Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Падение Мстителей часть 1 - Занавес открывается

Настройки текста
Примечания:
      На всех парах Ванда помчалась на базу Мстителей. Стоило ей пересечь порог базы, как ее тут же встретили Тони и Наташа. — Ты новости видела? — раздраженно спросил Старк. — Нет, но я должна… — ПЯТНИЦА. — перебил ее Тони дав команду искусственному интеллекту.       В туже секунду ПЯТНИЦА вывела на ближайший экран новость дня. Все от того же Джоны Джеймсона:

Псевдо герои в масках: Опасная преступница в рядах Мстителей.

      Сразу же после заголовка статьи, появился Джона Джеймсон.       Вот оно дамы и господа, доказательство того, что Мстители никакие не герои. Они приняли в свои ряды преступницу, Ванду Максимофф, которая была членом Гидры и помогала Альтрону. А теперь, Максимофф напала на нивчем не повинную девушку в торговом центре. Эта несчастная не захотела давать интервью на камеру, но она согласилась, дать аудио интервью.       Стоило Джеймсону закончить свой монолог, как в эту секунду его изображение с экрана пропало, на его место пришла картинка на которой изображена касета и пошла запись интервью той девушки на которую якобы напала Ванда.       Я…я просто пошла по магазинам. В какой-то момент, я увидела Ванду. Я подошла к ней и спросила, правда ли она Заковианка. Она просто набросилась на меня, я успела ударить ее пару раз, а она использовала свои силы и выбросила меня. Вот так значит, вот такие Мстители герои, они просто взяли в свои ряды преступницу с огромной силой и никак ее не контролируют. Ее нужно посадить под замок, в клетку, она опасна.       На этих словах интервью той девушки была закончено. После этого Джеймсон снова показался на экране.       Вы все слышали друзья. Долго ли это будет продолжаться. Долго ли Мстители будут позволять таким преступникам, как Человек паук и Ванда Максимофф игнорировать закон? Когда, так называемые герои поймают опасных Зимнего солдата и Елену Белову, ответственных за беспорядке в Нью-Йорке, что недавно были. Когда, мы, наконец, будем чувствовать себя в безопасности под их защитой. Свами был Джона Джеймсон друзья.       Стоило выпуску, The Daily Bugle, подойти к концу, как тут же Тони и Наташа развернулись в сторону Ванды. — Ничего не хочешь рассказать? — спросила Наташа.       В голове Ванды были разные мысли. Она переживала о последних событиях произошедшие с ней. Не сказать, что Ванда не привыкла к таким ситуациям. С детства она видела жестокость, даже сама проявляла его, чтобы спасти себя или брата, но не сказать, что ей это нравилось. Но, никогда она не убивала людей, смерть от ее руки, для юной Заковианки стала в новинку. — На меня напали. — произнесла Ванда. Она поведала им о произошедшем.       Сейчас Ванда была искренна с ними, как никогда. Она прошла через многое. Видла войну ребенком. Видела смерти родных. Сама побыла военной преступницей. Ванда рано повзрослела, она привыкла брать на себя ответственность, это было еще с момента, когда она и Пьетро осиротели, именно «младшая на целых 12 минут сестра», как любил говорить ее братишка, была лидером их дуэта. Но, раньше фактически от ее рук люди не погибали. — И, как я понимаю этой дамочки, что на тебя напала, ты не знаешь? — спросил Старк. — Нет. — Ладно. — нежно словно по матерински или скорее по сестрински, Наташа положила руку на плечо Ванды. — Иди, отдохни.       Отдых был очень хорошей идей. За последние пару дней на Ванду многое навалилось. Ей бы сейчас чашку горячего чая, окутаться в плед, может посмотреть, какой-нибудь фильм или сериал и лечь спать. Но, всегда ли все идет по плану. Пока, Ванда отдыхал, Старк пытался решить сложившуюся ситуацию миром.

Комната Ванды.

Хорошая работа, Мстители. Возвращаемся, пойдем домой.

