ID работы: 10973588

Блуждающий Демон

Джен
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Chapter 2. Воспоминания, терзающие остатки души

Настройки текста
      Срочные новости! В городе установлено ЧП! Полицейские активно патрулируют каждую улицу. Подробности не сообщаются во избежание паники среди населения. Отныне, будьте бдительны даже оставаясь дома, но ещё большая опасность ждёт на улице, поэтому обязательно ходите группой в несколько человек и носите при себе предметы, которыми можно защищаться в случае опасности или даже от угрозы для жизни. Но, ни в коем случае, не используйте его для причинения вреда обычным людям! Всем спасибо за внимание!       — Ну и бред… Даже толком объяснить не могут в чём дело. Неужели настолько секретная информация для нас, простых смертных? Раз случилось что-то опасное для жизни всех граждан города, то какой смысл в сокрытии деталей? — С серьёзным выражением лица, прокомментировал Мидорима свежий выпуск новостей по телевизору.       Аккуратно сложив вещи для тренировки, в рюкзак, Шинтаро подошёл к сегодняшнему Талисману Удачи — это было чучело дракона относительно небольшого размера.       — Сегодня, я обязательно выиграю. По крайней мере, гороскоп меня очень редко подводит… — Он утвердительно кивнул своим словам.       Звонок в дверь заставил парня отвлечься от рассматривания чучела. Аккуратно положив Талисман на стол рукой, на которой специально были обмотаны пальцы, Мидорима не спеша, подошёл к двери.       — Кто там? — Громко и чётко задал он вопрос, приближая лицо к дверному «глазку».       За дверью стоял его друг, зачем-то прижавшийся вплотную к двери. Это было неожиданно даже для стойкого характером Шинтаро. Парень внимательно осмотрел лицо Казунари, застывшее в какой-то жутковатой, неестественной улыбке. Мысль пришла незамедлительно: «Он не моргает…»       Но ещё более непонятным и пугающим была записка, гласившая лишь: «Привет, Шин-чан». Мидорима хорошо знал почерк Такао, который ну никак нельзя было сравнить с этим почерком…       — Всё хорошо, Такао? — Не отрывая взгляда от лица, спросил Шинтаро, — Тебе плохо? Может мне вызвать скорую? — Зелено-волосый уже не на шутку был обеспокоен странным поведением товарища.       — Они ему ничем не помогут, как и тебе… — Вдруг раздался устрашающий, незнакомый голос за спиной.       — Какого?! — Парень наконец оторвал взгляд от дверного глазка и быстро развернулся.       Стремительный удар прямо в солнечное сплетение, заставил Мидориму харкнуть кровью, свалившись на порог собственной квартиры.       — Медленно… — Снова раздался тот издевательский голос.       — К-кто ты… Такой? — После нескольких секунд адской боли в груди, наконец смог выдавить парень в очках, — И что случилось с Такао?       — Такао? Твой мёртвый дружбан, я так понимаю? — Отродье залилось демоническим смехом.       — Ублюдок… Что ты с ним сделал? — Переведя дыхание, парень начал медленно подниматься на ноги.       — Посмотри сам. Всё равно ты умрёшь, чего уж таить… — Безразлично ответило оно, разводя руками в разные стороны.       Мидорима поправил сползшие очки, развернулся и прокрутил замок на два оборота. Железная дверь растворилась с характерным звуком. Но, Казунари и след простыл, как-будто он никогда и не стоял за дверью несколькими секундами ранее.       — Подсказка: Его видно только с закрытой входной дверью… — Монстр ехидно улыбнулся, высунув мерзкий язык наружу, при этом показывая указательным пальцем на железную дверь, которая по какой-то причине не задела стену, как она обычно это делала, если открывалась на распашку…       ~Множество негативных мыслей начали приходить в голову бедного парня. Он отчаянно пытался отогнать каждую из них, но это к, превеликому сожалению, совсем не помогало…       — Н-н-нет… За что?.. — Слёзы ручьём покатились по щекам.       Отрубленная голова его друга была как-то прикреплена к двери, на уровне глазка.       От шеи остались только кровавые ошмётки, которые были обожжены чем-то, что остановило кровь. Поэтому следов на полу лестничной площадки не было совсем…       — Синеволосый педик и его красный кореш уже покинули этот грешный мир. Оставшиеся члены из Поколения Чудес на очереди! — Тварь потихоньку приближалась к поникшему человеку, облизывая свои гнусные ручища, измазанные кровью человека, — Те, кто стоят на моём пути — умрут незамедлительно. Не важно, являются ли они моей целью или нет.       — Бессердечное. Мерзкое. Мёртвое, лишённое каких-либо чувств, чудовище. Когда-нибудь, ты будешь страдать в вечных муках за свои злостные деяния. Не сегодня, не завтра, и даже не послезавтра… Но поверь, настанет тот день, что принесёт людям мир, в котором ты станешь мучеником и тогда… — Язык выпал из ротовой полости прямо во время предсмертных слов. От увиденного, Мидориму стошнило съеденным, незадолго до всего этого, завтраком себе под ноги. А когда в глазах потемнело и ноги не выдержали, то он рухнул в собственную жидкость из блевотины и крови.       — Жалкое зрелище. Я даже не увидел твоих навыков, очкастый… — Демон воткнул два здоровенных когтя в оба глаза жертвы, проигнорировав надетые очки, которые никак не остановили и не заблокировали удар.

