ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Мадера молча тренировалась с Юной во дворе. Ей стало легче от того факта, что отец наконец-то очнулся, вот только мама до сих пор так и не открыла глаза. По словам госпожи Элизы, Мерида получила меньше повреждений, но такой резкий расход маны до критического уровня мешает ранам заживать быстрее. — Мадера, не отвлекайся! — Юна выбила меч у юной Ванпиэль из рук. — Что с тобой? Почему ты даже не стараешься? Думаешь одной силы тебе хватит? Девочка виновато опустила глаза. — А если мама не очнётся? Я знаю, что папа может превратить её в вампира, но.., — из голубых глаз потекли слезы. — Что если и это не поможет? Юна, мне страшно! Юная Анжел отложила деревянный меч в сторону и обняла троюродную сестру. — Твоя мама сильная. Она так просто не сдастся. Возьми себя в руки и тренируйся, чтобы защитить дорогих тебе людей, Мадера Ванпиэль! После этих слов на голову Юны сел чёрный ворон, вызвав у последней дикую панику. — Дера, что это? Сними это с меня! — завизжала девочка и попыталась сбросить бедную птицу с себя. Ворон испугался и поспешил перелететь на голову ничего не понимающей Мадере. Пока сестра визжала и перепроверяла причёску, юная Ванпиэль неуверенно вытянула руку вперёд в надежде на то, что птица всё же решит не оставаться на её макушке. Ворон принял это как знак и через пару секунд уверенно приземлился на предплечье девочки. — Что это? — Мадера заметила маленький конвертик на лапе птицы и поспешила снять его. Мадера Ванпиэль, я, Юко - младшая дочь нынешнего правителя вампиров, вызываю тебя на поединок первого дня следующего месяца. Бой будет проходить на нейтральной территории. Возьми двух людей, которым можешь доверять. Поединок будет не насмерть. Хочу узнать тебя получше. Отказаться ты не можешь - я спасла тебя и твою мать. Девочка молча протянула конверт Юне. — Нейтральная территория? Это потухший «Фонарь»? — уточнила дочь госпожи Элизы. Юная Ванпиэль кивнула и молча посмотрела на ворона. — Я пойду с тобой, — уверенно произнесла Юна. — Я владею «Благословением». Если что-то пойдёт не так, я прикрою. Мадера кивнула и слегка приподняла руку, давая ворону понять, что тот свободен. Птица тут же взмыла вверх и исчезла в неизвестном направлении. — А кого ещё взять? Сомневаюсь, что Мико или Мива решат поддержать меня в этой затее, — девочка нахмурилась и посмотрела в сторону ворот. — А сколько вообще лет этой Юко? Может она взрослая? Тогда стоит попросить папу или госпожу Элизу пойти с нами. Но этот неаккуратный почерк… — А что насчёт последней девочки из твоего юнита? — подала голос Юна. — Кажется, она дочь госпожи Шенфы и некого господина Уильяма Джина. Он ещё вроде с твоим отцом работает. — Ты про Элис? Человек с классом «Маг» пригодится, если на нас решат напасть сразу несколько людей или ликантропов. Только согласится ли она? — Мадера достала из кармана маленький камешек голубого цвета и кинула его на землю. Перед юной Ванпиэль тут же образовалось небольшое голубое облачко. — Элис Джин, — произнесла девочка, после чего форма облачка начала меняться, обретая форму дочери Уильяма. — Привет, Мадера, — послышался знакомый голос из голубого сгустка. — Ты как там? Что-то случилось? — Привет, Элис. Мне нужна твоя помощь. Сможешь прикрыть меня через пять дней? Нужно будет съездить в потухший «Фонарь». — Тебе понадобится вся моя сила? — нервно спросила девочка. — Надеюсь, что до этого не дойдёт, — ответила юная Ванпиэль. — Я пойму, если ты откажешься. Просто в свете последних событий я могу доверять