ID работы: 10972827

Этот суровый мир...

Minecraft, Clash of Clans, Clash Royale (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Felina Aconite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8. Кривой переполох...

Настройки текста
Примечания:
Джим шёл по холодному пустому коридору. Он был вдохновлён составленным вместе с группой "Освободившихся" (так они себя назвали) планом. По этому плану он должен поднять суматоху в одной части замка, а остальная группа тем временем устроит переполох в другой. И пока обитатели крепости разберутся со всеми проблемами и поймут, что их, можно сказать, и не было, вся группа, встретившись в условленном месте, уже тихонечко сбежит через задний ход. Так вот, сейчас наш герой Джим был полностью уверен в успехе этого плана, он уже знал, что скажет каждому встретившемуся ему человеку. Что-нибудь типа "В северо-южной части замка проблемы по приказу Генерала, отправляемся туда" или "В водохранилище пожар, беги туда, лишняя пара сильных рук не помешает!" Джим так и сделал. Я решил не описывать этот скучный процесс брожения по замку и развешивания лапши на уши встречных. Поэтому давайте вернёмся к нашему герою, который по плану теперь должен отправиться в сторону оружейной и там присоединиться к остальным "Освободившимся", как он и поступил. Джим шёл по по холодному пустому коридору. Но постепенно его уверенность в успехе "предприятия" начинала испаряться. Эта странная зловещая тишина давила на уши. Холодные, абсолютно одинаковые каменные плиты словно шептали проклятия в сторону Джима, и от этого ему становилось не по себе. "Ну ладно, сейчас я присоединюсь к общей группе, и там уже не о чем будет волноваться," - успокаивал себя Джим. Он уже подошел к оружейной и собирался зайти туда, но услышал, что там кто-то есть и эти кто-то разговаривали: - Скоро он должен быть здесь, иначе получается, что нас обманули. - Да, как только появится, так его и схватим! - Ага... Выйди-ка и посмотри, вдруг он где-то рядом... Джиму этой части диалога хватило по горло. Он понял, что с большой вероятностью они говорили именно о нём. Он максимально быстро кинулся за угол коридора и побежал дальше. "Неужели в группе Освободившихся был предатель? Где все остальные? Не могли же они все быть предателями, нет, конечно. Неужели их схватили и теперь только я являюсь Освободившимся? Кто же был этой крысой-предателем?.." - эти мысли мелькали у Джима в голове, пока он мчался по коридору. Джим остановился возле небольшой деревянной дверцы с железной ручкой, перевёл дыхание и вдруг услышал приближающиеся шаги. Джим хотел было рвануть назад, но тут ему показалось, что шаги идут с другой стороны... или же всё-таки нет? "Проклятое эхо!" - подумал Джим. Он быстро принял решение и дёрнул за ручку дверцы; к превеликому счастью Джима, она открылась. Не думая о последствиях, он забежал внутрь и немедленно захлопнул за собой дверь. С обратной стороны был небольшой засов, который Джим первым делом и задвинул. Обернувшись, наш герой увидел уходящую вверх и вниз каменную винтовую лестницу. "Ну что ж, либо оставаться здесь, либо узнать, что там. Здесь оставаться бессмысленно, поэтому придётся идти наверх", - рассудил Джим и начал подниматься вверх по лестнице. Через пару минут он оказался у ещё одной двери, дальше которой лестница не шла. Он прислушался, но с той стороны никаких звуков слышно не было. Тишина. Вдохнув, Джим распахнул дверь (она оказалась не заперта) и шагнул вперёд. Шквал звуков обрушился на него: свист, крики, хохот, выстрелы, звон монет и многое другое. "По... почему я не слышал всего этого за той тонкой дверкой?", - удивился Джим. Гвалт стоял такой, что Джим порой не слышал даже своих мыслей. Он осмотрелся и понял, что находится на какой-то странной прямоугольной арене, которую опоясывал ров с водой, а за ним возвышались трибуны. На них сидели гоблины, варвары, гиганты, лучницы, валькирии и другая нечисть, так что практически все места были заняты. Посередине трибун с обеих сторон находились огромные позолоченные трубы, из которых в ров вытекала голубая вода. Тот же ров ещё делил саму арену пополам на два равных квадрата, которые в двух местах соединялись каменными мостиками. На обеих половинах арены зеркально стояли три каменные башенки: две с краёв одинаковые, а которая посередине - чуть больше. На этой башне с довольным видом сидел какой-то жирный мужик в синем плаще и короне, на противоположной башне сидел такой же мужик, но в красном плаще. А на башнях поменьше находились девушки с луками и небольшими коронками на головах. На самом же поле происходило что-то с чем-то. Варвары, П.Е.К.К.А., валькирия, миньоны, колдуны, лучницы, гоблины и некоторые другие воины дрались между собой. "Да они будто на команды разбились. Например, валькирия не трогает гоблинов, которые у неё прямо под носом бегут, а они её", - удивился Джим. Сам он находился рядом с башней мужика в синем и нашего героя, кажется, никто не видел, а дверка, из которой Джим вышел, исчезла, будто её и не было. Он хотел было что-то придумать, но вдруг увидел огромный огненный шар, который нёсся прямо на него и на башню мужика. У Джима пересохло в горле. Ещё секунда и он умрёт! Не задумываясь о последствиях (а зря!), Джим прыгнул в ров и моментально погрузился в воду. Или нет? Он находился под водой, но был абсолютно сухой и даже мог спокойно дышать! "Но это же нарушает Первый закон Варвизики, согласно которому гоблин, упавший в воду, будет МОКР и недоволен. И распространяется это не только на зелёных и хитрых!" - изумился Джим. И ещё он погружался всё глубже и глубже! "А это опровергает Второй закон Варвизики, гласящий: гоблин уйдёт под воду настолько глубоко, сколько булочек он съел и насколько сильно прыгнул!", - продолжал недоумевать он, который уже перестал видеть сверху свет с арены. Внезапно погружение в глубину прекратилось и Джим завис где-то в пространстве. Вокруг всё было ярко-белым, а точнее, не было ничего. Абсолютно. Где-то вверху виднелась арена, которая была единственным пятном цвета в этой пропасти. "Что это такое?" - Джим был в шоке. Это просто не поддавалось объяснению! Это невозможно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.