ID работы: 10958428

Мерцающие звёзды

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где это я?

Настройки текста
Примечания:
      Тусклый свет фонарей, что освещал дорогу ночью, коснулся тела, которое неподвижно лежало на холодном асфальте. Человек, — а точнее девушка, — безвольной куклой находилась на проезжей части дороги. Под её телом лужей расползлась алая кровь, охватывая бóльшую часть земли вокруг.       Незнакомка давно перестала дышать, почти сразу после столкновения с машиной, которая покинула место преступления. Её тонкая нить жизни с треском оборвалась, а та короткая часть, которая была привязана к самой девушке, осталась рядом с ней, с каждой секундой всё больше погружаясь в кровь. Где-то рядом слышались звуки сирены, а их мигание окутало девушку, как и саван, в который поместили мёртвое тело.       Для неё это конец… Или же есть хоть малейший шанс?..

***

      Быстрые шаги эхом отдавались в коридорах, стремительно направляясь куда-то. Удар двери о стенку раздался глухим звуком, заставляя всех присутствующих обернуться в сторону проёма, почти сразу склоняя голову в приветствии. Мужчина, — а это был он, — в несколько шагов добрался до женщины, лежащей на кровати без сил. Он присел на стул возле кровати, беря руку барышни и невесома касаясь её губами.       — Как прошли роды? — послышался бархатистый голос, заполнивший комнату. Мужчина обратился к рядом стоящему лекарю.       — Герцог Гарнет, роды прошли успешно. Поздравляю, у вас родилась девочка, — ребёнок, который почти не издавал звуков, спокойно находился в руках горничной. После слов врача, прислуга поспешила передать девочку её отцу. Аккуратно перехватив новорождённого, мужчина заглянул в её глаза, наблюдающие за окружением. Фиолетовые глаза малышки встретились с серыми глазами отца.       Люди, наблюдавшие за этой картиной, лишь умилились предстоящей перед ними сцене. Но многих в помещение, — особенно лекаря, — напрягал факт спокойствия ребёнка. Все бы посчитали нормальным, если бы девочка начала кричать и плакать, однако с её стороны не послышалось и звука, похожего на начало истерики. Хотя продолжилось это недолго, ибо новорождённая захныкала и на всё поместье раздался плач ребёнка, оглушающий любого.       Сам ребёнок, а точнее девушка в хрупком теле малышки, начала паниковать с момента осознания ситуации.       «Где это я?.. Точно… Я ведь умерла… Возможно, это так называемая загробная жизнь?» — именно такие мысли были у юной леди, пока она не услышала слова доктора.       Медленно анализируя слова врача, безымённую охватила тревога.       «Это… не говорите, что я реально умерла и это не загробная жизнь и даже не бред, придуманный моей головой во время комы… Агх, да что, чёрт возьми, происходит?!» — понимая, что ей никто не ответит, девушка хотела открыть рот, дабы попробовать спросить, как уши прорезал звонкий голос младенца.       «Стоп…. Неужели… это я плачу? Я… я в теле… ребёнка?!» — В этот момент она резко вспомнила последние воспоминания из «прошлой жизни», что лишь подтвердило предположение о смерти.       Сердце застучало ещё сильнее, пока представительница женского пола думала о своих воспоминаниях. Её охватил страх, ведь в той жизни у неё были друзья, которые наверняка беспокоятся о ней. Хотя перед смертью они поссорились, девушка уже на следующий день хотела с ними помириться, а страх того, что больше она не сможет с ними увидеться, бил по голове тяжёлой дубинкой.       — Ну же, не стоит плакать, — послышался мелодичный голос женщины, лежавший на кровати. Услышав данные слова, «ребёнок» почти успокоился, расслабляясь из-за мягкого тона дамы, хотя всё же можно было слышать периодические всхлипы, — Как мы её назовём? — повернулась она к супругу.       — Думаю, ей должно подойти имя «Офелия», — высказал своё мнение мужчина, всё ещё держа ребёнка в своих руках.       «Оф… Офелия? Кто-нибудь объяснит что происходит?!» — воскликнула девушка в своей голове, находясь на грани истерики.       Она хотела плакать и смеяться одновременно, но небольшая частичка разума твердила о том, что лучше этого не делать.

