ID работы: 1095624

Гроза...

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День подходил к концу, солнце уже спряталось за горизонт. Словно из ниоткуда стали появляться маленькие седые тучки. Подул прохладный ветерок, с неба упали первые капли дождя. Спустя полчаса стихия бушевала над городом. Черные свинцовые тучи полностью заполонили небо. Ураганный ветер срывал с деревьев пожелтевшие листочки. Первый раскат грома, громкий и продолжительный. Полился холодный дождь, сильный и беспощадный. Я сидела на подоконнике раздевалки, укутавшись в клетчатый плед. Рабочий день давно закончился. Все разошлись по домам, а я сижу и жду, когда ты вернешься с захвата. Всякий раз, когда ты уезжаешь на задание, мое сердце начинает тревожно биться. С каждой минутой всё сильнее и сильнее… Очередной раскат грома заставляет меня вздрогнуть. Сверкнувшая молния разрезает грозовое небо пополам. На улице уже не видно людей, лишь изредка проезжают машины. Прозрачные капли звонко бьются об землю. Я набираю твой номер, надеясь, что ты не выключил телефон. Раздаются длинные гудки… первый… второй.… С горьким вздохом сбрасываю звонок. «Не хочешь говорить? Или просто не слышишь?» - в голове вертится куча вопросов, на которые не так легко дать ответ. Дождевые капли громко стучат по стеклу и скатываются по нему словно слезы. Такого ливня Москва не видела с июня, а сейчас уже сентябрь. Холодный и дождливый сентябрь. Тучи опустились ниже, цепляясь за городские высотки. Ветер вновь усилился. И очередной луч света, подобный змею, появился на небе. Я снова набираю выученные наизусть цифры. Через минуту металлический женский голос сообщает: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…». В душе нарастает тревожный ком. Неужели что- то случилось? Ты ведь даже не знаешь, что я жду тебя здесь практически всегда, когда ты на задании. Жду, надеясь, что ты вернешься живым. Я до сих пор не могу найти этому объяснение. Наверно, я просто боюсь признаться самой себе, что не могу без тебя. Мне нужно видеть тебя каждый день. Ты как наркотик. И после очередного тяжелого дела хочется уткнуться в твое плечо и рассказать всё, что терзает душу. Еле слышный скрип двери… Мягкие медленные шаги. - Юль, ты чего домой не пошла? – тихий вопрос. Вернулся! Живой! - Юль? Что-то случилось? – подходит и нежно обнимает за плечи. - Всё нормально, Кость, - по щеке скатилась одинокая слезинка. – Все хорошо. Я обнимаю его за пояс, продолжая сидеть на подоконнике. Он вдыхает запах моих волос «цвета осенней травы», как сам когда-то сказал, и прижимает к себе. По телу пробегают мурашки, а на лице еле заметная улыбка и радость в глазах. Как мало надо для счастья…. Как мало надо для счастья- Лишь чьи-то теплые руки, Как мало надо для счастья- Лишь чьи-то сладкие губы, Как мало надо для счастья- Лишь чьи-то родные объятья, Как мало надо для счастья- Всего лишь забыть несчастье, Как мало надо для счастья- Поверить и быть счастливым, Как мало надо для счастья- Любить и быть самым любимым! Как мало надо для счастья- Чтоб кто-то ждал вечером дома, Как мало надо для счастья- Чтоб близкие были здоровы, Как мало надо для счастья- Забыть про земные проблемы, Как мало надо для счастья- Суметь полетать в небе..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.