ID работы: 10974631

It’s cold

Слэш
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть единственная.

Настройки текста
      Ему определённо была нужна минута спокойствия. Больше чем минута на самом деле. С момента попадания в TVA его жизнь резко изменилась, один водоворот сменился другим, не давая времени на передышку. Даже собственная божественность в миг оказалась ничем, разрушая все его внутренние устои, отрезая от внешнего мира и оставляя один на один с теперь уже неясной судьбой. Но хочет он того или нет - такова цена жизни и он должен её заплатить. На резонные вопросы "кому" и "чем" ответов больше не было, как и уверенности в том, что они хоть когда-то появятся. Но в чём он действительно был уверен, так это в том, что среди всего этого хаоса у него есть тот, на кого можно положиться.       Мобиус внимательно всматривался в огонь, отвечая на вопросы с присущей ему искренностью и открытостью.       - Значит вот так просто, ты обернёшься против того, чему посвятил всю свою жизнь? – слегка скрипучий голос его старой версии казалось действительно был заинтересован в разговоре. Может это какая-то особенность Мобиуса - располагать к себе даже тех, кто давно забыл, что это слово означает?       - Ну, меняться никогда не поздно.       Все задумчиво притихли, отвлекаясь на собственные мысли.       Вдруг Мобиус поднялся, оправился и привычно кивнул ему головой, приглашая пройтись неподалёку. Резкое воодушевление заставило Локи вскочить немного быстрее чем того требовала ситуация, от чего он едва не наступил на их зубастого собрата. Сцена с Президентом Локи невольно проскочила перед глазами. Если до этого он сомневался в истинной сущности Локи - крокодила, то после данного инцидента все сомнения отпали окончательно. Локи хвостиком проскочил за Мобиусом, догнал его и зашагал рядом. Проводив их взглядом, оставшиеся вновь вернулись к разговору, который кажется начала Сильви.       Долго идти не пришлось. В нескольких десятках метров от беседки Мобиус устало присел на траву, слегка откидываясь на руки за спиной.       - Так и будешь стоять?       Недолго думая, Локи опустился на мягкую траву и расслабившись, скрестил вытянутые ноги, устраиваясь поудобнее. Слегка прищурив глаза от пронизывающего ветра, Локи внимательно разглядывал понурый профиль агента. Он четко видел всю внутреннюю борьбу, которую тот старался игнорировать, и которая только сейчас отразилась на его лице. Локи слишком отчётливо чувствовал его настроение, и какая-то невидимая сила не позволяла ему остаться в стороне. В голове возникла дурацкая мысль. Можно попробовать. Он слегка поёжился, неловко обнимая себя за плечи. Слова сорвались с губ быстрее чем он успел их обдумать.       - Холодно.       Замёрзший ётун, браво, Локи. Учитывая всю абсурдность теперешнего положения это казалось даже более абсурдным чем Локи - крокодил. Конечно он лжёт, но впервые не для того, чтобы обмануть. Меняться никогда не поздно, так ведь? Мобиус подозрительно прищурился, сводя брови, и пристально посмотрел ему в глаза. Разве можно обмануть собственную совесть, особенно когда она сидит рядом с тобой? Мобиус знает, что влияет на него, но явно не представляет насколько. Не отводя глаз, он продолжил жаться, пытаясь скрыть растущее волнение за лёгкой улыбкой. Как бы тяжело Локи не было это признавать, но только рядом с ним ему хотелось казаться уязвимым, хотелось почувствовать себя защищённым, а не защищающим. Слишком непривычно. Слишком маняще. И Мобиус его понял. Снова. Слегка покачал головой и тактично промолчал. Не успел Локи щёлкнуть пальцами, как Мобиус начал стягивать с себя пиджак. Теперь настала очередь Локи удивляться. Вспышка едва начавшего появляться пледа тут же погасла. Приятной тяжестью пиджак лег на его плечи, окутывая теплом и лёгким ароматом знакомого парфюма, который ветер тут же забрал с собой в очередном порыве. Желание прижаться щекой к грубой ткани, на миг стало почти непреодолимым. Нужно держать себя в руках.       - Спасибо. – по логике вещей пиджак должен был греть его только снаружи, но жгучее тепло в груди, вмиг распространившееся по телу, явно имело другие планы. Немного помолчав, он всё же добавил. - Ты ведь знаешь, что в этом нет необходимости?       - Ещё бы. – усмехнувшись ответил агент.       Локи очень захотелось улыбнуться, но попытавшись это сделать, он понял, что улыбается уже давно.       - Но теперь замёрзнешь ты.       - Определённо.       Мобиуса эта ситуация очевидно забавляла, ему нравилось играть по его правилам. Локи махнул пальцами, и на плечах Мобиуса появился зелёный плед с золотой каймой. Лёгкое удивление сменилось тёплой улыбкой. Он покачал головой и укутался чуть сильнее.       - То есть пиджак ты мне не вернёшь?       - Нет.       - Но ведь я абсолютно точно помню, что у тебя был свой.       - Он успел выйти из моды. В пустоши предпочитают немного другой стиль одежды. Мобиус очаровательно рассмеялся. Значит Локи добился чего хотел.

***

      - А что насчёт тебя?       Мобиус покосился на него, быстро отводя взгляд.       - Добавь конкретики.       - Что будешь делать, когда это всё закончится? Или "если" это всё кончится. - Локи знал зачем задал этот вопрос, как и знал приблизительный ответ, поэтому, быстро спохватившись, уточнил. - Гидроцикл не в счёт. Принимаем его как данность. Мобиус горько усмехнулся и, всё также вглядываясь в горизонт, прошептал себе под нос:       - Не уверен, что знаю ответ… Но я абсолютно точно хочу оказаться где-нибудь подальше от этого всего.       Нервно вцепившись в пучок травы под рукой, Локи повернулся в его сторону, и спросил уже не пытаясь скрывать волнение в дрожащем голосе, тут же нервно сглатывая.       - Может, мы сможем придумать вместе? - собственный вопрос набатом зазвенел в ушах, на секунду вгоняя мысли в оцепенение. Будто сквозь пелену, он почувствовал, как на его холодную напряженную ладонь легла чужая мягкая и тёплая, переплетая пальцы. Лёгкие внезапно вспомнили, что им нужно дышать, провоцируя сбивчивый вдох. Мобиус аккуратно поднес его руку к губам и несколько раз поцеловал, с каждым коротким поцелуем, выбивая из Локи последние остатки разума.       - Обязательно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.