ID работы: 10959283

Любовь меж запретных строчек

Слэш
NC-17
Завершён
165
Keyunukiya бета
Kuku jaba бета
HopeZone55 бета
Размер:
247 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 41: Ничего интересного, просто поиски каких то книжек и личные приставания к дежурному со стороны молодого артиста сцены

Настройки текста
Приоткрыв большие и деревянные двери, по лёгким сразу пустился запах старых книг. Сколько времени он не посещал это место, которое уже давно потеряло свой смысл? Настолько сильно оно стало бесполезно, что даже библиотекарь уволился, ведь просто находиться в атмосфере старых похучих книг было не слишком приятно, хоть и ты буквально ничего не делаешь на этой работе. Почему они оказались тут? Ишимару увидел сметение в глазах шатена, после чего предложил ему свою помощь, на что тот охотно согласился. Книги в интернете конечно обходятся дешевле и они не портятся, но гораздо удобнее работать с теми же реальными сборниками, к примеру, по какому-то экзамену. Именно такие сборники и интересовали на данный момент парней. А если быть точнее, то одному из них они были необходимы, а второй просто предложил помощь. Дежурный имел небольшую, так скажем, выгоду, если это так можно назвать. Он имел запасную связку ключей от всех кабинетов, как и другие дежурные этого колледжа. Но они имели всего несколько, а Киетака обладал всеми. Опять же, тут сыграл важную роль его талант и характер - его ответственность. Но ключи и доверие он получился ни сразу, поэтому эту связку металлических "инструментов" для дверей он принимал как лёгкую гордость за себя, ведь он доказал незнакомым людям то, на что он способен. Ишимару ушёл в глубь шкафов с книгами, ну, а Хаджимэ неловко стал дожидаться его. Этот запах страниц 50-ти летней давности был не особо приятный, но терпимый. Хорошо, что они хотя бы дверь оставили открытой, дабы помещение проветрилось. Взгляд зелёных глаз ушёл по полкам, начав рассматривать все возможные и видимые, с данного расстояния, надписи на книгах. Припав бедром к краю длинного и круглого стола, парень случайно прикоснутся рукой к одной из книг, что уже долгое время, судя по ней, пылилась на этом столе. Недовольно взглянув на свою руку, Хаджимэ закатил глаза. Она теперь в лёгком слое пыли. Ну ладно, раз уже руки все равно грязные, так почему бы и не открыть эту книгу? — "Интересно.." - голос Изуру раздался с лёгким любопытством первые пару секунд. Хината пожал плечами на эту реплику своего второго "Я" и открыл книгу в кожаной обложке. Перелистывая желтоватые страницы друг за другом он попал на ту, где был загнут небольшой краешек бумаги. Ненароком пройдясь глазами он заметил, что в некоторых местах буквы расплылись. Резервнику не понадобилось долго думать, чтобы не понять, что это какой-то роман. И, по всей видимости, человек, который его читал, не выдержал трагической завязки и остановил книгу, даже не дочитав. Это просто было предложение, но, в какой-то степени, оно имело и свои доказательства. — А.. Ишимару - подросток посмотрел в глубь темных углов, заметив фигурку в белой форме. Парень обернулся на него и приподнял кисть своей руки. Хаджимэ понял, что это намек на вопрос. Резервник усмехнулся и ещё раз взглянув на страницы романа, захлопнул его, начав бить свои ладони друг от друга, совершенно позабыв, что он может испачкать белую рубашку. - Слушай. Тебе кто-то нравится? В ответ он ничего не услышал первые пару секунд. —..Нет! Конечно же нет! - Ишимару резко схватил с полки книгу, за которой он тянулся, но остановился после этого вопроса. Она с лёгким грохотом упала на стопку книжек, что уже успел взять красноглазый. Он быстро подошёл к шатену и поставил около него, на стол, эту стопку - Сейчас главное - учеба, а не отношения, понятно!? Тебя это тем более касается! Ты всегда летаешь в облаках! Абсолютный с явной агрессией смотрел на того, кто был чутка повыше. Обладатель "антенны" на голове усмехнулся. Он смог лицезреть лёгкий румянец на щеках дежурного, хотя, может быть, это и было от того, что ему на самом деле кто-то нравился, а тем, что этот вопрос заставил его злиться. — Точно? Хаджимэ издевательски наклонил голову в сторону и стал наблюдать за дальней реакцией, которая не заставила себя особо долго ждать. Киетака покраснел. — Хаджимэ Хината, перестань задавать такие каверзные и неуместные вопросы! - крикнув свои слова, парень не сильно ударил шатена по плечу, ведь он вовсе не хотел ему навредить. Но вот..его лёгкая дрожь и вновь смущение явно дали понять, что все его слова, сказанные в отказ тому, что ему кто-то нравится, были полной ложью. Тишина повисла туманом между ними. Ишимару слегка помотал головой и ударил уже по книгам - Бери их и пошли уже. Нам давно пора. С этими словами он уже спокойно ушёл вперёд, обернувшись на молодого гитариста через плечо. Шатен усмехнулся, но быстро его мимолётная радость растворилась словно растение во время кислотного дождя. Глубокий вздох. Взяв в руки пару книг, они оказались не такими уж и тяжёлыми, как казались, он вышел вслед за дежурным, вновь вспомнив о том, что теперь вся его неделя будет забита планами группы и подготовкой. А Нагито.. придется.. придется какое-то время воздержаться от ночных переписок и именно об этом Хаджимэ сейчас и решил написать, идя следом за одногруппником, и придерживая стопку книг, в то же время доставая из кармана телефон..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.