ID работы: 10962547

Супруг Его Величества

Слэш
NC-17
Завершён
782
автор
_SiaB_ бета
Размер:
182 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 413 Отзывы 265 В сборник Скачать

Что же я наделал

Настройки текста
       Во дворце Винчестеров завершился обед и королевская чета уже собиралась снова разбрестись по своим делам, но робко обратившийся к королю лакей задержал их.        — Простите, Ваше Величество, но я должен Вам доложить, что во дворец вновь прибыл барон Люцифер и просит принять его.        Сэм встревоженно замер.        Мэри удивлённо моргнула.        — Опять? — нахмурил брови Джон. — Он же был у нас недавно! Что ему ещё надо?        — Не могу знать, Ваше Величество, — смиренно проговорил слуга.        — Хмм… Ладно, разберёмся, — качнул головой старший Винчестер. — Просите его сюда, так и быть.        Лакей покорно поклонился и отправился выполнять распоряжение короля.        Винчестеры снова расселись за столом.        Через несколько минут к ним в обеденную пожаловал Люцифер.        — Денёк добрый, — приветствовал их барон, склоняясь в неглубоком поклоне. — Хотя, тут для кого как, конечно, — он слегка усмехнулся.        Сэму категорически не понравился его тон, и он оборонительно насупился.        Мэри непонимающе смотрела на гостя.        А Джон сильнее свёл брови:        — Оставим формальности. Зачем Вы здесь?        — Ну, как же! Всё для того же! Просить у Вас руки моей неприступной прелести — вашего омеги Самуэля, — Люцифер улыбнулся.        Джон и Мэри, не сговариваясь, синхронно вопросительно посмотрели на сына.        Сэм категорично помотал головой и сердито сжал губы.        — Мы Вам уже сообщили своё решение по данному вопросу, — официальным тоном ответил альфе Джон.        — Так-то оно так, но… обстоятельства-то теперь несколько изменились, — с акцентом на последних словах произнёс барон.        Сэм не понимал о чём он, но его речь ему всё больше и больше не нравилась.        Мэри качнула головой с любопытством.        А Джон вопросительно приподнял брови:        — И чем же они изменились, позвольте узнать?        — О, только не говорите, что Вы не в курсе, — простонал Люцифер. — Я вовсе не хотел стать вестником плохих новостей.        Сэм испуганно сглотнул.        У обеспокоившийся Мэри расширились глаза.        — Каких ещё новостей? Говори, живо! — начинающий злиться Джон, встревожено потребовал подробностей.        Барон цокнул языком и качнул головой:        — Вы меня вынудили. Что-ж, ситуация такова, что… вашего старшего сына скоро казнят за измену.        Мэри резко вздохнула и тут же грохнулась в обморок.        Благо она сидела рядом с мужем, и Джон успел подхватить супругу на руки.        Сэм побледнел, но подскочил и бросился к матери.        Джон принялся хлопать жену по щекам, и Мэри открыла глаза.        Сэм поднёс к её губам стакан с водой.        Мэри сделала несколько небольших глотков.        — Дин не мог… — прошептала она, снова садясь ровно.        — Да, мой сын не способен на такое! — возмущённо сверкая глазами, поддержал её Джон. — Это ложь!        А Сэм молча прикусил губу. Дин мог. Не получив любви и ласки от своего альфы, жаждущий тепла, он вполне мог попытаться найти его на стороне.        Но вот только, судя по настроению Дина, когда Сэм общался с ним, и его фразам относительно Кастиэля, совершено не было похоже на то, чтобы Дин желал искать своему супругу альтернативу.        — Увы, — развёл руками в сторону Люцифер.— Король застал его обнажённым в постели с другим альфой.        Мэри снова резко вздохнула, но на этот раз осталась в сознании.        Джон закрыл рукой лицо, которое покраснело от ярости и стыда.        — Я же говорил, надо было драть его как Сидорову козу за каждую гулянку!        Сэм осуждающе посмотрел на отца.        — Сочувствую Вам, — качнул головой Люцифер. — Такое горе и такой позор. Это ужасно. И только я понимаю, что случилось всё потому, что Дин был вынужден выйти за альфу, который его не любил.        По щекам королевы побежали слёзы.        Джон молча хмурился.        Сэм старался дышать ровно.        — Но ведь, всем остальным, увы, это невдомек! — продолжил барон. — И теперь вряд ли кто-то из альф захочет взять в мужья омегу из вашей семьи. Будут считать, что испортят себе род.        Сэм с негодованием посмотрел на говорившего.        Король горько цокнул языком.        Мэри всхлипнула.        