ID работы: 10962363

All About Us

Гет
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 538 Отзывы 184 В сборник Скачать

Пролог I: Трагедия на 14 февраля

Настройки текста
      Об этом сообщалось во всех новостных источниках: «Восходящая звезда мира классической музыки — Сергей Романов — погиб в центре Токио! Его младшая сестра стала убийцей!». Пресса пестрила провокационными заголовками. Репортажи с места трагедии ещё два месяца кусками появлялись в эфире. Вездесущие репортёры не чурались нагнетать ситуацию выдуманными подробностями, ну а их коллеги — газетные издательства — готовы были самолично выпотрошить участников событий, лишь бы их туалетное чтиво купило как можно больше людей. Из каждого телевизора, радио и телефона доносились всё более абсурдные детали страшного вечера. И никто так и не рассказал истину трагедии.

14 февраля 2005 года

      Погода радовала тяжёлыми белыми хлопьями снега. Они медленно падали с неба и слипались в крупные пушистые пучки, в надежде скрыть под собой человеческую жестокость. Уже стемнело, и фонари слишком слабо освещали грязные аппендиксы мегаполиса. В одном из них, ближе к центру Токио, в подворотне между глухой стеной одного здания и заваренным чёрным входом другого, прозвучало два приглушенных выстрела. Проходящие мимо люди не сразу идентифицировали подозрительный звук, но стоило осознанию прийти, и человеческое стадо в страхе разбежалось. Никто даже не подумал вызвать полицию, никто не попытался прийти на помощь — все волновались только за собственные шкуры. А секунду спустя городской шум разорвал истошный крик взрослого мужчины, очень протяжный и яростный, следом за ним — отчётливый женский визг, и это ещё больше шугануло проходимцев в разные стороны. Подальше, подальше от тёмного переулка с ужасами! И в панике люди настолько ослепли, что почти никто и не заметил, как из того самого переулка выскочил подозрительный подросток и рванул прочь.       Там, на мокром асфальте, растянулись двое. Оба взрослые парни лет под двадцать из разных «миров». Один — аристократичный иностранец. Его кофейно-русые волосы зачёсаны и залачены в идеальную прическу. Даже ограбление и удар головы оземь не повредили её. Лицо выражало лёгкую тревогу, длинные светлые ресницы облепил снег. И сразу видно, что парень из богатеньких: парадно-выходной фрак, дорогие туфли известного бренда и не менее дорогое пальто. А в завершение образа — два входных пулевых отверстия в районе грудной клетки. Они, словно алые цветы, украшали белую сорочку ещё тёпленького трупа. Рядом, уже в собственной каше из снега и крови, распластался бледный японец с тёмными волосами. Кажется, сбежавший мальчишка обращался к этому телу по имени «Акио». Одето оно неприметно: поношенный чёрный комбинезон без нашивок, байковая рубашка и грязные берцы на грубой подошве. Вместо лица застыла гримаса ужаса: глаза чуть закатились под верхнее веко, рот неестественно широко раскрылся в немом крике о помощи. А вокруг шеи окоченели и сжались широкие ладони, не в силах остановить поток крови.       Причина состояния Акио тоже здесь — сидит на нём сверху с запрокинутой назад головой и жадно дышит, поскуливая. Чем-то она внешне сильно смахивает на мёртвого иностранца: те же черты лица, тот же цвет волос, и тот же чуть вздернутый носик выдаёт кровное родство, вероятнее всего брата и сестры. Вот только внешний вид у девчонки сильно потрепанный. Длинные пакли, что ещё часом ранее были собраны в элегантную вечернюю прическу, взъерошены. На теле красуется порванное блестящее платье, оголённые плечи — в свежих ссадинах. А силуэт такой тонкий, что никто бы и не поверил в реальность картины, если не одна важная деталь. Рот, челюсть, вся зона декольте и ниже — полностью запачканы кровью. Эта барышня только что насмерть загрызла человека. Вернее, она сильно надеялась, что насмерть, приложив к этому немало усилий: откусила смачный кусок уха, вгрызлась в под ним же в шею несчастного японца и, похоже, прокусила артерию. В ответ на эти увечья, малышка получила град из ударов по голове. Акио, хоть и недолго, но весьма отчаянно боролся за свою жизнь. Однако, девка оказалась более стойкой, чем её жертва, пусть и головная боль говорила об обратном.       Вся эта сцена вообще больше напоминала второсортный ужастик, где любимого брата главной героини безжалостно убили, её саму чуть не изнасиловали, а теперь она внезапно пробудила силу древнего вампира и сидит, давится своей первой добычей. Девушка и впрямь вдоволь наглоталась чужой крови, но скоро рвотные позывы заставят изрыгнуть всё обратно вместе с содержимым желудка. Да и привкус стали во рту станет пожизненным спутником. Интересно, этот ублюдок ничем не был болен? Ещё чуть-чуть и главная героиня потеряет сознание — она только что потратила весь запас своего адреналина. Обессиленная, она слезла с противного ей нелюдя и рухнула возле брата, запнувшись по пути об футляр со скрипкой. Горячие слёзы тут же потекли по щекам, разбавляя своей солью багряные разводы, грязь и слюни. Где-то вдалеке послышался звук сирены. Неужели хоть кто-то додумался вызвать помощь?       «Сергей Романов (18 лет) и Арина Романова (15 лет) — восходящие звезды мировой музыкальной индустрии родом из России. Несмотря на тяжелую судьбу, в этих людях горела настоящая страсть к своему делу. Их уникальную манеру исполнения можно было бы сравнить лишь с горячим танцем фламенко! Множественные концерты, сольные и парные выступления, приглашения от известных певцов в качестве аккомпанемента и неподдельная любовь миллиона поклонников со всей планеты — лишь часть огромного перечня достижений музыкантов в их то юные годы. Но, с великим прискорбием, мы вынуждены сообщить, что 14 февраля 2005 года, около 23:00, на музыкантов Романовых было совершено нападение. По предварительным данным, злоумышленники планировали ограбление, однако Сергей Романов спровоцировал нападавших. В результате завязавшейся драки, господин Романов погиб на месте. Причина смерти — огнестрельные ранения в сердце и правое лёгкое. Арина Романова — единственный установленный свидетель места преступления — жива, но находится в тяжёлом состоянии. Один из опознанных нападавших — Акио Сасаки — скончался в карете скорой помощи. Причина смерти — обильная кровопотеря. Госпоже Романовой грозит срок за превышение самообороны и преднамеренное убийство господина Сасаки. Сейчас она заключена под стражу в одной из больниц Токио. Нам удалось раздобыть уникальные подробности…»       Газета «Криминальный Токио», выпуск от 15 февраля 2005».       «Эта новость всколыхнула весь мир! И, по правде говоря, сложно сказать радостная ли она. Всего после месяца судебных разбирательств, Арина Романова освобождена и полностью оправдана! Неужели талантливым людям прощается даже убийство?! Напомним, что всего месяц назад, юную скрипачку…»       Газета «Криминальный Токио», выпуск от 18 марта 2005».