***

      Прошло несколько месяцев после «рождения» Офелии. За это время она успела смириться тем, что погибла, хоть и плохо понимала как.       Последние воспоминания из «прошлой жизни» превратились в кашу, а всё остальное она помнила размыто, словно «прошлая» она была лишь эфемерным образом в её голове. Но… если это и так, как объяснить её осознанность в столь юном возрасте? Почему она понимает людей вокруг?       — Миледи, не хотите ли вы прогуляться? Сегодня хорошая погода, — сказала одна из горничных, тем самым отвлекая девушки от собственных угнетающих мыслей.       Младенец, лежавший в кровати, лишь активно закивал со сверкающими глазами, предвкушая прогулку, после чего его взяли на руки.       Мари, — так звали горничную, —рассказывала дочери герцога об их стране, название которой ещё не упоминала, а «ребёнок» внимательно слушал, впитывая в себя информацию, словно губка.       — Точно! — будто что-то вспомнив, воскликнула служанка, — Я ведь не сказала само название страны, — эти слова заставили девушку внутри крошечного тела любопытно уставиться на Мари. — Наша империя — Обелия, а Император этой страны — Клод де Эльджео Обелия.       Слова молодой девушки заставили Офелию застыть на добрую пару минут без движения с пустым взглядом и выражением лица. В голове давно раздался нервный смех, перерастающий в пение кита.       «Ха-ха… не говорите мне, что… Нет, этого просто не может быть… Или всё же может?..» — разные мысли терзали Фели до самого конца прогулки, продолжая преследовать и в комнате.       «За что мне это?.. Куда я попала?» — с каждой новой мыслью девушка становилась всё мрачнее. — «Кажется, я в дерьме по голову…»       Дав себе мысленную пощёчину, ментально взрослая девушка собралась с мыслями, продолжая рассуждать у себя в голове.       «Ладно, если это и правда то, о чём я думаю, то мне стоит держаться подальше от Императора и Принцессы и вообще не стоит приближаться к Императорскому дворцу ближе, чем на 10 километров» — кивнув своим мыслям, она вспомнила ещё одну важную деталь, — «Но… Разве в Обелии было Герцогство Гарнет?»

***

      Дни всё продолжали быстро лететь, словно их подталкивал ветер, а Офелия не переставала расти и сейчас ей уже ровно год. Своих родителей она видела почти каждый день, но заходили они, в основном, ночью, когда малышка уже засыпала, ведь у них было много работы, которую нужно выполнить в определённый срок. И сейчас, на день рождение своей дочери, они отложили все свои дела и решили провести со своим ребёнком весь день, посвятив ему всего себя.       «Поистине хорошие родители» — подумалось Гарнет-младшей, ведь в прошлой жизни родители её не любили, так как она была нежеланным ребёнком в семье, поэтому ей пришлось крайне трудно, особенно в подростковом возрасте, ведь никто не смог ее поддержать.       Погода выдалась удачной: за окном не было ни облачка. Комната Фели была наполнена разными подарками, начиная с игрушек и заканчивая драгоценными камнями, заставляя её светиться от радости. Не зря говорят, что к хорошему слишком быстро привыкаешь.       Её родители оказались не только хорошими опекунами, но и ответственными людьми, отвечающими за своих людей. Кажется, что все, кто находятся на их землях, по-настоящему их уважают и любят.       Наблюдая за бабочкой, пролетающей неподалёку, девочка сидела на коленях своей матери, которая в свою очередь нежно поглаживала дочь по светлой голове. Сейчас они находились в саду, наполненным ароматом душистых цветов, а именно в небольшой беседке. Родители не спеша пили недавно принесённый горничной ароматный чай.       — Офелия, — привлекла внимание ребёнка мать, параллельно показывая на мужчину, сидящего рядом, — Это твой отец — Герцог Алексиус Гарнет, я твоя мать — Герцогиня Юмелия Гарнет, — сделав паузу, чтобы убедиться, что девочка внимательно слушает, герцогиня продолжила. — Ещё у тебя есть старший брат — Илиан Гарнет, однако он сейчас обучается в Арланте, но, думаю, ему бы хотелось с тобой увидеться, — мягко улыбнулась женщина.       Услышав эту новость, девочка удивлённо расширила глаза, ведь горничные никогда не говорили о её старшем брате и, вероятнее всего, наследнике Герцогства.       «Неужели они намеренно это скрывали?» — сразу после появления этой мысли, юная леди отрицательно помотала головой, — «Не может такого быть» — именно к такому выводу пришла Офелия.

***

      Первый день рождения Фели прошёл весьма удачно, ведь она смогла не только попробовать сладости, но изучить самой поместье. Ну, как самой... Шла она сама, однако сзади её подстраховывали мать, отец и пару горничных.       Уже засыпая в тёплой кроватке, предварительно выпив тёплое молоко, принесённое служанкой, Фели посмотрела в окно, где ярко светились звёзды с луной в центре, освещая ночной небосвод своим холодным светом.       «Надеюсь, с Принцессой Атанасией всё в порядке…» — последняя мысль, прокрутившаяся в голове, и девочка погрузилась в царство сладкой ваты, вместо облаков, рек из горячего шоколада и мармеладных гор, не подозревая о том, что случится с ней в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.