Джон успокаивающе взял супругу за руку.        — Но так как я в курсе сей печальной истории и хочу спасти Вашу семью от позора, а вашего омегу от венца безбрачия, я снова здесь и снова прошу у Вас руки и сердца Вашего младшего сына, — закончил свою речь Люцифер.        Королева подняла побледневшее лицо и посмотрела на Сэма.        Джон тоже задумчиво скосил взгляд на омегу.        — Нет! Я люблю другого! — сделал признание Сэм, испуганный перспективой стать мужем этому барону, от которого у него по спине бегали мурашки в самом плохом смысле этого слова.        Люцифер шокировано и зло уставился на него.        А родители обменялись с друг другом взглядами.        — «Нет» будет нашим окончательным ответом, — подвёл итог Джон. — И убирайтесь, пока я не повесил вас, как гонца плохих вестей!        Мэри, всхлипывая, кивнула.        Сэм выдохнул, благодарно посмотрел на родителей и смерил альфу презрительным гордым взором.        — Эт-то Вы зря, — процедил Люцифер и, не утруждая себя поклоном, удалился.        — Скатертью дорожка, — сердито пожелал ему в след король, а понявшие своего правителя слуги поспешили закрыть за ушедшим двери.        — Нужно торопиться в Тандер, — сообщил свой настрой родителям Сэм, когда снова остался с ними втроём.        — Полагаешь? — с сомнением переспросил Джон.        — Конечно! — убеждённо кивнул омега. — Нужно упросить Кастиэля смилостивиться над Дином.        Мэри с надеждой посмотрела на сына, а затем перевела взгляд на своего супруга.        Джон тяжело вздохнул и покачал головой:        — Вероятнее всего, это не возможно, — король снова вздохнул. — Для альфы измена омеги — слишком сильное оскорбление и колоссальный удар по чести. Такое не прощают.        — То есть, ты бы меня не простил? — прищурившись, тут же спросила королева.        Джон закатил глаза.        — А что, мне есть за что тебя прощать?        Королева обиженно надула губки.        Король снова взял её за руку и ласково провёл большим пальцем по ладони:        — Я настолько убеждён в твоей верности, дорогая, что даже не допускаю подобных мыслей.        Мэри коротко улыбнулась супругу.        — И кроме того, — продолжил Джон, снова поворачиваясь к Сэму, — если мы начнём умолять его, то от злости на нашу семью Кастиэль вполне может сделать приговор только более жестоким.        Сэм сглотнул.        Мэри опять побледнела.        Джон подался в сторону супруги. Похоже он хотел её обнять, но сдерживался из-за сына.        Сэм дёрнул головой и сделал шаг в сторону выхода из зала.        — Значит, буду искать другие способы, — он быстро поклонился родителям и оставил их вдвоём.        Омега спешным шагом направился к себе, намереваясь собраться в дорогу.        Пусть Дин тысячу раз не прав. Пусть он нарушил брачную клятву и наплевал на все традиции и все принятые нормы. Пусть опозорил своего альфу и целых два королевства. Всё равно он его брат. И Сэм спасёт его. Обязательно спасёт.

-/-/-

       Младший Винчестер понимал, что скорее всего отец прав и уговорить короля Тандера не мстить Дину за учинённый позор будет крайне сложно.        Поэтому он решил пойти иным путём и попытаться просто освободить брата и помочь ему сбежать. Но для этого Сэму требовалось гораздо больше информации, чем та, которой он располагал. А так как Его Высочеству принцу Филдландии Сэмуэлю Винчестеру, естественно, никто бы из жителей Тандера не сказал бы и слова, а только плюнули бы в спину, то омега оделся максимально просто и решил представиться небогатым странником из западных земель, случайно заехавшим в королевство.        Маскарад удался — Винчестера не узнали. Но толку от всего этого пока тоже было не много.        Сэм объехал несколько трактиров и постоялых дворов, где побеседовал с людьми, которые за бокал пенного напитка охотно делились с омегой последними сплетнями.        Но ничего нового от них Винчестер, увы, не узнал.        Да, все были в курсе того, что «беспутный омега короля пьянствовал в таверне с каким-то альфой, а затем уединился с ним в одной из сдающихся в аренду комнат, откуда Его Величество потом вывел своего непутёвого мужа, который был практически наг, а того альфу там заколол». Все описывали эту ситуацию практически одинаково, а значит была большая вероятность, что всё именно так и было. Что для Дина складывалось несомненно плохо.        А о местонахождении «непутёвого омеги» было известно только то, что король вместе со своим на данный момент всё ещё супругом уехал на карете в сторону замка.        