ID работы: 10964130

Одно желание

Джен
G
Завершён
20
автор
Efah бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война охватывала все новые и новые уголки Галактики, Великий план воплощался едва ли не сам по себе (по крайней мере, последние несколько лет Палпатину казалось именно так), и только Сенат все больше тонул в бюрократии, пытаясь погрести под работой и верховного канцлера. В очередной раз задержавшись в своем кабинете, Палпатин продолжал работать. — Чего ты хочешь, Сидиус? Вопрос Плэгаса застал Палпатина врасплох, вынуждая отвлечься от чтения однообразных протоколов прошедшего заседания Сената. Он поднял на учителя усталый взгляд и отложил инфопланшет. Палпатин не ждал посетителей в столь поздний час, когда коридоры Сената уже давно были пусты. И тем более не ждал увидеть в своем кабинете магистра Дамаска. — Мне казалось, ты уже давно научился угадывать мои желания, — Палпатин слабо улыбнулся, — но если ты спрашиваешь, то прямо сейчас я не отказался бы от того, чтобы никогда больше не видеть некоторых сенаторов. Плэгас мягко засмеялся: — Ты знал, что бывает, когда приходится поручать дела идиотам. Это то, Сидиус, с чем мы ничего не сможем сделать. На место одного дурака всегда найдут и второго, и третьего. Палпатин тихо зарычал и сверкнул на мгновение пожелтевшими глазами. — В таком случае, магистр Дамаск, попрошу покинуть мой кабинет, иначе я буду вынужден вызвать охрану. — И что ты им скажешь? Эчани не поведутся на твою игру. Или мне придется похитить тебя, на несколько дней вырвав из плена душных кабинетов? — Если вы не боитесь, магистр. Будет…неприятно, если МБК вновь обвинят в связях с сепаратистами. К тому же вы окажетесь последним, кто заходил ко мне перед похищением. — Ты сомневаешься во мне, Сидиус? Это не официальный визит, так с чего бы мне позволять увидеть себя? — В таком случае, магистр Дамаск, я полностью в вашей власти, — Палпатин поднялся из-за стола, смиренно склонив голову. Когда на следующий день обнаружилось исчезновение верховного канцлера, администрация Сената организовала экстренные поиски, пытаясь одновременно скрыть данный факт от широкой общественности. Никто не понимал ни того, кто и как смог обойти службу безопасности и совершить дерзкое похищение, ни того, почему сепаратисты до сих пор ничего не потребовали у Республики в качестве выкупа. *** Сидиус лежал в кровати, пристроив голову на груди у Плэгаса, и довольно щурился, позволяя тому перебирать свои волосы. — Ты любишь все усложнять, — усмехнулся Плэгас, за что получил слабый удар молний в бок. — А ты по-прежнему готов сделать все для меня, — с легким удивлением прошептал Сидиус. — Не вижу в этом ничего удивительного. Тебе известно мое отношение к тебе. — Как к партнеру, да, — выдохнул Сидиус, прикрыв глаза. — После всего. — Ты сделал то, на что я бы никогда не решился. Это было необходимо. И я благодарен тебе за это. — Я уничтожил все, что ты любил больше всего. И наша война продолжает делать это. — Ты жив, — Плэгас положил ладонь Сидиусу на поясницу, — и не умрешь, даже если непредвиденный удар судьбы попытается отнять тебя у меня. — Это наша Галактика, Хего, — на грани слышимости произнес Сидиус и тихо добавил: — Совсем скоро мы будем править ею вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.