ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Фигура в чёрном плаще ударом одной руки разрушила «Божественное Восхождение» Фергюса, после чего обратилась к Мериде. — Забирай свою дочь отсюда. Я потом отвечу на все вопросы, — детский голос заставил блондинку вздрогнуть. Женщина лишь кивнула в знак благодарности и молча взяла Мадеру на руки. Бывшая Анжел выпустила оставшуюся ману и поспешила скрыться с поля боя. Жизнь дочери для неё была сейчас гораздо важнее ответов на вопросы. Незнакомка тут же сбросила свой плащ, позволяя оппоненту рассмотреть себя получше. — Ах, как же долго я ждала этого момента! — хихикнула девочка. По виду ей было не больше, чем Мадере. Светлые волосы развевались по ветру, а в красных глазах играл плохо скрываемый интерес. Миниатюрная фигурка, бледноватая кожа и одежда из дорогих материалов. — Я не помню таких как ты в кругах аристократии, — мужчина замахнулся. — Но это не помешает мне закончить начатое. Не лезь в дела семьи Анжел! Девочка лишь засмеялась в голос и остановила атаку Фергюса, поймав его меч ладонями. — Я не совсем из ваших кругов, но это не мешает мне быть частью вашей семьи, — маленькие ладошки выпустили ману, сломав оружие пополам. — Кажется, теперь ты ничего мне не сделаешь. Остатки меча тут же отлетели в сторону. — А теперь ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: почему это мой племянник и его дочь не достойны жизни? — глаза девочки злобно блеснули, и в ту же секунду большая чёрная коса оказалась возле горла Фергюса. — Отвечай госпоже Юко! — Что ты несёшь? — глаза мужчины забегали в поисках какого-нибудь предмета, который подошёл бы в качестве обороны. — Не злите меня, Фергюс Анжел, — волосы девочки начали белеть, а клыки увеличиваться. — Вы только что хотели убить собственную дочь с ребёнком, рождённого от моего племянника. И после этого Вы смеете заявлять, что такие, как мы не достойны жизни?! А я-то думала, в нашем мире всё плохо! Коса маленькой вампирши тут же пропала. — Пойду племяшке Куфе помогу что ли? — девочка вернулась в свою обычную форму. — Кстати, Ваш удар одной рукой был гораздо слабее, чем удар той женщины. Надо было позволить вашим атакам встретиться. Эх, а я так хотела эпично появиться! Маленькая ручка тут же подняла с земли чёрную накидку. — И, да, сейчас эта женщина готова была идти до конца. И почему про неё ходили слухи, что она слабая? — буркнула сама себе под нос девочка и поспешила затеряться в толпе.

***

— Госпожа Элиза, уходите с дочерью! Вас тоже могут обвинить в предательстве! — крикнул Куфа, блокируя очередную атаку госпожи Салачи. — Мне всё равно! Я сделаю всё, чтобы Рид была счастлива! — ответила женщина, разрушив очередной защитный барьер. — Сам тоже не подкачай: я ещё планирую увидеть улыбающуюся сестру рядом с тобой! Мива и Мико бросились на Юну. — С дороги, если не хотите неприятностей! — девочка вовремя заблокировала обе атаки. — Не стоит меня недооценивать, ведь я тоже из семьи Анжел! Обладательница светло-голубых волос сбила с воздуха своей атакой Миву, которая тут же упала на подругу. — Почему ты теперь защищаешь этого монстра? — спросила Мико, выпуская ману очередной раз. — Потому что она никогда не была монстром! — Юна поспешила увернуться от удара. — Мадера лишь сейчас показала свою настоящую личность, чтобы защитить родителей. Почему вы не хотите этого понимать?! Неужели вы бы сами не поступили иначе? Девочки тут же прекратили выпускать ману. — Но почему ты сейчас защищаешь её? В школе ведь… — Я сама до сегодняшнего дня ни о чем не знала. Но разве это делает Деру такой ужасной, чтобы попытаться её убить? Куфа кивнул госпоже Элизе, после чего непонятная сила откинула Миву и Мико от Юны на несколько метров с остальными солдатами. — Мама, эта сила..? Это и есть анима? — девочка спряталась за матерью, наблюдая за тем, как что-то невидимое, но определённо сильное и опасное сдавливает людей в одну кучу, мешая им как последовать за Меридой, так и напасть на вампира. Госпожа Элиза лишь молча кивнула. Да, сейчас перед ней образец идеального мужчины, в лоб которого летит атака госпожи Салачи с воздуха. Удар пришёлся точно в цель: розовая мана в форме ножа пробила голову вампира. Крик главы семейства Анжел застрял в горле. Юна тут же спряталась за броню матери. Колени Ванпиэля подкосились, и он упал на землю. Кровь продолжала вытекать из раны. Прекрасные голубые глаза неожиданно начали гаснуть.

