ID работы: 10966144

Вдохни в меня веру

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Хамели бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Тени блуждали по пустым и безлюдным переулкам, бросая косые и искажение гримасы на асфальт, заставляя настраживаться случайных прохожих. Два силуэты в ночи двигались по скверу. Их окутывало молчание, каждый думал о своём и в тоже время, это не напрягало. Молчание по своему обыкновению выставляет на показ некую неловкость или незаконченность или же наоборот, но в этом случае все было хорошо. За крепкими раздумья и они и не заметили, как прошло достаточно много для такого часа времени и очутились рядом с домом Марины. Она остановилась и глянула на Макса. Он оглянулась дом непроницаемым взглядом. Простой и ничем ни примечательный девятиэтажный дом, кажется в нём давно не проводили внешнюю реставрацию, ибо фасад оставлял желать лучшего, если сравнивать с новыми постройками.       — Вот и всё. Доброй ночи. — кратко произнёс Лютый и глянув мельком на девушку, развернулся и уже хотел пойти, но женская рука которая вполне неожиданно схватила его за локоть.       — Может быть вы хотя бы на чай зайдёте, а то поздно уже домой идти, да на работу скоро... — послышался неловкий женский голосок.       — Около шести часов осталось до работы. — заметил Лютый, и то как Литвенко неловко отвела взгляд, тоже не укрыться от него.       — А в следующий раз? — было видно что румоволосой девушке было крайне не ловко, что даже её бледноватые щёчки, которыми они казались под мраком ночи стали иметь розовый оттенок.       — Возможно. — не хотя отозвался мужчина, давая хотя бы прозрачную надежду на тот исход, который хочет видеть эта девушка.       — Тогда, доброй ночи Максим Игоревич. — Она слегка улыбнулась. — Позвоните или напишите мне смс, когда дойдете до дома.       Максим уже хотел возразить, однако не успел, ибо Марина скрылась за дверью. А майора ничего не оставалось кроме того, как хмыкнуть ей вслед. Желания идти домой не было, поэтому он пошёл, по тому пути по которому они пришли сюда вместе с его коллегой. Через некоторое время он снова оказался в отделе. Никем незамеченным он поднялся в убойный. Он сел за свой стол и открыв сейф, что находился под его столом вытащил папку. Развязал бантик, что скреплял её. И приступил к чтению материала. Флажки лежавшая в нагрудном кармане отдавалась в приятной прохладой, помогая хоть так освежить свои мысли, странный способ, но все же. Он разложил несколько фотографий перед собой пытаясь проследить линию, по которой можно будет вычислить от и до и попытался домыслить и попытаться предотвратить следующие действия. В итоге через часа четыре он закрыл материалы, аккуратно сложив их обратно в папочку и убрал в сейф. Оставалось буквально около получаса до рабочего времени. Мужчина закрыл глаза намереваясь подремать немножко, но тут дверь открывается и входит в кабинет никто иной, как Хацкевич. В своём привычном стиле ЦРУшника. Лютов фыркнул.       — О, начальство решило явится ни свет, ни зоря на работу? — с привычным стебом в голосе произнёс. — Наверняка сидели кропотливо дома у себя бумажки перебирали, а потом решили прийти. А может с кем-то этим занимались? А хотя нет, не тот случай.       — Ты сейчас договориться, Салага. — с еле задержанным гневом резко произнёс Лютый.       — Ты чего? Я же пошутил. — Женя выставил перед собой руку, мол я пошутил.       — Дошутишься. — предупредил его Макс. — Ракова у себя, не знаешь?       — А чего ты от неё хотел? — с интересом спросил Хацкевич и снял свою ветровку, вешая её на своё кресло.       — Надо кое-что. — кратко ответил майор прикрывая глаза.       — Командировку? — это всего лишь предположение.       — Можно и так сказать.       — Расскажи подробнее.       — Зачем?       — Ну, так ты же меня и Славу будешь с собой брать, нужно же нам заранее узнать, что и как.       Лютый глубоко вздохнул и резко открыл глаза, глянув через перегородку их столов на своего коллегу.       — А кто сказал, что я собираюсь брать вас с собой? — нетерпеливо спросил Макс.       — Нет, ну.. Не уж то Марину с собой возьмёшь? — спросил он и пропустил пару смешков.       Дверь открывается и входит вышеупомянутая Маринка:       — Всем доброе утро.       Она глянула на Женю и улыбнулась, а на Макса предпочла не смотреть, сделала вид что обиделась. На что он выгнул бровь. Взяв папку и поднявшись из-за стола вышел из кабинета.       — Марин, ты чего такая взвинченная? — осторожно поинтересовался капитан.       — Надоело всё! — резко оборвалась она.       — Может тебе отпуск взять? Отдохнешь..       — А знаешь, что? Это хорошая идея. Вот прямо сейчас пойду и возьму отпуск.       Лейтенант быстро накрасила заявление на отпуск и вышла из кабинета громко хлопнул дверью. Она подошла к дверям, ведущим в кабинет Раковой, но так и не постучалась, её рука остановилась в нескольких сантиметров. Там явно находились два человека. Лютый что-то пытался ей объяснить на повышенных тонах, а начальница своим голосом и тоном только подливала масло в огонь. Через несколько мгновений, дверь резко распахнулась и Марина кое-как успела отпрыгнуть, чтобы не получить в лоб стеклянной дверью.       — Твоё заявление я не подпишу! — громко сказала Елена, когда Макс уже стоял в дверях.       — Отлично, тогда подпиши рапорт на моё увольнение! Оно как и прочие, лежат у тебя перед носом, видишь я тебе даже выбор предоставляю, как решить. Но я в любом случае сделаю то что нужно мне! — с напором отозвался Макс и начал уходить прочь, а она подошла к выходу своего кабинета.       — Идиот, ты же там распрощаешься с жизнью!       Макс на это уже ничего не ответил, скрывшись за поворотом. А Марина так и стояла, прижал листок к груди.       — А тебе чего?! — Елена Геннадьевна наконец-то заметила ещё одну свою подчиненную.       — Да, я это...       — Не мямли! — женщина взяла листок и мельком пробежалась взглядом по написанному, — Да, вы что сговорились?! А, ну ка зайди ко мне.       После этих слов она завела к себе в кабинет девушку. Тем временем Лютый влетел в кабинет злой, что Женя предпочёл спрятаться не за свою книжку как обычно, а анализировать документы по работе. А недавно пришедший Кобельский, продолжил тихонько работать. Через пару минут пришла Марина с улыбкой.       — Максим Игоревич, Елена Геннадьевна одобрила вашу командировку, но с одним "но", я поеду с вами. — последнюю фразу Марина произнесла с меньшим интузиазмом.       Женя не смог сдержать смешка, а то в голос расхохотаться, Слава выглянул из-за компьютера, а Лютов просто вытаращил глаза, давненько его так никто не удивлял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.