ID работы: 10965370

Атака без титанов

Гет
PG-13
В процессе
193
автор
motreshka бета
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 132 Отзывы 46 В сборник Скачать

Рождественские приготовления

Настройки текста
Примечания:
Всю осень съёмочная группа трудилась над съемками последнего сезона. Три трудных месяца были позади и на двадцать первое декабря был назначен закрытый предпоказ первой серии. Много известных людей прибыло, чтобы увидеть продолжение культовой франшизы, журналисты, критики, режиссёры и самое главное актёры. — Спасибо, — поблагодарил главный режиссёр, — за работу проделанную на протяжение этих долгих лет, — он стоял на сцене с главными героями, остальные сидели в первых рядах. В ожидании выйти и сделать общее фото. — Мы стали больше, чем семья. Да и у вас у всех уже давно семьи. Хотелось бы пожелать успехов в карьере, вы ещё молоды… — Я стар, — прошептал Зик, рядом стоящему Леви. — Я тоже, — поддержал его парень. — Время проведённое здесь, вместе с вами, — растрогался мужчина, — навсегда останется в моем сердце. Рад, что вам понравился фильм снятый специально для вас. — Спасибо, — вместе сказали актёры, вытирая слёзы, что появились на глазах от чувственной речи главного режиссёра. На сцену пригласили остальных участников и множество камер было направлено на них. — Для интервью пройдите к стендам, — говорила менеджер, — у кого не запланировано оно, может ехать домой. Пожалуйста, аккуратнее на дорогах, там снова снег пошёл, — предупредила девушка. Она была загружена все эти месяцы, а сейчас ей оставался последний рывок, и по её словам она улетает отдыхать на два месяца. — Спасибо, Нина, — Ханджи подошла к подруге, её живот заметно увеличился, всё-таки приближался седьмой месяц. Девушка прибавила в весе, но на её лице это никак не отразилась, с полом ребёнка они решили не знакомить никого. Пусть будет сюрпризом для всех, хотя пара каждый день спорила насчёт имени малыша. Там даже родители подключились. Зоэ предлагали скрестить их имена, а Аккерманы предлагали назвать в честь дедушки Рафаэля, хоть им и не был известен пол будущего внука или внучки. — Ханджи, ты как? — улыбнулась девушка, — тебе нельзя много ходить на морозе, Леви езжайте домой. — Конечно, сейчас запрягу оленей и полетим домой, — ответил Аккерман. — Нам нужно за подарками заехать. — Скоро Рождество, вы где на сочельник? — Нина отвлеклась на сообщение в планшете. — Дома, — Зоэ поправила свитер, который закрывал животик, — мы ждём гостей, — она качнулась в стороны, от чего длинная юбка повторила её движения. — Вечеринка? — Семейный ужин, — исправил Леви, — мы не будем звать всех, как на годовщину. — А ты? — спросила Ханджи. — Я соберусь со своими сёстрами, хотели рвануть в тёплые страны, но решили Рождество здесь справить, а потом улетаем, — рассказала Бруно, снова отвлекаясь на сообщение. — С вами можно долго болтать, но я занята. Пока, — она обняла подругу и убежала. — О чём болтаете? — радостно спросил Зик, в шапке Санты. — Да вот, — Эрен показал ему фото в телефоне, — не знаем какую выбрать. — Это подарок для Юми? — уточнил он. — Нет, конечно. Для тебя, — ответил парень. — Спасибо, но радужные единороги не в моем вкусе, — ухмыльнулся Зик, — так вы по цвету не определились? — Мы по всему не определились, — Микаса тоже листала фото в телефоне. Они уже несколько недель не могут выбрать с подарком. — Ты, где на сочельник? — Эрен посмотрел на брата, — хочешь к нам приезжай. Мы готовы к гостям. — Спасибо за приглашение, — поблагодарил старший Йегер, — мы договорились у Маки встретиться. — Как заманчиво звучит. Дорогая, может мы тоже присоединимся? — Может, но нет, ищи давай, — ответила девушка. — А интервью не собираешься давать? — Зик посмотрел на Армина, который стоял с журналистами. — Я в начале всё рассказал, теперь пусть опоздавшие беседуют, — гордо произнёс Йегер. — Ты сейчас куда? Как там Леон? — Вопросы из тебя прямо сыплются, — посмеялся Зик. — Фрида уехала к Дирку, брат позвал её и предложил погостить. Она взяла Леона и уехала. — Сейчас вы в хороших отношениях? — спросил Эрен. — Долго ты, уже несколько месяцев прошло, да и сыну уже пять месяцев будет. Мы решили остаться друзьями, так будет лучше для нас обоих. Для Лео я всегда останусь отцом, буду навещать в свободное время. Естественно я тоже хочу услышать заветное «папа». — Брат, — парень обнял старшего, — я рад. — Ну и ну, — сказал Зик, — развёл тут сопли, соберись парень, — он похлопал Эрена по спине. — Я сейчас в торговый центр, там встречаюсь с Джо, пойдём выбирать подарки. — Я не плачу, — хмыкнул младший Йегер, — а мне подарок будет? — Обязательно, — кивнул он, — в детстве ты любил сладкие подарки, а трость особенно. — Да всё равно, главное подарок. — Нам пора, — объявила Микаса, — пока Зик, приезжай как-нибудь, — она улыбнулась и схватила мужа за руку, чтобы не дать тому возможность долго прощаться с братом. Дел ещё было много, поэтому нужно успеть. Саша и Елена кружили вокруг беременной Хистории, девушка была на восьмом месяце беременности. Они с Имир сразу сказали пол ребёнка, как только узнали. Пара ждала мальчика, имя ещё выбирали, но будущий дедушка Рейсс уже сказал, что у него одни внуки, хочется внучек. А отец Имир, попросил позвать его на выписку. Амир Росс известный арт-критик, путешествующий по миру, обещал прилететь к рождению внука. Имир с Хитч и Пик давали интервью, мило беседуя с журналистами с разных каналов. Порко с Флоком ждали девушек, потому что хотели вместе сходить в кафе и выпить горячего шоколада. На этом настояла Хистория, а ей отказывать нельзя. Райнер с Энни и Эрвином уже делали фото возле стенда с премьерой. Позируя для камер, в разных позах они наслаждались последними рабочими днями. — Посмотрите сюда, — сказал один из фотографов, они повернулись на его голос. — Благодарю. Никогда бы не подумал, что ваши персонажи смогут сделать фото вместе. Конни сидел на кресле, он выглядел очень уставшим, потому что всю ночь играл в новую игру, от чего и устал. Браус предупреждала о трудном дне, но кто её слушает. Николо был в таком же состоянии, потому что играли они онлайн вдвоём. — Не идёте на новогодний корпоратив? — к Жану с Марко подошла второй режиссёр. — А уже утвердили? — спросил Кирштейн, который не пропустил ещё не одного корпоратива. — Естественно, — улыбнулась девушка, — ты каждый год ходишь? — Конечно. У меня есть компромат на всех и вся в нашем агентстве. Любой сериал назови, а я тебя сто фоток скину, с каждым актёром. — Ничего себе, я не знал, что ты так грязно играешь Жан Кирштейн, — Марко толкнул парня плечом. — Брось, это ради веселья, — отмахнулся парень. — Я обычно сразу ухожу в отпуск, поэтому не бываю на праздниках. Может в этом году сходить? — задумалась девушка. — Размечталась, — на её плечо легла рука, менеджер подкралась неожиданно, — мы улетаем в страну Текила, — пропела Нина. — Без вариантов, — улыбнулась режиссёр. — Тогда до встречи, — она попрощалась с актёрами. — Мальчики, пишите мне, с Рождеством, — Нина послала парням воздушные поцелуи и удалилась.

