ID работы: 10970510

Бал

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Потанцуем?

Настройки текста
      Летний вечер был прохладным. Он очень даже подходил к сегодняшнему мероприятию. Тем временем на Бейкер стрит во всю готовились к балу. — Нам обязательно туда идти? — спросил Холмс, лежащий на кровати. — Шерлок, нас же пригласили. Тебе стоит поторопиться! — суетясь, ответил доктор Ватсон. — Тогда я тем более никуда не пойду. — Мисс Хадсон! Послышались чьи-то быстрые шаги. Спустя несколько секунд в дверях появилась мисс Хадсон. — В чем дело? — спросила она. — Шерлок не хоч… — не успел Ватсон договорить, как его перебил Шерлок. -Мы с Джоном не можем выбрать мне костюм на бал. — поспешил ответить детектив. — Я вам помогу! Сейчас поищу что-то подходящее. — сказала Хадсон и ушла. — Что это было? — спросил Джон. — Я спас себя от неминуемой гибели. Джон хихикнул и ушёл вызвать кэб. Спустя двадцать минут переодеваний Шерлоку наконец удалось найти подходящий наряд, и вот они уже в пути. Поездка была недолгой, но очень быстро наскучила Холмсу. — Здравствуйте, мистер Холмс и доктор Ватсон. — поприветствовал их мужчина. — Здравствуйте. — хором ответили спутники. Они вошли в зал, где собралось уже много людей. Сев за столик, пришедшие заказали выпить. — Здесь скучно. Я хочу домой. — жаловался Шерлок. — Но мы ведь только пришли. Потерпите ещё хоть немного. Казалось, Шерлок не сможет долго терпеть, пока что-то его не заинтересует или же кто-то… и возможный кандидат появился в поле его зрения. — Мистер Холмс. Доктор Ватсон. Рад вас видеть. — Вильям! А как же я рад тебя видеть. — сказал возбуждённо Шерлок. — Похоже, вам не очень нравится вечер. — Если б не вы, думаю, он бы через минут 5 ехал домой. — ответил Джон. — Пожалуйста, присаживайся к нам.-предложил детектив. — Конечно, но я подойду немного позже. «Что ж, теперь Шерлок не будет хотеть домой» — вздохнул с облегчением Джон. Спустя пятнадцать минут вернулся Вильям с Льюисом. — А вот и мы. Теперь за столом стало оживленно, хотя говорил только Шерлок и изредка Вильям. Льюис сидел с мрачным лицом, а доктор Ватсон решил не перебивать своего спутника. — …вот так и был убит тот мужчина. — наконец закончил свой рассказ детектив. — Очень запутанное преступление, а вы раскрыли его так быстро. — ответил Мориарти. — Я уверен, вы бы тоже справились с ним очень быстро. — Ну что вы. Мне не сравниться с великим Шерлоком Холмсом. — улыбнувшись, сказал Лиам. — Не прибедняйтесь. Давайте лучше сыграем в игру. Холмс посмотрел на танцующих людей. Немного подумав о чем-то, он встал и протянул руку Лиаму. — Не хотите со мной потанцевать? — спросил его Шерлок. Это предложение озадачило всех сидящих за столом. — Обещаю, всё будет хорошо. — снова попытался детектив. — Ну хорошо. — согласился Вильям и протянул руку Шерлоку. — Но брат… — наконец возразил Льюис. — Всё в порядке. Вильям взял Шерлока под руку, и они пошли в центр зала. — Что вы задумали, мистер Холмс? — спросил Лиам. — Сейчас увидите. И они закружились в танце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.