Кастиэль же пока никаких заявлений не делал и приказов не отдавал. Подданные королевства с нетерпением ждут его решения и делают ставки на судьбу филдланского принца. Большинство ожидают, когда на центральной площади начнут возводить эшафот.        Только одна из работниц таверны, протиравшая стол, за которым Сэм беседовал с отдыхающими гражданами, неожиданно присоединилась к разговору и высказалась отлично от остальных.        — Всё это злые языки! — в сердцах произнесла дама. — У нашего короля чудесный супруг. Он спас жизнь моему тонувшему сыну, и я буду молиться за здоровье этого человека до конца своих дней!        Естественно, ей тут же стали возражать, что одно другому не мешает, и Дин вполне может быть смелым и добрым, но только «слабым на передок».        Сэм, слушая их, нервно тёр лоб и старался скрыть переполняющие его эмоции. Голова начинала гудеть. Тяжело вздохнув, Винчестер вышел на свежий воздух. Идей оставалось всё меньше, в одиночку было действовать сложно, а помощи ждать не приходилось.        И в этот момент возле него неожиданно резко остановилось такое знакомое белое ландо. Из которого резво выпрыгнул не менее знакомый Сэму альфа с озорными глазами цвета виски.        — Сэмми?! — восторженно воскликнул без проблем узнавший его Габриэль.        — Гэйб, — с облегчением выдохнул Сэм, радостно раскрывая объятия альфе. — Только тише, я тут инкогнито.        — О, вау! — протянул Габриэль крепко прижимаясь к нему и жадно вдыхая запах его волос. — Как же я скучал по тебе, мой тайный фаворит!        — Я тоже, Гэйб, — улыбнувшись, расслабился рядом с ним омега, чувствуя, как тяжёлый груз проблем, давивший на него последние часы, стал ощущаться уже не столь неподъёмно. — Очень рад тебя встретить.        Счастливо засиявший альфа потянулся поцеловать его в губы.        Сэм ответил на его сладкий поцелуй, но быстро отстранился.        — И мне нужна твоя помощь, Габриэль, — серьезно обратился к нему Винчестер.        — Всенепременно! — живо отозвался Габриэль. — Что я могу сделать для моей сладкой булочки?        Сэм глубоко вздохнул.        — Ты должен мне помочь спасти брата, — прямо заявил омега. Просьба была отнюдь не маленькой. И довольно опасной. Подобные дела вполне могли стоить им обоим головы.        Гэйб на секунду замер, распахнув глаза.        Похоже, он не хочет впутываться в это. Что ж, его можно понять.        — Воу. Звучит серьезно, — Габриэль сложил руки на груди. — А от чего мы должны его спасти?        — От Кастиэля, разумеется! — пожалуй, слишком громко произнёс Сэм и тут же сильно понизил голос. — Точнее, от казни.        Гэйб непонимающе приподнял брови, смотря на него.        Сэм вздохнул и закатил глаза.        — Неужели, ты не в курсе? — простонал он. — Дин умудрился изменить королю Тандера и был пойман за этим с поличным.        Габриэль присвистнул:        — Ну-у, это он, конечно, зря…        — Понятное дело, что зря! И ты, как альфа и подданный Тандера, естественно, осуждаешь его, — Винчестер взволнованно заломил руки. — Но он мой брат! И я не могу допустить, чтобы его казнили! Не могу!        Гэйб перехватил его руки и успокаивающе погладил его по предплечьям:        — Понимаю. Я понимаю тебя. Но я не слышал, чтобы Дину объявили приговор или о каких-то подготовках к казни.        Сэм сделал глубокий вдох. Напряжение несколько спало.        — Но король может объявить об этом в любой момент, — качнул головой Винчестер,        — Может, конечно, — кивнул Габриэль, продолжая нежно водить пальцами по рукам омеги. — Но, возможно, он выберет какое-либо иное наказание…        — Какое, например? — снова напрягся Сэм. Импровизации короля Тандера его совершенно не радовали.        — Не знаю… — дёрнул плечами Гэйб. — Он сейчас очень зол и угадать сложно, но…. может просто отлупит и сошлёт в монастырь, например.        — Это было бы лучше, — решил омега, опять расслабляясь и соединяя свои пальцы с пальцами альфы. — А из монастыря его достать будет куда легче. Надо, для начала, выяснить, что с ним сейчас происходит.        Габриэль улыбнулся и кивнул.        — Так, ты мне поможешь? — спросил альфу Сэм, смотря на него тем взглядом, который Дин называл «беспроигрышным взглядом невинного расстроенного щеночка».        Гэйб замялся всего на долю секунду.        — Конечно, — кивнул альфа и снова потянулся его поцеловать.