***

— Эрен, далеко не уходи, — Микаса попросила мужа идти рядом с тележкой, а не бегать по всему магазину. Юми сидела с Карлой, которая приехала посидеть с внучкой, а заодно и за продуктами в город. Они вместе с Диной решили позвать друзей и справить Рождество вместе. Гриша улетел по делам, а значит дом целый месяц будет пуст. — Ты по списку покупаешь? — Эрен послушно катил тележку, в которой лежало несколько шоколадок и печенье. — Нет, — Микаса листала каталог магазина в телефоне, — мама просила купить розмарин. — Это трава похожая на ёлочку? — улыбнулся парень. — Именно, — девушка убрала смартфон, — потом в детский, а ещё ёлку купить. — И игрушки, — добавил Эрен, — а в алкогольный отдел почему не идём? — они прошли мимо спиртного, Йегер жалобно бросил взгляд на удаляющийся отдел. — Это на Энни, — Микаса прибавила шагу, с новогодней суетой девушка хотела быстро разобраться, а потом вернуться домой и лечь в кровать. Тело немного болело, голова не хотела соображать, отчасти это из-за долгожданной второй беременности. Они узнали о ней в ноябре, а сейчас шёл уже четвертый месяц. — Милая, ты не устала? Давай отдохнём немного, — предложил Эрен, — сними пальто, — они остановились, девушка аккуратно расстегнула пальто и отдала его мужу. Тот сложил и положил в корзину, предварительно отодвинув пакеты с овощами. — Полегче, — выдохнула Микаса, — спасибо, — она чмокнула мужа в губы. — Следующая остановка мясо и рыба.

