ID работы: 10979366

Парк чудес

Гет
PG-13
Завершён
428
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 11 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

За всю ночь Гермиона проспала где-то три часа от силы. Его образ все никак не выходил из кудрявой головы. Этот вечер можно по праву назвать самым лучшим и самым худшим одновременно. Ну разве можно проявить симпатию к тому, кто тебя всеми силами ненавидит? Девушка устало откинулась на подушку. Корона лежала на тумбочке, переливаясь всеми лучами при рассветном Солнце. Что теперь с ней делать? Оставлять себе Гермиона не хотела, не видела смысла. Продавать было просто немыслимо. Оставался один вариант — подарить Хогвартсу как трофей. Пусть красуется на одной из полок достижений школы в главном коридоре. Может хоть так она сделает что-то полезное. Не дождавшись завтрака, гриффиндорка направилась к Макгонагалл. Лишь бы не попасться никому на виду. Лишь бы он не увидел. — Профессор, можно? — Грейнджер осторожно постучала, — простите, что так рано, просто… — Не можете отойти от впечатлений? — кивок в согласие. На старческом лице появилось подобие улыбки. — Гермиона, мы очень благодарны тебе и твоему спутнику, — здесь женщина сделала особый акцент. — Вы смогли пройти через все испытания. Но ты уверена, что хочешь отдать корону? — Уверена. Мне с ней делать нечего. Здесь она принесёт больше пользы и красоты, — вручив диадему, Гермиона отошла назад.        Взмахнув палочкой, Минерва прошептала заклинание, и корона испарилась на глазах. — Теперь вашу маленькую победу увидят все. — И ещё кое-что, — гриффиндорка достала из кармана свёрток, — вот Ваша маска. Такую красоту жалко оставлять себе. Может она ещё кому-нибудь пригодится. — Как скажете. Чем займетесь теперь? — Пойду на завтрак, буду доучиваться последний год, все как всегда, — Гермиона безмятежно пожала плечами, — после такого вечера меня уже ничто не удивит.        Но не успела женщина что-либо ответить, как дверь резко распахнулась, и на пороге появился он, с отдышкой будто бежал марафон. Сердце Гермионы на секунду остановилось.

