоток свежего воздуха, парень наконец отводит взгляд от мужчины и просит нас слегка нагнуться, чтобы никто ничего не услышал. — Когда прибудут жители стены Роза, мы должны отвлечь Ханджи с Леви на несколько секунд. В этот момент ты, — Эрен показывает на меня, глядя прямо в глаза, — подходишь к пастору и усиливаешь все его чувства, приводя его в замешательство. Переизбыток чувства вины или сожаления, что угодно, что может сподвигнуть его рассказать информацию. После того как Эрен закончил, Микаса и Армин смотрели на нас, как на людей сбежавших из психушки. И правда, звучало это странновато, я бы тоже так реагировала. — Думаю, надо объясниться… — говорю я и поджимаю губы. Эрен подталкивает друзей чуть ближе ко мне, от чего я удивленно смотрю на него. Что это за подстава? — Лучше покажи, — произносит парень, и я киваю, собираясь с мыслями. Отдаю Йегеру пакетик с чаем, который всё это время держала у себя, и аккуратно беру Микасу и Армина за руки. Не хочу вызывать у них какие-то отрицательные эмоции, поэтому концентрируюсь на радости и смехе. Всё-таки в тёмные времена иногда не хватает частички света. Через несколько секунд Армин заливается громким хохотом и сгибается пополам. Я с улыбкой смотрю на него, так приятно видеть своих друзей счастливыми, даже если это притворно. Краем глаза замечаю, что Ханджи с Леви непонимающе смотрят на нас. Странно то, что я слышу лишь смех Армина, хотя брала за руку и Микасу. Перевожу взгляд на неё, девушка лишь удивлённо смотрит на Арлерта, пытаясь понять, что происходит. — Армин, ты… — начинает Аккерман, а тот даже ответить нормально не может, потому что не может прекратить смеяться. — Может это не работает на двух людях одновременно, — это были мысли вслух, я никогда не пробовала использовать свой дар больше, чем на одном человеке. — Дай я попробую, — произносит Эрен и забирает у Микасы мою руку. Парень тут же начинает звонко смеяться, закрыв глаза от нахлынувших эмоций. Армин, услышав смех Эрена, начинает заливаться ещё больше, лицо парня стало красным как помидор, а глаза наполнились слезами. — Работает! — еле выговаривает Йегер, чуть заикаясь. Но ведь если работает, то что тогда с Микасой, и почему это никак не подействовало на неё? — Эй, вы чего разорались? — Леви скрестил руки на груди и направился в нашу сторону. Я сразу отпустила ребят и неловко улыбнулась, пока те пытались отдышаться. — Диана рассказала очень смешную шутку, — сказала Микаса, а я кивнула, тем самым подтверждая её слова. — Отлично, сейчас и мне расскажешь, — говорит Леви, выхватывает чай у Эрена и разворачивается, чтобы уйти, — идём со мной.       Хоть мужчина и смотрел на меня боковым зрением, я всё равно уловила эти строгие нотки в его взгляде, поэтому решила не испытывать терпение и пошла за ним, предварительно бросив на ребят непонимающий взгляд. Беженцы придут с минуты на минуту, так что план постепенно разваливается на части. Придётся что-нибудь придумать, чтобы скорее выбраться из цепких лап капитана. Информация, что скрывает пастор, слишком дорога, поэтому мне надо приложить максимум усилий, чтобы всё прошло как надо.       Мы с Леви заходим в огромное помещение, чем-то напоминающее библиотеку. Вряд ли сюда можно заходить обычным горожанам, но, заметив капитана, стоящий у входа полицейский молча пропустил нас дальше. Немного поблуждав между книжных полок, мы наконец натыкаемся на круглый стол. Он здесь один на удивление, даже как-то садиться страшно, вдруг это какая-то ловушка. Леви ставит пакет с чаем на стол и садится в кресло, слегка облокотившись на его спинку. Повторяю все действия за мужчиной, упорно делая вид, что совсем не нервничаю. — Будем пить чай? — неловко улыбаюсь, чтобы хоть как-то разрядить напряжённую атмосферу, но лишь ещё больше загоняю себя в краску, когда замечаю на себе непонимающий взгляд Леви. — Рассказывай, — говорит капитан и пристально смотрит на меня, хочется провалиться под землю. — О чём вы? — спрашиваю и поправляю волосы, всегда так делаю, когда нервничаю. Леви замечает это жест, а потому его взгляд немного смягчается, но от этого не перестаёт быть жёстким. — Меня зовут Диана Баше, я родилась в Сиганс… — начала