***

— Порко, — девушка стояла с вешалкой в руках и выбирала платье, — Порко, — парень отвечать не собирался, да и в зоне видимости Фингер, он не находился. — Пик, — к девушке подбежала Финэ, — привет, — девочка налетела с объятиями. — О, малышка, — удивилась Фингер, — ты здесь со всеми? — она обняла в ответ. — Ага, всех притащила, там и Порко, — сказала девочка, — он с папой разговаривает, — улыбнулась Финэ, — пошли. — Любимая моя, — Лара заметила подругу, и повторила действия племянницы. — Платье выбираешь, сейчас все вместе подберем. — Точно, давайте вместе, — загорелась идеей девочка, — папа, скажи Бруно не подглядывать, — младшая Тайбер обратилась к отцу. — Дочка, не думаю, что он услышит это из мужского отдела, — ответил Вилли. — Бруно с секретарём выбирает костюм на праздник, не волнуйся, мы не пропустим его, — ухмыльнулся мужчина. — Отлично, спасибо папочка, — Финэ подмигнула, взяла за руки девушек и потащила их к примерочным. — А вы, — Порко обратился к Тайберу, — сегодня сопровождающий. — Что за вы, Галлиард? Как на площадке, так лучший друг, — улыбнулся Вилли. — Пока они ходят, я отдыхаю. Это парочка несколько раз украшала дом, всё определиться не могли с цветом. — И какой же цвет выбрали? — поинтересовался Порко. — Все, у нас теперь дом — это радуга. Не хватает разноцветных единорогов, — посмеялся мужчина. — Финэ пригласила секретаря на Рождество, не знал, что они так любят его. — Первая любовь? — предположил парень. — Если бы, это девочка приготовила три костюма, — он показал три пальца, — Санта, им должен быть я, — он загнул первый палец, — эльф — секретарь Ли, — второй палец. — А феей станет Лара, — счёт закончился. — Значит, вы решили сыграть сценку? — рассмеялся Галлиард. — Я хотел быть в домашнем… — сказал мужчина. — Отец, мы вернулись, — Бруно присоединился к ним с секретарём. — Здравствуйте, Порко, — вежливо поздоровался он. — Привет, — ответил парень, кивнув Ли, который также поздоровался. — Выбрал? — Да, — радостно сказал младший Тайбер, — мне очень нравится. — Отлично, — Вилли улыбнулся, — хотел предложить пойти в ресторан, перекусить, — начал Тайбер. — Но дамы остались в примерочных. — Отец, могу я пойти? Помнишь, мой завтрак прошёл не очень хорошо, — Бруно обратился к старшему. Утром они повздорили с Финэ и злой парень ушёл в свою комнату, отказываясь от еды. — Секретарь, — мужчина обратился к парню, — сопроводи его. — Благодарю, — улыбнулся паренёк. — Конечно, господин, — кивнул Ли, — молодой господин, пойдёмте, — они ушли. — Что такое? — Вилли посмотрел на парня, — напомнило что-то? — А, ты об этом? — Порко поправил волосы. Ему и правда вспомнилось детство, когда его каждый день звали «молодым господином», а потом тащили во все возможные секции. Родители двух мальчиков были успешными банкирами, хотели вырастить из них наследников, но потом передумали. Хотя уже было поздно, дети выросли не в очень любящей семье, только брат и он, имели близкие отношения. Родители вечно работали, а в итоге, даже наследникам перестали доверять и отказались от этой затеи. — Не обращай внимание, — сказал Вилли, — ты это ты, забудь о прошлом, пусть оно останется только частицей составляющей тебя, но не давай ей повода для выхода наружу. Ты будешь совершенно другим родителем, не бойся. — Спасибо, — по-доброму ухмыльнулся парень, — правда, спасибо.