***

Драко шёл по тёмным коридорам, ничего не замечая. Завтрак давно начался, но кусок в рот не лез после вчерашнего. Она сбежала. Испарилась, словно была лишь видением. Этот смех, голос, глаза. Карамельные глаза в золотой маске отливали в себе все оттенки мёда. Малфой прикрыл веки и чуть не сбил первокурсника. Тот отлетел в сторону шкафа с наградами, что-то бормоча под нос. — Смотри, куда идёшь! — рявкнул Драко, прожигая ошарашенного мальчишку. Тот мигом испарился из поля зрения. Злость закипала в венах. Не дай Мерлин кто-то ещё попадётся на его пути. Но потом гнев перешёл в отчаяние. Как он теперь её найдёт? Подойдя к шкафу, Драко рассматривал прежние выигрыши Слизерина по квиддичу. Колдографии, медали, кубки — все смешалось в одну серую массу, как вдруг что-то блеснуло сверху. Малфой поднял глаза на самую верхнюю полку. Глаза сами отказывались верить в увиденное. Корона. Красовалась среди всего этого хлама, как настоящее сокровище. «Но если будешь в Хогвартсе завтра, то увидишь, что я с ней сделаю» — Она здесь, — ощущение, если он скажет это вслух, то правда окажется явью, — она здесь! Рванув прямо по коридору, Драко прислушивался к каждой двери. Везде пытался отыскать её голос. «Если она из Когтеврана, то возможно хотела повидаться с Флитвиком?» Малфой хотел уже развернуться и убежать в другую сторону, как сердце замерло на месте. Он услышал. Женский голос, очень похожий на её. Такой же тихий и красивый. Он подкрадывался к кабинету, словно мальчишка, который хочет подслушать чей-то разговор. Увидел бы это отец, дал бы по лицу своей тростью. Голос исходил из кабинета Трансфигурации. Зачем ей эта старуха? Больше не имея сил ждать, Драко влетел в кабинет. И никогда в жизни так не разочаровался. Перед ним стояли Макгонагалл и Грейнджер, которая смотрела, будто увидела дементора. — Мистер Малфой, — строго заметила Минерва, — впредь стоило стучать. Даже если Вы показали вчера великолепный результат, — профессор подошла к парню и посмотрела в глаза, — мои ожидания оправдались. Теперь могу быть твёрдо уверена — Вы с мисс Грейнджер — лучшие ученики Хогвартса за это столетие. Драко вежливо кивнул. Переведя взгляд на грязнокровку, он поймал себя на мысли, что та сильно побледнела. Да что с ней такое? — Простите за странный вопрос, но вы здесь одни? Я слышал голос… — Вы правы, Драко, вопрос немного странный, но да, нас здесь только трое, считая Вас. Малфой полностью, запутался. Он же слышал её голос. Может у него уже пошли галлюцинации? — Простите, профессор, но мне нужно идти, — Грейнджер выскочила из кабинета, не дождавшись ответа, — всего хорошего. — Бедная девочка, столько эмоций за один вечер, — женщина взяла какой-то кулёк и развернула, — не думала, что вы подружитесь за столь короткий срок. Общее дело всегда сближает. Драко посмотрел на кулёк и чуть не вырвал его из женских рук. Это её маска. — Откуда у Вас это?! — возможно, звучало немного грубо, отчего старуха вздрогнула и недоуменно посмотрела на Малфоя, — эта маска… — О, я одолжила Гермионе на вчерашний вечер. У неё не было маски под её красивое звёздное платье, — Минерва улыбнулась, — но могу Вас поздравить. Вы с мисс Грейнджер были самой эффектной парой на мероприятии. Видела колдографию. — Она у Вас?! — снова звучало слишком резко. Мозги у Драко не успевали работать, — покажите, пожалуйста… Макгонагалл открыла ящик в столе и вытащила небольшой конверт. Драко небрежно его развернул. Руки тряслись. Тонкими пальцами он достал волшебную бумагу и обомлел. На фото стояли они, переплетя пальцы, и улыбались друг другу. Драко, ты чёртов идиот… Ну конечно, этот голос. Мозг отказывался воспринимать, что под маской скрывалась Грейнджер. Он мог сразу догадаться после ворчания на Колесе обозрения. Только у одной девушки любимое хобби — торчать в библиотеке. Ты идиот. Настоящий идиот. — Вы не против, если я заберу это себе? — Оставьте себе на память, мне не жалко. Попрощавшись с профессором, Драко вышел из кабинета и взъерошил волосы. Это была Грейнджер. Всё это время, смотря в глаза, гуляя по саду и парку — была Грейнджер… — Мне что, понравилась грязнокровка? — Малфой истерически засмеялся. Мимо проходящие ученики косили взгляд, — и что будем с тобой делать? Драко посмотрел на живое фото ещё раз. Красивая. В этом платье она и вправду была очаровательной.

***

Гермиона влетела в библиотеку и плотно закрыла дубовую дверь. Будто так он её не найдёт. Обойдя стеллажи с книгами, девушка зарылась в самую глубь. Здесь совсем не было народу, царили тишина и покой. Взяв первые попавшие книги, гриффиндорка построила баррикаду, пряча голову. Видели бы её сейчас мальчики. Немного отдышавшись, Гермиона открыла энциклопедию. «Правила этикета для чистокровных волшебников» — Прелестно, — Гермиона фыркнула, но все равно продолжила читать. Чтение её успокаивало, — лучше, чем ничего. — Стараешься войти в наши ряды? Гермиона подпрыгнула на месте. — Как ты… — Тебя нашёл? — Драко усмехнулся. — Разве не ты вчера говорила, что любишь сидеть в библиотеке? — Да, но, — девушка закусила губу, что не ускользнуло от слизеринца. — Я думала… — Грейнджер, — его голос приобрёл стальные нотки. — Мы уже вчера убедились, что думать ты умеешь. — Спасибо, — эта улыбка. Та самая лёгкая, манящая, какая одаривала Драко весь вечер, — и, — девушка запнулась, — что будем делать? Драко не сводил с неё глаз. Быть может, всё можно изменить? Медленно нагнувшись к Гермионе, не отводя взгляда, он забрал книгу из девичьих рук. Худые пальцы приподняли за аккуратный подбородок. — Сегодня вечером у нас матч по квиддичу, — соблазнительно облизывает губы. — Будем пытаться побороть твой страх высоты. — Но… — Никаких «но», — обойдя стол сзади, Драко прошептал прямо над ухом, отчего по золотой коже пробежали мурашки, — нам многое есть, что обсудить. Малфой вышел, а Гермиона только сейчас поняла, что всё это время держала книгу вверх ногами.

THE END.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.