-/-/-

       Посмотрев несколько секунд на захлопнувшуюся за разгневанным королём дверь, Дин тяжело вздохнул и уныло побрёл в свою спальню.        Теперь омега был один и прикрываться необходимости больше не было, поэтому он перестал придерживать соскальзывающий с него плащ Каса, и тот через пару шагов Винчестера раскрылся и слетел на пол. Дин поднял плащ и, аккуратно сложив его, положил на кресло в зале.        Разорванная рубашка Винчестера соскользнула с его плеч несколькими секундами позже, когда он проходил через свой кабинет, но это уже Дин проигнорировал и так и оставил её валяться на полу.        В отражении зеркала, которое висело в спальне, омега заметил, что на левой скуле и щеке налилась яркая фиолетовая гематома. Дин провёл по ней пальцами — больно.        Впрочем руки тоже побаливали: на запястьях стёрлась кожа и остались багровые следы от туго затянутой верёвки.        Омега снова вздохнул и забрался на кровать.        Все бёдра были в больших сине-фиолетовых синяках от ударов и мелких фиолетовых синячках от грубо сжимавших его ноги пальцев Ли.        А Кас думает, что всё происходило по желанию Винчестера…        Дверь в зале неожиданно тихо хлопнула.        Дин напрягся и быстро прикрылся одной из подушек.        Негромкие шаги приближались. Кто к нему идёт интересно? Может быть, конечно, Гарт. А может уже палач.        Через полминуты в дверях его спальни возник Донателло.        — Не могу сказать, что снова рад видеть Вас в качестве нуждающегося в моей помощи, — цокнул языком Донателло. — Но что случилось, то, увы, случилось. Давайте, я Вас посмотрю.        Дин удивлённо распахнул глаза.        — Какой смысл меня лечить, если всё равно всё закончится гильотиной? — грустно усмехнулся Винчестер.        На самом деле, произнося эту фразу, он хотел услышать опровержение. Надеялся, что Донателло скажет, что Кастиэль скорее всего над ним сжалится или уже это сделал и поэтому и прислал его. Но Донателло лишь дёрнул плечами:        — Ваша жизнь, несомненно, зависит от воли Вашего супруга, но до тех пор, пока Вы остаётесь в этом замке, моё дело предотвратить вред Вашему здоровью от всего остального.        Дин закатил глаза.        Лекарь подошёл к нему и, придвинув к его кровати кресло, сел напротив. Затем достал из кармана камзола маленькую серебряную указку и принялся водить ей перед лицом Винчестера:        — Следите взглядом за кончиком.        Дин отследил глазами движение предмета.        — Теперь высуньте язык. Так. Вытяните вперёд руки. Закройте глаза, — продолжал командовать Донателло. — Дотроньтесь кончиком пальцев до носа. Хорошо. — Он провёл указкой по неповрежденной коже лица с обеих сторон. — Ощущения одинаковы? Тошноты, головной боли нет?        — Одинаково. Нет, — честно признался Винчестер. Только морально настолько паршиво и обидно, что сил нет.        — Хорошо, — кивнул лекарь и пропальпировал гематому на лице омеги.        Дин терпел, морщась от боли.        — Ну, кости целы. И мозг, похоже, тоже не пострадал, — сделал вывод Донателло, — что ожидаемо…        Эй, он сейчас намекнул, что у Дина нет мозгов?        Винчестер резко вдохнул, бросая на Донателло оскорблённый и негодующий взгляд и, собрался выдать возмущённую тираду.        И даже если он и прав (Дин самокритичен), то какого лешего он позволяет себе подобные фразы в адрес супруга короля. Которого, правда, вероятно, этот же король в ближайшее время и казнит, но всё равно. — … при ударе в скулу сотрясения редки, — продолжил Донателло, и Дин был вынужден молча погасить свою обиду. — Ложитесь теперь на спину, посмотрю живот.        Омега лёг на кровать.        Донателло сосредоточенно исследовал ему живот, периодически интересуясь где болит.        — Хорошо, что не задели селезёнку, — хмыкнул он, изучая очередной синяк на брюшной стенке Винчестера. — Признаков кровотечения тоже не вижу. Теперь там, — лекарь кивнул головой на расположенную на паху омеги подушку.        — Там ничего смотреть не нужно! — тут же замотал головой Дин, на всякий случай придерживая подушку рукой.        — Но могут быть травмы и разрывы… — настаивал Донателло.        — Нет там ничего подобного! Потому что ничего не было, ясно? — громко воскликнул Винчестер.        