***

— Да… — протянул Зик, — проще было ехать на метро, — он постукивал по рулю, тихо подпевая рождественской песни, что гоняли по радио, сто раз на дню. — Я уже устал, — Мия лежал вверх ногами на заднем сиденье, — и уровни прошёл, — хныкал подросток, — родители отпустили меня на всю неделю. — Куда на этот раз они уехали? — спросил Джо, отвлекаясь от переписки с Сакураясики, что пытал его местонахождением, потому что он проснулся, а парня рядом нет. Не стоит спрашивать, почему Каору встал только к вечеру. — В Ирландию, — ответил он, — матушка захотела посмотреть на Дублинский замок, отец почти что засунул её в чемодан и они улетели, оставив мне карту, а ещё полный дом прислуги. Скука, — фыркнул Мия. — Господин Чинэн, чем можем быть полезны, — Зик сказал очень хорошо свою реплику, даже прокашлялся перед этим. — Ваше слово закон, — поддержал друга Нанджо. — Почему я развлекаюсь со стариками? — Потому что мы не старики, а ещё мы крутые, — Йегер наконец-то смог проехать  больше одного метра. — Это был риторический вопрос, — цыкнул Мия. — Хочу есть, поехали в мак. — Если ты не помнишь мы в пробке, — ответил Джо, — потерпи немного. — Вообще ничего нет? — хныкал парень, он даже принял нормальное положение, выглядывая к ним. — Посмотри в бардачке, — Зик кивнул в сторону, — я покупал мармелад, — Джо протянул пачку оголодавшему. — Помни, что надолго этого не хватит, — сказал Чинэн, лёг и принялся есть и смотреть видео. — Все вещи собрал с площадки? — спросил Нанджо, друг посмотрел на него, — ты забыл, да? — Я и не вспоминал, — Йегер издал нервный смешок, — нужно заехать завтра, — они наконец смогли доехать до нужного поворота и свернуть, там всё было свободно. Поэтому парень мог спокойно ехать, без остановок каждую минуту. — А на корпоратив идёшь? — Какого он? — уточнил Зик, подъезжая к Макдональдсу, впереди них машина делала заказ, пришлось ждать, одно утешало они выбрались из пробки. — В этот раз двадцать третьего, — ответил Джо, — в прошлый раз все не просыхали дней десять, а всё началось с корпоратива.У многих двадцать четвёртое уже расписано и они не смогут прийти, так что решили провести пораньше. — Думаю, я смогу заскочить, — улыбнулся Зик, давая газа, чтобы подъехать к кассе и оформить заказ. — Мия, — пока друг диктовал, Нанджо решил спросить о желании Чинэна, но тот уснул прямо с мармеладом во рту. Парень вытащил червячка, что выглядывал изо рта, и не стал будить подростка. — Спасибо за заказа, — сказала девушка и отдала пакеты с едой. — С Рождеством. — С Рождеством, — ответил Зик и передал пакет другу, а сам завёл машину. — Во сколько приходить? — Точно не помню, но кажется к шести. — Отлично. Тебя домой? Мия у вас останется? — Да, — Джо утвердительно кивнул, — для него уже комната готова. — Родители года, — посмеялся Йегер, он заехал на подземную стоянку дома в котором жил Джо, паренёк всё ещё спал, поэтому пришлось его будить. — Мия, — тихо звал его Нанджо, — вставай. — Засунь ему в рот бургер, точно проснётся, — предложил Зик, он вышел из машины покурить. — Садист, — ответил ему друг. — Я всё слышал, — сказал проснувшийся Чинэн, — но я прощаю тебя, ты купил поесть, — он взял куртку и вышел. — Задремал немного, — потянулся в сторону, от долгого лежания в неудобной позе, затекло всё тело. — Ты тоже идёшь? — поинтересовался Зик. — Куда? На корпоратив? — Мия лениво натягивал куртку, тот кивнул, — да, а что думал отдохнуть от меня? — Ты же несовершеннолетний, — Йегер выдохнул дым, — алкоголь не дадут. — Мне семнадцать и я не ребёнок, да и пить я не собирался. Слышали бы тебя мои родители, — фыркнул Мия. — Они каждый ужин пьют вино, а мне предлагают его ещё больше. Так что к вину я устойчив, — он пожал плечами. — Наговорились, — спросил Джо, — пошли, а то тут холодно. Увидимся, — они попрощались с Зиком и ушли к лифту. Потушив сигарету он вытащил леденцы со вкусом мяты и кинул несколько штук в рот, телефон показывал входящий вызов. — Что такое? Я уже еду, — он выехал на дорогу. — Зик, спаси нас, — говорил Годжо, — мы уронили ёлку, теперь нас убьют, — рассказывал парень. — Ты скоро будешь? — Минут через десять, — ответил Йегер, — всё настолько плохо? — Тогда купи мне имбирно-пряничный латте, — попросил Сатору. — В таком случае я приеду через двадцать минут, — поправил время Зик. — Ладно, мы спрячемся, а ещё купи морковный торт, Гето хочет, — добавил он. — Понял, больше ничего не нужно? — уточнил Зик уже сворачивая с дороги. — Вроде нет. Ждём, — вызов завершился. Йегер послушно заехал в Старбакс купил кофе и торт, сел в машину и продолжил свой долгий путь. Кажется уже наступила ночь, пока он подрабатывал таксистом и доставщиком. Двери ему открыла злая Маки, на ней была гирлянда и милый ободок с ушками оленя. Она молча пропустила друга в дом и пошла обратно в гостиную. Так как первый этаж был довольно высоким, ёлка здесь помещалась также большая, метров три не меньше. И именно её уронили Сатору с Гето, когда вешали звезду наверх. С боковой лестницы лениво спускался Мегуми, на вид он только встал, взъерошенные волосы, помятое лицо, туманный взгляд, ему явно не хотелось заниматься украшением этого дома. Он даже комнату убрать не может, хоть и попросился пожить у тети. Они вместе с отцом приехали погостить, на неопределённое количество времени. — Всем привет, — Зик разделся и присоединился к остальным, — где ты только нашла эту ёлку? — он удивился высоте зелёной красавицы, что горела золотым цветом. — В лесу, — лениво ответила девушка, — как хорошо, что ты приехал, вот тебе, — она отдала ему звезду и коробки с игрушками. — Насладись этим процессом, — Зенин хлопнула в ладоши, а сама пошла на кухню, где стояла бутылка открытого вина. — Идём, помогать будешь, — не очень весело сказал Инумаки, тут у всех было так себе настроение. Настолько устать от украшения дома, казалось нереальной задачей, но они справились на все сто. — Где это парочка сумасшедших? — спросил Зик. — В ванной сидят, — ответил Тодзи, — сходи за ними, тут и так не хватает рук, — мужчина послушно вешал елочные игрушки, на нем была намотана мишура, которая нисколько не мешала при работе. Йегер сходил за Годжо с Гето, отдал им заказ, показал чек и подождал перевода денег за оплату труда. После они все пошли украшать ёлку, что никак не могла заполниться игрушками.

