ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Отец, уже второй «Фонарь» пал. Долго нам ещё ждать появления племяшки? — недовольно буркнула Нора, брезгливо смахнув капли крови с клинка. — Такими темпами мы скоро потеряем треть армии. А нам ведь ещё даже не попадались люди с классами «Драгун» и «Дьявол». — Ты права, дорогая моя. Пора переходить к более решительным действиям, — мужчина обмакнул перо в чернильницу, наполненную кровью. — Если они не хотят больше терять своих людей, то Мадера будет здесь через три дня. В случае отказа - ещё два их «Фонаря» потухнут, после чего мы нацелимся уже на Фландор. Сама молодая из сестёр взяла конверт с письмом из рук отца и тут же исчезла из шатра. — А что насчёт Вашей младшей сестры? Что если Мадера не справится с ней? — поинтересовалась Аюми, зарядив пистолет специальными проклятыми пулями. — Или что будет, если девчонка окажется сильнее? — У неё не останется выбора. К тому же, мне ничего не помешает сделать её своей, если придётся. — Собираешься женится в пятый раз? — нахмурилась Нора. — Это на крайний случай, — мужчина уверенно встал со своего кресла и глянул на старшую дочь. — Или ты что-то имеешь против? Женщина злобно усмехнулась. — Сомневаюсь, что братец так просто отдаст тебе свою единственную дочь. — Он всего лишь полукровка! — А что насчёт Анжел? Она и её сестра, в основном, выкосили половину наших. К тому же, именно мать Куфы смогла спрятать старшего братца от тебя, — язвительно подметила Нора. — К чему ты клонишь? — раздраженно ответил вампир. — Никто просто так не отдаст тебе девчонку, — ответила за сестру Аюми. — Я выдвинул им условия. Наша армия претерпела не такие большие потери, в отличии от армии людей. Если они захотят жить, Мадера будет у меня через три дня.

***

Серж недовольно потёр переносицу. Пару часов назад он получил жёсткий ультиматум от главнокомандующего армией ликантропов. Он и до этого планировал отправить дочь Мериды на войну, но только когда ей хотя бы исполнится тринадцать. Что могло понадобиться принцу ликантропов от этой девочки? — Если отправим только её, появятся лишние подозрения, — Мюль тихо подошла сзади к мужу, после чего положила перед ним три фотографии. — Предлагаешь и нашу дочь отправить в эту кровавую бойню? Она ведь ещё толком не научилась пользоваться мечом! — По крайней мере, это будет честно по отношению к Мериде. Представь, каково ей будет, если отправить её маленькую девочку одну. К тому же, нельзя будет поставить мать и дочь в один отряд, если следовать ультиматуму. Правитель молча посмотрел на фотографии оставшихся девочек. — Мива, Мико, простите меня, — обладатель класса «Драгун» поставил на снимки девочек печати с надписью «Годен». — Сможешь забрать их незаметно из академии? Женщина молча кивнула, после чего последовала к выходу из кабинета мужа. — Почему ты так не уверен в наших силах? Пало всего два «Фонаря». — Потому что на моих глазах две девушки с силой вампира разорвали половину нашего специального отряда. И я боюсь представить, что может сделать с нашей армией их принц, если вступит в бой. Мне очень жаль эту девочку, но неизвестно, что произойдёт, если ликантропы прорвутся во Фландор.

***

— Госпожа Мюль, что Вас привело в нашу академию? — поинтересовалась Нерва, завидев женщину возле тренировочной площадки первогодок. — Ничего особенно. Просто мне нужны эти три девочки, — обладательница класса «Дьявол» протянула женщине фотографии. — И, конечно же, главная звезда Вашей академии - Мадера Ванпиэль. Девочка, услышав своё имя, напряглась. — А если я откажусь, — недовольно спросила обладательница светло-голубых волос, когда к ней приблизилась мать её подруги. — Тогда каждый во Фландоре узнает секрет твоего отца. И даже госпожа Элиза ничего не сможет с этим сделать, — прошептала женщина, заставив малышку выронить свой меч. На самом деле, Мюль понятия не имела о том, какой именно секрет скрывает семья Ванпиэль. Она просто знала, что мужчина что-то не договаривает, но что конкретно - никто не имел не малейшего понятия, включая членов королевской семьи. Пока женщина разговаривала с Мадерой, к ним подошли Мива, Мико и Юна. — Мама, а что от нас требуется? — поинтересовалась Мико. — Вы трое будете защищать Мадеру в случае опасности. Хотя с её навыками вам вряд ли придётся это делать, но мало ли, — Мюль успокаивающе погладила юную Ванпиэль по голове. — Не бойся, это будет всего лишь один раз. Просто у нас нет другого выбора.

