ID работы: 10957571

Криминальная любовь

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Афродита 1

Настройки текста
Примечания:
Стройная девушка с длинными каштановыми волосами до колен с небольшим пучком сверху шла по темному переулку совершенно спокойно, никого не боясь. Тихой летней ночью на улицах как всегда не было ни души, лишь бездомные кошки и собаки иногда орали, устроив очередные догонялки. Но, лишь завидев перед собой кареглазую, на животных действовал будто некий гипноз, они непременно увязывались следом за девушкой, приветливо ласкаясь, мурлыча и повизгивая. И для каждого мохнатого друга в небольшом коричневом рюкзачке девушка находила кусочек хлеба, которым и угощала их, иногда останавливалась и гладила. Присев на старую обшарпанную лавочку чтобы отдохнуть, девушка осмотрелась – путь до необходимого ей дома предстоял не близкий, она шла по темным подворотням уже почти час и немного устала, а также, сбилась с пути. Дабы удостовериться в правильности своей дороги, девушка достала из кармана карамельной свободной юбки до земли свой телефон и открыла Гуглкарту. Осмотревшись вокруг, кареглазая неожиданно поняла, что пришла к месту назначения, и вон то окошко с горящим светом и незакрытыми шторами – и есть дом жертвы, в подтверждение ее догадок мимо окна мелькнула красная макушка. Девица немедленно спрятала телефон в карман и встала, потом попрощалась со своими пушистыми друзьями на каком-то неизвестном людям языке и дернула острыми ушками, мило улыбнувшись. Да, это была альвийка, самая настоящая, поэтому она понимала язык животных, а они ее. После своеобразного прощания зверушки разбежались, остался лишь маленький худенький котенок, на удивление породистый, британский вислоухий, мальчик с голубыми глазенками, которые смотрели прямо в душу. - Ох, несчастное создание. Как ты тут очутился? Наверняка потерялся, да? Впервые вижу, чтобы породистых котят выбрасывали... Хотя, в наше время всякое бывает, жестокости людей нет предела, поэтому они и заслуживают СМЕРТИ. Возомнили себя выше природы, выше духов и богов, а сами, ведут себя так, как даже звери не поступают... – девушка попыталась взять котенка на руки, но он угрожающе зашипел и немного отполз, махнув на руку когтистой лапкой. – А ты с характером, да? Помнится мне, Зонтя давно хотела завести котенка, не важно какой породы. А ты у нас еще и из Англии, и глазки голубые... В общем, подходишь по всем стандартам. – альвийка улыбнулась и ловко схватила котенка за шкирку, он беспомощно обмяк в ее руке, ведь обычно за это место его хватала и несла в зубах мама-кошка. Кареглазая спрятала зверушку под своей легкой курткой поверх белой рубашки с различными узорами растений и цветов, согревшись от тепла ее тела, малыш расслабленно замурлыкал и уснул. Девушка наконец зашла в подъезд и поднялась на третий этаж, достав из кармана связку отмычек, она легко вскрыла замок нужной ей квартиры. Пройдя внутрь, девушка уже достала нож и прятала его за спиной, в полностью темной небольшой квартирке было абсолютно тихо, пока карамелька не прошла глубже. Из под деревянной двери на кухню исходил свет, а острые ушки альвийки уловили тихое чавканье из комнаты. Припрятав нож обратно в карман, девушка преспокойно открыла дверь и прошла в помещение. Там она обнаружила хозяина квартиры, мирно жующего котлету у себя на кухне. Заметив незванную гостью, красноволосый даже не вздрогнул, лишь застыл, с интересом рассматривая разыскиваемую преступницу. Немного поразмыслив, красноволосый парень похлопал по стулу рядом с собой и наконец проглотил кусок свиной котлеты, из-за которой эльфийка сверлила его ненавистным взглядом. - Позвольте узнать, что привело столь известную убийцу в мой дом? А хотя... Не отвечайте, я и так все знаю. Может чаю? С какими травами вы предпочитаете? А может, с ягодами или фруктами? У меня есть много всего. Альвийка недоуменно похлопала длинными ресницами и, приложив палец к губкам задала свой любимый вопрос: - Чего чего? — такого теплого приема она точно не ожидала. На лейтенанта Данте посыпалась целая куча вопросов вроде. – Почему вы меня не боитесь? И почему едите ночью? И на каждый вопрос красный отвечал уже какой-нибудь мудрой цитатой, вызывая у девушки дикий интерес к своей персоне и... еще больше вопросов. От запаха еды проснулся и пушистый друг Габрины, так что она пустила его погулять на полу. Заметив худенького котенка, Данте тепло улыбнулся и полез в холодильник, потом достал из шкафчика мисочку и налил зверьку молока. Ушастая и сама не заметила, как уже во всю хомячила котлеты с карамелью, мороженое с солеными огурцами, колбасу с медом, вместе с философом. У Данте были специфические вкусы в еде, а эльфийка была просто непривередлива, поэтому ей нравилось все, что ей предлагали. Закончив сытную трапезу чашечкой горячего чая с лесными ягодами красноглазый уже во всю влюбленно пялился на свою "убийцу". Нет, ну а что? Она была хороша собой, на удивление разговорчива и в то же время умела слушать, понимала его философские цитаточки, а также поддерживала его специфические вкусы в еде, и животных любила, была невероятно мила и послушна, если о чем-то попросишь. Под утро она исчезла из дома Данте также тихо и незаметно, как и появилась, прихватив с собой своего маленького пушистого друга. Но на прощание оставила записку: "Мы с вами хорошо посидели вчера, господин Данте. Я давно не встречала человека, который бы так хорошо понимал меня и говорил так интересно и загадочно. Несмотря на то, что вы едите мясо, вы мне понравились, я даже, кажется, передумала вас убивать... пока что. Но увы, не надейтесь на следующую встречу, работа есть работа, я все-равно рано или поздно лишу вас жизни. Желаю вам всего хорошего в ваши последние дни, часы, а может быть минуты жизни, потом определюсь..." И подпись "Афродита" В очередной раз проспав своевременный приход на работу, в своем кабинете Данте увлеченно читал досье на одну преступницу: Габрина Цветкова – бубновый валет. Преступница также известная своими тихими убийствами путем удушения, отравления или кровавой расправы. В отличии от Зонти не гнушается улик, но т.к. она эльф, ее отпечатки пальцев, а также образцы ДНК не были найдены ни в одной базе данных милиции во всей стране. В криминальном мире известна как "Афродита" из-за своего аномального свойства – очаровывать всех лиц мужского пола в радиусе пяти метров от себя. Эльфийка невероятно хороша собой, а также знает подход к любому мужчине. Прикинувшись наивной глупышкой способна заговорить зубы кому угодно, не прекращает говорить даже орудуя ножом в грудной клетке жертвы. Отличается особой жестокостью к живодерам, мясоедам, и просто хулиганам, вредящим природе, более милосердна к людям, имеющим домашних животных, если они в хорошем состоянии здоровья и духа. (- Угораздило же меня влюбиться в преступницу...) – только и успел подумать Данте, зачитывая последние строчки досье и закончив вырезать из него фотографию знаменитой убийцы. Бережно положив фото в прозрачный кармашек своего кошелька, лейтенант отправился в любимую забегаловку с фаст-фудом, на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.