***

— Возьмём эти? — Марко держал в руках две коробки с елочными игрушками. В одной были звёзды, а в другой белые голубки. Жан в шапке Санты раскручивал тележку, в которой лежала ёлка и гирлянды. — Конечно, — улыбнулся Кирштейн. — Что ещё нужно? — Мы уже всё купили, — ответил Ботт, — пойдём на кассу, — парень шёл впереди, — привет. — Здравствуйте, — им на встречу попался коллега по работе. — Можно на ты, — посмеялся Марко, — как ваши съёмки? — Отлично, — ответил Чифую, — поздравляю с окончанием сериала. Буду ждать премьеры. — О, ты один? — спросил Жан, — что купил? — У нас поручение купить искусственный снег для вечеринки и ещё по мелочи, — рассказал парень. — Вот ещё гирлянда, — к Мацуно подошёл Баджи, — давно не виделись, — он поздоровался с коллегами. — В этом году вы отвечаете за украшения? — улыбнулся Марко, — всё купили? Может перекусим вместе? — Я за, — согласился с предложением Чифую, Жан кивнул. — Только мы заедем за сигаретами, — сказал Кейске, забрав тележку, что катил Мацуно. — В бардачке разве не было? — ответил ему тот. — Надо посмотреть. — Тогда едем в кафе, адрес я скину, — Марко отправил сообщение Чифую, — встречаемся через двадцать минут. — Договорились, — улыбнулся Мацуно.

***

— Мики, — Флок держал в руках собачку, они вместе с Еленой и Рико ходили по продуктовому. — Хватит трястись. — Моя девочка боится, хватит жаловаться, — Рико погладила малышку. — Ты взял оливки? — Елена брала, — ответил парень. — Куда столько алкоголя? — он посмотрел на десять бутылок вина в тележке, пять бутылок ликера, а также трёх бутылок виски. — Это на будущее, — отмахнулась девушка. — Там ещё и на корпоратив. — Смотрите, — к ним подошла Елена с детскими костюмами принцессы и рыцаря, — так мило? Возьмём? — Сама носить будешь? — Рико выгнула бровь, параллельно расставляя бутылки в тележке, для безопасности. — Надо быдо взять ещё одну, отдельно для алкоголя. — Хочешь бери, — ответил Флок, ждавшей ответа Елене, — и где твоя маска? Посмотри сколько народу здесь? Хочешь внимание привлечь? — Тут она тут, — девушка покрутила маской в руках, — тогда костюмы взяли, что ещё нужно? — Конфеты, — ответила Брженская, — за мной детки.