***

Куфа молча просматривал отчёт, который ему прислали из гильдии. Уже наступил вечер, а Мадера так и не вернулась из академии, что заставляло вампира напрягаться от каждого шороха. — Плохо, очень плохо! — мужчина очередной раз всмотрелся в фотографию поверженного «Фонаря». — Поработали вампиры. Причём не самые слабые! Дверь дома с грохотом открылась, и в комнату Куфы забежала девочка из юнита Мадеры. — Пришла госпожа Мюль в академию и забрала всех из нашего юнита, кроме меня, и Юну! Они до сих пор не вернулись! Меня отправила к Вам домой госпожа Нерва! Они не у Вас? — девочка с трудом говорила, будто боялась сказать что-то ненужное. Сердце убийцы пропустило удар. — Беги домой! Я верну девочек! — в голове мужчины невольно всплыли предложения о предстоящей сегодняшней битве. Его жена с сестрой должны быть уже там, но им могут не позволить пробиться к детям. И те следы от вампиров… Они не давали Ванпиэлю покоя. Что-то в них было знакомое. Но самый главный вопрос был для Куфы - почему дочь пошла куда-то. Она вроде не глупая девочка. Тем более, они проводили беседы о том, что ей нельзя никуда ходить со взрослыми! Так почему?

***

Мерида молча окинула взглядом армию. Что-то определённо было не так! В рядах, которыми она командовала всё было идеально, в рядах Эли - тоже, в рядах отца не было никаких проблем, но вот в строю госпожи Салачи явно что-то происходило. Женщина тряхнула головой, чтобы отвлечься, но тут же вновь почувствовала дискомфорт. Наконец-то до неё дошло! В центре отряда сестры их правителя была маленькая дырочка. Вот только в ней было четыре девочки, среди которых Мерида заметила свою дочь. Армия ликантропов стремительно приближалась. Но в этот раз от неё прямо веяло силой. Бывшая Анжел заметила, как одна из вампиров, что сидела возле трона главнокомандующего армией ликантропов резко спрыгнула вниз и тут же унесла жизни десяти человек, стоявших в первых рядах. Мерида молча посмотрела на свой отряд, после чего шепнула: — Простите! После этих слов женщина бросилась в сторону отряда, где находилась её дочь. Да, сейчас она проклинала себя за то, что бросила этих людей, но для неё не было ничего важнее жизни Мадеры. — Куда это ты спешишь? — перед бывшей Анжел появилась другая женщина-вампир. — Кажется наш отец ясно дал понять, что хочет лично познакомиться с внучкой. Женщина втянула носом воздух и усмехнулась. — Так ты и есть та самая Мерида Анжел, которую взял в жёны мой старший братец? — ликантроп обнажила клыки. — Отец сказал тебя просто привести, но если умрешь, не обижайся, ладно? Голубые глаза угрожающе блеснули в темноте, а меч женщины засветился кровавым цветом. — Ты ведь не будешь против, если Мадера отправится жить к другому деду, который примет её вторую дикую сторону? — Мерида едва успела уклониться от выпада в свою сторону. — Правда это убьёт твоего мужа, но тут уже ничего не поделаешь. Блондинка едва успела поставить блок, прежде чем меч ликантропа раздробил её череп. — Не мешай мне, — бывшая Анжел выпустила большое количество маны. — Никто не смеет вставать между матерью и ребёнком. Женщина одним ударом отрубила вампиру руку и ногу. — Стерва! — шикнула ликантроп, после чего собрала остатки маны и создала купол. — Этот щит тебе не пробить! Только вампиры с королевским наследием могут создавать настолько плотную защиту. Женщина с трудом наклонилась и присоединила ногу на прежнее место. — Мой класс, малышка Мерида, - «Тьма». Жалкому «Самураю» не сравниться со мной! — неожиданно защитное поле ликантропа треснуло и рассыпалось на тысячу осколков. — Рид! — госпожа Элиза убрала меч в сторону. — Я возьму её на себя! Вытаскивай детей! Бывшая Анжел кивнула, после чего выпустила немного маны. — Не недооценивай класс «Самурай», — прошептала женщина, после чего отрубила вампирше голову. — Да уж, не самое лучшее знакомство с родственниками мужа получилось. Мерида подняла голову вверх, чтобы примерно понять, где находится дочь, но заметила лишь Куфу, бегущего по головам (в прямом смысле этого слова) в нужную сторону. — О чём ты, Рид? — спросила обладательница светло-голубых волос сестру. — Видимо у моего мужа гораздо больше родственников, чем он мог подумать, — бывшая Анжел разрубила очередного тыквоголового ликантропа позади госпожи Элизы. — Эли, не отвлекайся!

