ID работы: 10974123

Детство Серёжи

Гет
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Посиделки с Разумовским

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Закат. Санкт-Петербург редко любит радовать жителей хорошей погодой, но в этот раз погода приятно удивила тёплым ветром и отсутствием дождя. Лучи солнца танцуют самый изящный танец в окнах офиса и поэтому всё предстаёт в ярких цветах. Статуи озарены розоватым оттенком, пока воистину огромный автомат с газировкой отражает настолько приятные взору разноцветные лучики. Диван. Мягкий диван, об угол которого часто запинается Серёжа. Серёжа…Он сидит поджав ноги и вглядываясь в пустоту, рассказывает тебе о своём детстве, пока его рука по-дружески находится на твоём плече. Никогда ты не видела его таким оживленным, будто вы не виделись множество и множество лет. Ты и не могла подумать, что за скромным миллиардером-филантропом скрывается настоящая ребяческая душа - словно птица ,которая была в клетке с самого рождения - смогла вылететь на свободу и заявить о себе. - Когда мне было лет 12 я частенько с Олегом сбегал из детдома, потому, что напротив был дом, а там добрый старик. Так этот старик иногда нам бывало по конфете давал, если уж расщедрится, то сладкий чай. Мы с Олегом этому старику взамен помогали: пыль у него протирали, дрова кололи на заднем дворе, а Олег даже суп ему иногда варил….,- на несколько секунд Серёжа выдержал паузу, тебе было понятно что молчание связано с Олегом.- А вообще у нас всё нелегко было, в детдоме ты сам за себя и никто поблажек тебе давать не будет, каким бы ты не был. Разумовский поднялся с дивана. Недоумевающим взором ты смотрела ему вслед, будто пытаясь понять что тот хочет сделать. А Серёжа лишь подошёл к автомату с газировкой, достал оттуда две банки газировки ,, Sprite,, и двинулся обратно. Это самый лучший исход, который мог только быть.,, Ну конечно, Разумовский и газировка не могут друг без друга,, - подумала ты. Парень протянул тебе холодную баночку с напитком, на которой остались следы его ладони. Под протяжный шипящий звук открывающейся газировки он продолжил рассказывать держа свою банку одной рукой, а другой жестикулируя по мере течения рассказа. - Я жил в комнате с Олегом и двумя мальчиками, имена я их не помню, да и неприметные они были, только вот у них клички были- Блин и Камень. У одного все лицо было усеяно градом веснушек, а другой был спокоен и невозмутим, до такой степени, что с ним не здоровались - за человека не признавали, да и я особо с ним не общался…А вот гигиена у нас была тогда в приоритете, всё-таки девочки внимание на это обращали.- Увидев твой взгляд, в котором читалось,, Какие ещё девочки?,, он немного взволнованным голосом продолжил, успокаивая тебя.- Шампунь у нас в то время был ужасно пахучий: будто искупался в мыле, а потом упал в корзину с мятой и глаза ещё неприятно щипало. Бальзамы у нас тогда на вес золота были, но просто за деньги в детдоме их раздобыть нельзя было, так я отрабатывал горошинку бальзама моя полы, посуду, прибираясь в комнатах,- Сергей аккуратным движением пальцев ощупал прядь гладких волос.- Зато не зря. Всё это время ты внимательно его слушала и держала банку в ладонях, из-за чего она остыла, а редкие капли воды беззвучно падали на одежду. Серёжа за несколько секунд опустошил без преувеличения половину прохладного напитка и посмотрел на тебя мысленно спрашивая ,, Почему ты не пьёшь?,,. Но телепатия это или простое дружеское понимание- не важно, ты просто отпила несколько глотков проронив незамысловатое ,,вкусно,,. Разумовский настолько погрузился в тёплые воспоминания, что приобнял тебя за талию сам того не заметив. Ты конечно была не против, так как это делает твой ,,друг,, которого ты очень давно любишь и тебе было не важно обнял он намеренно или нет - ты наслаждалась моментом вместе с ним. - Однажды Олег предложил под покровом ночи пойти гулять, я тогда согласился и не знал куда мы пойдём. Комната была освещена одной лишь Луной, поэтому ориентироваться: спрыгнуть в окно или ненароком в дверь было сложно, но одного звонкого стука лбом о дверь нам хватило, чтобы благополучно спрыгнуть из окна. Наши комнаты были на первом этаже и травм мы не получили, кроме шишки на лбу. Трава была мокрая из-за недавно шедшего дождя: пахло сыростью, цветами.- Серёжа с довольной улыбкой закрыл глаза от настолько приятных воспоминаний.- Мы бежали так быстро, что грязь хлюпала под нашими заношенными сапогами. Олег бежал куда-то, я за ним…Так мы и добрались до воистину прекрасного магазина. Стоя у витрины, мы разглядывали аккуратные переплёты, свежие страницы с красивым ровным чёрным текстом, нам казалось что даже преграда в виде стекла даёт нам почувствовать аромат только-только напечатанных книг. Ах! Как же я мечтал о Волшебнике Изумрудного города, у нас было много книг, но все я перечитал…Я всегда мечтал о книге с разноцветными картинками, даже сам деньги откладывал, но старшие забирали. И однажды в мое день рождение в столовой я как обычно ждал на завтрак подарок - стакан сладкого малинового компота и увидел рядом с собой маленькую прямоугольную коробочку в бумаге на которой были от руки нарисованы маленькие яркие кружочки. Я думал что это не моё, даже чуть ли не пошёл искать хозяина, но рядом сидевший Олег сказал развернуть коробочку,- Серёжа говорил таким тёплым, счастливым голосом, что ты смотрела на него глазами полными интереса.- Я бережно разворачивал каждую складочку, мне никто никогда подарков и не дарил, поэтому я старался не заплакать перед всеми. И вот развернув увиденное меня повергло в шок, я не мог вымолвить ни слова, смотрел только ошарашенными глазами на Олега. Там оказалась та самая книга про Волшебника Изумрудного города, ты не представляешь как тогда я была рад, я повис у Олега на шее со слезами на глазах, я не знал, как он достал эту книгу для меня. Олег поздравил меня с днём рождения, а я ещё 10 минут плакал…С того момента прошло много времени, порядка 15 лет, но я все ещё храню эту книгу. Тебе не удавалось видеть его таким искренним, счастливым, с интересом и упоением ты смотрела на него. Разумовский встал с дивана, выпил всю газировку, кинул банку прямо в мусорное ведро и пошёл в неизвестном тебе направлении, он зашёл в одну из комнат офиса. Через минуту Серёжа вернулся с бархатной шкатулкой бордового цвета и сел с ней на диван. - Смотри,- Парень открыл шкатулку, а в ней красовалась та самая книга, она выглядела не помятой, была в первозданном состоянии, Серёжа бережно хранил эту вещь, как зеницу ока, даже шкатулку купил под размер этой книги.- Каждый раз смотрю на неё в свой день рождения и чувствую себя маленьким мальчиком. Он открыл книгу, а в ней разноцветные картинки, та самая несбыточная мечта, которая стала явью. Вот там собачка, а с ней девочка, вот ураган и ее дом. Ты положила голову на плечо Серёжи. Так вы прочитали вместе книгу, а позже заснули в обнимку на диване под мягким пледом. Яркие лучи сменились лунным сиянием и ночной прохладой, офис казался холодным, но тот, кто защищал тебя своим теплом обнимал тебя и тихо посапывал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.