ID работы: 10979505

1 день, 3 смерти

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суд над Музой был в самом разгаре, однако уже большинство присяжных были уверены, что девушка не виновата в произошедшем. Однако во время особо горячо разгоревшегося спора в зал суда ворвался Икар. За спиной у него были надеты те самые крылья без ограничений. Они уже были включены и готовы к полету, оставалось лишь оттолкнуться и полететь ввысь. - Икар! – Муза прижала ладони к губам, смотря на юношу с удивлением и испугом. - Икар, что ты здесь делаешь? – прошипел Тесей. Взгляд его был строгим, однако голос звучал приглушенно и будто он боялся того, что Икар собирается сделать дальше. С появлением гения Бродяга оскалился в злобной улыбке, Бард лишь немного удивился такому резкому появлению, но в принципе он догадывался, что Икар просто так не оставит Музу в суде. А вот Брут, который стоял у дверей зала, куда-то быстро ушел. - Муза, это общество… эти люди сожрут тебя и не оставят в твоей душе ничего из того, что ты так ценишь… Летим со мной! ТАМ за гранью нас ждет поистине идеальный мир! – Икар протянул руку девушке. - Икар, я… - Муза испуганно смотрела в его глаза, не решаясь подать руку. – я не могу бросить отца, брата, друзей… - Мы обязательно вернемся к ним, но сейчас нам надо бежать отсюда как можно скорее. Так что, ты со мной? - Да… - голос девушки прозвучал очень тихо и нерешительно, однако она согласилась и взяла руку Икара. Икар притянул Музу к себе, пристегнул дополнительными ремешками к крыльям, и они взмыли в воздух через большое открытое окно. Икар задал крыльям программу быстрого набора высоты, чтобы взлететь как можно выше и вырваться из-под купола. - Икар постой! – Хором крикнули Бард и Тесей. Граждане загудели, бурно переговариваясь. Многие выходили на улицу, чтобы посмотреть в каком направлении улетают Икар и Муза. Вдруг послышались громкие возгласы и крики. - Что-то не так! - Они падают! - Крылья сломаны! Бард и Тесей, не сговариваясь, дружно рванули на улицу и побежали в сторону стремительно снижающихся Икара и Музы. Одно крыло сильно дымилось и оставляло за собой след густого черного дыма. Пролетая невысоко над одним из зданий, Икар отстегнул Музу. Девушка упала и немного прокатилась по крыши, получив несколько травм, но осталась жива. Икар старался перенастроить крылья или как-то аккуратно приземлиться, но техника дала конкретный сбой, и его стало швырять из стороны в сторону. Затем Икар резко взмыл столбом вверх и, долетев до самой высокой точки купола, рухнул камнем вниз… Раздался громкий взрыв, а взрывная волна разбила окна в ближайших домах. - Муза! Икар! – Бард скорее побежал в ту сторону, где упала Муза, а Тесей поспешил в свой кабинет. Ему срочно было необходимо оказаться в одиночестве, чтобы понять, как действовать дальше и что теперь скажут жители. Убедившись, что Муза жива и ее доставят в больницу, Бард поспешил на место падения Икара. Где-то в душе у него все еще была надежда, что гений выжил, но нет… Растолкав толпу, Бард увидел только груду искореженного, обгорелого металла и такое же тело… Тесей буквально забежал в свой кабинет и резко захлопнул дверь, прислонившись к ней спиной. Он старался выровнять тяжелое дыхание, но получалось плохо. - Правитель? Что с вами? Тише, тише, присядьте… Тесей вздрогнул и медленно поднял глаза, только сейчас увидев перед собой взволнованного Брута. - Что ты здесь делаешь? – тихо прошептал Тесей, его губы едва шевелились, а сам он был очень бледный. - Я подумал, что первым делом вы придете сюда, и решил помочь вам с документами и успокоительным. – Брут усадил Тесея на стул, а сам сел в его кресло за рабочий стол, потом взял пульт и включил прямой эфир новостей. По телевизору как раз показывали прямой эфир с места падения Икара, показали пострадавшую Музу и Барда рядом с ней. - Вам сейчас стоит немного выпить, чтобы привести мысли в порядок. Вот, держите. – Брут протянул Тесею полный стакан виски со льдом, который правитель выпил залпом. - Я должен идти к Барду и… к Икару. – Тесей поднялся со стула, но пошатнулся и упал обратно, схватившись за сердце. - Простите, Правитель, но вам уже никуда не нужно идти. Я сам обо всем позабочусь, а вам лучше уйти на вечный покой. – Брут поднялся из кресла Тесея и подошел к нему, смотря прямо в глаза. – Новый век. Новые технологии. Новый правитель. Слишком долго я был в тени, пришло время брать все в свои руки и наводить порядок, раз вы не справляетесь. - И ты, Брут… - тихо прохрипел Тесей, попытавшись ухватить молодого человека за рубашку, но его руки ослабли, а сердце остановилось навсегда. *** Когда были объявлены похороны Правителя, город будто накрыла серая пелена. Многие люди рыдали, словно у них умер ближайший родственник. Бард в это время находился в больнице с Музой. Девушка разрыдалась у него на плече. - Тише, тише, дорогая. Значит наше время уже пришло. – Бард поглаживал дочь по голове и успокаивал. - Ваше? – Муза в слезах посмотрела на отца. Тот добро улыбнулся ей и кивнул в ответ. - Позаботься о наших людях. Ты и Бродяга – их новые надежды и путеводные маяки. – Бард поцеловал дочку в лоб и встал с ее кровати. - Хорошо. – Муза вытерла слезы одеялом, но они вновь полились, однако она понимала, что так надо. - Вот и славно, будь умницей. А теперь мне пора навестить старого друга. – Бард обнял Музу на прощание и ушел на похороны Тесея и Икара, которые были организованы в этот же день. Икара хоронили в закрытом гробу рядом с могилами его родителей, а над могилой Тесея поставили памятник первому правителю Полиса. В этот день на кладбище собрались все жители Полиса. Даже Бродяга со своими волками почтил память основателя Полиса. Поздно вечером все наконец стали расходиться. В итоге у могилы остался лишь один человек – Бард. Он возложил цветы на могилу Икара, а потом отошел к могиле Тесея, встав рядом на колени. - Не переживай, все будет хорошо. – Бард грустно улыбнулся. – Может быть там, мы вместе сможем все-таки создать идеальный мир, как ты того и хотел… На этих словах Бард снял свои очки, положив рядом с могильным камнем Тесея и лег на саму могилу, уснув вечным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.