      После каждой успешной миссии с небольшим ущербом Стив Роджерс обязательно поздравлял их с хорошо выполненной работой. Ванда всегда чувствовала, что ее грудь наполняется гордостью, а сама она расслабляться, когда она слышала, как Кэп, лидер команды говорит эти слова. Она все еще изучала каждый аспект того, чтобы быть Мстителем, какого это жить среди них. Даже спустя несколько лет совместного проживания на одной базе. Поэтому знание того, что она не все испортила, своей не способностью контролировать силы огорчал ее.       И вот сейчас придя в свою комнату, Ванда села на свою кровать. Она спрятала лицо между коленями, с силой прикусив нижнюю губу. Чувство вины перед теми людьми броло над ней вверх. Единственное, о чем Максимофф мечтала в этот момент, было ее любимое одеяло и возможно горячий шоколад.       В какой-то момент дверь в комнату Ванды открылась. Девушка повернула голову и увидела на пороге Наташу. Романофф стояла на проходе не долго, она подошла по ближе к Ванде. В эту секунду, теплая рука Нат просочилось на плечо брюнетки. От прикосновения у нее по спине побежали мурашки. — Хочешь немного? — спросила Нат, указывая на кружку в своей свободной руке. Ванда могла только улыбнуться, приняв и поднося чашку к своим мягким губам. — Да. Это действительно помогает. Наташа мило улыбнулась. Ей было приятно помочь Ванде. — Знаешь, а я ведь тебе даже благодарна. — За что? — Я привыкла. Быть единственной девушкой в команде иногда было трудно…но, когда ты здесь появилось, все намного проще. — Наташа сделала паузу. — Никто в команде тебя, не винит Ванда. Мы все совершаем ошибки. Вы сделали то, что считали правильным, и это нормально. Не бери в голову, все будет хорошо.

***

Вечер этого дня

      Этим вечером весь Нью-Йорк, только и делал, что обсуждал произошедшее с Вандой Максимофф. Уличные герои не стали исключением. Сейчас каждый из них хоть и не вместе, но каждого лишь одна тема для разговора «Ванда Максимофф».

Адская кухня. Бар Джози.