только тебе. Дочь Уильяма тяжело вздохнула. — И как я могу тебе отказать после этого? Ладно, я согласна. Встретимся в назначенном месте в десять утра. Папа всё равно пока там всё проверяет, — после этих слов голубое облако вернулось в камешек. — Дера, — Юна вопросительно посмотрела на сестру, поднимающую магический артефакт. — Я жду объяснений. Что ещё за «вся сила»? — Ну, понимаешь.., — замялась девочка. — У неё папа раньше был искутвенным ликантропом, но потом он вылечился. А когда родилась Элис, часть его запечатанной силы оказалась у неё. Иногда у неё получается частично поглощать ману в моменты опасности. Дочь госпожи Элизы нахмурилась. — Так она тоже ликантроп? — Нет-нет, — юная Ванпиэль помахала руками. — Просто она «Маг» с небольшой особенностью. До настоящего гуля ей далеко. Даже в момент опасности Элис не всегда удаётся забрать часть маны противника. — И что я ещё не знаю о твоих знакомых? — обиженно произнесла Юна. — Ничего, но, пожалуй, тебе стоит знать, что я не умею контролировать аниму так же хорошо, как папа. Он меня тренирует, но пока у меня не очень получается. Если мне придётся её использовать, лучше используй заранее защиту. Мне моя анима не вредит, а вот папе в прошлый раз я случайно оторвала руку, когда потеряла контроль. Юная Анжел нервно хихикнула. Сколько ещё сюрпризов есть у её сестрёнки? — А ещё у меня есть предположение, что.., — девочку перебил зов Эми. — Госпожа Мадера, госпожа Мерида очнулась и требует срочно привести Вас к ней! Юная Ванпиэль тут же сорвалась с места.

***

Мерида лежала на кровати, а Куфа нежно поглаживал ладонь любимой. Из карих глаз катились слёзы, оставляя после себя влажные дорожки. — Ты жив, — с трудом прошептала блондинка. Сил, чтобы сесть и обнять мужа, у женщины сейчас не было. Слишком уж сильно болело всё тело. Ванпиэль осторожно убрал прядь светлых волос со лба жены и протянул ей только что принесенную служанкой кружку с тёплой водой. — Не напрягайся, — тихо произнес вампир, заметив сжимающую ладонь Мериды на своей рубашке. — Я никуда не уйду, пока сама не захочешь. — Мама! — в спальню родителей ворвалась Мадера, тяжело дыша от быстрого бега. — Ты проснулась! С тобой поделиться маной? Что-то нужно? Я сейчас же всё принесу! Девочка подошла к блондинке и положила её свободную ладонь себе на макушку. — Я так боялась, что ты не очнёшься, — юная Ванпиэль почувствовала, как женщина устало погладила её по голове. — Со мной всё будет хорошо, — бывшая Анжел попыталась улыбнуться, но вышло у неё это плохо, поэтому Мадера поспешила положить мамину руку обратно на кровать. — Пап, я принесу зелья, — обратилась девочка к Куфе, после чего поспешила в нужную комнату. — Твоя метка, — виновато начала блондинка. — Я уже видел. Ничего страшного. Попозже поставлю другую, — Ванпиэль аккуратно провёл ладонью по щеке женщины. — Я тоже боялся. Думал превратить тебя в такого же полукровку. Слишком уж долго держался критический уровень маны у тебя. Зачем ты довела себя до такого состояния? Мерида виновато опустила глаза на ладони мужа. — Я сражалась с отцом. Не было возможности, чтобы он не попал по Мадере, не задев меня. Она пришла в себя только дома. Я не могла иначе.., — брюнет молча погладил кареглазую по лбу, проверяя температуру последней. — Я бы не простил себя, если бы ты не очнулась, — убийца взял из рук жены пустую кружку. — Сейчас Мадера принесёт нужные зелья. Выпьешь их и ложись спать. Я посижу здесь, пока ты не заснёшь. — Спасибо, — прошептала блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.