***

— Сюда подворачивай, — указывала Хитч, — вот так, — они с Эрвином приехали на почту, это было поручение менеджера, она сказала им, что пришёл подарок от филиала в Китае. — Дорогая, твои объяснения самые непонятные, мы час кружили вокруг входа. За что ты так со мной? Мне ещё нужно подарок завести Ханджи, — сказал Смит. — Не ной, дорогой, я голодная, так что давай быстрей, — ответила девушка и вышла из машины. Они зашли в здание, прошли к сотруднику и предоставили письмо от компании, девушка кивнула и быстро удалилась за коробкой. Через десять минут она вернулась с большой посылкой, весом в десять килограмм, которую прикатила на подставке. — Спасибо большое, — поблагодарила Хитч, — бери давай, — она кивнула парню. — Будь осторожны, там что-то хрупкое, — предупредила их девушка. — Будем, — Эрвин поднял коробку, — они что Китай отправили нам? — посмеялся он. — Тебе полезно пошевелить телом, — добавила Дрейс. — Да я между прочим всегда им шевелю, а бёдрами как… — Спасибо за подробности, — Хитч закрыла ему рот, — до свидания, с Рождеством. — Хорошей дороги, с Рождеством, — ответила им сотрудница и они покинули здание. — Ещё и снег пошёл, — жаловалась Хитч, — что за день, — хмыкнула девушка, — она вообще поместиться в багажник, а? — Засунем, — ответил Эрвин, — а если нет, то ты на руках будешь держать, — улыбнулся парень. — Ставь давай, — они открыли багажник, Смит медленно поставил груз. — Поместилась, — радостно сказала Дрейс. — Отлично, её нужно будет отвезти в офис, двадцать третьего и откроем, — они сели в машину и пару минут грелись, на улице заметно похолодало. — Да, теперь отвези меня домой, — пристегнулась девушка и хлопнула в ладоши, — быстрей, я замёрзла и хочу есть. — Так точно, — ответил Эрвин и завёл машину.

***

— Мама, — к Микасе выбежала девочка, — смотри, — она показала картину, которую разукрасила вместе с бабушкой. — Принцесса, — Эрен зашёл с пакетами, — папа так соскучился, — он поставил покупки, — раздевайся и отдыхай, — приказал парень жене, а сам вышел за остальными пакетами. — Микаса, девочка моя, как наш малыш? — женщина вышла помочь. — Показывает своё наличие, — посмеялась девушка, раздеваясь и рассматривая рисунок дочери. — Очень красиво получилось. — Ура, — обрадовалась девочка. — Пошли, — она взяла Микасу за руку и потянула в гостиную. — А пакеты? — Иди, я сама всё разберу. Тебе отдыхать нужно, ты и так проходила весь день, — сказала ей Карла и проводила из коридора. — Мама, да не нужно. Сам бы справился, — Эрен занёс остальные покупки. — Вот твои заказы, — он поставил три пакета с продуктами, что просила купить женщина. — Ты когда домой? — Сейчас, только помогу тебе, — ответила она, — коньяк купил? — Да, но давно ты решила перейти на коньяк? — поинтересовался Эрен. — Это для гостей, — улыбнулась Карла. — Много же вы купили. Из дома не собираетесь выходить? Можете ко мне заехать, у меня весь двор украшен. — Конечно, — согласился Йегер, пока разговаривали все покупки были распакованы. — Девочки мои, — женщина зашла в гостиную попрощаться, — я поехала, — она чмокнула Юми с Микасой. — Но уже темнеет, — заметила девушка, — не опасно? — Почему это не остановило вас сегодня, когда вы позвонили в три часа ночи? Чтобы я приехала к малышке? — рассмеялась Карла. — Всё нормально. Я буду ехать медленно, позвоню, как буду на месте. — Счастливой дороги, — сказала Микаса и они помахала бабушке. Эрен пошёл проводить женщину, а также отнести пакеты с продуктами. — Всё, — Йегер вернулся в квартиру, разделался и сходил помыть руки. Никто не говорил, ничего не обсуждал, даже мультики не смотрел. Он зашёл в гостиную, в ней никого не оказалось, в детской тоже оказалось пусто. — Нашлись, — на кровати в спальне спала Микаса, а рядом с ней Юми. Не хотелось нарушать эту атмосферу, поэтому поцеловав жену, он ушёл на кухню, готовить ужин. Пока его девочки спят.