      После насыщенного трудового дня, Мэтт Мердок со своими самыми близкими друзьями Фогги Нельсоном и Карен Пейдж пошли отдохнуть в их любимое место, бар Джози. Этот бар был особенным местом, в котором у тогда еще новички в адвокатском деле Мэттью Мердок и Франклин Нельсон начали свое сольное плавание, как адвокатов. Именно в этом баре, Фогги впервые выпил с Карен. Именно в этом баре некогда был открыт счет на «Нельсона и Мердока». Именно здесь и сейчас все три друга просто отдыхают.       Открыв двери бара Фогги увидел картину, которая никогда не меняется из раза в раз. В баре множество уже не трезвых людей. Каждый занят чем-то своим, кто-то сидит, в одиночестве осушая, один за другим кружкой пива или еще кого-нибудь алкоголя, кто-то пьет в большой или малой компании. Кто-то играет в бильярд со своими друзьями, либо с неизвестными людьми. Казалось бы, что это был обычный бар, коих на территории с десяток если не больше, но почему-то друзья могли назвать это место самым уютным, а людей тут самыми хорошими, несмотря на то, что тут много бывших преступником или людей с оружием.       Трое друзей сели за столик, взяли привычный для себя заказ три бутылки пива, чипсов и орешки, но они на последок. А, по телевизору, только и обсуждали Ванду. — Ведьма. — едва сдерживаясь проговорил Фогги, махнув рукой в сторону изображения Ванды. — Что? — недоумевающее выпалила Карен, сделав глоток напитка. — Она ведьма. — повторил Фогги, недовольно жестикулируя руками указывая на изображения Ванды. — Столько людей убила. Вот бы мне оказать рядом с ней и… — И, — ухмыльнулась девушка на недоговоренную фразу друга, — чтоб ты сделал? — Высказал бы ей все, что думаю, может даже бы подзатыльник дал. — ответил Фогги.       После данной фразы, Мэтт и Карен улыбнулись. Фогги был хорошим человеком, прекрасный адвокат всегда мог готов помочь любому нуждающемуся, но когда он пытался строить грозное лицо, то выглядел скорее смешно, нежели угрожающе. — Ой да перестань Фогги. — ответила Карен. — Вспомни, что ты также и о Сорвиголове говорил, а в итоге. — Ну, Сорвиголова, — произнес Нельсон приводя взгляд на лучшего друга вспоминая, как также несколько лет назад недолюбливал Дьявола Адской кухне, — это другое он помогает. — Поему так одно и тоже. — произносит Карен и также переводя взгляд на Мэтта. — А, что притих Мэтт? — Я думаю, что Фогги осилит еще пару бутылок пива. — ответил Мэтт улыбнувшись своей фирменной улыбкой. — Да брось я серьезно, что думаешь по поводу этой ситуации? — спросила Карен. — Тебя не бесит, что эта стерва из Мстителей просто так напала на девушку в торговом центре и просто ушла? — спросил Фогги. — Да меня, что Мстители действуют, как им вздумается и закон им не писан. — произносит Мэтт выпив немного пива.       После нескольких лет двойной жизни, как Сорвиголовы, Мэтт научился верить в закон, хотя этот путь и был тернист. Он никогда не был в восторге от Мстителей, считая их больше проблемой, нежели решением этих проблем. — Кто бы говорил. — внезапно кто-то вклинился в разговор друзей.       Трое друзей обернулись и увидели тех кого увидеть не ожидали. Дэнни Ренд и Коллин Винг, два друга, что мимо проходили заглянули на огонек. Радостная встречи Карен тут же встала и поприветствовала Коллин, девушки стали близкими приятельницами, хотя и не часто виделись. Фогги же просто рад новой приятной компании. А, вот у Мэтта и Дэнни все по другому. У Мердока было не так много друзей за пределами Адской кухни, его супер друзья были, как раз такими. Но, если Люк был просто близким приятелем, Джессика хорошей подругой почти такая же близкая, как Карен, то вот с Дэнни они виделись довольно раз в неделю, если не чаще. С самого начала, Дэнни был тем, с кем Мэтт больше всего опасался общаться, но опасная были напрасны они невероятно хорошо ладили. Из всех Защитников эти двое были, так сказать на одной волне, скорее всего из-за похожего детства. Именно по этой причине два друга при встреча поприветствовали друг друга, крепко пожав руки. — Какими судьбами? — озадаченно спросил Фогги. — Да так мимо проходили и увидели вас и решили поздороваться. — ответила Коллин мило улыбнувшись друзьям. — Не против если мы присоединимся? — Нет. — ответила карен. — Чтобы нам тут выпить? — спросил Дэнни приготовив стул для своей девушки. — Берите пиво мистер Ренд и не прогадаете. — ответил Фогги сделав глоток из своей бутылки. — А, то если возьмете виски или коньяк, то рискуете найти на дне бутылки, какую-нибудь находку. — Так и сделаем. — произносит Дэнни делая свой заказ.       Через пару минут Джози принесла две бутылки пива и немного чипсов. За эти минуты, Карен рассказала им о чем они говорили пока пара из не прервала их. — Вот, как вы думаете достойна ли Ванда Максимофф справдливого суда или нужно ее в тюрьма сразу? — Уф, это хороший вопрос Карен. — произносит Дэнни почесав свою голову. — По моему все достойны справедливого суда, если Максимофф заслужила наказания, то должна предстать перед судом, если нет, то и не трогать ее. — Ты говоришь правильные вещи Дэнни, — согласился Мэтт покачав головой, — но согласись, что Мстители много на себя брут. Уверен, Старк сделает все, чтобы одна из них даже в суде не была. — Мы тоже много на себя берем, — привела свой аргумент Коллин, — в чем тогда разница? — Вы хотя бы судьбу мира не решайте, а на них если посмотреть, то закон им не писан. — возмущался Фогги, — что-то я не вижу заявление от Старка или Роджерса, что Максимофф идет в тюрьму. Своих они под суд не отдадут. — Может ты и прав, но вам не кажется, что все выглядит слишком подозрительно. — произносит Дэнни допивая свое пиво, — стоило одной из Мстителей выйти прогуляться, как тут же напала на девушку, которая при этом и не любит Заковиа… — Дэнни не договорил, просто замолчал что-то обдумывая. — Ты чего? — спросил Мэтт. — Можете назвать меня безумцем, но кажется я знаю кто мог быть той девушкой, что напала на Ванду. — ответил Дэнни. — Кто? — спросил Мэтт. Дэнни повернулся к Колин. — Уокер. — произнеся эту фамилию, Коллин крайне удивилась. — Ты уверен? — спросила Коллин. — Кто такой Уокер? — спросил Мэтт. — Не такой, а такая. Мэри Уокер. — фыркнул Дэнни вспоминая, то как он пересекся с этой девушкой. — Через пару месяцев после Мидленд-Серкл на меня напала наемница, Мэри Уокер. Опуская подробности ее наняли, чтобы меня поймать. Потом и я с ней работал. Примечательно в ней, то что она бывшая военная, что служила в разведке. Ее отряд поймали в Заковии, там она ощутила на себе, как это быть пленой. Отсюда и нелюбовь к Заковианцам. — Ладно, Дэнни, — заинтересовано произнес Мэтт, — версия интересная, если ты прав, то кто-то затеял целенаправленную игру против Мстителей. — Может быть.