Вот, значит, зачем Кас прислал Донателло: не поверил Дину и надеется получить неопровержимые доказательства того, что омега врёт и половой акт состоялся! Таких доказательств, понятное дело, нет, ибо ничего и вправду не было. Но так как разрывов тоже нет, Кастиэль может решить, что секс всё же был, но по согласию.        Конечно, возможно, если бы Дин позволил лекарю себя более чем тщательно осмотреть, и Донателло был бы внимательным и объективным, то Кас бы напротив получил доказательства искренности Дина, но Винчестер не собирался настолько открываться Донателло. В конце концов, если Касу так интересно, пусть смотрит сам.        — Как скажете, — лекарь поднял ладони рук вверх, сдаваясь, а затем поднялся с кресла и отодвинул его обратно к стене. — Тогда я Вас покидаю. Обезболивающие настойки передам через Гарта.        И Донателло покинул его спальню.        Дин отшвырнул в сторону подушку и сел на постели, притянув к себе ноги и обхватив их руками.        Винчестеру было слишком тошно и хотелось сжаться и куда-нибудь спрятаться от стремительно развившегося вокруг него кошмара.        От одного только воспоминания о том моменте в комнате таверны к горлу сразу же подкатывала тошнота, и хотелось залезть в ванную и очень долго тереться мочалкой, но из-за сильной слабости и апатии у Дина просто не было на это сил. И Винчестер прекрасно понимал, что та грязь, в которую он теперь влип, водой, увы, не отмоется. Всё вышло слишком паршиво.        Но выхода из сложившейся ситуации омега не видел и изменить ничего уже, к сожалению, не мог. Теперь ему только и оставалось, что сидеть тут и, встревоженно кусая губы, ожидать своего приговора.        Внутри, подобно раскалённому металлу, быстро разливалась едкая горечь и досада. А ведь ещё утром всё было так хорошо, и Кас ласково ему улыбался. А теперь смотрит, как на последнего предателя.        Конечно, Дину надо было сообразить, что он не в том статусе, в котором можно позволять себе вот так просто взять и пойти выпить пива. Тем более с незнакомым его мужу человеком. И тем более с альфой.        Да, и вообще не пристало замужнему омеге болтаться по тавернам с чужими альфами. А уж тем более омеге короля.        Винчестер сильно прикусил себе губу, и до побеления костяшек пальцев сжал руками свои колени.        И если уж он — такой глупый идиот, наплевав на все устои и традиции и не спросив позволения супруга, потащился с кем-то за пределы замка, то уж можно было бы хотя бы догадаться взять с собой охрану. Ну, где там, Дин же сильный и самостоятельный!        Винчестер снова прикусил себе губы. На языке отчётливо появился металлический привкус крови.        Но он никак не ожидал такой подлости от бывшего друга. Дин совершено не думал, что всё может вот так обернуться.        А надо было думать. И как минимум оценить, как такой поход будет выглядеть со стороны. Ли, конечно, оказался тем ещё ублюдком, но и омеге самому следовало быть более осмотрительным. Точнее, хоть чуть-чуть осмотрительным.        И вот теперь вместо того, чтобы до сыта поужинать, налопавшись свежими пирожками, понежиться в горячей ванне, а потом лечь спать в обнимку со своим альфой, Дин гадает, каким же образом Кастиэль собирается его казнить. Шикарное завершение дня, что тут скажешь.        Дин вздрогнул и почувствовал, как глаза начинают наполняться слезами.        А ведь он держался сегодня весь день. Он не заплакал, когда Ли собирался взять его силой. Он держался, когда Кастиэль стоял над ним с клинком. Он не показал своей слабости ни по пути до кареты, ни в самой карете. Он сдержал свои эмоции, пока его смотрел Донателло, но сейчас сил быть сильным уже не осталось. Из зелёных глаз Дина медленно покатились слёзы.        Омега всхлипнул.        Было так больно и так обидно, что Кас ему не поверил. Разозлился на него. Посчитал изменником. А ведь Дин не желал никакого другого альфу. И хотел Каса. Он даже уже собирался дать понять своему альфе, что готов и желает провести с Кастиэлем ночь, выполнив всё, что полагается супругу, а может быть даже и больше…        Винчестер снова всхлипнул. Слёзы побежали сильнее.        