20 мая 2005 года

      В это действительно тяжело поверить: судебные разбирательства заняли всего месяц. Осиротевший ребёнок получил поддержку от своих поклонников: люди стояли с плакатами у стен суда и подписывали петиции об освобождении несчастной. Даже политик, с приёма которого брат с сестрой возвращались в тот злополучный вечер, выступил за смягчение приговора. И лишь благодаря ему дело со скрежетом замяли, а сама Арина отделалась крупным штрафом и обязательным пребыванием в психиатрической клинике. Нужно сказать, некоторые японцы восприняли такой вердикт недостаточным для убийцы их соотечественника, но дело так и не было пересмотрено. В итоге, общественное мнение сошлось в едином «ещё мягко отделалась», и Арину закрыли в психушке. Конечно, её не поместили в лечебницу для тяжелобольных пациентов, скорее это был закрытый госпиталь для жертв насилия, военных действий и прочих искалеченных «прекрасной» жизнью людей. Но пребывание там стало почти невыносимым для иностранки.       Во-первых, Арина плохо понимала и почти не говорила на японском в тот момент, поэтому рядовой медперсонал крайне редко пытался вообще ей что-либо объяснять. От количества успокоительных и подавляющих таблеток сводило живот, будто проглотил горсть лезвий. Любое лишнее телодвижение или даже намёк на агрессию — к тебе тут же прибежит рослый медбрат и свернёт руки до онемения. Только старшие врачи могли перекинуться парой слов на английском, и только тогда Арина узнавала что в неё закидывают и чего вообще хотят.       Во-вторых, некоторые сотрудники клиники также были недовольны постановлением суда, поэтому старались ухудшить жизнь девушки ещё сильнее и применяли к ней лёгкое насилие в «воспитательных целях» — то по рукам стукнут, то подтолкнут, то пихнут и прочие мелкие телесные надругательства. Правда, эти люди, при странном стечение обстоятельств, быстро покидали свою работу. Но даже так, у подростка не сильно улучшался быт. Сеансы с местным психиатром ввергали в ужас — девушку постоянно заставляли вспоминать и вновь переживать свою трагедию, проговаривая каждый миг. Как объяснял врач — «прорабатывание боли» всегда полезно, хотя казалось, что он просто ждал, когда иностранка изменит свои показания. Единственным светлым воспоминанием стали прогулки по парку, с нянечкой по имени Коку. Уже пожилая женщина была добра к сироте и уделяла той чуть больше внимания, чем полагалось. Именно благодаря ей Романова смогла выучить базовый разговорный японский и немного обучиться письму. Ко всему прочему, молодая скрипачка напрочь отказалась от мяса, ведь даже один кусочек возвращал её к той отвратительной текстуре крови и мышц Акио. Впрочем, клинике это было только во благо — экономили дорогие продукты. Да и в какой-то степени такие «пытки» помогли Арине, закалив её характер — научили натянуто улыбаться, быть вежливой и смиренной, когда это требовалось. И, наконец, скрипачку отпустили на свободу, посчитав что девушка «больше не представляет опасности для общественности». И это правда — она представляла опасность лишь для настоящего убийцы Серёжи. Ведь жажда найти сбежавшего от наказания парня усиливалась с каждым днём, с каждой минутой заточения в стенах этого проклятого «санатория».       