***

Гарлем. Местный бар

Это не твоя вина.

      Это стандартная партийная линия, фраза которую терапевты говорят жертвам насилия. Плевать, что Джессика Джонс никогда в жизни не была у психотерапевта. В основном считается, что Триш была у одного терапевта, но совет получает для них обоих. Джессика категорически отказывается идти к ним. Она сама говорит такие слова клиентам. Дело не в том, что Джессика тоже в это не верит, она-то верит. Черт возьми, да она в основном сказала точно такую же фразу одной женщине на прошлой неделе. Дама была ее клиенткой, просившая найти фотографии своего мужа в компрометирующей ситуации, чтобы она могла выйти из токсичного брака. Когда, Джессика дала ей конверт с фотографиями, женщина заплакала от облегчения. Да, Джессика полностью верит, что это не вина жертвы. Просто трудно применить то же самое чувство на себе, когда ты была под контролем разума и на самом все деле чувствовала, даже сама принимала решения.

Это была ее вина.

      Иногда ей кажется, что она видит Килгрейва, когда идет по городу. Тогда она повернется и поймет, что это была просто уловка ее подсознания. Каштановые волосы. Похожая куртка. Британский акцент. Их достаточно легко смахнуть. Да таких людей с десяток, если не сотня по всему Большому Яблоку. Но потом она слышит, как он произносит ее имя. Она покупает продукты…хотя лишь алкоголь, в круглосуточном магазине по улице поздно вечером. Кассирша передает сдачу, и голос пронесется в ее правое ухо. «Джессика…» Однодолларовая купюра и пара монет падают на прилавок, и она оставляет их, хватая лишь купленный дешевый виски, убегая в свою квартиру. Она не уходит в течение нескольких дней после этого. После подобных случаев она не выходит три-четыре дня. А, когда выходит, то снова идет покупать выпивку.       Вот и сегодня, как раз был такой день, когда она вышла из квартиры после трехдневного затворничества дома и пошла гулять. Несмотря на свою изоляцию, она знала, что случилось с Вандой Максимофф. Ей осточертели местные бары, и она решила пойти в другой район. Ее выбор пал на Гарлем. Идя по району, она в одном из баров увидела его…

Килгрейва?

      Только не Килгрейв. Только не Килгрейв. Только, не здесь, не сейчас она только из дома вышла. И вот присмотревшись, Джессика выдохнула. Есть около ста миллиарда человек, которые с большей вероятностью сейчас будут в этом баре, чем мертвец. Это был кто угодно, только не Килгрейв, это был Люк Кейдж.       Ей нравится Люк, хотя, она это делает, и когда у нее возникает вспышка того, что проходит для ее аромата ада ПТСР, наличие супер-сильного друга, который был во многих подобных ситуациях, действительно помогает ей вернуться к реальности и разобраться.       Давно они уже не виделись, кажется после совместной работы с Петром Паркером, его девушкой и сестрой. Она всегда рада его видеть. Зайдя в бар, она подошла к нему. — Тут свободно? Кейдж подняв голову, увидел Джесс и улыбнулся. — Для тебя всегда есть место. — Как жизнь? — Как обычно.       Несколько минут Люк и Джессика разговаривали на личные темы, пока по местному телевизору не начались новости про Ванду. — Да, как она задрала. — возмутилась Джесс. — Ты о чем? — непонимающе спросил Люк. — Да, достали уже, будто в городе нет других событий кроме этой Заковианской соплячки. — Да, ладно Джесс, Мстители всегда у народа на слуху. — Люк, а тебя не бесит, что эта гребная девка просто так убила несколько человек? — Да, меня бесит, что погибло несколько людей, но мне кажется, что виновность Ванды надо доказать. — Меня больше бесит, что на нас это может отразится. — Посмотрим.