Но только вот вышло всё с точностью до наоборот. И Дин выставил своими действиями перед всеми в дурном свете своего мужа. Короля. Как же Касу было неловко. А ведь такое способствует потери уважения среди подданных и репутации, в том числе и на мировой арене. Естественно, король в ярости. Неудивительно, что теперь омеге грозит казнь.        Дин вздрогнул и сглотнул текущие слезинки.        Выходит, его теперь казнят. Для него, несомненно, ужасный исход, но страшно даже представить, каким кошмаром он станет для его несчастных родителей. Каким жутким горем это окажется для его матери и как сильно расстроится и разочаруется в нём отец. Наверное, уже разочаровался. Это же огромный позор. Позор для всего рода Винчестеров и всей Филдландии.        По телу Дина пробежала волна дрожи. Он сильнее вцепился руками в колени. Слёзы быстро скатывались по щекам и текли дальше по шее и подбородку.        А к Сэму теперь свататься никто не пойдёт, потому что он «брат омеги-изменника». Так что Дин умудрился испортить жизнь ещё и своему брату.        Дрожь заколотила его сильнее. Дин часто всхлипывал и трясся, раскачиваясь вперёд-назад.        Плечо с меткой снова начинало ныть, но на фоне всех остальных синяков эта боль не сильно выделялась.        Кстати, если всё-таки Кас сжалится над ним и просто прогонит прочь, заявив, что они больше не супруги, Дин останется с этой меткой на всю оставшуюся жизнь. И значит ему всю жизнь придётся терпеть эту дикую боль в плече? Это будет невыносимо.        Но, зато, его родным, возможно, будет легче. Только, наверное, они от него отрекутся. Если ещё не отреклись.        Всхлипы стали переходить в рыдания.        Вот так легко Дин умудрился испортить жизнь сразу в двух королевствах. А ведь всё из-за одного необдуманного шага. Как же мог Дин действовать так неосмотрительно. Какой же он глупый эгоистичный идиот! Как он мог так подвести Каса. Сэма. Родителей.        Дин рыдал, глотая солёные слёзы, раскачивался, дрожа, как осиновый лист, и до крови цеплялся ногтями за колени.        Неожиданно дверь, ведущая в покои короля, распахнулась, и на пороге, сквозь пелену слёз, Дин увидел Кастиэля.        Винчестер испуганно дёрнулся и инстинктивно отодвинулся ближе к спинке кровати.        Альфа прищурился и сосредоточено посмотрел на него.        Дин отлично представлял, что за неприглядная картина сейчас предстала его взору. Голый, дрожащий, с фингалом на лице и множеством синяков на животе и бёдрах, зарёванный, с красными от слёз глазами и распухшими губами, забившийся в угол кровати омега.        Чувство стыда от осознания этого тут же добавилось к коктейлю из бушующих внутри эмоций. Дин опустил глаза на свои расцарапанные колени.        Кастиэль сделал резкий вдох и быстрым шагом решительно направился к нему.        Дин вздрогнул и зажмурился.        Спустя несколько секунд Винчестер почувствовал, как кровать прогнулась под тяжестью, вероятно, севшего на неё альфы. А ещё через мгновение Дин ощутил, как сильные руки Каса обняли его и осторожно притянули к себе.        Дин не веря, что его обнимают, а не бьют и осыпают проклятиями, глубоко вздохнул, вдыхая запах внезапно оказавшего рядом альфы, и медленно открыл глаза.        Кастиэль прижал его к себе ещё сильнее.        Винчестер выдохнул. Потом всхлипнул.        — Кас, я не изменял… Я не изменял, — тихо произнёс омега надломленным голосом, стискивая в руках тёмно-синий камзол альфы.        Из глаз снова побежали слёзы. Он всё ещё не мог поверить, что он не бредит, и Кас действительно рядом с ним, и его руки сейчас взаправду мягко удерживают Дина.        А что если это всего лишь минутный порыв, и Кастиэль сейчас передумает, опять разозлится и оттолкнёт его?        — Да, я виноват, очень-очень сильно виноват, что пошёл с Ли в таверну, что пил, что поверил ему, но клянусь всем этим светом, я тебе не изменял! — захлёбываясь слезами бормотал Дин. — Не изменял!        Ему было очень важно, чтобы Кас осознал это. Понял, что Дин честен с ним. Снова ему поверил. И, желательно, как можно скорее. Потому что опять почувствовать себя отвергнутым Дин уже не в силах.        Кастиэль успокаивающе погладил его рукой по спине, но слёзы из глаз омеги побежали только быстрее.        — Я… я считал его другом, понимаешь? — всхлипывал Дин. — Но я никогда не хотел быть с ним! Никогда, Кас. Я не изменял тебе, не изменял…        Винчестера снова затрясло в рыданиях. Ему, казалось, что он уже давно выпустил наружу все свои переживания, но оказывается они полностью открылись и выплеснулась только сейчас.        С одной стороны, ему стало намного лучше от того, что Кас пришёл к нему и обнял, а с другой, он теперь до леденящего страха боялся того, что тепло Кастиэля исчезнет также внезапно, и альфа снова решит быть с ним холодным и суровым.        Дин не выдержит. Не сможет. Плечи омеги тряслись от рыданий. Камзол Каса промокал от слёз.        А что если король сейчас присел к нему в надежде просто узнать истинную информацию, полагая, что чуть-чуть приласканный омега сразу откроется и сознается во всём? Что, если это просто проверка? От подобных мыслей кровь ушла к пяткам и даже замутило.        — Ну, тише-тише, — Кастиэль, пытаясь его успокоить, прижал его к себе так, чтобы Дин уткнулся лицом ему в грудь, а потом ласково погладил рукой по его взъерошившимся волосам. — Всё. Уже всё.        Некоторое время Кас просто бережно держал плачущего Дина в своих объятиях и осторожно перебирал пальцами растрепавшиеся волосы на его голове.        Винчестер ещё какое-то время рыдал, но постепенно плач сходил на нет. Омега потихоньку успокаивался, дрожь прекращалась.        А Кас всё продолжал обнимать его и утешающе нежно гладить ему спину.        — Всё закончилось, Дин. Закончилось. Я с тобой, — ровным голосом повторял Кастиэль.        Наконец Дин всхлипнул и рискнул осторожно поднять взгляд на своего альфу.        Синие глаза снова смотрели на него без злости. Очень внимательно, немного взволнованно. И Дину даже показалось, что с толикой сочувствия и заботы. По крайней мере, ему уж очень этого хотелось.        — Прости… Прости меня, — неожиданно для самого себя выдал Винчестер, облизнув солёные от слёз губы. — Но не за измену, потому что её не было, а за то, что я был столь глуп…        Омега снова опустил взгляд. И снова всхлипнул.        — Скажем, доверчив, — в словах Каса проскользнула мягкая грустная улыбка, и Дин снова со всей силы прижался к нему.        Тёплые губы Кастиэля коротко поцеловали ему макушку.        И Дин почувствовал, как по его телу разливается долгожданное тепло, выдавливая прочь ледяной холод страха и безысходности.        Кас же, продолжая его обнимать, опустился вместе с ним на кровать. И Дин охотно устроился рядом с ним, расположив голову на плече Кастиэля.        Альфа осторожно провёл кончиками пальцев по его щеке вдоль края гематомы.        Дин даже слегка приоткрыл рот от неожиданной ласки. Запоздало пришла мысль поцеловать Касу пальцы, но альфа уже убрал руку.        — Сильно болит? — теперь уже точно обеспокоено спросил Кастиэль, и Дин почувствовал чуть ли не счастье только лишь от того, что низкий голос Каса снова был наполнен участием.        — Рядом с тобой всё прошло, — попытался улыбнуться омега, но тут же сморщился от того, что от напряжения мимических мышц щеке стало больно.        Кастиэль грустно усмехнулся:        — Кажется, кто-то поклялся не врать.        Дин испуганно облизнул губы. Но ведь он практически не лукавил — весь тот леденящий ужас, одолевавший его, пока Кас не появился в этой комнате, сейчас бесследно ушёл прочь. И это намного важнее, чем какой-то там ушиб.        — Мне сейчас несравнимо лучше, Кас, — откровенно признался альфе Винчестер, — а синяки вообще не в счёт.        Кастиэль хмыкнул, покачав головой, и опять запустил пальцы в волосы Дина ,и снова принялся их бережно перебирать.        Дин расслаблено выдохнул и прикрыл глаза. Сейчас, когда все терзавшие и рвавшие его душу на части мысли по мановению рук Кастиэля исчезли прочь, омега почувствовал, как его охватила разморяющая ватная слабость, и очень сильно потянуло в сон.        Кас был тут, рядом, совсем близко, так, что Дин чувствовал его тепло и слышал его ровное дыхание. Тонкие пальцы альфы продолжали ласково и убаюкивающе теребить его волосы, и Дин, решив расслабиться и поддаться затягивающей его дрёме, погрузился в умиротворяющий сон.

