ID работы: 10966989

"Ошибка 404"

Гет
NC-17
Заморожен
32
Размер:
187 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 166 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть XLV "Закат"

Настройки текста
Вечер, красный закат солнца касается земли. Троя из Простоквашино... Ой, не то сценарий! Троя из центра Питера приехавшие на машине препода, стоят на пороге дома. Кира косо поглядывает на соседний дом окруженный баками с пчелами и из-за этого мельком проскользнули пару воспоминаний связаные прошлым, от которых сама Сменкина попрощалась с жизнью. Ладони у Киры и Ильи потели, в отличии Карины, которая была полностью уверена в их миссии. Позвонив в звонок, они стали дожидаться открытой двери. Голос женщина: Вам что то нужно? Троя повернулись и увидела женщину с шатен волосами и в хозяйственном одеянии, что занималась садом. Илья и Кира начали мямлить, но Карина быстро взяла ситуацию за рога. Карина: Да, нас послали из университета по поводу архитектурного строения. Обойдя весь ваш зашкварный район, мы с моими товарищами по несчастью решили выбрать ваш дом для диплома. Вы не против? Женщина: Забавно, и что же вы нашли в этом доме интересное? Карина: Как что? Он изысканный! Мы можем войти? Женщина встала с грядки и подошла к ним. Женщина: Конечно, но что вы собираетесь внутри делать? Если дом можно зарисовать и снаружи. А еще, я не вижу у вас приборов для рисования. Карина повернулась к Илье. Карина: ... Что? Рыжий!! Илья: А? Что? Карина: Где инструменты??? Илья: А? Какие инструменты!? Карина: Приборы для зарисовки дома! Я же попросила захватить папку с приборами! И что ты прикажешь? Нам теперь что... кровью рисовать??? Думать головой надо!! Илья: Аа.. ч-чего? Карина: Ох, как тяжело быть самой умной и держать всех за узду! Ну, что-ж, завтра у нас показательный этап нашей практики. И что у нас готово? Ничего!! А все почему? Потому что кто то не смог взять то, что я просила! Все, это конец... нашему диплому и нашему будущему. Меня здесь походу одну волнует судьба моего будущего! ... Эх, хорошо, спасибо, мисс, но мы пойдём получать наш ноут, а потом и отчисление! Идём!! Карина развернулась горько потопала назад в сторону дороги подальше от дома, в который они планировали пробраться. Кира и Илья ничего не понимали, но решили подыграть ее театральной игре. Женщина: Стойте! Я думаю у меня найдётся пару бумаг и карандашей! Карина: Вы это серьёзно? Вы пойдёте нам на уступ? Женщина: Конечно, делов то. Только прошу, без моего ведома по дому не шастать, а то мой муж не любит посторонних. Карина заплакала, будто от радости, но все это было лишь постановкой. Зайдя в дом, сняв обувь, Карина продолжила дальше играть свою театральную роль. Карина: Ох, какой воздух! А запах, просто.. деревня. Как же это потрясно! Вот он! Да, идеальный дом! Можете провести нам экскурсию? Женщина: Да, но кроме второго этажа. Мой муж работает, а дочь занята... своими делами, поэтому... Карина: Ой, ничего. Ничего! Нам и первого этажа хватит! Только вот, мисс.. как там вас? Женщина: Лора Дмитриевна. Карина: Лора? Необычное имя, прям возбуждающе, но столь прекрасно! Лора Дмитриевна: Так, что вы хотели? Карина: Моей одногруппнице нужно в туалет, ну, понимаете, эти дни. Можно? Лора Дмитриевна: Да, да, да, конечно! По коридору и налево. Ее подождать? Карина: Нет, мы все равно тут долго не задержимся! Спасибо! Лора показала, где находится туалет и повела Илью и Карину дальше, но перед тем как уйти, Карина прошептала Кире: "Действуй, у тебя 10 мин!" Затем, поспешила к главе дома, оставил Сменкину возле туалета. Войдя во внутрь, был лишь туалет и ничего больше. Заперев дверь, она принялась сосредотачиваться на глюке. Сердце билось, а предсказать дальние действия было сложно. Что если она протисниться через потолок, но наткнется сразу на Ларсена, что тогда говорить? А что если на Валю? А что если, она так сильно глюкнет, что застрянет между полом и потолком? Как же это было волнительно и страшно. Переведя дух и подождав две минуты, Кира глюкнула переместясь на второй этаж дома. Оказавшись в чулане, она повалила несколько вещей с полок. Раздался шум. Не растерявшись, она еще раз прыгнула переместившись в коридор. Тёмный коридор до которого не доходили лучи солнца, что могло быть лучше? И где она должна найти ноут и центр мира за считанные 8 минут?! Послышалось тихое рычание, повернувшись девчонка заметила маленького, пушистого шпица. Он стоял возле неё и рычал, а затем стоило Кире спуститься вниз, чтобы успокоить собаку, тот начал дико и громко кричать, призывая криком тревогу об нарушителях на его территории. Не будь Кира мягкотельна по поводу друзей наших меньших, она бы пнула эту кричащую нечисть, но поступив более по пацифистически, сделав еще один прыжок Сменкина оказалась на чердаке. Пока собака направляла свою головку наверх из соседней комнаты вышла Валя вместе с рыжеволосой девушкой, которой была Анастасией, что когда то представляла из себя монстроумного представителя мёртвых - Фантома. Валя: Тихо, Миша! Закрой пасть! Что на тебя нашло!? Анастасия: Может в твоём доме бродит домовой? Валя: Ха-ха, смешно.. Анастасия: А это не шутка, а факт! Послышался топот над ними. Это была, Кира что искала две вещи исходящей ей цели поиска, но ничего. Хотя, и то верно, какой нормальный человек будет прятать центр управляющего мира и компьютер с виртуальной реальностью на пыльном и грязном чердаке? Верно, никто! Нужно было искать другое место.