***

— Я открою, — крикнула Ханджи, направляясь к двери. — Только будь осторожна, — ответил ей Леви из кухни, он мыл посуду после ужина. Девушка открыла дверь и тут же хлопнула хлопушка, из которых посыпалось разноцветное конфетти. Она немного отшатнулась от неожиданности, но потом заметила чьих это рук дело. — Привет, — Луи показался первым, — какой большой живот, — удивился младший Аккерман. — Добрый вечер, — вторым оказался Джихан, — ты выглядишь, как шарик, — отметил парень. — Я тоже рада вас видеть, проходите, — улыбнулась она и пропустила парочку в квартиру. Обнимая по очереди каждого. — Мы подарки привезли, — он похвастался пакетами с какой-то брендовой вещью. — Папа передал, что тоже приедет, спасибо уговорам Алекса. — Ноа с Рея передали тебе привет и поцелуй, — сказал младший Зоэ. — Где поцелуй? — Ханджи подставила щёчку, брат послушано чмокнул. — Молодец. Будешь у них чмокни. — Братец, братец, — Луи убежал в поисках Леви. — Как себя чувствуешь? Скоро рожать? Не тяжело? Тяжело, да? Кстати кто там? — спрашивал Джихан, без возможности услышать ответ на вопросы. — Пойдём на кухню, — рассмеялась девушка. — Любознательный ты наш, — она обняла парня за талию. — Ты ещё выше стал? — Нет, просто ты уменьшилась, — ухмыльнулся он. — Вот так я и приехал сюда, — рассказывал Луи, — благодаря Алексу и Джихану, — он обнимал брата. — Весь клан ждёт подробностей о том, кто же родится у тебя. — Правда? — удивлено спросил Леви, — не знал, что это так интересует всех. — Ты же не последний человек в клане, — Ханджи села на стул, — мы никому не говорим пола ребёнка. — А… — протянул Лу, — почему? Я так хотел узнать, я бы точно никому не сказал. — Не верьте ему, — предостерег их Зоэ, — он проболтается в два счета, — Джихан посмотрел на Аккермана. — Брось, это было нечаянно, — хмыкнул парень, присаживаясь рядом с Ханджи, пока Леви здоровался с родственником. — Я всегда говорю правду, — сказал он девушке. — Верю, но пол не скажу, — улыбнулась она. — Ну и ладно, я буду любить любого. Мы кстати в отеле заселились, отец приказал жить с Джи. — Вот как, он за тобой присматривает? — поинтересовалась Зоэ. — Нет, конечно. Я за ним, — исправил Луи, — отец заказал Люкс, мы прилетели вчера вечером и всю ночь смотрели фильмы. — Не устали? — «Один дома» был последним, мы уснули под него, — посмеялся младший Аккерман. — Потом сходили поесть, а сейчас к вам приехали. Джихан ещё хочет заехать к Тодзи, они там договаривались о чем-то. Этот сопляк мне ничего не говорит, — сказал он грубым голосом, последние слова. — Сопляк? — уточнила девушка, поглаживая живот под свитером. — Обо мне так дядя Михаэль говорит, а ещё иногда… — он сказал что-то на французском, выделяя некоторые слова очень четко, — если кратко, то мне пора бы уже определиться с семьей. Он и тетя вечно зовут меня в свои бары. — Как я понимаю, они пытаются узнать твою ориентацию и быстрей женить? — подвела итог Ханджи. — Oui!* И теперь они настаивают на человеке из клана, да что там, — он махнул рукой, — я уже на двух ужинах был. Первая была девушка, она была старше меня на десять лет, недавно развелась, у неё был муж не из клана, теперь ищет нового. У неё кстати ребёнок есть. — Отец знает? — к ним присоединился Леви. — Знает, но он не даст согласия на не нужный мне брак. Как например, с этой девушкой, — ответил Луи. — А второй? — Джихану тоже было интересно продолжение истории. — На втором ужине был парень, он в несколько раз больше меня, ну… — он замялся, — не в плане веса, — подмигнул Луи. — Так вот, он такое под столом начал вытворять, его нога просто поселилась у меня между ног, — Ханджи закрыла лицо руками, заливаясь краской, а парни кашлянули. — Я правду вам говорю. Когда взрослые вышли, он полез ко мне целоваться, почти разложил на столе. Но, я то не промах, — он сложил руки на груди, — как ударил его в пах. Он заскулил и больше не лез. — Было опасно, — Леви осмотрел брата, — этот парень тебе точно ничего не сделал? — Ничегошеньки, — ответил он по слогам, — не бойтесь, я самый опасный в клане, — ухмыльнулся Луи. — Вы не голодны? — посмеялась Ханджи. — Нет, мы уже пойдём, — ответил Джихан, — недавно поели, увидимся двадцать четвёртого, — он встал. — Я ещё хотел посидеть, зачем так спешить? — захныкал, как ребёнок младший Аккерман, вцепившись в руку девушки. — Пойдём, Луи, хватит капризничать, — Зоэ обратился к другу, — наговоритесь потом. — Ты тоже потом наговоришься, — он показал язык. — Вы так подружилось, — отметил Леви, — милая, тебе налить чая? — Да, только немного, — попросила Ханджи. — Боже правый, — Джи взял за руку парня и поднял его, — попрощайся. — Пока Ханджи, пока братец, — промямлил Луи, опустив голову. — Извиняемся за беспокойство, — добавил Зоэ и перекинул парня через плечо. Потому что тот отказывался двигаться с места. — Положите мне в руки его ботики. — Без проблем, — Леви поставил чашку чая для жены, а после помог с выходом гостей из квартиры. — Кажется это Рождество мы точно не забудем, милая, — он вернулся к Ханджи. — Я тоже так подумала, — улыбнулась девушка.