-/-/-

       Когда Сэм с Габриэлем подъезжали к королевскому замку, уже вечерело. Гэйб остановил ландо недалеко от ворот окружавшего замок парка.        — Я знаком тут с несколькими дворецкими, — заговорщическим шёпотом поделился секретом Габриэль. — Пойду, попробую разведать обстановку. А ты лучше побудь здесь. На всякий случай.        Сэм согласно кивнул. Конечно, ему хотелось проникнуть в замок самому, встретиться там с Дином и узнать обо всём из первых уст, но омега прекрасно понимал, что сейчас ситуация к этому не располагает.        В официальном визите ему с очень большой вероятностью откажут, а пробраться за ворота без посторонней помощи получится вряд ли. Поэтому Винчестер разумно решил, что придерживаться тактики Габриэля будет лучшим выбором.        — Дождись меня, моя Дульсинея! — Гэйб страстно поцеловал его в губы и резво выпрыгнул из ландо.        Сэм фыркнул на этот комплимент и с беспокойством посмотрел за тем, как альфа уверенно идёт к охраняющим королевский парк воинам.        Наивно, конечно, с его стороны быть настолько убеждённым, что благодаря его дружбе с кем-то из лакеев, он в такой напряжённый для королевской четы момент сможет беспрепятственно зайти в замок. Или же он знает что-то, что не известно Сэму.        Габриэль быстрым шагом дошёл до ворот парка, обменялся со стражниками парой фраз и его тут же спокойно пропустили внутрь.        Смотрящий за этим омега лишь слегка удивлённо приподнял брови и выдохнул. Пока всё складывалось хорошо. Сэм достал из кармашка жилета часы и засёк время.        Габриэля не было около часа. На город постепенно опускались сумерки. Винчестер уже начинал волноваться.        Не вляпался ли и Габриэль там в какое-нибудь приключение? Может быть он переоценил своих приятелей, и его там встретили далеко не радушно? Или там с Дином происходит что-то настолько кошмарное, что Гэйб пытается повлиять, но у него не выходит?        Сэм нахмурился и принялся заламывать пальцы.        Несмотря на то, что стемнело, рядом с воротами горели два маслинных фонаря и Винчестер увидел, когда стражники их снова приоткрыли и оттуда показался Габриэль и вприпрыжку направился в его сторону.        Сэм выдохнул и, выйдя из экипажа, пошёл ему на встречу.        — Я вернулся, о моя Пенелопа! — широко улыбающийся Гэйб раскинул ему объятия и потянулся целоваться. Омега ответил на поцелуй, но быстро прервал его. Ему натерпелось узнать, что происходило с его братом.        — Какие новости, Одиссей? — потребовал отчёта Сэм, взволновано смотря в жизнерадостные янтарные глаза улыбающегося альфы.        Раз Габриэль улыбается, наверное, всё не так плохо. Но хотелось бы это услышать.        — Новости две. Одна плохая, одна хорошая, — интригующе объявил Габриэль. — С какой начать?        — Давай с плохой, — решил встревоженный Сэм и сердито нахмурился.        Он и так волновался и переживал, да и ситуация была слишком серьёзной, чтобы ещё играть с подачей информации и дополнительно тратить нервы.        — Плохая новость в том, что достоверно узнать о том, что дальше ждёт твоего брата, мне не удалось. И так же не получилось увидеть ни его, ни Кастиэля, — сообщил Гэйб, но в его глазах забегали хитрые искорки.        Омега нахмурился сильнее.        — Что же тогда ты узнал хорошего? — строго спросил он.        Дин, очевидно, оставался в опасности и Сэму было не до шуточек.        Габриэль широко улыбнулся.        — А хорошая новость заключается в том, что Кастиэль находится в спальне Дина уже четвёртый час и, судя по всему, собирается остаться там на всю ночь, — Гэйб усмехнулся. — И я, конечно, не могу предсказать, как будет складываться жизнь твоего брата в дальнейшим, но убеждён — казнь ему не грозит.        Сэм облегчённо выдохнул, но тут же засомневался.        — Ты полагаешь, Кастиэль может простить измену?        Габриэль дёрнул плечами:        — Вероятно, Дин очень старается искупить вину, — Гэйб поиграл бровями. — Усердно зализывает королю душевные раны, так сказать.        — Габриэль! — пихнул его в плечо Сэм, но при этом не смог сдержать проскочившую лёгкую улыбку.        Альфа наигранно пошатнулся, а потом хулигански заулыбался.        — Почему ты уверен, что они там… нашли взаимопонимание? — волновался младший Винчестер. — Может быть Кастиэль избивает его всё это время?        Габриэль закатил глаза:        — Четыре часа подряд?        — Может быть с перерывами! — сделал мордочку Сэм. — На мой взгляд, ваш король вполне на такое способен!        Гэйб глубоко вздохнул.        — Ну, тогда, во-первых, кто-нибудь бы обязательно услышал крики, которых по моим данным не было, а во-вторых, Кастиэль бы зажёг свечи, а, судя по окнам, в их покоях темно.        Сэм задумался и бросил обеспокоенный взгляд в сторону замка.        Габриэль заключил его в объятия и ласково поцеловал в нос:        — Всё будет в порядке. Поверь мне, — пожалуй, слишком серьезно для самого себя произнёс альфа, и омега выдохнул, постепенно начиная успокаиваться.        — В любом случае, тут нам делать больше нечего, — Гэйб запрыгнул в ландо и подал руку Сэму. — Позволишь, пригласить тебя в гости? м-мм…        Винчестер забрался в экипаж, но отрицательно покачал головой:        — Если я не вернусь домой, родители с ума сойдут. Им и так хватило тревог на сегодня.        — Что ж, жаль, — качнул головой Габриэль, — но ладно, погнали в Филдландию! Держись, мой принц! — Альфа дёрнул вожжи, и лошади, повинуясь ему, тут же пустились вскачь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.