ID работы: 10967410

Один день из жизни человека, порождённого информационным обществом или рассуждение о том, что происходит, когда не первостепенные потребности решаются в один клик

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
Утро. Обычное утро. Свет пробивающийся через тройной стеклопакет заставляет меня открыть глаза. Не успев прийти в чувства, я тянусь к своему смартфону флагманской модели, произведённому огромной корпорацией-монополистом, которая честным путём выиграла конкуренцию, скупив всех конкурентов. Я захожу в одну из своих, чтобы проверить, не умерла ли очередная плоская, картонная знаменитость и не стоит ли мне сделать грустный пост со словами: «Вечная память!». А ещё поставить плачущий смайлик и траурную свечу, чтобы все поняли насколько мне грустно. Не найдя ничего интересного, я отправляюсь в другую соцсеть и просматриваю фото завтраков с разных частей света. Яичница с беконом от Эмили Вудс из Коннектикута. Рамен Аомори Току из Киото. Блинчики с кленовым сиропом Тайлера Смита из Ванкувера. Это всё пробуждает во мне аппетит и мне не терпится съесть тарелку моих любимых шоколадных хлопьев с молоком, выдоенном из коровы, которую точно не пичкали всякими антибиотиками и точно не мучили на производстве. Внезапно я натыкаюсь на фото некого монумента. Сегодня день памяти жертв холокоста. Мне в школе рассказывали как это ужасно. Как бедные евреи умирали от голода, болезней, избиений, расстрелов и печей. Наверное им было страшно, а ведь помимо этого у них не было цветной, красивой Антистресс игрушки, чтоб хоть немного сгладить их пребывание в лагерях. Я на 6 секунд останавливаюсь, чтобы почтить их память, а затем лайкаю следующее фото с котёнком в корзине и подписью: «Ха-ха, что это за цыплёнок?». Ха-ха, действительно. Какой де это цыплёнок? Это самый настоящий кот с лапами, усами и хвостом. Придя в себя после ошеломительной шутки, я ввожу хэштег #синиефутболкикрутые и лайкаю первые сто постов. Я ценю синие футболки и даже купил себе футболку с принтом синей футболки, чтобы все вокруг меня знали что я люблю синие футболки, как и все нормальные люди. Так сказал не только я, но и 12 ведущих с ведущих телеканалов (и даже один человек в официальном костюме!). Не то что эти идиоты, которые любят красные футболки. Их не мешало бы пересажать или как минимум всех отменить. Ненавижу их. Все нормальные люди ненавидят. А те кто не ненавидят, скорее всего тоже в тайне любят красные футболки. Проверив время, я обнаруживаю, что прошёл уже целый час. Я встаю с кровати и иду есть. Я беру ложку, затем открываю второй шкафчик сверху и достаю миску, я открываю холодильник и беру хлопья и молоко, я засыпаю хлопья в миску и заливаю их молоком. Всё как в той рекламе с мускулистым парнем в трусах. Он делал тоже самое с теми же хлопьями. Я точно сейчас был похож на него. За завтраком и до обеда я смотрю видео на разные тему: как мы убиваем планету, как прошёл очередной митинг любви синих футболок, обязательный просмотр смешной нарезки с животными и нарезки краба за 200$. Говорят, что мысли материализуются. Я уже два месяца думаю о крабе за 200$, но он так и не появляется. Наверное стоит подумать ещё месяц. После обеда, приготовленного из полуфабрикатов за 7 минут. Я иду на прогулку. Я встречаюсь с друзьями и обсуждаю синие футболки. Мы все их обожаем. Мы идём на фильм, который повествует о психопате любящем жёлтые ручки. Он убивает всех кому нравятся зелёные ручки. Наверняка автор таким образом хотел показать любителей красных футболок, они точно такие же психи! Придя под вечер домой я ещё раз проверяю все соцсети. Я в депрессии, потому мой пост про синие футболки опять никто не лайкнул. Я пишу длинный пост о том, как мне тяжело и как люди меня не понимают. Я думаю пустить себе пулю в висок, но вспоминая, что эти идиоты из секты красных футболок ещё живы и не поменяли своего мнения, я решаю жить дальше, чтобы добиться их отмены. Я засыпаю с чёткой уверенностью, что свободен, ведь могу выбрать синею футболку, а не красную, что поступаю правильно, ведь все важные люди из медиа пространства поступают также, что счастлив жить в мире, ведь в нём есть фото котёнка в корзине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.