***

Куфа сам не понял, как смог так быстро оказаться в нужном месте. Ноги адски болели от беспрерывного бега, но эта боль была ничем по сравнению с тем ужасом, что мужчина сейчас испытал. Он стоял перед собственным отцом. Столько лет прошло, а он ничуть не постарел. Вот что значит вампир с классом «Тьма». — Мадера, назад! — крикнул брюнет, заслоняя дочь собой. — Беги отсюда! — Но папа, госпожа Мюль сказала, что они расскажут всем твою тайну, если я уйду с поля боя! — заупрямилась девочка. — Так это ты, сынок? — усмехнулся мужчина, сидящий на троне. — Хочешь познакомиться со своими сестренками, прежде чем сдохнуть? Женщины, сидящие рядом тут же засмеялись. — Соблюдайте манеры, представьтесь своему брату, — с издевкой сказал мужчина. — Нора, — первая вампирша спрыгнула с трона и попыталась выбить оружие из рук Куфы. — Аюми, — брюнет с трудом успел разрубить летящую ему в голову пулю. — Юэ сейчас расправляется с твоей женой, — произнес отец Ванпиэля. — И самая младшая - Виола, — убийца не смог увернуться от летящего в него сгустка энергии так, чтобы не подставить дочь под удар. — Ну, братик, почему ты не поймал мой мячик? Девушка залилась смехом. — Папа! — Мадера подбежала к отцу, но тут же была вновь спрятана за широкую мужскую спину. — Отдай мне девчушку, и твоя смерть будет быстрой, — спокойно сказал мужчина, встав с трона. — Я уже чую, что она одна из нас. — Да ни за что! Твоё проклятье убило мою мать! Не надейся на прощение, — усмехнулся Ванпиэль, сплевывая кровь. — Моя дочь останется в этом мире. Волосы брюнета тут же стали отрастать и белеть. — Ого, решил показать клыки, — усмехнулся ликантроп, блокируя атаку сына. — Вот только ты всего лишь полукровка. Мужчина одним ударом отбросил Куфу в толпу подчинённых, которые тут же принялись отрывать от Ванпиэля куски плоти. — Мадера! — женский крик отвлек ликантропов от своей добычи, что позволило убийце освободиться. Прямо на трон вампиру прилетела отрубленная голова Юэ. — А вот это ты зря! — мужчина резко выпустил аниму, которая тут же приняла странную форму и схватила Мериду и Куфу за горло, после чего вампир обратился к девочке. — Я даю тебе десять секунд, маленькая «Палладин», чтобы ты продемонстрировала мне свой настоящий облик. В противном случае, я убью их обоих. Если ты выполнишь моё условие, то я, так и быть, оставлю твою мать в живых. Время пошло: десять! — Мадера не смей! — крикнул Куфа, после чего почувствовал, как чужая анима сильнее сдавила его горло. — Девять! Из голубых глаз девочки потекли слезы. — Восемь! — Нет, отпусти их! — Семь! — мужчина проигнорировал слова внучки. — Шесть! — Мадера, убегай! — крикнула из последних сил Мерида, после чего анима на её шее попыталась повернуть голову женщины так, чтобы сломать ей позвоночник. — Два! Тело девочки засветилось. — Один! — на всё поле боя раздался детский крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.