***

Наступило утро.

      За ночь ситуация ничуть не улучшилась. Народ по-прежнему бурно обсуждал сложившуюся с Вандой. Народ требовал суда для юной девушки за все ее преступления. Подстегивал все эти действия и Джона Джеймсон своими выпусками в блоге.       Ванда сейчас была в своей комнате. Она обдумывала случившиеся. Образы тех людей, что погибли по ее вине не шли у нее из головы. За эту ночь мисс Максимофф несколько раз проснулась в холодном поту, ей снились те люди, как они молили ее о пощаде, а она игнорирует их желание.       Сейчас же она решила посмотреть телевизор. Ванда щелкала канал за каналом, перелистывала одну неинтересную программу за другой. Старк, подключил ей несколько сотен каналом, но даже со всем этим разнообразием Ванде ничего не нравилось. Настолько паршивое у нее было настроение. И вот она приключила, наверное, 153 или 154 канал и случайно попала на новости с заметным заголовком:

«Произвол сверхлюдей или когда Мстители обуздают Ванду Максимофф»

      Прочитав столь заметный заголовок, Ванда остановилось на этом канале.       Часть политиков возмущенно поливали Мстителей грязью. Они считали, что эта команда линчевателей, а не героев. Они задавались вопросом: «Как команда, которая даже внутренние проблемы не может решить и контролировать сильнейших участников. (Говорили они про Ванду и Вижна.) Будет защищать Землю в дальнейшем?»       Но были и те кто говорили обратное. Что, мир пред Мстителями в неоплатном долгу. Что без них мир бы давно ползал у ног Локи, плясал бы под дудку Гидры или бы полностью истреблены Альтроном. (P.S. Про то, что Альтрон творение Старка в народе не знают)       И вот спустя несколько десятков минут упорных споров слова взял, Т’Чакка король Ваканды. По правую руку от уже далеко не молодого короля, стоял его среднего возраста сын принц Т’Чалла. Рядом с принцем стоя другой человек, что был немногим младше короля. Судя по тому, что к нему иногда король обращался с возможным, а он отвечал, Ванда заключила, что эта кто-то вроде королевского советника. По левую руку от короля стояли же две лысые женщины, которые были одеты в одинаковые, строгие черные платья. Судя по их подтянутому телосложению, которое можно было сравнить с Наташей или Эйвой, Ванда сделала вывод, что они телохранительницы короля.

Я хочу сказать, что я осуждаю Мстителей. Более полутора месяца назад произошло столкновение Мстителей и сбежавшего преступника Эмиля Блонски. Во время этих ужасных событий погибло много моих подданных. Каждого из них я знал лично, потому что каждого из них я выбирал. Они погибли и их семьи лишились мужа или сына. Они погибли не из-за действий Блонски, а из-за равнодушия Мстителей или тех держали монстра за решеткой. Я призываю Мстителей посадить Ванду Максимофф и искусственное существо, что называет себя Вижном в Рафт. Также я требую от них, чтобы они поймали Джеймса Барнса известного, как Зимний солдат, а также Елену Белову известную, как Черная вдова. Они виновны во многих преступлениях и обязаны лишится свободы.