***

      — Мама! Папа! Сестрёнка! Где вы?! — Маленький мальчик заблудился в незнакомом лесу, в котором он никогда не был. В отчаянных попытках выбраться, ему оставалось лишь звать на помощь своих родных.       — Братик, ты был слишком маленьким, чтобы спасти нас. Не вини себя пожалуйста, — Прозвучал нежный, знакомый голос.       — Сестрёнка, где ты? А где наши родители?       — Они здесь, не бойся. Мы всегда рядом с тобой. Тебе пора прекратить убивать невинных людей… — Голос призрака его сестры звучал очень печально.       — Но… Я не могу перестать делать это, потому что я делаю это ради вас… — Вытирая слёзы и сопли рукавом, ответил коротышка.       — Нет, ты делаешь это ради себя. Ради того, чтобы успокоиться и не мучаться из-за призраков прошлого, которые продолжают преследовать тебя и по сей день… — Голос сестры всё ещё звучал меланхолично, тоскливо и больно. Каждая частичка тела вздрагивала, улавливая нотки её тонкого голоска…       — Это неправда! Ведь, я поклялся отомстить ЕМУ за всё, что он натворил! Он даже не заслуживает навечного заточения в Аду, ведь это слишком мягкое наказание для такого чудовища, как он…       — Месть погубит тебя, коль не оставишь этот путь позади. Путь, полный кровопролития и убийств. Пока ещё не поздно, ты можешь вернуться в деревню. Отстроить всё заново, начать жить, как нормальный человек без лишних забот.       Слова сестры прозвучали, как звон колокола. В голове загудело, а в виски ударила невыносимая боль.       — ААААА! — Он рухнул вниз, на невидимый глазу, пол.

***

      — Что за?! Что здесь делает эта псина? — Рявкнул какой-то сердитый мужичок лет 40, одетый в чёрный пиджак. Он держал в руке чёрный зонт.       — На Кладбище нельзя приходить с животными! Чья это собака?! — Поддержала его женщина в чёрном платье, прикрывающая свою голову тёмно-фиолетовым зонтиком.       Мать одного из убитых старшеклассников, старшей школы Сейрин, подбежала к бедному, несчастному комочку, и взяла его на руки.       — Остановитесь! — Женщина прижала маленького представителя породы, Хаски или Помски, к груди, защищая его от взбунтовавшейся толпы, — Щеночек носит форму, характерную для наших убитых детей. Просто приглядитесь! — Она аккуратно предоставила возможность всем разглядеть щенка получше.       — А ведь правда… Прости нас, злюк несчастных. Горе у нас случилось, дружок. Которое касается и тебя между прочим… — Ворчащие, мужчина и женщина, в голос раскаивались перед беззащитным, невиновным созданием, — Убили наших детей, друзей твоих… — Навзрыд, проговорила женщина.       Девушка, спасшая щеночка от недопонимания и невнимательности других людей, повернула щенка к себе. Он облизнул её лицо, на что она только улыбнулась.       Понимание того, что этот маленький друг человека похож на её сына — Куроко, своими голубыми глазками (ну вот прям один в один), заставило маму снова начать плакать горькими слезами…       Катящиеся по щекам матери слёзы, Тецуя №2 стал слизывать своим шершавым язычком. Окружающие с пониманием отнеслись к этому, и отошли в сторону.       Так они и стояли некоторое время, под дождём. Женщина, горько рыдающая от величайшей потери, и маленький щенок, сидящий у неё на руках, который не прекращал «убирать» слёзы с её красивого лица…

***

      Выследить большого Мурасакибару было довольно нелегко. То его на тренировке не было из-за того, что он отлёживался дома, то его не было дома, когда он покупал чипсы в магазине со своим другом Химурой.       Когда Ацуши всё же был найден Демоном, то между ними произошла жесточайшая схватка, в которой Мурасакибара поначалу не давал монстру перевести дыхание. Но, к сожалению, человеку не сразить демона, потому что люди — простые смертные.       Демон рвал бедного парня на куски. Оторвав от него обе ноги, зверь начал избивать смертельно раненного Ацуши его же оторванными ногами по лицу…       Захлёбываясь кровью, булькая, и кряхтя, Мурасакибара лежал на земле и медленно покидал этот несправедливый мир… Умереть от твари, пришедшей невесть откуда? Довольно неприятная история…       Оставшимися Поколениями Чудес были бывший капитан команды — Акаши, и очень сильный Кисе, способный копировать движения абсолютно любого игрока на баскетбольной площадке…       — Я скоро приду, Глаз Повелителя и Копирующий игрок Поколения Чудес
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.