я, хотя прекрасно понимаю, что не это хочет слышать капитан. Однако лучше сказать хоть что-то, чем молчать как идиотка. — Шутку. Рассказывай шутку, — перебил меня Аккерман, что даже хуже, ведь шутки я никакой не рассказывала и даже не знаю ни одного анекдота. — Однажды Саша… — я слегка замялась, не зная, как выкрутиться и продолжить, из меня такой себе шут, если честно, — не поела и… — закусываю губу, отчаянно пытаясь придумать, что дальше, но понимаю, насколько жалко выгляжу сейчас и закрываю лицо ладонями. — Скажешь, когда смеяться? Или для понимания шутки надо обязательно держаться за руки? — мужчина скептически смотрит на меня, а у меня возникают мысли о том, что он о чём-то догадывается. — Да просто шутка не смешная, вы не поймёте. Капитан слышит из моих уст очередную отговорку. Понимаю, что когда-нибудь ему надоест играть со мной и он спросит напрямую. — Не пойму, значит, — Леви поднимает одну бровь вверх, — может ты и права. Если скажу, что капитан говорил эти слова, то мне скорее всего не поверят. Нужно скорее заканчивать эту тему, а то неизвестно к чему она в итоге приведёт. Я тянусь к своему карману, доставая оттуда несколько монет, что остались с прошлой зарплаты, и начинаю пересчитывать. — Сколько стоит тот чай, что вы купили? — спрашиваю у капитана, взглядом указывая на пачку, стоящую на столе. — Дорого, — сухо отрезает мужчина, когда видит горстку монет в моей ладони, — попьёшь мой.       После этих слов даже как-то неловко становится, я сама могу купить себе чай со следующей зарплаты… Ну раз предлагают — пользуйся. Я наслышана о том, что Леви всегда заботится о своём отряде. Элитному отряду Леви всегда доставалось всё самое лучшее, но и рисковали они больше всех. Уверена, ему было тяжело после схватки с Женской особью, ведь весь его отряд тогда погиб. Может он и не показывает этого, но думаю ему действительно больно. Я убираю деньги обратно в куртку и смотрю на мужчину. — Капитан, как думаете, мы получим сегодня ответы? — услышав мой вопрос, Леви задумчиво посмотрел на меня, а затем перевёл взгляд на пол. — Мы зря тратим время, если этот идиот не раскололся под пытками четырёхглазой, то вряд ли он вообще заговорит, — отвечает мужчина и хмурится. Мы сидим в тишине, лишь изредка прерываемую шелестом страниц, пока наконец не появляется ещё один звук — гул толпы. Я подрываюсь с кресла и замечаю на себе удивлённый взгляд капитана. Сказав что-то наподобие «мне нужно отойти», бегу в сторону выхода. Ни на что не обращая внимание, я заворачиваю за угол и случайно в кого-то врезаюсь. Листы бумаги разлетаются по полу, а я даже не сразу понимаю, что произошло. Это была Ханджи, нахватавшая себе зачем-то, огромное количество отчётов. — Прошу прощения, Ханджи, — извиняюсь я и не раздумывая встаю с пола, чтобы продолжить свой путь до пастора. — Эй, а кто будет помогать? — слышу возмущения Зое, но решаю не останавливаться, ведь тогда ещё и отчитываться придётся. Я подбегаю к входу и уже вижу толпу через небольшое окно в двери, значит всё идёт по плану. Открываю дверь, и тут в меня врезается ещё одна девушка, только в этот раз мы ударяемся с ней друг о друга. Хватаюсь за лоб от сильной боли и одновременно пытаюсь разглядеть «препятствие». — Саша?! — выкрикиваю я, вот уж кого я действительно не ожидала тут увидеть. Несколько дней назад девушку отправили на передовую, то есть сейчас она должна разбираться с титанами, но никак не быть здесь. — Ты что тут делаешь вообще? — Мне… надо передать письмо, — с трудом выговаривает Браус, потирая свой лоб. Как же раздражает, когда у тебя есть срочное дело, а тебя то и дело что-то останавливает. Закатываю глаза и иду в сторону пастора, стоящего рядом с ребятами. Медленно подхожу к мужчине и собираюсь положить руку ему на плечо. Слегка дотрагиваюсь и чувствую страх, что тот испытывает, глядя на то, что происходит с людьми. Ощущаю на себе взгляд Эрена, смотрю на него в ответ и киваю головой, давая понять, что всё идёт по плану. Ну как по плану… частично. Не думаю, что в данной ситуации использование моего дара будет уместно, пастор Ник и без него отлично справляется. Я не заметила, как Леви стал рядом со