***

Меж тем, Карина обходила веранду восхищаясь красивой архитектурой. Карина: Я могу говорить об этом месте бесконечно! Лора: Да, я от вас уже это слышала. Карина: Я могу забыть и запеть о этом чудесном месте! Илья: Пс, переигрываешь.. Карина: Чш, я хоть что то делаю! Спивак и сама понимала, что топчется на месте, слов уже не хватало, а тянуть время надо. И вот, на фоне появляется Ларсен, который был не очень рад посторонним гостям на своём участке. Ларсен: Лора, это кто? Что они делают на нашем участке? Лора: Оу, милый! А это... это студенты - архитекторы. Вот, приметили наш дом. Карина: З-здравствуйте! Ларсен: Спровадь их, они и так наверное уже долгое время шастают здесь! Лора: Хочешь чтоб я их выставила вон? Ларсен: Да, а то мало что они тут вынюхивают! Карина: О чем вы? Мы просто обычные студенты. Ничего сверхъестественного! Илья: Не включая Киры... Карина: Чшш! Ларсен: Что еще за Кира? Лора: Еще одна, да, она отправилась в туалет. Ларсен: И ты,оставила ее там одну!? Лора: А что? Она что ли дом вынесет? Ты такие тупые вопросы задаёшь, будто убил кого-то! Ларсен: Не твоего ума это дело! А вы оба вон и свою подруженцию захватите!! Карина: Хорошо, хорошо, мы уходим. Карина хотела войти в дом, но Ларсен наотрез преградил ей путь. Ларсен: Я ее сам найду, вам здесь незачем ходить! Карина: Хорошо, как скажете. Ваш дом, ваши правила.

***

Очутившись в более яркой комнате, Кира зря время не теряя начала перебирать каждый шкаф, разбрасывая одежду и вещи. Она понимала весь риск быть обнаруженной, но это блекло по сравнению с главной целью "Найти ноут." Послышался топот, кто-то идёт. Бросив вещи, которые попались ей под руку сделав глючный прыжок, Сменкина спряталась в шкафу. Дверь открылась и в неё вошли Валя и Настя. Валя: Обязательно брать биту для поимки домо... Ого... Не договорив свою мысль, Новикова впала в ступор при видя свою комнату в полном хаосном беспорядке. Анастасия: К-какого?.. мы же только-только были здесь! Как это вообще понимать?! Валя: Это домовой? Анастасия: Нее~еет, домовой держит порядок в доме, а этот... ищет что-то другое. И чую, он где то здесь! Валя: Чуешь? Настя ничего не ответив, начала открывать штору, затем вглядываться под кровать, проверять чердак, а меж тем Киру переполняло волнение из за которого, у нее не выходило прыгнуть используя глюк. Красный свет пронзился через дверце шкафа. Заметив это Валя открыла на распашку шкаф. И вот взгляд Киры и Вали встретился вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.