Серёжа… Любимый брат и самый лучший друг Арины. Был. Эта парочка осталась без родителей всего три года назад. В тот момент старший ребенок смог найти в себе силы и ухватился за сестру, понимая, что больше кровных родственников у них не осталось. В свои пятнадцать Сережка быстро повзрослел и, только из-за него, Арина отпустила смерть родителей. В наследство дети получили неплохие сбережения, а также несравненное музыкальное образование, которое и стало для них общим способом заработка и душевной отрадой. А ещё у них остался Иван Крыгин. И пусть дети не воспринимали его как кого-то очень близкого человека, на самом деле этот мужчина, ещё при живых родителях, был добрым другом и бизнес-партнёром их отца. А после смерти четы Романовых, он и вовсе взял на себя опекунство над сиротками, так же становясь их официальным представителем во всех делах. Нужно сказать, что Ванька то был неплохим мужиком, правда слишком уж жадным до денег, как казалось Серёже, и безнадёжно скупым на эмоции. По сути, отношения Крыгина с детьми Романовых можно было описать, как деловые. Хотя, где-то в глубине души, этот мужик лет под пятьдесят всё же испытывал нежность к детишкам, ведь с самого их рождения был рядом, словно тень. До сих пор непонятно, как ему удалось обойти все российские законы об опеке и усыновлении, и сколько он заплатил за это. Да и кто, если не он — «любимый дядюшка» — позаботится о несчастных? Взамен на процент с прибыли, разумеется. Вот и распоряжался старик чужими деньгами без зазрения совести. Но всегда помнил, за чей счёт живёт и откладывает себе на пенсию, поэтому также достойно заботился и о юных талантах. Всегда. Он обеспечивал детей комфортабельным жильём, искал им новые контракты, выполнял мелкие капризы и постоянно давал на личные траты четырёхзначные суммы. Но всё же эмоциональной поддержкой он не отличался никогда, и даже после смерти Серёжи не смягчился. Крыгин просто снял с Арины все обязательства по организации похорон, как её законный представитель подписал необходимые документы и прислал ей в утешение букет цветов, да несколько персиков. Принять смерть брата в одиночку для девочки стало личным восхождением на Эверест. Но, как только она вышла с диагнозом «здорова», то сразу же вернулась в бесконечный поток зарабатывания денег. Ведь они имеют свойство заканчиваться. Да и ей самой так было в разы проще держать себя в руках, постоянно музицируя и отвлекаясь на работу.       Мотивировало Арину лишь две вещи: найти сбежавшего соучастника убийства и заработать Крыгину на достойную пенсию — своеобразную благодарность за все его старания. И как только первый пункт будет выполнен, основной смысл для Арины попросту иссякнет, а она покинет этот мир вслед за братом. Вот и весь план. А сейчас в её жизнь вернулась музыка: концерты, выступления, благотворительные вечера, торжественные приёмы, но это всё лишь на территории Японии. Скрипачка отказалась переезжать наотрез! К слову, в школу Арину тоже определили, хоть и ходила она туда чисто для галочки. Закрытая частная школа для богатеньких ублюдков из знатных семей, где к молодой звезде с первого же дня отнеслись с отвращением. И дело было даже не в том, что она пришла позже всех, проигнорировали начало учебного года, или выглядела иначе, чем подавляющее большинство учеников. Во-первых, она — иностранка и разговаривала с сильным акцентом. Это резало слух самодовольным японцам, крайне их раздражало, и стало одной из главных причин множественных издевательств. А во-вторых, слухи о тёмном прошлом Романовой быстро вырвались на поверхность, вызывая у людей предвзятое отношение сразу после того, как они её видели. Ко всему прочему, преподаватели были абсолютно слепы на всё, ведь тоже относились к девушке с лёгкой брезгливостью. Но, ко всеобщему негодованию, барышня держалась с необыкновенным чувством достоинства и превосходства, смиряя обидчиков «злобным русским взглядом». Она плевать хотела на всех окружающих и вполне довольствовалась своей ролью изгоя в одиночестве. Ведь, в конце концов, именно клеймо «психопатки-убийцы» и завершило травлю со стороны сверстников — они испугались быть растерзанными неадекватным подростком.