мной и схватил пастора за плечо. — Посмотри как следует на людей, что потеряли свои дома, — начал капитан, — лица тех, кому уже нечего терять. Если твоё желание сбудется и титаны хлынут через стены, жизнь всех людей оборвётся в вонючих ртах титанов в самых страшных за их жизни муках. Так будет со всем человечеством. После слов капитана я поняла, что небольшое давление на священника всё же не помешает, а так как моя рука уже лежала на его плече, то вызвать подозрений это не должно было. Концентрируюсь на чувстве страха и передаю его пастору. Мужчина в ту же секунду начинает дрожать, словно от холода, и я понимаю, что сработало. Не знаю, какая картина сейчас у него перед глазами или что творится у него в голове, но лицо Ника настолько перекосила гримаса ужаса, будто он увидел все кошмары этого мира. Даже у меня от такой реакции по телу пробежали мурашки. — Нам пора, — говорит Леви и грубо разворачивает пастора, чтобы тот шёл в сторону внутреннего дворика. Я переглядываюсь с ребятами, и мы идём вслед за капитаном. Пройдя через арку, видим, как в нашу сторону бежит Ханджи с бумагами в руках и останавливается перед пастором. — Вы ещё не передумали? — спрашивает девушка, а её глаза полны надежды на положительный ответ. Однако Ник непреклонен, несмотря на то, как был напуган минуту назад. Мужчина стоит с измученным лицом, но не соизволил сказать ни слова, от чего Зое тут же приходит в бешенство: — У нас нет времени, вы ведь понимаете? Пожалуйста, решайте уже, будете вы говорить или нет! — Я не могу сказать, как и другие верующие, — тихо отвечает пастор, будто выражая извинения своей интонацией, — и никто не передумает. — Вот уж спасибо, вы так нам помогли своими словами! — кричит Ханджи и разворачивается, чтобы уйти. Столько времени потрачено на то, чтобы узнать хоть что-то, а этот идиот всё равно молчит. — Это слишком важное решение, чтобы его мог принять кто-то один. Культ стен служит куда более великой воле, — жалкие попытки пастора заставляют Зое остановиться, вызывая у неё смешок. — Да? И чьей же? Бога какого-то? — Мы не можем сказать, но я могу назвать имя человека, за которым нам этой волей было приказано следить, — говорит Ник, от такой напряженной атмосферы у меня замирает сердце. Неужели мы узнаем хоть что-то полезное? — Следить? — пытаюсь уточнить я и замечаю на себе взгляд Леви, который так и намекает на то, что нужно замолчать, потому я немного съёживаюсь. — Этот человек в текущем году вступил в разведкорпус, — отвечает пастор. После этих слов, я переглядываюсь с друзьями и вижу их удивлённые лица. В голове так много вопросов, с нетерпением жду, когда всё наконец раскроется. — Её имя… — и только мы приблизились к решению загадки, врывается Саша, которую я встретила у входа. — Прошу прощения, Саша Браус, кадет сто четвёртого корпуса! — громко представляется Саша и подходит к Ханджи. — Так это… — начал Эрен, но замолчал прямо на середине фразы. — Это всё, что я могу вам сказать, у неё есть ответы на все вопросы, — говорит пастор и закрывает глаза, будто пытаясь абстрагироваться от внешнего мира. — Если она из сто четвёртого, то сейчас на передовой, — подытоживает Ханджи, и Эрен тут же срывается со словами о том, что надо поторопиться. Однако в спешке парень не замечает Сашу и сбивает девушку с ног, мне даже как-то жаль её, всё-таки второй раз за день. В этот раз Браус не растерялась, а быстро схватила упавшее письмо и предстала перед Ханджи. — Командующий доверил мне доставить это письмо командиру отряда. — Поняла, спасибо, — отвечает Зое, забирает письмо у Саши и кладёт девушке в руку картошку в качестве благодарности. В голове возник вопрос «зачем Ханджи носит с собой картошку?», надо будет уточнить. Все сразу забыли о священнике, умиротворенно стоявшем рядом, да ещё и с таким лицом, будто его миссия выполнена. Безусловно, он дал наводку, но это ничего не объясняет. Эрен, Армин и Микаса помчались за своими УПМ, а я пошла за ними, чтобы не отставать. Ребята поняли, о ком говорил пастор, но я даже не догадываюсь. Впрочем, как и Ханджи с Леви, которые направляются к нам, чтобы всё выяснить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.