***

Мерида сама не поняла, как оказалась в доме. Напрочь позабыв о метке, женщина ворвалась в комнату дочери и поспешила активировать аварийный механизм, который они с мужем и сестрой предусмотрительно сделали на такой случай. Дверь в полу детской распахнулась, и блондинка поспешила спуститься вниз, вливая ману в определенные двери. Мерида через несколько минут оказалась в нужной комнате с огромным запасом зелий, еды, крови, оружия и прочих нужных вещей. Уложив дочь на кровать, женщина поспешила вернуться на поверхность, после чего отправила всю прислугу к Мадере, предварительно закрыв тот самый тайный проход в полу. Сделав глубокий выдох, блондинка вышла на улицу, обнажив клинок. — Странно, что хвоста нет, — Мерида неожиданно бросила взгляд на то место, где должна была быть метка мужа. Ключица была чистой. — Нет, — бывшая Анжел выронила катану из рук и посмотрела на соседнюю ключицу. — Нет! Нет! Куфа! Из карих глаз медленно начали течь слезы. — Ты не мог умереть! Ты ведь столько работал в гильдии, ты ведь учил и меня, ты ведь… Женщина опустилась на колени. Взгляд предательски упал на обручальное кольцо. — Это не может быть правдой, — в глазах блондинки всё поплыло, и она сама не заметила, как потеряла сознание.

***

Юко тяжело вздохнула, глядя на старшего брата. — Вот идиот! Говорила же я тебе: та девочка такая же по силе, как и я! Но нет! Мы же гордые! Мы попытаемся схватить её и заставим напасть на меня! А если она победит, то ещё и женимся на ней! — девочка высвободила чёрную ману. — Может мне всё же не стоит оживлять тебя? Хотя тогда папа будет недоволен. Маленькая ладошка коснулась места разреза на груди мужчины. — Не встань племяшка Виола на твою защиту, от тебя бы даже этого не осталось. Воскрешение! — Юко впустила чёрную ману в тело вампира. — Дальше сам разбирайся. Я не собираюсь помогать тому, кто пытался убить меня ещё до моего рождения. Девочка обиженно фыркнула и посмотрела в сторону тела Куфы, которое сейчас лежало на коленях госпожи Элизы, пока её маленькая дочь пыталась отбивать атаки. — Если бы не людишки, я бы и ему сейчас помогла, — малышка прищурилась, пытаясь что-то разглядеть. — Ах, значит и такие штуки уже придумали люди! Интересно, интересно. Юко слегка улыбнулась. — А ловко моих племяшек отделала его дочь. Да и жену-красавицу он себе нашёл! Молодец, Куфа, горжусь тобой! Вот только зять у тебя не очень, а так хвалю. Мерида, кажется, очень сильная. Вот только зачем ты ей свою ману переливал? — в красных глазах девочки блеснул озорной огонёк. — Ладно, сразимся как-нибудь с твоей дочерью. Любопытно, каким будет её правление миром людей. Юко брезгливо тронула носком туфли старшего брата, после чего до её слуха долетел приглушенный стон. — Всё, живой. Наконец-то, можно вернуться домой. Я как раз остановилась на самом интересном месте в книге! — после этих слов фигурка в чёрной накидке растворилась во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.