30 мая 2005 года

      Как-то раз, под конец учебного дня, когда Романова уже покидала территорию школы, лишь на секунду она зацепилась взглядом за незнакомца. Казалось, что одно его присутствие внушает в окружающих людей страх, хоть он особо не выделялся среди толпы. Разве что цвет волос привлекал внимание — чистейший блонд — редкость среди населения Японии. Но как только он смог увидеть иностранку, тут же окликнул её:       — Хей, ты ведь — Арина? — парень выговорил это имя с напором, растягивая слога.       — Вы ошиблись, — нагло сорвала та, оставаясь внешне невозмутимой.       — Я хочу поговорить, уделишь мне время?       — Извините, мне нечего сказать чужаку.       — Чужаку, говоришь, — блондин усмехнулся. — Верно. Тогда, можешь звать меня «Майки». А ты будешь — «Ари».       Но иностранка лишь прошла мимо, всем своим видом показывая, что ей не интересно. Впрочем, мальчишку это даже позабавило, и он пошёл следом:       — Я к тебе с деловым предложением.       — Мне не интересны деловые предложения, — не оглядываясь. — От неизвестно кого.       — Мы уже знакомы, — внезапно, Майки поравнялся с упрямой собеседницей и чуть наклонил тело в сторону. — Хорошо, тогда сразу к делу — обсудим твоего беглеца? Я могу помочь.       От услышанного невозмутимая маска на лице Арины дала трещину. Один вопрос от постороннего человека буквально взорвал весь её внутренний мир, изголодавшийся по справедливости. На самом деле, ещё в психушке, девчонка зареклась, что если ей предложат помощь — она продаст себя. С потрохами! За любую настоящую помощь или даже попытку, эта безрассудная баба готова заключить сделку с самим Дьяволом или распродать собственное тело на органы. Всё ради свершения её мести. Но это никому не было интересно, ведь даже полиция уже давно прекратила поиски сбежавшего ублюдка после завершения суда. А когда Арина пыталась снова возобновить расследование, все только крутили у виска и смеялись. Поэтому сейчас здравый смысл почти покинул юное тело. С трудом взяв свои эмоции под контроль, Романова повернула голову в сторону потенциального «покупателя». Итак, она видит этого странного парня впервые в жизни. Нет даже никакой гарантии, что он не подельник тех двоих, и не пришёл сюда ради собственной мести за своего мёртвого друга. Но блондин довольно усмехнулся и прищурил глаза, не без ехидства подметив перемену настроения у девчушки:       — Значит, всё-таки интересно?       Секундная заминка, и она кивнула. Даже не задумавшись о последствиях, Арина согласилась. И только потом поняла, что по-настоящему заключает сделку с дьяволом. «Майки» оказался Манджиро Сано. Главарём, хоть и молодой, но уже весьма крупной и грозной группировки под названием «Токийские свастика». Говоря проще, предводитель гопников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.