ID работы: 10970787

fiestero

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звонок третий

Настройки текста
      Она наконец-то спала ночью, а не что-то учила, куда-то бежала. А просто лежала горизонтально на кровати (ни на полу, ни в ванной, ни на стуле) и не думала ни о чем. Сейчас это выглядело буквально даром судьбы. Несмотря на то, что семестр только начался, сил уже никаких не было, ведь каких-то каникул они себе не дали – приходили и во время выходных и репетировали, репетировали, что-то учили, обсуждали, готовили. Даже, наверное, забывая, что они выпускаются не в этом году, что есть еще время отработать все до малейшей детали.       Но, несмотря на всю эту общую усталость, сонливость, уснуть никак не получалось. Настя просто лежала в кровати, листала ленту в сети, а внутри свербело чувство, что что-то должно случиться, поэтому засыпать буквально бессмысленно. Поэтому смотря ролики на ютубе, девушка просто ждала неизбежного, это чувство ее еще никогда не подводило. Да и до выхода в универ оставалось каких то пять часов, так что ложиться было как минимум бесполезно – три часа сна могут сделать только хуже, лучше перехватит по дороге кофе. С другой стороны даже любопытно было, что должно произойти, поэтому Настя держалась из последних сил, чтобы выяснить это. Все они отоспятся на пенсии(если до нее доживут).       Телефон тихо провибрировал, когда глаза уже закрывались. Дотянувшись до телефона, Настя посмотрела на единственное сообщение от Ильи, в котором значился только адрес. Пришлось открывать гугл-карты, чтобы хоть примерно понять, куда он встрял.       Отделение полиции.       Хотелось истерично рассмеяться и никуда не ехать, явно же Илья шутит, не могло же так совпасть. Не мог же он и правда попасть в обезьянник спустя несколько недель после обсуждения и шутеек, что ей, Насте, придется ему передачки в СИЗО носить. А теперь это уже не шутки, а суровая реальность.       Пришлось вставать и кидать клич о помощи Ане, чтобы так их прикрыла в случае чего. Теперь, правда, придется эту историю по всех деталях всей группе рассказывать. Но пусть это будет часть Якубовского, свою часть, по его вызволению, она сейчас выполнит.       Ко второму отделению полиции на Садовой она прилетела за рекордные тридцать минут и, радуясь существованию онлайн оплаты для такси, двинулась ко входу в помещение. -Я друга ищу, он где-то здесь должен быть, - спешно поговорила Настя, а затем, опомнившись, резко добавила. - Добрый вечер.       Дежурный оторвался от своих бумаг и поправил очки. - Имя, фамилия, - устало проговорил он, открывая на компьютере базу данных. -Якубовский Илья, - быстро отрапортировала девушка.       Дежурный набрал информацию на компьютере и щёлкнул на несколько кнопок, на экране запестрели списки имён. -Да, он у нас, пару часов назад привезли, - кивнул дежурный. - Он должен провести несколько суток здесь или оплатить штраф за нарушение общественного режима.       А Илье нельзя было на несколько суток пропадать в тюрьме, вот вообще никак, за пропуски его всем же по шапке надают, что не уследили. -Где штраф можно оплатить? - поинтересовалась Гордыманова, в который раз радуясь в срок пришедшей стипендии.

***

      В сторону универа они выдвинулись сразу после выхода из отделения, разъезжаться по домам было уже бессмысленно, а так можно было успеть прогуляться и проветрить головы перед практиками. - Как тебя угораздило то? Трезвый же, - поинтересовалась Настя. -М? - встряхнув головой и вынырнув из своих мыслей отозвался Илья. - Меня за компанию загребли. Пекусы какого-то универа что-то праздновали, шумели. Я подошёл, попросил быть потише, под жилыми окнами все таки орали, а тут как раз наряд подъехал. Вот меня вместе с ними и приняли.       Анастасия рассмеялась, ситуация и правда оказалась глупой, а не тем, что она себе навыдумывала. Не было никакой серьёзной и страшной истории, которую Аня будет обязательно просить.       Но оставался еще один нерешённый вопрос. -Почему ты всегда звонишь мне? - спросила она, резко остановившись.       Илья по инерции сделал еще несколько шагов вперед и развернулся. Теперь они стояли друг напротив друга и молчали. -Ты единственная, кому я готов доверить все свои косяки и чей номер я помню наизусть, это все причины, - ответил Илья.       Гордыманова стояла близко, слишком близко. Но они же друзья, он не имел права думать ни о чем другом. Не получалось. - Ты мне нравишься, - выдал Якубовский. - Именно поэтому каждый раз набираю тебя.       Девушка застыла, вглядываясь в его лицо. Нет, девочки ей, конечно, нагадали, что ей признается в чувствах кто-то из друзей, но она совершенно точно не ожидала, что это будет Илья.       Это же... Илья.       В голове щелкнула мысль, которую последние недели она от себя гнала. - Возможно, ты мне тоже       В окнах города начинали зажигаться огни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.