ID работы: 10975846

Сломанные крылья ангела

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ее Ангел Хранитель

Настройки текста
На улице шёл сильный дождь; наша главная героиня никогда не любила ездить на машине в такую погоду. Она торопилась на встречу к своей матери, у которой через несколько минут случится сердечный приступ. Альбина, наша главная героиня, конечно же не догадывалась об этом. Поэтому, включив музыку погромче, ехала на встречу.        После похорон Альбина была сама не своя. Кроме матери, из близких у неё никого не осталось. Родители развелись, когда Альбине было всего три года. Отец переехал в Израиль, оборвав все связи со старой жизнью. Бабушки и дедушки в жизни внучки не участвовали, мать справлялась со всем одна. Когда Альбине исполнилось восемь лет, они переехали в Канаду. Первое время семья жила в бедном районе Торонто и снимала квартиру на цокольном этаже, но со временем мать с дочерью переехали в таунхауз в пригороде. После окончания школы Альбина пошла учиться в колледж, и на третьем семестре случилась трагедия, с которой мы начали повесть, - сердечный приступ её матери. Альбина пришла в церковь и села на лавочку в середине зала. Когда ей было плохо, она приходила сюда, чтобы посидеть в тишине. На службы Альбина ходить не любила, только раз в год слушала рождественскую мессу и хор. Она не считала себя верующей, хоть и училась в католической школе. Просто именно церковь давала ей приятное ощущение свежести. Когда Альбина была маленькая, ей казалось, что в церкви кто-то невидимый гладит её по голове. Мама смеялась и объясняла, что это просто ветер. Этот ветер был очень приятен девочке, и она его любила. Но вернёмся обратно к главной героине, которая сидела на лавочке в церкви. Альбина смотрела перед собой и думала о матери, в её голове было много мыслей: от хороших до плохих. Девушка закрыла глаза и почувствовала приятное дуновение ветерка на её лице. А когда открыла, то увидела молодого человека, который смотрел на неё и грустно улыбался. - Привет, как дела? Мы знакомы? - спросила Альбина и улыбнулась. Это была типичная вежливая канадская улыбка и типичное канадское приветствие. Общаться Альбине не очень хотелось, но канадское воспитание давало о себе знать. Незнакомец на секунду растерялся, но затем кивнул головой. Он продолжал улыбаться и пристально смотреть на девушку. Альбина заметила, что на густых чёрных ресницах молодого человека появились слезы. - С тобой все в порядке? - Альбине было неуютно, она достала бумажную салфетку и протянула молодому человеку, - Ты хочешь поговорить с отцом Давидом? Я могу его позвать. Но незнакомец отрицательно покачал головой. Альбина была в замешательстве и не понимала, что происходит, и что этот человек от неё хочет. Ей не хотелось продолжать разговор со странным незнакомцем, поэтому она решила уйти. - Я извиняюсь, но мне нужно идти, - улыбнувшись, Альбина встала с лавочки и пошла к выходу. Незнакомец продолжал смотреть ей вслед, а затем испарился. В церкви никто на это не обратил внимания: отец Давид общался с прихожанями, Альбина выходила из здания. *** Несколько дней подряд Альбине снился незнакомец из церкви. Но утром она ничего не могла вспомнить, кроме приятной теплоты от сновидений. Иногда она просыпалась от ощущения, что кто-то легонько прикасался к ее рукам, животу и губам. Эти нежные касания наполняли её радостью и помогали бороться с тоской по матери. Некоторые сны возбуждали в ней желание, и её тело горело. Альбина открыла глаза и увидела перед собой незнакомца. Того самого из церкви. Он стоял перед её кроватью, от него исходило слабое свечение. Альбину затрясло от страха, она не знала, что делать. - Кто ты? - спросила Альбина, её голос дрожал. Судорожно она искала телефон под подушкой, но тот предательски упал на пол. Незнакомец подошёл вплотную к кровати, опустился на колени. Альбина вскрикнула и закрыла лицо руками, её голова закружилась. Через несколько секунд незнакомец дотронулся до девушки. - Я Меир, - слетело с губ незнакомца. Альбина открыли глаза и почувствовала странное ощущение свежести. Её страх испарился, она внимательно посмотрела на странного человека. Он был очень красив: светлые кудри мягко обрамляли овал его лица и подчеркивали длинную шею. Густые чёрные ресницы и брови подчеркивали серые глаза. Меир был молод, примерно возраста Альбины. - Не бойся меня, я не причиню тебе зла, - мужчина мягко улыбнулся и убрал руку с головы девушки. - Почему ты в моей комнате? - тихо спросила Альбина. - Что тебе от меня нужно? - Альбина, - сладко сказал Меир. Он присел на краешек кровати и нежно провел подушечками пальцев по щеке девушки. Ей, на удивление, это понравилось. - Я твой ангел хранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.