***

— Всем привет, — Нанами зашёл в дом, стряхивая с пальто снег, — что с лицами? Умер кто? — Пока нет, — ответила Маки, что встретила друга, — привёз еды? У нас ужин. — Привёз, — он передал пакеты девушке, — украсили? — Зайди и сам увидишь, — уже уходя на кухню, говорила Зенин. Пока парень рассматривал ёлку, что украшали друзья, на кухне начался концерт, кто кого перекричит. За кусок жареной курицы могла начаться драка, до чего же оголодали присутствующие. — Спасибо за еду, — Зик закончил есть первым, — идём завтра? — Конечно, мы покупали еду на корпоратив, — Годжо размахивал куриной ножкой, — наше присутствие было предопределено. — Ты можешь замолчать, — попросил его Гето, — ты даже когда ешь, умудряешься говорить. — Да, можете помолчать, — согласился Юджи. — Это ты говоришь? Мистер вечно открытый рот, — вмешался Мегуми. Кажется начиналась третья мировая, прямо за столом в доме Зенин. — Оглохните все, — взял инициативу на себя Тодзи, — что за цирк, все устали, а вы устроили непонятно что, — все притихли, даже собачка, которую привёз сюда Инумаки. — Приятного аппетита, — разрушил тишину Кенто, — весело у вас. — Привет, — Зик подошёл пожать руку, — покурим? — Давай, — они вышли на улицу, оставив ужинать остальных. — Ещё холоднее стало, — кутаясь в пуховик, сказал Йегер. — Зима всё-таки, — ответил Нанами, — Микаса вторым беременна? В интернете кто-то пустил слух. — Да, но они не объявляли о втором ребёнке. Эти журналюги, куда угодно засунут свой нос. — Повезло, что съёмки закончились. — Точно, а то она бы с животом снималась, — улыбнулся Зик, — беременную Микасу, точно зрители не ожидали бы увидеть. — А кто это там? — на лужайке были два парня, один фотографировал другого. Он позировал рядом с санями Санты. — Сейчас узнаем, — ответил Йегер. — Эй, кто там? — он потушил сигарету и положил окурок в пепельницу. — Напугали, — крикнули им в ответ, — это Луи, а ещё Джихан, мы приехали в гости. — Вот же, — Нанами покачал головой, — умеют появляться. — Заходите в дом, замёрзли уже, — сказал Зик, парни послушались и пошли к ним. Отогреваться и встречаться и друзьями.

***

Энни с Армином ездили по городу в поисках алкоголя, пока Элио развлекала няня. Весь день ушёл на закупку, для одного вечера в компании друзей. Тем временем Саша с Конни устроили марафон «Гарри Поттера», они решили не выходить из квартиры, заранее украсив ёлку. Райнер поехал в гости к родственникам, Габи очень долго уговаривала его приехать, ничего не оставалось, как купить подарки и ехать в гости. Николо занимался украшением помещения, где будет проходить корпоратив, в этом году он должен был руководить процессом. МейМей также входила в состав руководителей. Парочка сидела на диване и следила за работой коллег по работе, что в этот раз вытащили короткие палочки и должны быть украшать. — Налейте мне шампанского, — к ним подошёл Джузо, — а… хочу спать, когда уже конец, — жаловался парень. — Не плачь, милый, — МейМей хотела достать сигареты из сумки, но вспомнила, что в помещении курить нельзя. — Черт. Найдите мне конфетку, — она обратилась к парням. — Шоколадную? — спросил Сузуя, смотря в пакет со сладостями, что привезли Чифую с Баджи. — Нет, хочу сосательную, — ответила девушка. — Не ставьте сюда ёлку, — Николо резко встал, чем напугал Мей. — Прости. — Я никогда не привыкну, — девушка поправила прическу, в виде растрепанного пучка, сделанного наспех. — Держи, — Джузо протянул ей несколько конфет. — Спасибо, милый, — улыбнулась она и положила в рот одну. — Добрый вечер, — запыхавшись сказал Эрвин, — я наконец добрался досюда. — Что это? — спросила МейМей, — ты привёз свои игрушки с возрастным ограничением? — ухмыльнулась девушка. — В следующий раз, малыш. Это посылка из Китая, — ответил Смит. — Нам подарок от актёров прислали. — Сейчас откроем? — загорелся Джузо. — Нет, на празднике, — огорчил его Эрвин, — я поехал домой, а вы развлекайтесь, — он послал всем воздушных поцелуев и ушёл. — Так, я тоже хочу в кроватку, — крикнула МейМей, — у вас десять минут, чтобы закончить, а мы пошли курить, — она взяла под руку Николо и вышла из помещения. — Слышали? Прораб злой сегодня, давайте заканчивать, — посмеялся Сузуя и пошёл собирать пустые коробки от игрушек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.