      Пока, Ванда слушала речь короля Ваканды к ней незаметно для нее присоединились все завсегдатаи базы: Стив, Наташа, Вижн, Баки, Елена, Сэм и Эйва. Кэп взял пульт и выключал телевизор, нежилая чтоб Ванда слушала весь этот бред. Стоило ему отключить телевизор, как Ванда тут же произнесла. — Все происходящие моя вина. — Это не так. — пытался утешить ее Стив. — Да, что ты, — со скепсисом произнесла Ванда, перебирая складки на своей темной футболке, — а ты их послушай…они так убедительны. — Не слушай короля Ваканды. — произнес Баки, что в этот момент стоял, облокотившись на косяк двери, подходя ближе к старому другу и опечаленной Ванде. — Ничего он…да и политики в целом не понимают. Т’Чакка не понимает, что значит сражаться на поле боя и принимать сложные решение. Он никогда не поймет, что значит не контролировать себя. — Возможно, — ответил Стив, — но, не нам его осуждать. Это его мнение и он на него имеет право. — Ты не понимаешь. — ответил Баки немного отстраняясь в сторону от Стива ближе к Елене и Эйве. — Они все давно решили, они хотят нас видеть в Рафте по соседству с Рамлоу и Син… — По моему ты преувеличиваешь. — вклинилась в разговор Наташа. Она встала между друзьями, словно разнимая их. — С правительством можно договориться. — Да неужели. — скептически произнес Баки. — А, разве не правительство проморгало Гидру в ЩИТе, разве не правительство пыталось сбросить на Нью-Йорк ядерную бомбу? Им нужен лишь контроль над нами.       Услышав слова Баки, Наташа несколько отступила. Черная вдова не знала, что ответить на аргументы Зимнего солдата. Во многом бывший убийца Гидры был прав, но она понимала, что Мстителям перепалки с ООН не нужны. — Может ты и прав Баки, но правительство это не плохие люди. — ответил Стив. — Может, — ответил Баки, повернувшись спиной и подойдя к выходу из комнаты, — но в нашем деле они ничего не смыслят. Помяните моё слова, в скором времени они сделают крайней и захотят упрятать ее в Рафт. — Мы ее защитим. — ответил Вижн слега приобняв Ванду. — Да, — согласился Сэм, — мы не позволим одному из нас попасть за решетку. — Если он будет не виновен. — добавил Стив. — Так ребята давайте оставим Ванду одну, все же это ее комната. — внезапно вклинилась в ярый спор Эйва.       Они согласились и вся команда покинула комнату Ванды. Первым покинул ее Баки, за ним вышли Сэм, Стив, Наташа, Эйва и Елена. Вижн же последний покинул комнату, он задержался дольше всех в помещении. Просто смотря в глаза Ванде, а она в ответ ему в глаза. Казалось, что девушка не против того, что андроид остался с ней. Но, все же Вижн развернулся и покинул комнату.

Несколько часов спустя

      Все эта время Мстители искали на базе пятый угол не находя себе место. Слишком накаляется ситуация. Теперь все в руках Старка, который пытается решить все дела с правительством.       И вот спустя часы ожидания на базу прибыли Тони и госсекретарь Росс. Мстители включая Бартона, а также Тайные Мстители кроме подростков собрались в зале совещаний. По выражению лица Росса была понятно, что он не доволен Мстителями. — Господин, госсекретарь. — поприветствовал Стив гостя. — Господа, ситуация сложилась крайне сложная, — начал свою речь госсекретарь, его взгляд был повернут в сторону Ванды и Вижна, — ООН требует, чтобы вы мисс Максимофф и ты Вижн отправить в Рафт. — Что? — испуганно произносит Ванда. — На каком основании? — спросил Вижн. — На основании того, что они боятся вас. — ответил Тони. — И, что мы просто так посадим их? — спросил Роуди. — Нет, я предложил альтернативу. — ответил Тони подходя к Ванде и Вижну. — Вам надо скрыться, на ферме Клинта, там вы отъедитесь, ты же не против Клинт? — Нет. — ответил Бартон. — А для общества вы будите в Рафте. — продолжил Старк. — Но, лишь полбеды, — произносит Росс, — завтра в Вене, ООН собирается для обсуждения вопроса. Они хотят ввести поправку в Заковианский договор, по контролю за Мстителями. Если они договорятся не в нашу пользу, Тайные Мстители перестанут быть тайными. Все ваши секреты придется обнародовать. — Я завтра поеду в Вену, как представитель команды, кто со мной? — спросил Тони. — Я. — ответила Наташа. — И я. — присоединился к друзьям Роуди.       Наступил следующий день. И про Ванду Максимофф все забыли. ООН в Вене взорвали, а обвинили во всем — Эйву Старр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.