ID работы: 10970787

fiestero

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звонок первый

Настройки текста

///

      Все что хотелось сделать за день до сессии после учебы – это умереть, не то, чтобы прямо умереть-умереть навсегда, но хотя бы на парочку дней провалиться в небытие, чтобы никто не трогал, не доставал с вопросами по теоритическим предметам и хоть немного передохнуть от практики. Пусть Насте это и нравилось, знала, куда идет, но иногда по-человечески хотелось отдохнуть и отделить себя от персонажей хотя бы минут на сорок вне сна. А то собой она была только во сне, если, конечно, не снился зачет по социологии. Типичное предсессионное состояние, получите и распишитесь.       Придя после репетиции в квартиру, распрощавшись с одногруппниками, идущими в, прости господи, клуб за день до экзамена вместо зубрежки, она устало ввалилась на кухню в поисках хотя бы одной баночки кофе, ну или энергетика, если повезет. Хотя, с этими последними учебными днями не было никакого времени, чтобы зайти в магазин и купить даже батон хлеба, уверенности, что в холодильнике остался хотя бы лед, не было. Студенчество – лучшая пора, говорили они.       Кофе в банке, ожидаемо, осталось очень мало, и даже не пытаясь загрести его ложкой, Настя вывалила все остатки в кружку, думая, что даже этого будет слишком мало, чтобы взбодриться, а идти в магазин сейчас было откровенно лень. Было понимание, что, если она выйдет из дома, то за зубрежку точно не сядет, а сразу рухнет в кровать, и на экзамене будет паниковать, что ничего не знает. Тоже неплохой выход, но не для нервной системы, которая такого насилия могла просто не пережить. У того же Сережи стоило поучиться тому, как не париться на счет этого всего и просто переть как танк вперед. Получалось же это как-то значит и у нее получиться должно. Протяжно вздохнув, девушка уткнулась лбом в поверхность стола, в ожидании пока кофе завариться.       Кипяток!       Ну, конечно, о такой мелочи можно было бы и не вспоминать, возможно голимый кофе без воды и сахара сработал бы как энергос, которого осталась ровно одна банка припрятанная за холодильником. От кого, а главное зачем, было неясно. Настя залила воду в кружку, немного разлив на стол и совсем чуть-чуть ошпарив палец. Возможно все от того же Сережи банка была спрятана, хотя… слишком много вопросов и слишком мало ответов…       Вопросы!       Здравые мысли-воспоминания ракетой врывались в голову ракетами и не позволяли увязнуть в состоянии полного невдупления. Хоть что-то еще работало нормально, но она не сомневалось это ненадолго. Рано или поздно она все равно уснет где-нибудь, где не кровать. Обхватив горячую кружку ладонями, двинулась в сторону комнаты к тетрадям, но уже у дверей вспомнила, что лужу от воды со столешницы нужно убрать, и словно акробат носком затерла это пятно, за тряпкой нужно было еще идти, а носком и на полу лужу протереть можно и на столе, какая разница. Сонный мозг в двенадцатом часу разницы не видел. Никто ж все равно не узнает, а по утру и она об этом не вспомнит.       Учебник вместе с тетрадью преданно ждали на рабочем столе, закиданные канцелярией, какими-то заметками и косметичкой. Сдвинув все в сторону, и поставив на единственный свободный кусок стола кружку, Настя углубилась в социологию. Закроет сессию без хвостов, и вот тогда выспится, по крайней мере, на это была надежда, по факту на эти своеобразные каникулы она точно придумает какие-нибудь активно. Жизнь же идет вперед, смысл сидеть ровно.       Вибрация мобильника выдернула из какой-то болезненной дремы, устало оторвав лицо от тетради и растерев глаза, Настя потянулась к телефону. Яркий свет болью ударил по глазам, заставив зажмуриться и проклясть тот момент, когда она решила, что яркость на максимуме лучшее решение. Проморгавшись, Настя наконец смогла разглядеть, что ее разбудило – звонок через ватсап. Номер был незнакомым, но еще сонный мозг решил, что терять ей больше нечего, и она приняла вызов.       На экране сначала было пусто. Точнее был задний фон в виде какого-то то ли пустыря с заброшкой, то ли просто заброшкой, в темноте было сложно что-то разобрать, а затем, откуда то снизу, появился Илья, точнее даже вплыл. Ну и выглядел он как человек, который после целого дня вместо сна отправился в клуб, а во третьем часу ночи все еще был где-то. -На-а-асть, а ты помнишь, какой у меня адрес? – пьяно протянул он, вертясь по кругу вместе с телефоном, где-то в таком же состоянии был замечен Сережа       Анастасия еще раз посмотрела на номер абонента, но это был совершенно незнакомый. -Адрес то я твой знаю, телефон чей? – отхлебнув из чашки остывший кофе, чтобы хоть немного взбодриться, спросила Гордыманова.       Илья в кадре снова пропал, а сам телефон явно был осмотрен со всех сторон – картинка сменялась очень быстро. После чего все снова выровнялось, словно этого всего не было. Илья повернулся на Горошко на заднем плане. -Слушай, а где мой телефон? - спросил Якубовский. -У меня. -А твой? -Тоже у меня. -Это тогда чей? Серега, чей это телефон? У какого бедолаги мы его отобрали? – Илья рассмеялся, и Настя точно была уверена, что выпили они много, обычно друг был более…более уравновешенным.       Но смешок все равно вырвался. Сразу перед глазами пронеслась картина, где немаленький, на секундочку, Сережа, в компании такого идейного Ильи обступили какого-нибудь первокурсника в баре и заболтали его настолько качественно, что тот отдал им смартфон. Но в конце концов, они же актеры, значит так отлично сыграли роли. Ими можно гордиться. Нда… друзей-гопников у нее до этого еще не было. -Насть, пожалуйста, вызови мне такси, а? Мы уже пробовали уехать из клуба, но приехали вот сюда. Не знаю, что пошло не по плану, но мы вот, где-то на заброшке, -Эх…, ладно, где вы, я вам такси сейчас вызову, - она устало вздохнула и глянула на часы, белые циферки высвечивались как «02:43».       На той стороне Сережа и Илья как то странно переглянулись. -Геолокацию включи, - попросил Илья, а потом уже в камеру с нервностью в голосе добавил. – Понятия не имею, где мы.       Протяжно выдохнув, Настя опустилась обратно на тетради, где до этого так прекрасно спала. В следующий раз она обязательно выключит вибрацию, а пока… -Так где вы? Я не молодею тут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.